тушь портит ресницы?

15 Sep 2006, 17:42
меня напугали :( сказали, что тушь портит ресницы, что они редеют, выпадают, светлеют и т.д.
я всегда думала, что это относится к туши 50-летней давности, а современная косметика для ресниц не вредна...
в этой связи два вопроса:
1. стали Ваши ресницы хуже/реже/светлее после того, как начали пользоваться тушью?
2. если все-таки тушь плохо сказывается на состоянии ресниц, то какая тушь наименее вредна?

спасибо.
15 Sep 2006, 18:00
Жить тоже вредно. Просто ухаживайте за вашими ресничками. Покупайте специальные средства по уходу.
Anonymous
15 Sep 2006, 18:42
Крась-не крась, все равно выпадут к старости, вместе с зубами. Если Ваши ресницы необходимо красить (короткие, светлые, редкие и пр.), то какой смысл ходить уродиной, но со здоровыми несовершенными ресницами?! Красьте то, что есть и не слушайте глупых бабушек. У них уже давно все выпало, небось. Советчицы...
16 Sep 2006, 00:24
Слышала такое мнение. Одна моя знакомая поэтому красила ресницы не от корней. еще Можно изредка укреплять касторовым маслом. Можно давать глазам выходной. А главное не заморачиваться.
16 Sep 2006, 01:14
Портит, конечно, но не так, чтобы очень сильно.:-)
(с транслита)
16 Sep 2006, 09:00
я ресницы подкрашиваю уже лет 10, ТТТ, ничего не посветлело и не выпало. Думаю, что портит ресницы плохая тушь, некачесвенная(не значит, что тушь обязательно должна быть супер-дорогая, но и не с лотка...). И еще плохо может сказываться, если ее как следует не смывать на ночь, надо давать отдыхать ресничкам. На мой взглад тушь ресницы сушит, я спасаюсь касторовым маслом. Я пользовалась разными: и Max Factor, и L'Oreal и Диором-Ланкомом - ложатся-"носятся" они по-разному, но портить ни одна ничего не портила.
20 Sep 2006, 11:43
1. Нет, не замечала, что тушь портит ресницы. Наверное, это от туши зависит.
(с транслита)
21 Sep 2006, 20:49
Это относится почти к любой косметике:) Чем раньше и обильнее начинают пользоваться косметикой - тем больше проблем и необходимости ей все больше пользоваться после 30-40:)
21 Sep 2006, 23:14
ерунда,даже мне не портит..
25 Sep 2006, 12:11
Нет, не замечала, а вообще стараюсь не забывать смазывать резницы на ночь кастроровым маслом.:-)
25 Sep 2006, 15:38
Крашусь ежедневно, ресницы в порядке - не выцветают, не выпадают, ведут себя прилично.
15 Sep 2006, 22:49
Не замечала! Чем нужно таким красить, чтоб ресницы выпали? Но если свои великолепные, длинные, чёрнуе, загнутые, то может быть и ни к чему. А так, приличная тушь и вперёд!
(с транслита)
20 Sep 2006, 21:26
ППКС
16 Sep 2006, 07:50
Сама декоративную косметику не очень-то уважаю, долгое время красила только губы, но постепенно перехожу и на глаза :) Тоже побаивалась тушей, даже у приятельниц спрашивала, которые красятся постоянно от и до, не выпадают ли ресницы, они надо мной почти посмеялись :)) И вот уже более полугода неск-ко раз в неделю крашу перед работой ресницы, пока всё нормально :) Оказалось, что ничего страшного в этом нет, ресницы клоками не вылазят, хотя туши у меня не из дорогих (Орифлэйм). Согласна с мнениями выше: всё равно с возрастом и ресницы выпадать будут, и зубы, и весь организм рано или поздно старится, поэтому не стоит так сильно ресницы жалеть :))
17 Sep 2006, 12:52
Спасибо! Вы меня хором успокоили!
Пойду накрашусь назло врагам :)
19 Sep 2006, 00:45
Если бы то, что вы написали, происходило на самом деле, то пол-России-Украины-Белоруссии-... уже без ресниц ходило.
19 Sep 2006, 06:49
Особенно Украины, после Чернобыля... :))
19 Sep 2006, 12:42
Ну, это тема уже экологии, мы ж про тушь ;)
А вы знаете, кстати, была передача, что девушки у нас стали после чернобыля рождаться необыкновенной красоты. Правда! Это повлияло как-то. ВОТ! :-Р
19 Sep 2006, 15:47
У нас и ДО такие были.;-):-)
20 Sep 2006, 10:17
Да-да, я знаю, но просто в этой зоне почему-то они еще краше стали рождаться ;).
22 Sep 2006, 06:55
Только несколько дней назад смотрела про это передачу по FTV. Показывали всех моделей, родившихся в тот период, действительно похожи друг на друга, необычные какие-то.
Anonymous
19 Sep 2006, 10:56
Фигня какая!
Я уже тетенька в возрасте, и пользовалась в свое время ещё термоядерной савецкой тушью, так вот - никаких ухудшений не заметила. И кстати - могу вообще по вечерам не снимать косметику - частенько так получается, и ничего! по утрам даже освежать не приходится - аккуратно я сплю. И ресницы остались как в молодости - ни хрена их не берет. Не, ну нельзя сказать, что супер - обычные, не сильно густые - такимм никогда и не были, не сильно редкие, не очень длинные, не короткие. Так штаа не от туши это зависит.
19 Sep 2006, 20:27
у меня ресницы заметно портятся от туши, приходится отказываться на время, пока не подрастут новые.
раньше такого не замечала, только вот последние года два.
20 Sep 2006, 18:59
Читала в журнале "Здоровье", кажется, что ресничка в среднем живет 2 недели потом выпадает! Так что они сильно испортиться не успевают! :))))
У себя я не замечала никаких изменений от использования туши, хотя ресницы крашу постоянно и, как говорится, капитально! :)
21 Sep 2006, 16:11
У меня светлее стали намного,а по длине и густоте не изменились.
21 Sep 2006, 20:46
Неслышала ничего подобного. Моя подруга красит о-го-го - как лапки паука (я их так называю), но ей очень идет. И ресницы у неё от этого не вылезли. Она как накраситься, такие глазища получаются - мужики западают!
22 Sep 2006, 11:45
чтобы не заводить новый топик, задам здесь же другой вопрос...
слышала много хорошего про тушь YSL эффект накладных ресниц (в том числе и в этом форуме).
где ее можно купить, чтобы настоящую, а не подделку? :)
22 Sep 2006, 11:55
В duty free покупаю!
25 Sep 2006, 08:46
а правда, что она быстро высыхает ?
25 Sep 2006, 11:47
У меня она высыхает быстрее чем другие, но эта тушь на основе воска, можно просто подержать флакончик под горячей водой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)