просроченный крем
09 Aug 2006, 16:06
есть крем, абс новый, виши. но срок годности - июль 2006. счас начало августа.
что думаете? не стоит пользоваться? пока новый не куплю. старый кончился, денег на новый пока нет и неделю где-то не будет, есть вот этот крем. на запах вроде нормальный.
что думаете? не стоит пользоваться? пока новый не куплю. старый кончился, денег на новый пока нет и неделю где-то не будет, есть вот этот крем. на запах вроде нормальный.
09 Aug 2006, 18:53
это срок реализации, если крем стоял до этого срока запакованный, то пользоваться можете смело, только надо его использовать после открытия в теч. 12-24мес., т.е. как написано на упаковке
10 Aug 2006, 17:01
непонятно! он же не герметично вроде упакован. ну целлофан, ну крышка с закруткой..почти как открытый!
10 Aug 2006, 17:35
тогда объясните почему на каждом средстве стоит срок использования после открытия?
Anonymous
11 Aug 2006, 13:37
Если он у Вас упакован, подарите его какой-нибудь ""лучшей"" подруге.
11 Aug 2006, 13:55
:-D Добрый совет.
09 Aug 2006, 16:32
"Абсолютно новый"?..но просроченный..интересно! Вы знаете, пользоваться некоторое время пока не купите новый- недели 2-3 - не страшно..Но долго пользоваться не нада...
09 Aug 2006, 16:43
ну новый в смысле когда-то купленный и не пользованный ни разу.
спасиб!
спасиб!
09 Aug 2006, 17:16
Попробуйте за ухом нанести. если коростой не покроитесь, тогда можно и на морду))))
11 Aug 2006, 13:36
и втирать пока ухо не отвалится ;-)
09 Aug 2006, 17:37
Работая в фармацевтической компании узнала, что срок годности лекарства, указанный на упаковке - это разрешенный срок реализации. Т.е. после этого им можно еще пользоваться какое-то время. Уверена, что с кремом аналогично.
На всякий случай, я бы внимательно понюхала крем -нет ли посторонних, неприятных нот.
На всякий случай, я бы внимательно понюхала крем -нет ли посторонних, неприятных нот.
10 Aug 2006, 01:46
Извините, но я с вами поспорю. Я сама работала в фармкомпаниях, в том числе и на должности завлаба занималась установлением сроков годности ЛС. Срок годности лекарственных препаратов, указанный на упаковке, это и есть реальный срок годности минус три месяца, а срок реализации ЛП меньше срока годности.
Некоторые крупные производители косметики стремяться соблюдать требования к контролю качества, сходные с требованиями для ЛС. То есть скорее всего можете продолжать пользоваться кремом в течение трех месяцев.
Некоторые крупные производители косметики стремяться соблюдать требования к контролю качества, сходные с требованиями для ЛС. То есть скорее всего можете продолжать пользоваться кремом в течение трех месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм