Чем вы пользуетесь кроме декоративной косметики?

Anonymous
12 Jul 2006, 16:34
Недавно зашла в магазин, обомлела - на полка стоят бутыльков немеряно (от Шисайдо до Герлен).
Вся косметика для лица, но столько всего, что и не честь, очень долго, склоня голову набок, неудобно было стоять и читать.
Раньше я всегда пользовалась и пользуюсь только декоративной косметикой, а между делом - так, лосьон для умывания, изредка крем, абы какой, лишь бы увлажнял.
Но изобилие всяких средств меня прямо интересует.
Сейчас очень тяжело сохранить кожу лица в здоровом виде, а я как-то ничем не пользуюсь, хотя и пигментация на лице, и прыщи постоянно, и кожа очень чувствительна, то сухая, то очень жирная.
Может, надо что-то попробовать?
Девчонки, чем пользуетесь, помимо декоративной? Для поддержания свежести лица (очень не хватает, после обеда я уже похожа на пробабушку), здорового вида кожи?
Вот здесь вы уже упоминали термальную воду, а что еще? И по брендам, если можно, совет дайте, опыта нет в такой косметике.
14 Jul 2006, 13:06
я как маньяк о своем.. Если плохая кожа, кремами вы ее не спасете, можете только поддерживать..Крем на прыщи, это ж садизм!
Здоровье надо проверить, плохая кожа, первый признак плохой работы кишечника..Посмотрите , что едите, если чипсы, шоколад , жареное, соленое в изобилии,то хорошей кожи не видать. Есть редкие счастливцы, которые хоть колошу резиновую проглотят и ничего...
Насчет косметики использую в жару гель для умывания Т-зон (вечером), тк кожа от жары становится жирная и требует антибактериального воздействия. В холодное время года - косметику смываю молочком.. Мне оч.нравится фирма STIX, мне она подходит, но вам надо подбирать что то свое. Потом умываюсь кипяченой водой. Я вообще умываюсь только такой водой..Протираю кожу тоником для сухой кожи, когда кожа того требует.. Использую как питательные крема, так и для проблемной кожи, с содержанием чайного дерева, например.. В офисе обязательно держу термальную воду, тк. от компьютеров и др. техники кожа сохнет... Да обязат-но утром и вечером крем для глаз.. .. Иногда делаю маски,в зависимости от состояния кожи - на прыщи все тот же Т-зон, есть у них неплохая маска - она сужает поры и убирает восполение.. Когда кожа требует питания и увлажнения, то маски , подходящие для этого состояния Ну как то так..
Anonymous
14 Jul 2006, 15:00
Да в том то и дело, что не ем сладкого, соленого, жирного - это все не моё, к счастью.
А прыщики не могу понять, откуда, появляются и появляются, причем не жировики, а вот как внутренние какие-то, больно надавить, хоть и небольшие.
14 Jul 2006, 15:41
kotoffey написал(а):
от компьютеров и др. техники кожа сохнет...

:-О Что-то связи не улавливаю.:mda
14 Jul 2006, 16:58
В офисе сухой воздух, даже на некоторых кремах есть пометки "офис"...У Авена даже есть такой..А офисная техника ,собранная в одном кабинете в энном кол-ве воздуха тоже не озонирует и все это не лучшим образом влияет на кожу
Конечно, не "озонирует" :-), у нее предназначение другое.
Извините.
14 Jul 2006, 17:09
Что-то у вас набор невнятный какой-то...
Умывалки для проблемной кожи и питательные кремы...
Тоники для сухой кожи и для Т-зоны...
Может, вам стоит хоть раз выяснить, какой у вас тип кожи и подобрать соответствующий уход? в Греции же все есть
14 Jul 2006, 17:13
да у меня проблемная кожа, а как любая проблемная кожа требует разные средства , В РАЗНОЕ ВРЕМЯ ГОДА..Смотайтесь в Грецию, там вам все поведают
14 Jul 2006, 17:15
Проблемная кожа? А зачем тоник для сухой?:-о
Не проще для проблемной/комбинированной купить?
У меня все есть, в Грецию за таким барахлом не поеду
14 Jul 2006, 17:16
А вы не в курсе, что проблемная кожа, это не только жирная и прыщавая? И в зимний период, даже жирная кожа может быть сухой?
14 Jul 2006, 17:19
Что вы подразумеваете под термином "проблемная кожа"?
Какая у вас проблема?
я много чего знаю, знаю также и то, насколько важен правильно подобранный уход.
а у вас в ходу все, что куплено в горячке
А Вы не в курсе, что зимой она у вас обезвожена, а не сухая?
Извините.
14 Jul 2006, 17:30
Вы дура? Или прикидываетесь? Котофей же написала, что компьютеры и прочая лабуда сушат кошу!
И увлажнять ей совсем ни к чему, она ее питает правильно подобранными кремами
14 Jul 2006, 17:33
А может мы с вами встретимся и на досуге вы изложете все накопившееся в мой адрес непосредственно? Заодно дадите дельный совет по уходу моей физиономией?
14 Jul 2006, 17:36
я более интересно свой досуг провожу, спасибо.
Впредь не умничайте
14 Jul 2006, 17:38
Вы знаете, не заметно что-то... Сидение в Еве и подкалывание местных жителей, не самое веселое времяпрепровождение, для меня уж точно.. А умничать или нет, это уж я без сопливых разберуся
14 Jul 2006, 17:39
это неотъемлимая часть моего досуга
14 Jul 2006, 17:39
хреновенький такой досуг... со мной вам бы было гараздо интереснее, поверьте
14 Jul 2006, 17:42
сомнительное удовольствие, однако...
14 Jul 2006, 17:44
Ну отчего же..поискали бы у вас сухие и обезвоженные места
14 Jul 2006, 17:45
у меня все в порядке, на меня оргтехника не оказывает иссушающего воздействия
14 Jul 2006, 17:50
потому что наверное у вас чешуя! как пить дать или вы киборг!
14 Jul 2006, 17:52
У меня есть мохнатый дружок! Но и у него кожный покров на удивление хороший!
а вам попить побольше не помешало бы... Воды, к примеру.
При обезвоженной коже надо не только снаружи кожу увлажнять:-P
14 Jul 2006, 17:59
Но но но! Ничего личного! Мохнатый дружок! Ишь!Это приличный сайт все таки! Я говорю, надо лично встречаться, тогда и покров проверим и мохнатость
14 Jul 2006, 18:00
нам с ним с вами не попути.
Дружок позже сюда подтянется и отбреет как надо, он сейчас со своим медфешонком занят немного
14 Jul 2006, 18:03
Ну превед медведу! а лохматость надо брить, а то не равен час накроет обезвоженность и никакие дружки не помогут!
14 Jul 2006, 18:05
он не бреет, идите азбуку учите.
Он эпилирует давно
14 Jul 2006, 18:07
Учите Албанский! Помогает при эпиляции!
14 Jul 2006, 20:55
всенепременно.
Засим откланиваюсь, дабы не скатиться до вашегго уровня базарной торговки
Но-но!!!!! Я Вас не обзывала!!![-X
Извините.
Я не обзываюсь, я интересуюсь
Ну, тогда хорошо.
Извините.
14 Jul 2006, 17:43
принимаю ваши извинения
Нахалка. Это я Ваши должна принимать.
Извините.
14 Jul 2006, 17:48
я высокообразованный нахал
14 Jul 2006, 17:34
А сухая и обезвоженная , это разница?
14 Jul 2006, 17:35
:-о
Значительная, на мой взгляд
Конечно.
Можно подробнее..Всегда знала, что сухой - это значит обезвоженный..
14 Jul 2006, 17:45
А как тогда быть с жирной обезвоженной кожей?
Сухая - это тип кожи.
Обезвоженность-это ее состояние. Обезвоженной может быть, как сухая, так и жирная кожа без правильноподобранного ухода.
Зимой это из-за отопления и перепадов температуры (улица/помещение).
14 Jul 2006, 17:57
вы все правильно говорите, просто у меня проблемы с желудком и кожа то жирная то сухая, то есть высыпания то нет, посему уход меняется..я периодически хожу к косметологу , она мне и назначает разные штуки..А аффтору я написала действиетльно неск-ко сумбурно и все свалила в одну кучу
14 Jul 2006, 17:59
вот с этого и надо было начинать
ну как же без вас то!
и наперед батьки впредь не лезьте!
14 Jul 2006, 18:04
оо, так люблю батек, особенно спереди!
14 Jul 2006, 18:05
идите в секс
14 Jul 2006, 18:08
ну зачем же ! Когда тут такие кадры пропадают!
Anonymous
14 Jul 2006, 18:22
Очень-очень жаль :-( Поначалу ведь вели себя как приличная барышня. Категоричная, нервичная, но приличная
Жаль :-(
14 Jul 2006, 18:38
да надоели выступления и выпендреж этой мамзели..С одного топа на другой за мной увязалась, что бы поразвлечься..Извиняйте , ежели кого оскорбили мои шутки
Anonymous
14 Jul 2006, 18:45
Знаете, всё-таки не Вы - центр Вселенной. И то, что кто-то "ходит" по различным топам, еще не значит, что он "увязался" за Вами.
14 Jul 2006, 18:50
Ну уж это мне обьяснять не надо, насчет центра вселенной..А хамски настроенных товарисчей предпочитаю их же методами...А почему анонимно?
14 Jul 2006, 18:55
Не хочу, чтоб еще и мне хамили. А если "лицо" не покажу, то вроде как и не мне.
А на счет того, что хамит кто-то Вам, перечитайте топ - поймете, кто начал :-)
14 Jul 2006, 18:57
нуу, тогда у нас с вами разный взгляд на хамство И неужели я так всех отбриваю, что мне бояться в открытое сделать замечание.. Это прям пугает...А хар-р у меня коенечно не сахар, признаю
14 Jul 2006, 19:05
Похоже, разные.
И Вас не боятся.
А характер.... Ну так мы все не сахар, но ведь общение предполагает уважение к мнению другого человека, прежде всего.
14 Jul 2006, 18:35
Неправилно вы знали. даже у нас в лесу знают разницу.
14 Jul 2006, 15:54
У меня жирная кожа, так что отсутствие ухода, так сказать, сразу на лицо. :)

