Где научиться пользоваться косметикой?
Anonymous
22 Jul 2006, 12:07
Стыдно, поэтому анонимно.
Дожила почти до 30 лет, никогда никакими кремами не пользовалась, только красилась.
Куда можно сходить, чтобы проконсультировали, рассказали как и чем пользоваться? В салоны на процедуры ходить денег нет, да и покупать салонную косметику (там ведь именно такую предложат, кмк) тоже денег не хватит. А где можно получить реальную консультацию?
У меня кожа жирная, хотелось бы начать чем-то пользоваться для поддержки кожи, чтобы морщин не было. Но для меня это темный лес.
Что делать?
Дожила почти до 30 лет, никогда никакими кремами не пользовалась, только красилась.
Куда можно сходить, чтобы проконсультировали, рассказали как и чем пользоваться? В салоны на процедуры ходить денег нет, да и покупать салонную косметику (там ведь именно такую предложат, кмк) тоже денег не хватит. А где можно получить реальную консультацию?
У меня кожа жирная, хотелось бы начать чем-то пользоваться для поддержки кожи, чтобы морщин не было. Но для меня это темный лес.
Что делать?
22 Jul 2006, 17:20
Мне тоже без пяти минут 30 и у меня тоже жирная кожа. :)
Вы сходите в какой-нибудь большой магазин самообслуживания, где косметику по уходу за лицом продают. Посмотрите на брэнды и цены.Ищите продуцию, на которой написано "для жирной кожи" или "для жирной и нормальной кожи" или можно еще поинтересоваться тем, что "для комбинированной кожи".
Выбор конкретного продукта, боюсь, придется основывать на личном опыте - тут уж кому что больше нравится.
По идее, пригодиться Вам могло бы многое из типов продукции, перечисленной в топике про жирную кожу в этом же форуме.
Для начала можно попробовать дневной крем, крем для кожи вокруг глаз (его для жирной кожи не бывает, он для всех - один:), тоник.
Сейчас народ подтянется, еще насоветует. :)
Вы сходите в какой-нибудь большой магазин самообслуживания, где косметику по уходу за лицом продают. Посмотрите на брэнды и цены.Ищите продуцию, на которой написано "для жирной кожи" или "для жирной и нормальной кожи" или можно еще поинтересоваться тем, что "для комбинированной кожи".
Выбор конкретного продукта, боюсь, придется основывать на личном опыте - тут уж кому что больше нравится.
По идее, пригодиться Вам могло бы многое из типов продукции, перечисленной в топике про жирную кожу в этом же форуме.
Для начала можно попробовать дневной крем, крем для кожи вокруг глаз (его для жирной кожи не бывает, он для всех - один:), тоник.
Сейчас народ подтянется, еще насоветует. :)
Anonymous
22 Jul 2006, 17:40
Так вот именно изобретать велосипед мне и не хочется. Мне хотелось, чтобы кто-то подсказал, чем в каком порядке и в какое время нужно пользоваться, чтобы от этого толк был. Намазать морду всем, что есть в магазине - ума много не надо. Хочется так сказать системного подхода :-)
22 Jul 2006, 17:53
Если Вам нужна точная рекомендация относительно именно Вашей кожи, тогда все же лучше сходить к специалисту - это будет самым системнфым подходом. На форуме Вы найдете множество инфо о том, кому лично что подходит. Само по себе это неплохо, но понравится ли (подойдет ли) Вам этот же продукт - неизвестно. Все равно будете пробовать.
То же касается и цены на продукцию, кстати. Отсюда и рекомендация самой посмотреть.
Я пользуюсь умывалкой Garnier Pure, тоником Garnier Essentials, дневным кремом Garnier Pure или Лореалевским, ночным кремом (не летом) Лореалевским увлажняющим. Умывалкой, соответственно, умываются вечером, тоником можно пользоваться утром вместо умывания, дневной крем используют после тоника под макияж, вечерний - соответственно, вечером, перед сном. Крем для глаз - утром и вечером, еще скрабом хорошо пользоваться пару раз в неделю. Есть скрабы и на каждый день, как раз для жирной кожи.
То же касается и цены на продукцию, кстати. Отсюда и рекомендация самой посмотреть.
Я пользуюсь умывалкой Garnier Pure, тоником Garnier Essentials, дневным кремом Garnier Pure или Лореалевским, ночным кремом (не летом) Лореалевским увлажняющим. Умывалкой, соответственно, умываются вечером, тоником можно пользоваться утром вместо умывания, дневной крем используют после тоника под макияж, вечерний - соответственно, вечером, перед сном. Крем для глаз - утром и вечером, еще скрабом хорошо пользоваться пару раз в неделю. Есть скрабы и на каждый день, как раз для жирной кожи.
Anonymous
22 Jul 2006, 18:31
Большое спасибо. Вполне системный ответ ;-)
Anonymous
24 Jul 2006, 10:00
Ну че делать, что не дано, то, звиняюсь, не дано...
Автор
24 Jul 2006, 10:13
Простите, а кем дано Вам? Или у Вас с ранней молодости такие проблемы с кожей, что без кремов жить не могли? У меня и сейчас к 30 годам кожа очень хорошая, необходимости пользоваться чем-либо я не чувствовала, но надо вроде как к старости готовится ;-) Не думаю, что это такая наука, которую только Вы и только с молоком матери могли впитать.
Anonymous
24 Jul 2006, 10:55
не хотела обидеть, разве это обидно?
я сама научилась, ну кто Вас научит??? Сами пробуйте, старайтесь.
я сама научилась, ну кто Вас научит??? Сами пробуйте, старайтесь.
Автор
24 Jul 2006, 11:05
Просто не люблю изобретаться велосипед, не люблю консультантов-самоучек. Просто думаю, может в какой-нибудь интитут красоты съездить на консультацию, чтобы тип кожи посмотрели, общие рекомендации дали, ну и чего они там еще умеют :-)
Это ведь сродни медицине, а самолечением методом проб и главное ошибок заниматься не хочется :-(
Это ведь сродни медицине, а самолечением методом проб и главное ошибок заниматься не хочется :-(
24 Jul 2006, 12:29
Вы знаете. как ни странно, я очень много получила га эйвонских крусах для консультантов
Наш зональный менеджер дала нам такие уроки - и по уходу за лицом, и как пользоваться декоративной косметикой разных типам лица!
В общем - я получила именно то, чего мне не хватало
В свое время очень хотела пойти на курсы косметологов, месяцок походить, получишь все и даже больше.
Но как то не сложилось
Хотя надежды не теряю, может быть как - то и получиться:)
Наш зональный менеджер дала нам такие уроки - и по уходу за лицом, и как пользоваться декоративной косметикой разных типам лица!
В общем - я получила именно то, чего мне не хватало
В свое время очень хотела пойти на курсы косметологов, месяцок походить, получишь все и даже больше.
Но как то не сложилось
Хотя надежды не теряю, может быть как - то и получиться:)
27 Jul 2006, 01:47
Сами-то пробовали??? Я пробовала, меня оттуда послали, сказав, что они решают МЕДИЦИНСКИЕ проблемы, подбором косметики НЕ ЗАНИМАЮТСЯ.
28 Jul 2006, 10:16
жалко, я надеялась, что они такими вопросами занимаются :-(
31 Jul 2006, 09:45
Именно, я тоже по салонам не хожу каждый день - но помню когда была проблемная кожа и мама водила в салон на чистку, то там тетенька говорила, мол можно подобрать крема и все такое.
31 Jul 2006, 09:43
Мне кажется ничего стыдного, мне 26, я при этом не косметолог, а потому не могу в магазине подобрать себе дорогую косметику для ухода за кожей, в салон идти консультироваться, не всегда есть деньги - а точнее почти никогда нет.
Смотрю в журнала типа Космо постоянно новинки в принципе в курсе их всегда, а потом иду в магаз и стараюсь выбрать для себя - - мне сложно подобрать кремя, люблю когда в журнале есть пробники.
А вообще когда-нить найду наверное деньги и схожу в салон подобрать косметику для именно своей кожи. Чего и вам рекомендую.
Смотрю в журнала типа Космо постоянно новинки в принципе в курсе их всегда, а потом иду в магаз и стараюсь выбрать для себя - - мне сложно подобрать кремя, люблю когда в журнале есть пробники.
А вообще когда-нить найду наверное деньги и схожу в салон подобрать косметику для именно своей кожи. Чего и вам рекомендую.
03 Aug 2006, 12:32
лучше всего найти незаинтересованного специалиста из профессионалов. У меня подруга-косметолог. Консультирует меня о том. что мне надо. А уж где на то, что мне надо, деньги потратить - я сама найду.
Шизейдо рекомендую.
Шизейдо рекомендую.
27 Jul 2006, 03:14
В Инете есть сайты отличные, как пользоваться и как наносить, классификация кожи и т.д. У меня сейчас уже нет этих ссылок, найти слёту не смогла...
Зато вот: до и после понра :))
http://ziza.ru/2006/03/16/do-i-posle-meikapa.htmll /боюсь, без фотошопа не обошлось.../
Зато вот: до и после понра :))
http://ziza.ru/2006/03/16/do-i-posle-meikapa.htmll /боюсь, без фотошопа не обошлось.../
27 Jul 2006, 10:19
Сильно!
28 Jul 2006, 20:29
Компания Oriflame весной, по-моему, проводила конкурс для своих поклонников. Нужно было прислать две фотки: с макияжем и без.
Эффект был похожий. Красавицы немного хорошели, а вот крокодильчики прибавляли очень много. Жаль, Ори фотки не вывесила в Интернет.
Эффект был похожий. Красавицы немного хорошели, а вот крокодильчики прибавляли очень много. Жаль, Ори фотки не вывесила в Интернет.
01 Aug 2006, 17:40
Я сама собираюсь получить профессиональную консультацию в Институте пластической хирургии и косметологии на Ольховке. Доверяю только врачам-профессионалам.
01 Aug 2006, 18:24
мне кажется можно пойти в специализированный магазин и проконсультироваться у тамошних консультантов. В Германии, вообще могут и намазать все тестерами (сами консультанты, заодно и научитесь как наносить), чтобы вы почувтвовали подходит или нет, а прийти и купить в след.раз, вы же долны проверить, как это все действует, а может у вас аллергия??
мне кажется самое главное в 30 лет правильно подобранный крем вокруг глаз, ночной крем и жидкость для снятия макияжа. Я только этими пользуюсь. Я пользуюсь Lanсome, у них есть серия для 30-летних, (то есть не совсем чтобы с липидами или не знаю как это называется, ну совсем для "старушек" кожу растягивать) но с омолаживающим эффектом. Мне подобрали консультанты прямо в магазине, до этого я много пробовала сама, но все было не то, а теперь я довольна. Конечно дорого, но ведь надолго хватает, на год точно.
может у вас тоже такие магазины есть? можно в разные сходить, а потом выбрать что лучше подойдет.
мне кажется самое главное в 30 лет правильно подобранный крем вокруг глаз, ночной крем и жидкость для снятия макияжа. Я только этими пользуюсь. Я пользуюсь Lanсome, у них есть серия для 30-летних, (то есть не совсем чтобы с липидами или не знаю как это называется, ну совсем для "старушек" кожу растягивать) но с омолаживающим эффектом. Мне подобрали консультанты прямо в магазине, до этого я много пробовала сама, но все было не то, а теперь я довольна. Конечно дорого, но ведь надолго хватает, на год точно.
может у вас тоже такие магазины есть? можно в разные сходить, а потом выбрать что лучше подойдет.
01 Aug 2006, 18:27
и не стесняйтесь! так и скажите, вот мол хочу начать ухаживать за кожей не знаю с чего начать. У меня младшая сестра ни разу не ходила в солярий, потому что стеснялась спросить как пользоваться, типа будут смеяться, что она в первый раз.
А я всегда прямо заявляю, объясните, покажите, а это что а это зачем... они и рады, всегда приятно научить чему-то, поделиться знаниями.
А я всегда прямо заявляю, объясните, покажите, а это что а это зачем... они и рады, всегда приятно научить чему-то, поделиться знаниями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм