Сетевая косметика - зачем?

07 Aug 2006, 02:54
Созрел у меня тут такой вопрос. Почему производители сетевой косметики не хотят продавать ее в магазинах? Ну напримар Орифлейм, Фаберлик, Мэри Кэй и пр. Мне например, как покупателю удобнее зайти в любой магазин, купить там, чем искать где-то распространителей. Или эта косметика несертифицирована,и ее не разрешают продавать в "приличных местах" и они так выходят из положения? Или еще какая то причина... Ну объясните мне глупой, неужели это выгоднее?
07 Aug 2006, 08:46
Расходов больше и налоги опять же:)
А относительно сертифицированности и качества...недавно в РБ проводили исследование, ни одна сетевая марка Авон, Орифлейм, Мэри Кей не подтвердила свое место изготовления по документам (выборочно конечно и речь не о надписях на коробочках-пакетиках).
07 Aug 2006, 10:49
чушь. В Орифлэйм ВСЯ продукция сертифицирована, и новинки, которые появляются в каталогах ежемесячно, тоже проходят сертификацию.
08 Aug 2006, 08:29
Значит так решается вопрос с сертификацией:)
08 Aug 2006, 12:42
как - так?:) Российские стандарты на косметику строже международных.
07 Aug 2006, 13:54
бред это. я в мэри кэй работала, совсем не консультантом, все у них производится там, где пишется. хотя мне эта косметика не нравится.
08 Aug 2006, 08:29
Вы прослеживали цепочку до завода-изготовителя?
08 Aug 2006, 09:53
я товар приходовала, и прекрасно знаю откуда он брался.
20 Aug 2006, 22:29
А где она производится? Вот смотрю коробочку, написано Ингланд... неужели в Англии?
21 Aug 2006, 09:39
угу, что-то в англии, что-то в сша. а кометички, пакеты и т.п. -в китае.
А Вы считаете, что разрешили бы торговлю некачественным товаром в Москве и вообще в России официально?!
Гыыыыыыыы
12 Aug 2006, 03:23
Вы настолько наивны или с луны упали?
07 Aug 2006, 10:19
Почему их нет в магазинах? Есть :) По крайней мере Эйвон и Фаберлик видела, но цены... раза в полтора выше...
07 Aug 2006, 11:19
Продажа сетевой косметики в магазинах в большинстве случаев - нарушение правил, особенно если консультанты получают дополнительные проценты от объема заказов. В сертификационных письмах, которые есть у консультантов, специально оговорено, что через магазин эту продукцию продавать нельзя.
По поводу Орифлэйм могу добавить, что с 1992 по 1997 год фирма для ознакомления со своей продукцией осуществляла продажи только через магазины, причем была масса условий для права продажи этой продукции (постоянное наличие всего ассортимента, определенные правила декора помещений и т.д.). И цена действительно была дороже. Далее пошли прямые продажи, и единые цены по каталогам.
08 Aug 2006, 02:18
Вот вы сами пишете:
"В сертификационных письмах, которые есть у консультантов, специально оговорено, что через магазин эту продукцию продавать нельзя. "
Почему нельзя? Т.е. орган сертификации изначально запрещает продажу этой косметики в магазинах! По какой причине, не просто так ведь?
08 Aug 2006, 12:49
чтобы не было конкуренции между магазинами и консультантами. Чтобы были единые цены. Потому что компания решила продвигать продукцию по системе прямых продаж, которая в разы эффективнее магазинной. Огромный рост товарооборота ежегодно - прямое этому доказательство.
08 Aug 2006, 15:31
При продаже в магазинах, от производителя до конечнго покупателя проходит увеличение цены на 60 %, это тот минимум который обеспечивает рентабельность и прибыль для продавцов.
при прямых продажах, наценка составляет 30 %, так как нет посредников (таких как крупные оптовики, мелкие и разница).
Плюс прямые продажи обеспечивают заработков в 1000 раз больше людей, чем магазины.
09 Aug 2006, 00:54
больше, чем на 60 %. Например,себестоимость жев.резинки чуть больше двух рублей,продаётся она в магазине уже за десять.
20 Aug 2006, 13:55
Вас обманули :-) Себестоимость жевательной резинки Стиморол - 7 копеек за пачку :-) Мой бывший муж работал в Стимороле, поэтому информация достоверная ;-)
21 Aug 2006, 13:34
:) ну, в главном-то я все равно права ;) хотя маловато что-то 7 копек, упаковка бумажная для них дороже стоит. У меня тоже родственник в одном из филиалов работает.
07 Aug 2006, 11:29
Что-то мне кажется, что продажа сетевой продукции в магазинах - самодеятельность:)
07 Aug 2006, 14:38
Вполне возможно. Просто не далее чем вчера видела Эйвон с Фаберликом в магазине.
07 Aug 2006, 15:14
да я тоже вижу ее в мелких отделах. Может хозяин или продавец сами подписались на сетку и торгуют через свой прилавок, чтоб не искать клиентов:)
08 Aug 2006, 08:56
Ничуть не удивлюсь. При этом один раз видела как приходил консультант с каталогом и они набирали заказ.
17 Aug 2006, 21:32
Avon точно не самодеятельность. Они оптом тоже продают, правда про условия точно не скажу. Лет 9 назад работала в фирме - оптовом покупателе/продавце Avon.
18 Aug 2006, 18:21
А у нас продается косметика Орифлейм.Гораздо дороже, чем по каталогу.
07 Aug 2006, 10:45
нет посредников,цепочка непосредственно производитель-покупатель. В магазине же (как я себе представляю)вы платите не только за продукт,а всем - начиная от человека,фирмы,кот.непосредственно договорился с заводом-производителем о поставке в ваш регион,потом человека,кот.доставил все это в ваш город,а потом,кто в магазин:-) Плюс транспортные расходы,аренда торговой площади. Сетевой маркетинг проще в плане организации,например. Просто другой бизнес:-)
08 Aug 2006, 02:21
Ну как это нет посредников? Это ведь сеть! Т.е. как я понимаю, у одного агента есть сеть своих агентов, у которых в свою очередь тоже есть свои агенты, получается некая пирамида, так ведь? Т.е. наценки должны быть те же, что и для обычной косметики - производитель-крупный оптовик-мелкий оптовик - розница.
И расходы по доставке тоже присутсвуют, как без них?
08 Aug 2006, 08:19
Например AVON - это не сетевам компания. Там нет таких цепочек с кучей посредников. Есть представители, которые только продают по каталогам, над ними стоят координаторы, которые также продают, но еще набирают представителей и получают за это зарплату. А цену больше, чем в каталоге, сделать нельзя, если написано, что помада стоит, к примеру, 150 рублей, за 200 ее уже не продашь! А если продавать через магазины, то цену можно любую поставить и каталоги никому не показывать.
08 Aug 2006, 12:50
как это не сетевая?? сетевая, даже в Ассоциацию компаний прямых продаж входит.
08 Aug 2006, 15:36
Прямые продажи и сеть - это немножко разные вещи
Например я, являясь представителем, уже никого под себя не ставлю, и ничего, кроме процентов с продаж - не получаю
В Эйвоне просто три уровня - и больше быть не может.
Зональный менеджер набирает координаторов, координатор - представителей.
Самый большой процент с продажи продукции получает представитель, у координатора (на соклько я знаю) порядка 7 % с оборота его группы, у зонального менеджера еще меньше, просто оборота больше.
Вот и вся так называемая сеть.
а например в Амвее, там сеть настоящая, но там, чтобы получать деньги с других подключенных, нужно самой покупать минимум каждый месяц на 5000 рубелй, а иначе не получишь - все продумано!
09 Aug 2006, 00:51
то, что Вы описали - тоже сеть, консультант заключает договор с фирмой с помощью координатора, который его обучает и получает в качестве вознаграждения проценты с товарооборота. Т.е. координатор создает сеть консультантов для реализации продукции. В других сетевых фирмах(которые в первом посте упоминаются) также консультант заключает прямой договор с фирмой с помощью наставника-рекрутера, получающего вознаграждение с товарооборота созданной им группы. В отличие от Эйвона, консультанты этих фирм сами имеют право регистрировать новичков, а в Эйвоне - только координаторы,причем по территориальному признаку. Если человек живет на ул.Ленина, то попадает в группу к координатору,ответственному за эту улицу,а не к тому,к которому хочет.
09 Aug 2006, 21:02
Ага, а какая?:-)
Хватит лапшать уже.
08 Aug 2006, 12:53
есть компания-производитель, и есть консультанты,которые получают товар от компании по оптовым ценам, продают по ценам каталога. В традиционной продаже через магазин цепочка значительно длиннее,конечная цена не регламентирована.
07 Aug 2006, 11:04
Сетевые продажи позволяют 1.быстрее осуществлять товарооборот 2. у компаний-производителей - хороший шанс держать конкурентноспособные цены за счет того, что нет цепочки посредников и не нужно нести огромные расходы на рекламу и аренду магазинов 3. у большого числа потребителей - удобство покупки(консультантов искать не нужно, они сами Вас должны искать :)), экономия времени, денег (другое соотношение цены\качества, чем в магазине), сервис предполагает и профессиональные советы консультантов (увы,не все таковыми являются, игнорируют обучение :( 4. возможность покупать по оптовым ценам, заключив прямой контракт с фирмой (в разных сетевых фирмах - разные условия, не всегда можно быть просто "покупателем со скидкой").
08 Aug 2006, 02:22
Расходы на рекламу сетевой косметики по-моему даже больше, чем на обычную. И цепочка посредников также присутсвует, я выше написала.
08 Aug 2006, 12:55
это "по-вашему". а на самом деле нет.
08 Aug 2006, 15:39
Это по - вашему:)
09 Aug 2006, 01:21
:)могли бы просто согласиться :)
09 Aug 2006, 21:03
Согласна, так и есть.
07 Aug 2006, 11:43
Мэри Кэй у нас продаётся в магазинах:)
09 Aug 2006, 21:00
Конечно, выгодней.
Сначала зомбируешь группку людей - консультантов, так называемых, выпускаешь их в люди. А они потом начинают всех остальных донимать своей косметикой. Особо поддатливые ведутся и скупают эту фигню, а прибыль растет. О качестве можно и не парится, главное внушить, что везде подделки, только тут настоящее. Все очень просто.
19 Aug 2006, 17:35
1.Косметика дешевая, сетевики не тратятся на аренду стендов в мегазинах и на продавцов с окладом и т.п
2. главный принцип сетевого маркетинга - "продажа на доверии"
3 эти продукты не выдерживают конкуренции.
Кстати, Мери кей в некоторых странах вообще запрещена к распространению из-за содержания гормонов. У меня ооочень большие проблемы были от нее с лицом, пошла к своему косметологу _ она сказала, что это просто яд, на нее кожа подсаживается, мне потом с пол года ни один увл. крем не помогал, перепробовала штук ? люксовских. На Эвон (кр. для лица и глаз)у многих знакомых аллергия была
20 Aug 2006, 00:31
поясните пункт 3
Лично мне все понятно
20 Aug 2006, 01:16
А чё там не понятного?:-D
Или просто вам не нравится? ;-)
21 Aug 2006, 13:28
вопрос не к вам
Anonymous
21 Aug 2006, 13:39
Это форум. Не нравится, уйдите.
21 Aug 2006, 14:22
сказать нечего, а влезть хочется?
Anonymous
21 Aug 2006, 14:29
Не вам судить. Вам только торговать бы своей фигней.
21 Aug 2006, 14:54
Для тех, кто в танке - вопрос был к автору поста, Вы мне неинтересны.
Anonymous
21 Aug 2006, 15:15
Вот надо было и не отвечать мне вообще.:-Р
А мне вы смешны.
07 Aug 2006, 08:47
Думаю, это выгоднее обеим сторонам:
- продавцу, потому что не нужно платить аренду в магазинах, а значит цена товара меньше (я вам точно не опишу весь процесс, но сетевики говорят, что такое распространение им выгодно и позволяет не задирать цену)
- покупателю, потому что мы т.о. ограждены от подделок, да и многим этот способ покупки удобен.
07 Aug 2006, 12:44
У меня есть давние сомнения в качестве т.н. сетевой косметики. Если она конкурентоспособна, то почему бы не представить товар в магазинах? По каталогам очень сложно определиться с оттенками помады, запахами духов, мягкостью карандашей и т.д. Я несколько раз заказывала декоративную косметику Эйвон и Орифлейм, и каждый раз получала странные цвета и достаточно низкое качество. Последняя покупка, случайная, - помада Эйвон в темно-синем с блестками тюбике окрашивает губы: сама она коричневая, а когда стирается, кожа становится красной как от дешевого лимонада с химическими красителями.
Попробую развеять Ваши сомнения. помада в синей коробочке - это долгосохраняющийся эффект. действует так: в помаде есть микрокапсулы, когда хотите обновить цвет, нужно губы сжать... блин, даже слова не подбираются. тогда цвет обновляется. по крайней мере, мне так объясняли. ну и цвет действительно сохраняется. а еще у них в эйвон хорошие помады суперустойчивые (удлиненный тюбик). когда у меня свадьба была, она меня здорово выручила. так же хорошие отзывы об антицеллюлитной линии из эйвон. А у хорошего представителя должны быть пробные оьразцы всех помад парфюма...
07 Aug 2006, 18:07
Меня испугал именно окрашивающий кожу эффект. Помните, в начале 90-х в России появились дешевые лимонады с химическим вкусом? Они раскрашивали язык во все цвета радуги, в зависимости от собственного оттенка. Моя помада, коричнево-рыжая, после стирания красит губы в красно-розовый цвет. Это нормально? Про устойчивые помады ничего сказать не могу, не использовала, но Ваш отзыв, несомненно, идет им только в плюс.
Про красно-розовый цвет не могу ничего сказать... химия в помадах по-любому есть!
08 Aug 2006, 08:58
Суперустойчивыми раньше пользовалась, но потом толи испортились, толи у меня что-то в организме изменилось - стали сильно сушить губы.
После нанесения суперустойчивой промокните губы салфеткой - излишек уберется, помада высыхает и затем нанесите блеск. Эффект тот же, но без сухости:)
09 Aug 2006, 13:27
Пробовала и с блеском - мажется жутко, но на губах долго находится, но не дай Бог кого-то поцеловать особенно в щеку и т.п. - фиг отмоешь.
кстати Ваши бисерные картины - чудо:)
07 Aug 2006, 18:09
Спасибо! :)
А я еще в прошлые выходные облизывалась на промыслы Вашей сестрички. Светлый янтарь - просто чудо, да и ваша паутинка волшебная :)
08 Aug 2006, 15:47
То, что Вам не понравилось то, что Вы купили - легко объяснить непрофессионализмом Вашего представителя - консультанта!
Приведу простой пример как работаю я.
Да, конечно - каталог -= это мощное средство для продаж, но без личного участия косультанта - это лишь вызывает отвращение к продукции и фирме.
у меня всегда существую ВСЕ пробники продукция (помады, крема, шампуни, карандаши, парфюм).
Плюс существует специальная брошюра по цветам, Отпеатанная на дорогой бумаге, с более точной (приблеженной к 100 %) цветопередачей.
И конечно не вся косметика идеальна, и хороший представитель всегда скажет, что стоит брать, а чего не стоит вообще!
Такое есть у каждой косметики, в том числе и продающейся через прямые продажи
08 Aug 2006, 20:23
На входе в бизнес-центре, где я работаю, стояли девочки-промоутеры и раздавали новые Эйвоновские каталоги. Я на пробу приглядела всякую декоративку, средствами для ухода воспользоваться не решилась. Позвонила по общему номеру, меня переключили на питерского распространителя Наташу. Когда она посчитала заказ, сумма вышла небольшая, около 1000 рублей. Всю косметику она доставила (опять же с задержкой на 10 дней, это не очень-то удобно), но принимая деньги обронила, что ве заказанное обычно берут девочки-школьницы, а не "взрослые люди". Она бы советовала обратить внимание на какой-то крем и антицеллюлитную маску. Пробников у нее не было, а отношение "свысока" напрочь отбило желание что-то просить дополнительно.
Как-то глупо на правах аргументов, почему вместо привычных Виши, Лаш и Клиник я должна купить гораздо более дешевый Эйвон, хорошими отзывами не блещущий, объявлять, что взрослые тети покупают именно это.
Так что с сетевой косметикой не рискну сталкиваться хотя бы из-за риска налететь на некорректное отношение консультанта.
09 Aug 2006, 01:16
некорректные продавцы в магазинах тоже встречаются,особенно когда человек долго выбирает что-то. А есть такие продавцы - что хочется с ними общаться и общаться :). Консультанты тоже разные бывают. Имейте дело с хорошими,у плохих не покупайте. Вообще, если уж искать консультанта,то по рекомендации знакомых, которые уже у него покупали и остались довольны. А так консультанты сами Вас должны искать,и тогда сразу видно, приятно с этим человеком общаться или нет. "Горячая линия" - это,конечно,как повезет. В базе данных абсолютно все консультанты, называют ближайшего по месту жительства, а не лучшего.
09 Aug 2006, 09:22
Если мне что-то не нравится в магазине - я разворачиваюсь и ухожу. Поступать так же в отношении человека, который приехал специально ко мне?
Мои знакомые не пользуются сетевой косметикой, поэтому рекомендовать некому. Да и зачем она мне сдалась при нормальном выборе в магазине?
09 Aug 2006, 10:38
по крайней мере, озвучить свое недовольство тоном беседы или уровнем сервиса. Приехать к Вам и пообщаться на предмет продукции - это работа консультанта. Вы не обязаны что-то у него покупать.
Вообще же кому-то нравится процесс шопинга и вообще магазины, кому-то удобнее покупать у консультантов. Все люди разные. И магазины везде разные :)
09 Aug 2006, 11:59
Зачем мне это выяснение отношений?
И, кроме того, с трудом представляю выражение лица консультанта, которого позвали пообщаться, а покупку не сделали.

Я просто хочу купить нужные вещи и сделать это сейчас, а не ждать заказ неделю и не вступать в коммуникативные сети, вот и все.
09 Aug 2006, 12:47
обычное выражение лица. Не так уж редки просто беседы, человек выбирал и не выбрал, или просто передумал. В магазинах тоже многие просто присматривают покупку, а делают ее позже или не делают вообще.
Повторюсь - некоторым удобно именно через консультантов,и таких людей много. Если Вам хочется через магазин - Ваш выбор, никто же не заставляет делать заказ по каталогу.
09 Aug 2006, 00:19
ТАКЕ написал(а):
То, что Вам не понравилось то, что Вы купили - легко объяснить непрофессионализмом Вашего представителя - консультанта!
То есть, профессиональный консультант - это тот, который способен внушить покупателю, что он покупает конфетку, даже если продукт - дрянь?
Другими словами, если продукт не понравился, потому что он низкого качества, то виноват в этом консультант, который не мог должным образом промыть мозги покупателю?
Так получается, значит?
(с транслита)
09 Aug 2006, 09:01
Нет. профессиональный консультант подберет товар для Вашего типа кожи, возраста, и посоветует, что, например Вам, может совсем не подойти то, что Вам понравилось.
Ну а если изначально человек считает, что покупает дрянь, то лучше конечно пойти в магазин, и купить то, что называется дорогой маркой, а сделано на малой арнауцкой:)
09 Aug 2006, 12:04
У меня было много случаев, когда продукт для моего возраста и типа кожи оказывался дрянным. С подделками ни разу в жизни не сталкивалась. А изначально потому, что продукт плохого качества или мне не подходит, несмотря на то, что для моего типа кожи. И консультант тут ни при чем.
А почему Вы так уверены, что дорогие марки, продающиеся в магазинах - подделка? Это то, что вам на тренингах говорят?
(с транслита)
09 Aug 2006, 12:41
Спешу Вас разочаровать, на тренинги я не хожу!:)
а подделка в наших магазинах встречается через раз
Доверяю только косметике, приобретенной в стране производителе (крайний случай дьюти фри)
А иначе и быть не может.
Если мои духи стоят у произовдителя 60 евро, а у нас в магазине продаются за 50?
Меня лично настараживает:))))))
09 Aug 2006, 13:25
ТАКЕ написал(а):
Доверяю только косметике, приобретенной в стране производителе (крайний случай дьюти фри)

То есть, все французские духи, продающиеся в других европейских странах, кроме Франции - Боже упаси покупать? Подделка? Неужели?!
Спасибо, что раскрыли мне глаза на содержимое европейских магазинов :-)
Кстати, если не секрет, что это за духи, которые у производителя стоят 60 евро? Мне просто интересно. Может, производитель Вас обманывает :-) Или это в стране производителя?
(с транслита)
09 Aug 2006, 13:31
Я про европейские страны другие не говорю, просто у меня есть возможность покупать именно во Франции, ну так получилось
Там стоит туалетная вода дольце вита от Кристиан диор именно такую цену, как я написала
Так что, я очень люблю, когда нас русских начинают унижать и говорить, что мол "Мы живем в европейских странах, и у нас все круто, а Вы уроды покупаете сетевую косметику":)))))
Спасибо, правда приятно:)
09 Aug 2006, 13:37
50-ка Дольче Виты (О де) в среднем по Европе стоит +/- 44 евро (во Франции 45), 100-ка - действительно около 60. У меня тут статистические данные лежат по ценам.
Кто это вам тут говорил про круто и про уродов? Ссылку подбросите?
(с транслита)
09 Aug 2006, 13:39
Покупайте в России в нормальных магазинах, а не там, где заведомо известно, что попадаются подделки.
(с транслита)
15 Aug 2006, 20:12
А станет ли серьезно работать в компании, которая производит дрянь нормальный человек? Ведь работа консультанта - сложный труд. Здесь приходится работать с разными психологическими типами людей. И если впаривать и продавать "кота в мешке", вряд ли можно достичь успеха. Только разовый эффект обмана и наживы. Для хороших продаж нужны две вещи: уверенность в продукции и уверенность в себе. А если заведомо не уверен в качестве и сам этим не пользуешься, то это просто беда для покупателя.
09 Aug 2006, 01:08
Ревлон устойчивая тоже сильно въедается в губы, которые потом неестественного оттенка становятся, поэтому она мне тоже не понравилась. И когда я выбирала следующую устойчивую помаду, то главный вопрос к продавцу был именно об этом свойстве многих устойчивых помад.
09 Aug 2006, 09:24
У меня долгое время была устойчивая помада от Макс Фактор. Сейчас полностью перешла на легкие блески для губ :)
09 Aug 2006, 10:50
:)
07 Aug 2006, 13:00
кстати цены не смотря на прямую продажу тоже немаленькие. Ну не стоит такое качество (ори, эвон) денег которые они просят.
07 Aug 2006, 23:25
стоит. и немного просят, могли бы и больше :)
08 Aug 2006, 16:18
Вы считаете это дорого???
Что за меньшие деньгя и могу купить лучшего качества?
хотя на качество как раз не жалуюсь
08 Aug 2006, 20:35
Да, за меньшие деньги можно купить косметику несомненно более высокого качества. Вспомним хотя бы Гринмаму.
08 Aug 2006, 20:42
отвратительная косметика!
Совершенно мне не подошла, и "Калина" тоже:(
На вкус и цвет!
Я покупаю в Эйвоне то, что делает Германия и Англия (в счет фактурах это явно видно)
09 Aug 2006, 13:18
А мне Эйвон не подошла, заказывала несколько раз и ВСЁ пришлось отдать, раздать и выкинуть - единственно что подошло: это скраб для тела - но это мне и в любой косметике подходит. А смывка д/макияжа с глаз, оказалась с какой-то кислотой жутко жжет веки, крема для тела - запах принеприятнейший. Про шампуни молчу, можно наш за 30 рублей купить - эффект - тот же.
09 Aug 2006, 13:41
Я не знаю, как в России, в Латвии, можно любую продукцию Эйвон вернуть, если она по какой-либо причине не подошла. Вернуть можно в течении 3 месяцев и если не использовано больше чем (по-моему) 25% продукции. Мало ли аллергия или продукция не оправдала Ваших надежд.
09 Aug 2006, 13:53
Увы, к нам на работу приходила девушка-распространитель Эйвон - так она так настойчиво "впаривала" что умудрилась впарить мне даже ненужный совершенно мне помаду-блеск и ещё несколько вещей. Теперь, когда она приходит - я её десятой дорогой обхожу. И не только, я до этого заказывала у разных распространителей - ни чего не понравилось совершенно :(
09 Aug 2006, 13:36
Если она не подошла Вам, это не значит, что она никому не подходит.
09 Aug 2006, 13:40
ЗОлотые слова!
По - этому и существует сетевая косметика!
Эйвон, Орифлейм, мэри кэй и прочее:)))))))))
09 Aug 2006, 13:49
А к другой косметике эти слова отнести нельзя?
09 Aug 2006, 13:49
И мне еще непонятна причинно-следственная связь: именно поэтому и существует блаблабла
16 Aug 2006, 00:45
Вы правы. Точнее сказать, думаю, разные марки :)
А сетевая или нет не так важно.
09 Aug 2006, 21:04
Отвратительней Эйвона я косметики вообще не встречала.
15 Aug 2006, 20:14
это косметика для тинейджеров, когда неважно чем намазаться, эффект потрясающий:))) Ну, не считая проблемной кожи, конечно!
"Ваша" Мери Кей такая же фигня.;-)
Извините.
08 Aug 2006, 20:35
ППКС
07 Aug 2006, 14:31
Кстати, тоже не понимаю актуальности сетевой косметики сегодня. Столько магазинов с таким богатым предложением косметики и парфюмерии на любой вкус и любой кошелек! Неужели занятие сетевой косметикой прибыльное дело?
07 Aug 2006, 19:49
Да :)
08 Aug 2006, 08:45
У нас город относительно небольшой и спец парфюмных магазинов нет, только отдельчики в закутках. И фиг его знает, откуда они везут банки-склянки))). А по каталогам, я себя убеждаю, что процент подделок меньше:)))
Асе
15 Aug 2006, 22:51
а почему каталогам верите? Что в них такого? Привыкли с детства верить печатному слову? Сейчас напечатают что хочешь, уровень полиграфии высок...
08 Aug 2006, 20:26
лохов разводить.
09 Aug 2006, 22:33
Это секта :)
15 Aug 2006, 20:24
Вряд ли секта! Если только в переносном смысле! Я полтора года работаю в Мэри Кей. Достигла многого, особо не трудясь. Продажей косметики практически не занималась, только давала возможность стать прямым клиентом (скидка на продукцию в компании 50%). В результате у меня стабильная комиссия от компании от 3000 у.е., именно тысяч. Муж смеется, называя это комиссией по безработице. Мне это нравится. На собрания с "бубнами и свечами" я ни разу не ходила, потому что таковых не существует. Зато есть четко продуманный маркетинг и возможность построить свой бизнес, на основе раскрученной и зарекомендовавшей себя марки. Из Мэри Кей пользуюсь практически всем, но я не замбированная и не фанат данной линии и никому ее не навязываю. Езхжу по разным странам, покупаю много косметики зарубежом. Сейчас открываю салон красоты и поверьте мне, там не будет мэри кей, что говорит о моей абсолютной нормальности. Самый большой минус в сетевом маркетинге это то, что здесь постоянно тебя ставят в рамки определенных объемов и люди ,сегодня стремящиеся к карьере, завтра могут передумать, а твой карьерный рост не ограничен и работая в данной структуре начинаешь постепенно превращаться в нервного истерика, потому что круглосуточно думаешь о работе, ведь графика нет, даже если ты сама себе его придумываешь! Становиться жаль времени на друзей, на простое человеческое общение и т.д. Поэтому как бы не пели замечательно о данном виде бизнеса и минусах работы на "дядю", это огромный и вечный стресс для сасой себя, семьи и окружающих!
16 Aug 2006, 17:34
нельзя говорить о сетевом маркетинге в общем, в данном случае речь идет лишь о той компании, с которой Вы сотрудничаете. Все эти "минусы" либо субъективны, либо относятся к данной фирме.
15 Aug 2006, 22:13
Потому что изначально это было замечательный ход, но все хорошее можно опошлить, а даже самое хорошее с возрастом устаревает...

Эта история про женщин-коммивояжеров с чемоданчиками очень трогательная, но кто ж сейчас "из чемоданчика" купит... :-)
16 Aug 2006, 00:47
А Вы попробуйте с чемоданчиком походить, узнаете много нового :) Кстати, отличный психологический тренинг :)
16 Aug 2006, 20:09
А я и ходила, был такой момент. Не с чемоданчиком, но - "распространяла". Кстати, параллельно с проведением тренингов же, когда в универе училась :-)
16 Aug 2006, 20:44
Какая Вы молодец! :)
18 Aug 2006, 20:39
Это правда. Я - молодец. Но и - Вам спасибо. :-)
18 Aug 2006, 21:51
:-)
Асе
15 Aug 2006, 22:48
почему никогда не покупаю такую косметику: смущает неизвестное происхождение всего этого товара. Не с кого спросить, если что-то негативное на коже появится, чека нет, в союз потребителей не пожалуешься, назад товар сдать трудно. В магазинах товар с лицензиями, стандартами и разрешениями Минздрава - хоть какая-то гарантия.
Неизвестно на какой Малой Арнаутской все это варилось. Может, просто вазелин обычный с добавками, а ты переплачивай 100 раз. И то вазелин в лучшем случае...

Еще смущает навязчивость всего этого сервиса. Это впаривание. Я люблю придти в магазин и час там поглазеть на марки, почитать этикетки...Иногда сама не знаю, что мне надо, а в результате наберу с полдюжины тюбиков и бутылочек. Я так люблю, спонтанно...
16 Aug 2006, 01:02
На каждом товаре в соответствии с законом о защите прав потребителей есть название страны производителя, к сетевой косметике это относится в полной мере.

Спросить можно с консультанта, который Вам ее продал. Консультанты заинтересованы в продажах и постоянных клиентах, поэтому всегда оставляют свои телефоны и, по возможности, берут Ваши.
Чек есть у консультанта, по этому чеку, накладной и справки от врача, что у Вас появилась, например, сыпь (точную причину указывать НЕ НУЖНО), компания-производитель заберет продукцию назад у консультанта. То есть Ваша задача просто вернуть продукцию назад консультанту.

Также, чтобы избежать проблем, есть пробнички на большую часть ассортимента. Сначала выбираете товар, просите пробничек, тестируете его на себе, потом заказываете.

Как я Вас понимаю! Сама люблю зависать в магазинах часами, разглядывая ассортимент. К сожалению, сетевая косметика в магазинах практически не продается, пощупать и покрутить баночки нельзя :( Зато есть каталоги, в которых все подробно написано, пробники и консультанты, которые могут ответить на Ваши вопросы.

Одна из основных идей сетевой косметики - общаясь с консультантом, Вы получаете квалифицированные советы именно по Вашим запросам и проблемам. В идеале констультанты должны досконально знать всю продукцию, на деле это не совсем так, к сожалению.

Сразу набрать кучу пузырьков можно только или у девушек с сумками косметики при себе, или дома у консультанта при наличии у него склада :)

Удачи Вам!
16 Aug 2006, 10:41
ха, в магазине лицензию какую угодно напечатают:)) уровень полиграфии высок даже в домашних условиях:)
16 Aug 2006, 13:46
Жаль, что Вы не видели завод Эйвон у нас в России, и не было внутри!
побывав там, понимаешь, какого качества эта продукци.
Мне кажется наши лекарства Росиийские, и то делают в более худших условиях.
16 Aug 2006, 15:25
А Завод Мэри Кэй, Дабао и другие?? ;) - тоже супер, но увы - не всё подходит...
16 Aug 2006, 15:36
согласитесь, это зависит не от того, как продается косметика - сетью или по магазинам
В каждом косметике, хоть самой дорогой можно найти плюсы и минусы
16 Aug 2006, 18:29
Если Вас так впечатлили российские заводы, почему тогда "...покупаю в Эйвоне то, что делает Германия и Англия (в счет фактурах это явно видно)..."? (ваши слова)
:think
16 Aug 2006, 21:07
Так хочу
17 Aug 2006, 00:43
:-):-):-)Странно, да? ;-)
Ace
17 Aug 2006, 08:28
а как можно судить о внутреннем составе продукции по внешнему виду оборудования?
20 Aug 2006, 13:59
Про чеки Вы очень верно заметили. Нет чека, и не с кого спросить, если что-то не так :-(
20 Aug 2006, 12:06
к нам в институт как-то приезжала группа шведов. вот, общались мы и кто-то затронул тему "что мы знаем о странах друг друга" на реплику "орифлейм" (которая по слогану "натуральная шведская косметика") шведы хором спросили: "а что это?"
Anonymous
20 Aug 2006, 14:05
:-D А кто ж такое дерьмо у себя в стране продавать будет? Там такое не пропустят.
21 Aug 2006, 00:41
Да ладно вам :), здесь она тоже продается и тоже по каталогам.
21 Aug 2006, 13:41
В Стокгольме есть Сервисный Центр Орифлэйм, и есть консультанты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)