Очень сухая кожа

Anonymous
29 Aug 2006, 14:50
Девочки, подскажите пожалуйста хорошие крема для сухой кожи. У меня кожа сама по себе всегда сухая. А сейчас я еще и в положении- так кожа на лице аж всю тянет :( Кремами мажу, которые использовала до берем., все впустую. Через 10 минут кожа опять сухая :(
Помогите.....
29 Aug 2006, 16:47
Попробуй купи кусочек "Зейтун традиционный 45%" и псле двух недель почувствуешь разницу. Оливковое масло увлажняет, только не переборщи а то кожа станет жирной. Как почувствуешь улучшение умывайся мылом 1 раз в день.
www.arabsoap.ru
Anonymous
29 Aug 2006, 17:47
Спасибо вам большое за ссылочку! Но я забыла сказать, что я из европы.
30 Aug 2006, 13:38
в Европе это мыло называется Alep. Обычно в аптеках и био-магазинах продаётся 20%, т.е. 80% оливкового масла, 20% лаврового. Чем выше %, тем больше там лаврового масла, а значит тем выше лечебный эффект. Наберите в гугле или любой другой поисковой машине слово Alep и почитайте про это мыло. Я могу дать на франц. яз. :). А вообще одним только этим мылом проблему сухости кожи не решить. Нужны средства для активного увлажнения и питания. Причём утром увлажняете, к примеру, на ночь питаете. Сюда можно ещё подключить термальную воду типа Авен или Урьяж. Цветочные воды (гидролаты) как альтернатива тоникам. Есть специальные для сухой кожи. Как вы относитесь к натуральной косметике? Если положительно, приходите в топик Натуральная косметика. :) Я как раз планирую выложить инфу по гидролатам :).
29 Aug 2006, 21:51
Какой возраст у Вас?
Для сухой кожи хорошие кремы у Шисейдо, Герлен. КензоКи еще может подойти.
29 Aug 2006, 23:34
Может Вам витамин каких не хватает? "Е" там или еще чего?
(с транслита)
30 Aug 2006, 12:05
Мне когда-то с такой кожей помог только Шисейдо... Постарайтесь взять пробники.
01 Sep 2006, 21:44
La Roche-Posay "Toleriant Riche". Мне только он помог + очень деликатное умывание, уберите все тоники, добавьте вместо них термальную воду. И хорошую увлажняющую маску, желательно, тоже аптечную с минимумом ингредиентов. Тот же Ла Рош-Позэ. Еще понравился Lierac Аква-д+ для очень сухой и обезвоженной кожи.
06 Sep 2006, 22:10
Сурс Терапи, Биотерм.
29 Aug 2006, 23:30
А я считаю, что не стоит покупать "брендовые" марки, т.к. вы будете платить за "имя". Купите лучше в аптеке спец.средство по уходу за сухой кожей, что-бы там не было гормонов, тем более , вы живете в Европе, думаю проблем с выбором нет.
Anonymous
30 Aug 2006, 00:03
Правильно!нефиг переплачивать!
И деньги чужие экономить тоже.;-)
Anonymous
30 Aug 2006, 13:29
Девочки, огромное вам спасибо за советики. В субботу поеду по аптекам и магазинам. Прислушаюсь ко всем советам :)
А крем от Шизейдо, так просто и спрашивать "для сухой кожи"... Может быть у кого есть ссылочка с картинкой и описанием.... Чесно говорю, денег совсем не жалко. Очень хочется взять что-то действительно эффективное, да и что бы вновь не бежать в магазин ;)
Мне 28.
30 Aug 2006, 13:54
Я говорила про Shiseido Skincare Essential Moisturizer, есть дневная и ночная эмульсия, для сухой кожи надо брать Enriched. Вот, например: http://www.strawberrynet.com/productDetail.aspx?ProdId=43847&goChar=S , там же можно и дневную посмотреть. Только важно правильно наносить эмульсию во избежании эффекта липкости, сначала разогревая ее в ладонях, а уже потом на лицо. И попытайьтесь сначала взять пробники, чтоб потом у вас не лежала мертвым грузом 75 мл-вая бадья.:)
05 Sep 2006, 22:55
У меня очень сухая кожа зимой. Просто шелушится, и тоже кремы помогаеют ненадолго. Однажды прочитала где-то совет от известной иностранной актрисы, не помню кто, но уже в возрасте. Так вот она сказала, что во всех поездках она обязательно берет с собой баночку с оливковым маслом и что это лучшее средство для сухой кожи - и увлажняет, и питает. Я стала после принятия ванны или душа, когда кожа хорошо увлажнена, делать маску из оливкового масла (первого отжима) - наливаю немного в ладошку и наношу по всему лицу и шее, остатки втираю в руки. И полежать так минут 15, чтобы никого не пугать своей лоснящейся рожей - красной (от купания) и блестящей :) Остатки снимаю бумажной салфеткой. Действительно, суперсредство! Главное в вашем положении - абсолютно натуральное. Делала так где-то раз в неделю, но по необходимости можно делать и чаще. Почему делаю после ванны - потому что кожа хорошо насыщена водой и масло как бы эту влагу в коже удерживает. Хорошо в ванне предварительно очистить лицо скрабом, тогда впитываться будет лучше.
Важное условие - масло обязательно должно быть оливковым, никакое подсолнечное, кукурузное или рапсовое не подойдет, они только сушат кожу еще сильнее.
06 Sep 2006, 23:17
ппкс
07 Sep 2006, 10:39
Есть оч.хор.косметика ,в т.ч.для сухой кожи:Ingrid Millet,там есть сильноувлажн.маски.Я покупаю в салоне Тодчук-студио
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)