1. Пенка для умывания (вечером умываюсь только ей)
2. Скраб для лица (несколько раз в неделю, летом - чаще, зимой - реже)
3. Тоник для лица (умывание утром и в течение дня летом дома (когда на лице декоративной косметики нет)
4. Крем дневной для лица (в жаркую погоду не использую)
5. Крем ночной для лица (летом не использую)
6. Крем для кожи вокруг глаз (в жаркую погоду не использую)
7. Питательная маска для лица (делаю раз в пару недель, надо бы чаще; летом делаю совсем редко)
8. Пилинг-маска для лица
9. Маска для лица на основе глины (особо хороша в жаркую погоду)

Ну и массаж лица и чисткой периодически.

Еще

10. Крем для рук дневной
11. Крем для рук ночной
12. Крем для ног
13. Скраб для ног
14. Масло для ногтей (для кутикул, то бишь)

Еще летом оттеночный лосьон для тела, а в остальное время года - не оттеночный. :)

По моему опыту, более дорогая косметика значительно более приятна отдушками и тестурой, однако, и более дешевая все равно работает неплохо. Однажды я познакомилась с косметологом из относительной тьмутаракани, с соответствующим заработком - та пользовалась самыми страшненькими "советскими" кремами в тюбиках как паста. Кожа у нее при этом была ПОТРЯСАЮЩАЯ.
14 Jul 2006, 14:02
Никакого мыла! Умываюсь гелями/пенками. Раз в 5 дней маска: чередую увлажняющую и очищающую. Обязательно: крем для кожи вокруг глаз!
Утром-увлажняющий крем. Вечером-для профилактики морщин.
Ну и прыщики "Зинеритом" лечу переодически :-)
Раз в 10дней-пиллинг для лица и тела.
Молочко для тела-ежедневно после душа.
Вот это мой минимум. :-)
Anonymous
14 Jul 2006, 15:05
Этот набор то у меня тоже примерно в том же составе - утром и вечером умываюсь пенкой Клин энд Клиер (не плохо), потом протираю тампоном с молочком для лица Нивея (кстати - о том, что крем на лицо - вот он не плохо подходит, никакого жирного блеска, сразу впитывается, после него кожа упругая какая-то становится, что-ли, и прыщиков поменее). Раз в день (а то и два) скраб Джонсонс.
Куриозином пользуюсь утром и вечером.
Наверное, стоит еще маски какие-нибудь применять время от времени...
14 Jul 2006, 17:03
Раз наружно ухаживаете за лицом, а прыщи есть, значит проверяем гормоны или кишечник на дисбактериоз, это основное что влияет на состояние кожи..Можно кровь сдать на биохимию, он покажет чего переизбыток в организме, а чего не хватает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)