Солнцезащитная тема :)
08 Aug 2006, 15:56
Первый раз еду на море. Никогда не пользовалась разными средствами типа солнцезащитных, от загара, для загара...
Расскажите, плиз, какие средства нужно купить, и как их применять, чтобы все в порядке было:)
Цели сильно загореть нет. Спасибо!
Расскажите, плиз, какие средства нужно купить, и как их применять, чтобы все в порядке было:)
Цели сильно загореть нет. Спасибо!
08 Aug 2006, 16:11
я обычно беру:
1. ср-во от загара спф 30 для первых дней и часов пик на солнце, когда например идешь в жару на экскурсию
2. ср-во от загара спф 10-12 для второй половины отпуска
3. в последнее время стала брать и для лица а то потом по приезду лицо не очень
4. беру молочко или лосьен после загара очень приятная вещь холодит и увлажняет
5. для волос беру специальный уход от солнца а то тоже после приезда не в лучшем виде
ну и если совсем хорошо готовиться к отпуску перед поездкой или уже там по приезду делаю пилинг на все тельце...тогда загар ложиться волшебно
1. ср-во от загара спф 30 для первых дней и часов пик на солнце, когда например идешь в жару на экскурсию
2. ср-во от загара спф 10-12 для второй половины отпуска
3. в последнее время стала брать и для лица а то потом по приезду лицо не очень
4. беру молочко или лосьен после загара очень приятная вещь холодит и увлажняет
5. для волос беру специальный уход от солнца а то тоже после приезда не в лучшем виде
ну и если совсем хорошо готовиться к отпуску перед поездкой или уже там по приезду делаю пилинг на все тельце...тогда загар ложиться волшебно
08 Aug 2006, 16:58
Спасибо! Про экскурсию поняла.
А когда идете на пляж, купаетесь, загораете, как , когда и чем нужно пользоваться?
Для волос шампуни специальные?
А какие марки можете посоветовать?
А когда идете на пляж, купаетесь, загораете, как , когда и чем нужно пользоваться?
Для волос шампуни специальные?
А какие марки можете посоветовать?
09 Aug 2006, 08:34
перед выходом на пляж в номере мажусь по полной, после моря после душа мажусь повторно но не так обильно
лучше брать спреи их легче наносить и размазывать, загораю я только в тени на прямом солнце не лежу, в любом случае у всех ощущения разные и кожа разная почаще мажтесь и все будет ок
для волос беру серию солар л"ореалевскую
марки беру разные чаше все тот же л"ореаль или амбр солер (чаще попадаются), несколько раз брала более дорогие ланкастер кларинс эффект в принципе тот же, мама моя ездила как-то с орифлеймом тоже вроде довольна осталась
лучше брать спреи их легче наносить и размазывать, загораю я только в тени на прямом солнце не лежу, в любом случае у всех ощущения разные и кожа разная почаще мажтесь и все будет ок
для волос беру серию солар л"ореалевскую
марки беру разные чаше все тот же л"ореаль или амбр солер (чаще попадаются), несколько раз брала более дорогие ланкастер кларинс эффект в принципе тот же, мама моя ездила как-то с орифлеймом тоже вроде довольна осталась
08 Aug 2006, 16:37
смотря какая кожа...я не светлая. но и не смуглая, где-то посередине...Беру 15 и для тела, и длоя лица, не сгораю, но загараю:) Мажу каждый час, или два. И после загара тоже для лица и тела. Если цели загореть нет, то можно степень защиты и побольше, чтобы наверняка не сгореть, 20 или 30. Еще я для волос беру - спрей защитный, и шампунь, маску для мытья из солнечной линии.
08 Aug 2006, 17:01
я не смуглая. волосы светлые. но кода не сказать, чтобы очень уж светлая.. средняя такая кожа :)
А вообще эти средства как называются (солнцезащитные, от загара, для загара? :)
Посоветуете конкретную косметику какую-нибудь? Или нет большой разницы?
Спреем для волос как пользуетесь?
А вообще эти средства как называются (солнцезащитные, от загара, для загара? :)
Посоветуете конкретную косметику какую-нибудь? Или нет большой разницы?
Спреем для волос как пользуетесь?
08 Aug 2006, 22:17
ну тогда можно и посильнее 15 взять, чтобы не сгореть. И главное правило - мазаться, мазаться, а то иногда кажется, вроде уже давно намазался, а скоро уже уходить с пляжа, вот так и сгораешь:((( Называются они солнцезащитные, они защищают кожу от солнца, чем ниже фактор, тем сильнее загораешь, но есть возможность обгореть. Я ребенка мажу 60 -кой, он у меня вообще не загарает под ним:) Себе 15 - я загараю и не обгараю, если сильно загорелая, то можно и 8 мазаться, но осторожно, все равно сгореть можно. С 30-кой я, например, буду плохо загорать. Зато защита уже конкретная:) Мне нравится Ланкастер, но они дорогие, можно купить и Амбр соляр
А спрей для защиты волос - они тоже портятся на солнце, так же, как и кожа. У меня просто волосы были с химией, сильно на солнце испортились. Сейчас всегда в косынке хожу, маю солнечной линией, а спреи - они разные бывают, и мусы, и гели, и водостойкие, и масло...на любой вкус. Хотя не нравится мне это дело - чистые волосы мазать маслом каким-то, но они окрашенные, вообще проблемные, и с этими средствами не портятся. У меня были солнцезащитные серии от Керастаз и Рене Фуитер, это дорогие, есть, кажется, и у Лореаль такие серии, наверняка многие фирмы выпускают.
А спрей для защиты волос - они тоже портятся на солнце, так же, как и кожа. У меня просто волосы были с химией, сильно на солнце испортились. Сейчас всегда в косынке хожу, маю солнечной линией, а спреи - они разные бывают, и мусы, и гели, и водостойкие, и масло...на любой вкус. Хотя не нравится мне это дело - чистые волосы мазать маслом каким-то, но они окрашенные, вообще проблемные, и с этими средствами не портятся. У меня были солнцезащитные серии от Керастаз и Рене Фуитер, это дорогие, есть, кажется, и у Лореаль такие серии, наверняка многие фирмы выпускают.
09 Aug 2006, 12:16
Я считаю, чем больше единиц, тем для здоровья лучше. Это при том, что загар для кожи вреден.
Количество единиц на креме показывает, во сколько раз дольше человек может находиться на солнце до обгорания (с защитой, то бишь). SPF15 - значит, на солнце Вы будете в безопасности в 15 раз дольше, чем без крема.
Следовательно, все зависит от того, как быстро Вы сгораете. Например, я сгораю очень быстро, мне 15 минут хватит. Значит, меня такой крем защитит 15х15=225минут (3 часа 45 минут). Это - если крем на мне и уже работет, то есть, его не смыло морем и прошло минут 20 после его нанесения.
К детям, кстати, это не относится - им все равно рекомендуют мазаться с ног до головы кремом в 50 единиц и сверху еще майку и панамку одевать. :) Это потому, что детям не так принципиально быть модно-загорелыми, а ответственность за их здоровье никто не у родителей, к сожалению, не отнимал. :)
Еще крем не должен быть старым. Они, говорят, "выветриваются", хотя, почему - не знаю.
Количество единиц на креме показывает, во сколько раз дольше человек может находиться на солнце до обгорания (с защитой, то бишь). SPF15 - значит, на солнце Вы будете в безопасности в 15 раз дольше, чем без крема.
Следовательно, все зависит от того, как быстро Вы сгораете. Например, я сгораю очень быстро, мне 15 минут хватит. Значит, меня такой крем защитит 15х15=225минут (3 часа 45 минут). Это - если крем на мне и уже работет, то есть, его не смыло морем и прошло минут 20 после его нанесения.
К детям, кстати, это не относится - им все равно рекомендуют мазаться с ног до головы кремом в 50 единиц и сверху еще майку и панамку одевать. :) Это потому, что детям не так принципиально быть модно-загорелыми, а ответственность за их здоровье никто не у родителей, к сожалению, не отнимал. :)
Еще крем не должен быть старым. Они, говорят, "выветриваются", хотя, почему - не знаю.
11 Aug 2006, 02:52
Еще, при покупке кремов, обязательно учитывайте, что тот крем, что для тела, для лица не подойдет, у меня от них прыщи лезут и все такое.
Для лица рекомендую Эксфолиак СПФ 25 (в аптеке продается). Некомедогенный, отлично защищает от солнца.
Для лица рекомендую Эксфолиак СПФ 25 (в аптеке продается). Некомедогенный, отлично защищает от солнца.
11 Aug 2006, 11:59
Вы опередили мой вопрос :)
Меня как раз интересовало, одно ли средство для лица и для тела, а также
-сколько нужно купить для двух недель на море
-мужское-женское без разницы? :) нам с мужем одинаково мазаться (кожа примерно одинаковая, муж чуть смуглее)?
- ну и получается, что отдельно для лица, отдельно для тела и ещё шампунь надо брать?
Меня как раз интересовало, одно ли средство для лица и для тела, а также
-сколько нужно купить для двух недель на море
-мужское-женское без разницы? :) нам с мужем одинаково мазаться (кожа примерно одинаковая, муж чуть смуглее)?
- ну и получается, что отдельно для лица, отдельно для тела и ещё шампунь надо брать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм