Лечение волос
09 Aug 2006, 21:49
Посоветуйте что-нибудь, а то красками испортила.. теперь вот жесткие, ломкие, кончики раздваиваются.. хотя в последний раз в феврале красилась..
09 Aug 2006, 22:25
Я первым делом-обрезала кончики горячими ножницами.Потом начала использовать увлажняющую серию Wella SP (шампунь и маску),а также серию для окрашенных и поврежденных волос.Через 3 мес волосы у меня совсем изменились,они выглядят блестящими,живыми и более густыми стали.
Сейчас пользуюсь шампунем и бальзамом фирмы Копус(Италия).Очень мне понравился.
Сейчас пользуюсь шампунем и бальзамом фирмы Копус(Италия).Очень мне понравился.
10 Aug 2006, 03:32
Готовые коммерческие маски хороши для мгновенного косметического эффекта. Для реального восстановления надо делать маски из масел. Хороши оливковое, миндальное, макадамия, авокадо, касторовое, можно смешивать их в какой угодно комбинации, чередовать. Подогреть масло, втереть в волосы и ходить в шапке час. Через месяц-два будет виден эффект.
10 Aug 2006, 13:36
а как часто нужно такие масляные маски делать? и если волосы до лопаток, как это масло смывается хорошо?
10 Aug 2006, 17:05
..и чем смывать?:)
11 Aug 2006, 14:45
Раз в неделю желательно. У меня смывается без проблем обычным шампунем. Для более еффективного "смывания" лучше сначала нанести шампунь без воды. Но вообще шампуня много уходит:)
Ваще то супер еще ополаскиват волосы травяными отварами. Я чередую крапиву и розмарин. Туда еще ложку уксуса добавляю и эфиры. После розмарина волосы вообще как с обложки журнала...
(с транслита)
Ваще то супер еще ополаскиват волосы травяными отварами. Я чередую крапиву и розмарин. Туда еще ложку уксуса добавляю и эфиры. После розмарина волосы вообще как с обложки журнала...
(с транслита)
11 Aug 2006, 21:04
и в маску из масел тоже можно эфироного капнуть, да? Розмарина, например? А из репейного масла хуже маска будет?
12 Aug 2006, 14:56
Ой, спросите меня, спросите меня!!! Я месяц волосы лечила маслами! :)
Прямо скажем,у меня был курс интенсивной терапии, так что делала я себе масочки почти каждый день. Смешивала различные масла в разных пропорциях, блюдечко с маслом ставила на чашку с кипятком--оно таким образом подогревалось. Масла мои любимые--касторовое, репейное и миндальное. Можно использовать кедровое, розмариновое, но репейное и миндальное--самый цимес для волос. :) Результат: волосы, во-первых, перестали выпадать, во-вторых, обзавелись каким-то совершенно сумасшедшим блеском :), в-третьих, стали пышнее и гуще. Не забывайте делать массаж ежедневно, причем, мой парикмахер утверждает, что для массажа нет ничего лучше простых совковых массажных щеток с металлическими штырьками, воткнутыми в резиновую основу. :)
Заведите себе шампунь, лучше профессиональный, если дорого--очень-очень-очень рекомендую "Керанову". Используйте только профессиональные красители для волос. Удачи! :)
Прямо скажем,у меня был курс интенсивной терапии, так что делала я себе масочки почти каждый день. Смешивала различные масла в разных пропорциях, блюдечко с маслом ставила на чашку с кипятком--оно таким образом подогревалось. Масла мои любимые--касторовое, репейное и миндальное. Можно использовать кедровое, розмариновое, но репейное и миндальное--самый цимес для волос. :) Результат: волосы, во-первых, перестали выпадать, во-вторых, обзавелись каким-то совершенно сумасшедшим блеском :), в-третьих, стали пышнее и гуще. Не забывайте делать массаж ежедневно, причем, мой парикмахер утверждает, что для массажа нет ничего лучше простых совковых массажных щеток с металлическими штырьками, воткнутыми в резиновую основу. :)
Заведите себе шампунь, лучше профессиональный, если дорого--очень-очень-очень рекомендую "Керанову". Используйте только профессиональные красители для волос. Удачи! :)
12 Aug 2006, 17:18
А зачем каждый день? Я вот голову мою на 4-й день, к примеру, так каждый день маски не стоит делать. Просто перед мытьем, я думаю.
Я вообще на ночь делаю - я наношу масло или Жожоба, Норковое или Пальмовое, все хорошие, на завязанные в хвост волосы, и всю ночь вот так сплю ;). А утром мою голову и класс! Только вот не каждый день, повторюсь. А нагревать я вообще не пробовала. А сколько вы держите времени маску? И зачем их смешивать? Я просто чередую, мне кажется, так лучше.
Я вообще на ночь делаю - я наношу масло или Жожоба, Норковое или Пальмовое, все хорошие, на завязанные в хвост волосы, и всю ночь вот так сплю ;). А утром мою голову и класс! Только вот не каждый день, повторюсь. А нагревать я вообще не пробовала. А сколько вы держите времени маску? И зачем их смешивать? Я просто чередую, мне кажется, так лучше.
14 Aug 2006, 06:01
Дак я тоже чередую. Можно, конечно, и не смешивать, но смешивать, во-первых, экономнее, а во-вторых,--каждое масло действует на волосы по-своему. Значит, я смешиваю, чтобы, так сказать, охватить все стороны проблемы. :)
Каждый день я делала, как уже было написано, во время интенсивного курса. Для профилактики и поддержки результата достаточно накладывать такие масочки пару-тройку раз в неделю. Я, к сожалению, не могу позволить себе роскошь НЕ мыть голову каждый день :), поэтому перед мытьем намазываюсь, как правило, маской "Керанова". Масляную примочку держу на голове, пока не надоест, но вообще рекомендуется не менее получаса перед мытьем головы. Нагреваю ее для того, чтобы усилить лечебный эффект. :)
Каждый день я делала, как уже было написано, во время интенсивного курса. Для профилактики и поддержки результата достаточно накладывать такие масочки пару-тройку раз в неделю. Я, к сожалению, не могу позволить себе роскошь НЕ мыть голову каждый день :), поэтому перед мытьем намазываюсь, как правило, маской "Керанова". Масляную примочку держу на голове, пока не надоест, но вообще рекомендуется не менее получаса перед мытьем головы. Нагреваю ее для того, чтобы усилить лечебный эффект. :)
14 Aug 2006, 20:09
Аня, а еще подробности - кроме репейного и миндального что добавляла? И как оно потом смывается? Слышала, что репейное вовобще не отмоешь... А еще - оливкового немнможко не пробовала добавлять? А эфиры какие?
Про Керанову подпишусь - тоже их у меня и шампунь-бальзам (я в него еще мед добавляю) и лосьон для укладки волос.
Про Керанову подпишусь - тоже их у меня и шампунь-бальзам (я в него еще мед добавляю) и лосьон для укладки волос.
15 Aug 2006, 05:24
Да я особо не заморачивалась: репейное, миндальное и касторовое--три основных компонента. Еще покупала готовые масляные маски типа "Золотой шелк"--там экстракты лука и чеснока (если верить производителю), и именно поэтому туда забабахали какую-то мощную отдушку парфюмированную... Ну, очень душисто! :) Масляные ампулы от бабушки Агафьи--там целый список эфирных масел. Но вообще, конкретно для лечения волос и профилактики выпадения, сечения и пр., подходит именно репейное и миндальное. Причем, когда я покупала миндальное масло в аптеке, там в аннотации было написано, какое еще эфирное масло можно в него подмешивать в зависимости от типа волос. Например, если у меня тонкие волосы, то миндальное смешивается с розмариновым. И так далее.
Смывается это дело достаточно непросто, как я говорила, как минимум два раза надо хорошо промыть волосы. особенно, если маска на основе репейного масла. Оливковое я добавлять не пробовала, просто руки до него не дошли. Парикмахерша моя сама себе покупает масляную маску, которая называется "Активатор роста волос", в такой простой-препростой зеленой картонной упаковке (продается обычно в аптеках).
Да, для активации роста волос я еще добавляю иногда в масляные маски настойку красного перца. Еще могу порекомендовать бальзам для волос фирмы "Дзинтарс" на основе красного перца и на основе чайного дерева.
"Вот и все, что я могу сказать о войне во Вьетнаме". (С) :):):)
Смывается это дело достаточно непросто, как я говорила, как минимум два раза надо хорошо промыть волосы. особенно, если маска на основе репейного масла. Оливковое я добавлять не пробовала, просто руки до него не дошли. Парикмахерша моя сама себе покупает масляную маску, которая называется "Активатор роста волос", в такой простой-препростой зеленой картонной упаковке (продается обычно в аптеках).
Да, для активации роста волос я еще добавляю иногда в масляные маски настойку красного перца. Еще могу порекомендовать бальзам для волос фирмы "Дзинтарс" на основе красного перца и на основе чайного дерева.
"Вот и все, что я могу сказать о войне во Вьетнаме". (С) :):):)
15 Aug 2006, 20:52
спасибо, ясно!
12 Aug 2006, 14:58
Если волосы густые и до лопаток--мойте голову не меньше трех раз.
12 Aug 2006, 19:28
Не меньше?:-О
Что за глупость такая.
Что за глупость такая.
14 Aug 2006, 05:55
А Вы попробуйте промыть после масла даже короткие волосы--увидите, глупость или не глупость.
14 Aug 2006, 15:30
У меня длинные и густые.
13 Aug 2006, 21:20
+1 за касторовое
наливаешь в блюдичко и ставишь его на чашку с кипятком (оно становится жиже)
берёшь зубную щётку (или просто пальцами) и методично втираешь его в проборы (чтобы всю кожу головы и намазать и помассировать - гдето по полтора см между ними, т.е не очень редко, но и не слишком часто)
затем одеваете шапочку и заматываете полотенцем
Носить эту маску можно до 5 (!) часов, но лучше в ней не спать (уж не знаю почему, но так было написанно в рецепте) :) Раз в неделю.
Помогает 100%
Советую.
Муторно, трудоёмко, но ДЕЙСТВЕННО!
наливаешь в блюдичко и ставишь его на чашку с кипятком (оно становится жиже)
берёшь зубную щётку (или просто пальцами) и методично втираешь его в проборы (чтобы всю кожу головы и намазать и помассировать - гдето по полтора см между ними, т.е не очень редко, но и не слишком часто)
затем одеваете шапочку и заматываете полотенцем
Носить эту маску можно до 5 (!) часов, но лучше в ней не спать (уж не знаю почему, но так было написанно в рецепте) :) Раз в неделю.
Помогает 100%
Советую.
Муторно, трудоёмко, но ДЕЙСТВЕННО!
10 Aug 2006, 22:54
Протеиновые лечения (если есть ломкость волос)+хорошее увлажнение.
Для протеиновых лечений ср-ва Nexxus Emergencee, Redken Deep Fuel, Cat или Addictive.
Для увлажнения:
- готовые маски, желательно не содержащие вещества оканчивающие на -cone (они дают только видимый эффект, а на деле высушивают волосы еще больше);
- маски с маслами и/или алое вера на длину волос (жожоба или кокосовое отлично смываются и подойдут даже для тонких и склонных к жирности волос);
- мед, добавленный в кондиционер
- пара капель масел, нанесенные на свежевымытые волосы
Для протеиновых лечений ср-ва Nexxus Emergencee, Redken Deep Fuel, Cat или Addictive.
Для увлажнения:
- готовые маски, желательно не содержащие вещества оканчивающие на -cone (они дают только видимый эффект, а на деле высушивают волосы еще больше);
- маски с маслами и/или алое вера на длину волос (жожоба или кокосовое отлично смываются и подойдут даже для тонких и склонных к жирности волос);
- мед, добавленный в кондиционер
- пара капель масел, нанесенные на свежевымытые волосы
11 Aug 2006, 00:37
Саон, а ты про FARMEN ничего не слышала?
Сегодня их лечение себе купила.
Пошла состав читать:)
Сегодня их лечение себе купила.
Пошла состав читать:)
11 Aug 2006, 00:52
Неа. Первый раз слышу. А у тебя ссылочки нет?
11 Aug 2006, 01:05
Только такая:
http://farmen.com.ru/
http://farmen.com.ru/
11 Aug 2006, 01:25
Эххх, туго здесь совсем с европейскими линиями :(
Расскажи потом, как тебе
Расскажи потом, как тебе
11 Aug 2006, 01:29
Обязательно:)
Пока не могу решить, что сначала пользовать - ампулы от выпадения или восстанавливающие?
Сказали, что одновременно - не стоит:)))))
Пока не могу решить, что сначала пользовать - ампулы от выпадения или восстанавливающие?
Сказали, что одновременно - не стоит:)))))
11 Aug 2006, 01:35
Tough choice :-D :-D :-D
10 Aug 2006, 16:23
Я уже полгода пользуюсь маской, восстановителем волос и ростом волос от КЕРА НОВА - пока нравится
12 Aug 2006, 14:57
+1, "Керанова"--вообще супер. Купила ее не так давно и все это время думаю: господи, а чем я ДО СИХ ПОР мыла голову?! :)
14 Aug 2006, 20:55
расскажите эффективный способ против выпадинея волос, у меня их уже мало осталось:)
15 Aug 2006, 10:54
Ой как актуально! Как раз месяц назад озаботилась этой темой так как волосы лезут кошмарно! И хоть визуально этого и не видно (волосы длинные и вьющиеся), но мокрые они представляют из себя очень тощенький жалкий хвостик... :-(
И я решила радикально изменить мои отношения с волосами: никакой химии!
1. Красится стала натуральной хной. В итоге седина (а ее к несчастью много) не закрашивается :-( В следующий раз на 3 пачки хны добавлю пол пачки басмы.
2. Перед мытьем делаю маску из кефира с яичным желтком или репейное масло с перцем.
3. Мою голову пивом (светлым нефильтрованым) или ржаным хлебом. Пиво не смываю, а хлеб - обычной водой. Кстати обе маски прекрасно смываются именно хлебом, даже масло! В итоге волосы действительно чистые! Я не верила, но проверила и это действительно так!!!
4. В качестве опаласкивателя использую крепко заваренный чай. И тоже его не смываю.
Дороговато конечно и много времени занимает вся эта возня. Но я решила 2 месяца держаться, о результатах сообщу :-)
И я решила радикально изменить мои отношения с волосами: никакой химии!
1. Красится стала натуральной хной. В итоге седина (а ее к несчастью много) не закрашивается :-( В следующий раз на 3 пачки хны добавлю пол пачки басмы.
2. Перед мытьем делаю маску из кефира с яичным желтком или репейное масло с перцем.
3. Мою голову пивом (светлым нефильтрованым) или ржаным хлебом. Пиво не смываю, а хлеб - обычной водой. Кстати обе маски прекрасно смываются именно хлебом, даже масло! В итоге волосы действительно чистые! Я не верила, но проверила и это действительно так!!!
4. В качестве опаласкивателя использую крепко заваренный чай. И тоже его не смываю.
Дороговато конечно и много времени занимает вся эта возня. Но я решила 2 месяца держаться, о результатах сообщу :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм