Умывание гелем с частичками
12 Sep 2006, 20:33
Сейчас у многих производителей есть такие гели для умывания для жирной и проблемной кожи - типа скраба вперемежку с гелем-умывалкой, только частички там очень мелкие и их концентрация гораздо меньше, чем в скрабе. Рекомендуются на каждый день. В связи с этим вопрос - а можно ли их вообще каждый день применять? Слышала, что даже скрабами нежелательно пользоваться, т.к. кожа начинает раньше стареть и терять тонус, а тут почти то же самое, ну может нежнее, да еще и на каждый день. Вот в раздумьях. Очищают они действительно хорошо, и проблем с кожей после них меньше, но какой тут фактор риска?
И еще вопрос из этой же "оперы" - косметолог моей подруги настаивает на том, что проблемную кожу нужно умывать не просто обычной умывалкой, а наносить ее на специальную щеточку для очищения и обрабатывать кожу. Таких щеточек тоже много разных, но опять же - не травматично ли это для кожи?
И еще вопрос из этой же "оперы" - косметолог моей подруги настаивает на том, что проблемную кожу нужно умывать не просто обычной умывалкой, а наносить ее на специальную щеточку для очищения и обрабатывать кожу. Таких щеточек тоже много разных, но опять же - не травматично ли это для кожи?
13 Sep 2006, 00:07
Не вижу никакой проблемы в ежедневном умывании гелем-скрабом. Наоборот, кожа всегда гладкая, чистая, ощущение комфорта есть.
(с транслита)
(с транслита)
13 Sep 2006, 09:38
Просто прочитала где-то (не помню точно где),что кожа от скраба теряет свою эластичность. Поэтому и спрашиваю
14 Sep 2006, 03:49
Моя косметолог советует ежедневно использовать скраб.
13 Sep 2006, 05:01
У меня от такого геля со скрабом (Clean&Clear)только обострение началось.
Я вообще сейчас от скрабов отказалась, они чрезмерно раздражают кожу, тем более если есть воспаления, то вообще нельзя, только заразу по лицу разнесете.
Я вообще сейчас от скрабов отказалась, они чрезмерно раздражают кожу, тем более если есть воспаления, то вообще нельзя, только заразу по лицу разнесете.
13 Sep 2006, 08:35
мне тоже косметолог говорила,что скрабы вообще надо использовать самостоятельно как можно реже :( плохо это отразится на коже,хоть она и будет такой упругой первое время
у меня как-то даааааавно был гель "энзимный пилинг",его просто наносишь на лицо и всё,частички сами отходят,без втираний.Фирму не помню,подарили.А найти сейчас нигде не могу :-(
у меня как-то даааааавно был гель "энзимный пилинг",его просто наносишь на лицо и всё,частички сами отходят,без втираний.Фирму не помню,подарили.А найти сейчас нигде не могу :-(
13 Sep 2006, 09:24
Вот-вот, мне про энзимный тоже интересно. Если найдете, напишите обязательно!
17 Sep 2006, 19:06
Так можно отодрать весь эпидермис. Все-таки лучше по реже, чем каждый день.
18 Sep 2006, 00:31
?????
Вы же не наждачной бумагой пользуетесь?
Или таки наждачной?
(с транслита)
Вы же не наждачной бумагой пользуетесь?
Или таки наждачной?
(с транслита)
13 Sep 2006, 13:21
http://www.kleo.ru/encyclopedia/fashion/skrab.shtml#pil
Информация, так сказать...Всё от типа кожi зависит...
Здесь и ещё на нескольких форумах положительно отзывались вот об этом гоммажике:
http://www.strawberrynet.com/productDetail.aspx?ProdId=23500&goChar=Y
Щеточка для умывания у меня была Бодишоповская...Не понравилось, кожа на тот момент была проблемная, с многочисленными высыпаниями, и их стало ещё больше...
Но вот сейчас кожа нормальная, а использовать её всё равно не хотца, мне достаточно умывания гелем с водой плюс тоник и скраб 2-3 раза в неделю...
Информация, так сказать...Всё от типа кожi зависит...
Здесь и ещё на нескольких форумах положительно отзывались вот об этом гоммажике:
http://www.strawberrynet.com/productDetail.aspx?ProdId=23500&goChar=Y
Щеточка для умывания у меня была Бодишоповская...Не понравилось, кожа на тот момент была проблемная, с многочисленными высыпаниями, и их стало ещё больше...
Но вот сейчас кожа нормальная, а использовать её всё равно не хотца, мне достаточно умывания гелем с водой плюс тоник и скраб 2-3 раза в неделю...
14 Sep 2006, 00:49
Спасибо за ссылочку.
14 Sep 2006, 00:48
А у каких брендов есть энзимный пилинг? Подскажите пожалуйста.
14 Sep 2006, 00:57
В Matis есть целых два с энзимами лимона и папайи, в линии Блеск молодости и в линии для чувствительной кожи. Мне очень нравится.:-7
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм