Маски из глины

12 Sep 2006, 20:37
Вопрос такой - что лучше использовать, промышленные маски с глиной или все же делать самим? То есть в принципе понятно, что свежие маски лучше хотя бы тем, что там нет никаких консервантов и прочей дребедени, но насколько отличается действие натуральной и готовой маски? В готовые уже добавлены всякие "полезные" экстракты, а что в таких случаях добавлять в самодельные? Интересуют маски для снятия жирного блеска (и регулирования выделения кожного жира) и проблемной кожи (предотвращающие появление прыщиков и прочих мелких неприятностей). Если промышленные, то каких производителей?
12 Sep 2006, 20:56
самодельные маски из топа Натуральная косметика
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22094021

глиняная маска для всех типов кожи с любыми проблемами :

Базовый рецепт: берётся глина и разводится водой (цветочной, водопроводной, минеральной, термальной, кипячёной).

Всё остальное - опционально и в зависимости от проблемы. Сортов глины немало (белая, розовая, голубая...), самый популярный - зелёная. Она же считается самой активной в плане очищения. Есть ещё глина Rhassoul/Rassuhl, тоже весьма эффективна при нечистой коже. Если кожа чувствительная или не нравится стягивающий эффект маски, то можно добавить немного растит. масла (любого, но лучше адаптированного под Ваш тип кожи и её проблемы; о свойствах растительных масел можно прочитать здесь: http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=190 ; те, кто пользуется продукцией Др. Хаушка, могут добавлять защитное масло упомянутой фирмы). Сколько - тоже зависит от типа кожи и толщины слоя маски, т.е. от нескольких капель до чайной ложки ложки, а то и больше. Для усиления эффекта маски можно добавить эфирные масла. Выбор также зависит от поставленных целей. Самые популярные эфирные масла: чайное дерево, лаванда, герань, ромашка, цитрусовые. Об эфирных маслах и их действии читать здесь http://forum.aromarti.ru/index.php . Количество эфирных масел : 1-2 капли максимум на всю маску. Как часто и как долго делать маску? Это тоже зависит от степени проблемы: от ежедневных накладываний до стандартных 1-2 раза в неделю или две. Кто-то держит 10-15 мин, кто-то час-два. То есть смысл глиняной маски в том, что она помогает бороться с имеющимися проблемами, действуя не только на внешнем слое кожи, но и проникая глубоко внутрь, вытягивая проблему наружу. Чем глубже проблема, тем интенсивней делается маска. Её можно делать каждый день и подолгу держать (тогда слой должен быть очень толстым, чтобы не слишком быстро высыхал, не меньше 1 см). НО эфирные масла в таком разе используются курсом (скажем, 28 дней +/-), потом надо дать коже отдых, продолжая делать маски, но уже без эфиров (кол-во дней/недель определяете сами). Потом можно опять с эфирами, возможно, другими.

Осторожно! с эфирами при очень чувствительной и\или куперозной коже! Их выбор должен быть очень тщательным и не превышать 1 капли.
16 Sep 2006, 00:55
Юль,а у нас можно где-то купить просто глину эту?
(с транслита)
16 Sep 2006, 17:07
в ханут тева я покупала,у меня такая:
http://www.vitaminglobal.com/shop/209/prid/963/1495-1497-1502-1512-1497-1512-1493-1511-250-1504-1493-1496-1512-1497-1511-1497-1497-1512.htmll
12 Sep 2006, 20:58
из готовых масок мне нравится Payot
16 Sep 2006, 00:28
Я тоже раньше увлекалась глиняными масками. Кожа комби. Несколько лет назад перешла на грязевые. И оч довольна. Эф-кт потрясный!
16 Sep 2006, 17:53
Я тоже раньше пользовалась гразевыми. А вы какой фирмы используете? Я в Америке не могу найти.
(с транслита)
16 Sep 2006, 19:20
Я пользуюсь российской "Кора".
18 Sep 2006, 21:01
а не подскажите, где ее в Москве купить можно?
18 Sep 2006, 21:11
Метро Белорусская, рядом с Гостиницей Марриотт есть круглосуточная аптека. Войдете и налево. Успехов)
19 Sep 2006, 01:58
надо же! только сегодня там была) самая дешевая аптека типа)))
только вот как не спрошу, говорят только из грязей Стикс по 500 руб. а где вы там нашли эту "Кору"? она именно для лица?
19 Sep 2006, 08:47
Гонят. Она стоит на витрине за прилавком. Просто хотят впарить что подороже. Я сама туда скоро наведуюсь) А Кора для всего. Но мне не все подходит.
19 Sep 2006, 10:43
хм..надо будет приглядется) а она в одном только виде? что вам не подходит? я раньше "Тайна Тамани" пользовалась, но сейчас и ее не могу найти.
19 Sep 2006, 20:47
У меня оч чувствительн кожа. Поэтому кремы д/лица не подошли. А в остальном оч мило)
19 Sep 2006, 21:28
сегодня побывала там, и да...купила! только вот вопрос к вам...это не просто грязь, а именно крем-маска с грязью? и какую именно из этих масок вы брали и как они вам? то есть какую именно то нужно мне было взять? они там разные, и противоспалительные и еще какие то
19 Sep 2006, 22:09
У меня на данный момент - противовоспалит, тонизирующ, коллагеновая.
19 Sep 2006, 22:58
а посоветуйте, какая вам больше нравится....куда же их столько набирать? и что не нужно брать...ну хотя бы маленький отзыв о каждой. и какая у вас кожа?
20 Sep 2006, 08:04
У меня комбинирован кожа. Поэтому противоспалит необходима. Убирает и предотвращает воспаления. Тонизирующая предает живой цвет лица. А коллагеновую я испоьзую, т.к. мне 26. Пора. Они все хор. Я всеми довольна. Рекомендовать не берусь. Т.к. не знаю Вашей кожи. И они все разные. Но рада, если я Вам помогу)
20 Sep 2006, 12:15
а просто грязевую вы не пробовали? мне 21 год, кожа комбинированная...думаю коллагеновую рано ( а вы от нее чувствуете какой то эффект, или просто считаете что пора?))), об тонизирующей и противоспалительной подумать надо) как часто вы пользуетесь этими масками, и пользуетесь ли еще какими то кроме Коры?
20 Sep 2006, 23:13
Не помню. Давно пользуюсь и много перебробовала чего. Но остановилась на этой. Попробуйте противловоспалительную или эту грязевую, если описание Вам нравиться. А эф-кт - кожа гладкая, поры чище, цвет лица естественный и настроение супер!
20 Sep 2006, 23:17
Стикс и Ив Роше(далеко не все).
21 Sep 2006, 23:14
я тоже.
16 Sep 2006, 19:27
Не плохая с глиной у EL.
18 Sep 2006, 19:48
Эту я точно тут не найду:(
(с транслита)
18 Sep 2006, 19:49
Это к Iylia. Не туда запостила:)
(с транслита)
18 Sep 2006, 21:12
)))
20 Sep 2006, 15:39
Из готовых мне например очень помогает Lumene Arctic touch, с глиной и розмарином
13 Sep 2006, 05:39
Знаещ,я вот все время пользовалась дорогой маской,биотермовской, а потом в аптеке за 15 рублеи купила(не для прямого применения ;)И эффект потрясающий!!!
(с транслита)
20 Sep 2006, 01:20
а что именно за маску то вы прикупили? если можно название) и что там именно то было? и об эффекте поподробней...интересно же)))
20 Sep 2006, 12:53
мне 27 лет, я как-то хотела купить маску, не помню какую, и мне консультант сказала что маски эти, с коллагеном и т.п. для увядающей кожи, можно сделать и эффект превоначальный будет очень хороший, но потом, если от этих масок отказаться что кожа очень быстро потеряет вид и будет выглядеть даже страше чем перед применением масок. Это так? Какие маски можно применять в каком возрасте?
Anonymous
20 Sep 2006, 15:10
Вы сначала вспомните, о какой именно маске Вам говорила консультант, а потом уже вопросы конкретные задавайте. Вам 27 лет, а Вы до сих пор не имеете своего мнения по вопросам ухода за лицом. Какая связь между коллагеном и масками из глины? "Возрастными" масками и масками из глины?
Полный бред, извините.
Не пользуйтесь жуткой промышленной химией и будет Вам щастье. Ничего ни к чему не привыкнет и ничего никуда не повиснет.
20 Sep 2006, 15:13
ну и на этом спасибо :-) Маски я не помню как назывались, но на упаковке там какие-то иероглифы были наштампованы, я не то что бы покупать прям хотела, а просто поинтересовалась у консультанта.. вот она мне и рассказала..
А насчёт возраста :-) не знаю что и сказать.. просто как-то масками не очень увлекаюсь, в этом я профан это да.. если б всё знала, сюда бы не лезла, это логично, или тут только умничать принято друг перед другом?
Anonymous
20 Sep 2006, 15:31
Никто не умничает. Чтобы получить нужный ответ на поставленный вопрос, нужно правильно его задать. В этом залог успеха. А Вы-то сами поняли, что спросили?

Маски = уход за кожей лица. Возраст тут ни при чем. Кожа нуждается в правильном уходе в любом возрасте. В молодом (а Ваш уже не такой и юный) нужны очищающие маски, увлажняющие, тонизирующие, восстанавливающие... Никакой "лифтинг" и "омоложение" с помощью масок невозможны. Это все реклама. Глина, как раз, от многих проблем помогает, читайте топ. Но никак не от возрастных. Удачи.
24 Sep 2006, 23:44
очень классная, просто на мой взгляд лучшая глиняная для комби кожи сравнивая и люкс и не люкс - маска фирмы Гарро Париж. Единственное, не уверена что она так продатся, тк это салонная серия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)