Кудри на 2-ой день.

09 Aug 2006, 22:33
Обладательницы кудрявых волос, поделитесь опытом. Как вы "оживляете" прическу на второй день? Думаю, что многие сталкиваются с этой проблемой. В тот день, что я мою волосы и укладываю они лежат замечательно (мусс и диффузор при этом обязательны). Но... На второй день утром дела обстоят гораздо хуже. На голове некое подобие соломы (волосы становятся жесткими, завитки не имеют четкой структуры, у корней пушатся). Как вы укладываете локоны на второй день? (Мыть каждый день просто нет ни времени ни сил).
09 Aug 2006, 22:45
Увлажняю и укладываю тем же средством.
09 Aug 2006, 23:28
оффф..какой у Вас юзерпик волнуюющий:)))
10 Aug 2006, 00:42
:oops Спасибо.:-):-):-)
09 Aug 2006, 23:30
А можно его назвать?
Я укладываю муссом Велла и пока ничем не увлажняю.
(с транслита)
10 Aug 2006, 00:39
Чем увлажняю или чем укладываю?:-)
10 Aug 2006, 12:54
Назовите чем увлажняете (а чем укладываете станет ясно :)))))
(с транслита)
10 Aug 2006, 15:58
Неееет, не станет ясно.:-)
Из увлажняющих использую либо PHYTOMIST (PHYTO), либо Увлажняющий Спрей Paul Mitchel, или термальную воду. Бывает, что могу просто водой смочить.:-)
Укладываю (руками «жмякаю») L’OREAL белый тюбик из серии Liss control, Kerastase Elasto Curl и очень люблю MoltoBene Wave Emulsion (серия BOCE).
Все средства мягкие и волосы не склеивают.
09 Aug 2006, 22:47
Попробуйте сделать тоже самое только без мусса.
Кудри на следующий день останутся, но не будут такими "крутыми".
Укладочные средства ИМХО нужно смывать...
09 Aug 2006, 23:32
Что вы имеете ввиду под словом "смывать"?
Когда я в след. раз мою голову, они разве не смываются?
(с транслита)
09 Aug 2006, 23:47
Я имела ввиду смывать в тот же день...
В данное время вообще отказалась от укладочных средств типа пенок и муссов в пользу увлажняющего (восстанавливающего и т.п.) ухода. Очень полюбила Лореаль профешнл. Просто супер.
10 Aug 2006, 12:55
А какое у вас качество волос?
И что конкрретно из Лореаля вам понравилось.Я в своё время пользовалазь их проф. маской. Эффекта не заметила.
(с транслита)
10 Aug 2006, 17:04
У меня сухие, вьющиеся волосы, которые я последнее время вытягиваю, а не завиваю, хотя при вытяжении, ухаживающие средства не менее важны, чем при завивке.
Если вам чем-то поможет мой совет......

Шампунь из серии Абсолют репер.
Из этой же серии несмываемый уход за кончиками.

Для укладки использую несмываемый уход из серии Лисс экстрем.
Так же из этой серии использую разглаживающую маску (вместо бальзама).
09 Aug 2006, 23:21
Есть такая пшикалка у Веллы, "освежитель кудрей" называется. Вполне себе освежает. :)
09 Aug 2006, 23:33
А как на английском?
(с транслита)
09 Aug 2006, 23:59
Curl fresh-up spray.
10 Aug 2006, 12:56
Спасибо.
(с транслита)
09 Aug 2006, 23:27
я не укладываю так, я их просто распрямляю, мне хватает дня на 4, ну без влажной погоды разумеется.А как Вы во влажную погоду защищаетесь от мочалки на голове:)?Из-за дождя у меня такое может быть, особенно когда еще ветер....ууу..мама, не горюй:)
09 Aug 2006, 23:35
Когда я их выпямляю, то могу ходить неделю без проблем. (Кстати выпрямляю накруткой на большие бигуди после мытья). Но иногда в целях экоонмии времени сушу диффузором и тогда мучаюсь последующие дни.
Дожди у нас не очень часто (2-3 мес в году, при этом на улице я бываю мало),поэтому нет больших проблем с "мочалкой" :)))
(с транслита)
10 Aug 2006, 00:08
тогда везет Вам:)
10 Aug 2006, 03:23
Волосы расчесываю, обильно брызгаю бутылкой-спрэем. В бутылке вода с эфирными маслами, иногда добавляю туда немножечко прозрачного укладочного геля. Волосы обратно закручиваются, по новой...
10 Aug 2006, 12:57
Спасибо, надо будет попробовать.
(с транслита)
10 Aug 2006, 16:00
А какие масла используете?
10 Aug 2006, 18:34
В данном случае - лаванду для эффекта очищения. Иногда беру другие просто для приятного запаха (самое фаворитное сочетание - герань и жасмин)
Anonymous
11 Aug 2006, 20:26
У SexyHair есть целая линия для кудрей- американская косметика для волос проф. У них есть удивительнаы реактиватор кудрей и пенка для усиления кудрей, и что самое глвавное- они не делают кудри жесткими и тяжелыми. У них есть сайт sexyhair.ru и я знаю что на сайте bena.ru можно заказать косметику и они ее бесплатно привезут. Так что рекомендую, думаю вам понравится.
11 Aug 2006, 23:00
Обычно после мытья укладываю со средством Нутри-скульпт от Керастаз. Так вот, и на второй, и даже на третий день бывает достаточно волосы чуть смочить и уложить БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОРЦИИ укладочного средства. Это был совет моей замечательной московской парикмахерши, кстати. Мыть чаще чем раз в три дня - ну никак. В идеале так вообще раз в неделю - ну очень сухие волосы, поэтому получается где-то три-четыре раз в две недели.
15 Aug 2006, 11:51
У меня несухие вьющиеся волосы, голову мою каждый день, так что освежать кудри не нужно.

НО есть другая проблема - влажный воздух - в дождливую погоду с кудрями бесполезно бороться, поэтому нужно хорошее укладочное средство именно для кудрей, а лучше спрей.

Вытянуть волосы могу, а вот красиво уложить кудри нет. Как правильно укладывать волосы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)