тушь портит ресницы?
15 Sep 2006, 17:42
меня напугали :( сказали, что тушь портит ресницы, что они редеют, выпадают, светлеют и т.д.
я всегда думала, что это относится к туши 50-летней давности, а современная косметика для ресниц не вредна...
в этой связи два вопроса:
1. стали Ваши ресницы хуже/реже/светлее после того, как начали пользоваться тушью?
2. если все-таки тушь плохо сказывается на состоянии ресниц, то какая тушь наименее вредна?
спасибо.
я всегда думала, что это относится к туши 50-летней давности, а современная косметика для ресниц не вредна...
в этой связи два вопроса:
1. стали Ваши ресницы хуже/реже/светлее после того, как начали пользоваться тушью?
2. если все-таки тушь плохо сказывается на состоянии ресниц, то какая тушь наименее вредна?
спасибо.
15 Sep 2006, 18:00
Жить тоже вредно. Просто ухаживайте за вашими ресничками. Покупайте специальные средства по уходу.
Anonymous
15 Sep 2006, 18:42
Крась-не крась, все равно выпадут к старости, вместе с зубами. Если Ваши ресницы необходимо красить (короткие, светлые, редкие и пр.), то какой смысл ходить уродиной, но со здоровыми несовершенными ресницами?! Красьте то, что есть и не слушайте глупых бабушек. У них уже давно все выпало, небось. Советчицы...
16 Sep 2006, 00:24
Слышала такое мнение. Одна моя знакомая поэтому красила ресницы не от корней. еще Можно изредка укреплять касторовым маслом. Можно давать глазам выходной. А главное не заморачиваться.
16 Sep 2006, 01:14
Портит, конечно, но не так, чтобы очень сильно.:-)
(с транслита)
(с транслита)
16 Sep 2006, 09:00
я ресницы подкрашиваю уже лет 10, ТТТ, ничего не посветлело и не выпало. Думаю, что портит ресницы плохая тушь, некачесвенная(не значит, что тушь обязательно должна быть супер-дорогая, но и не с лотка...). И еще плохо может сказываться, если ее как следует не смывать на ночь, надо давать отдыхать ресничкам. На мой взглад тушь ресницы сушит, я спасаюсь касторовым маслом. Я пользовалась разными: и Max Factor, и L'Oreal и Диором-Ланкомом - ложатся-"носятся" они по-разному, но портить ни одна ничего не портила.
20 Sep 2006, 11:43
1. Нет, не замечала, что тушь портит ресницы. Наверное, это от туши зависит.
(с транслита)
(с транслита)
21 Sep 2006, 20:49
Это относится почти к любой косметике:) Чем раньше и обильнее начинают пользоваться косметикой - тем больше проблем и необходимости ей все больше пользоваться после 30-40:)
21 Sep 2006, 23:14
ерунда,даже мне не портит..
25 Sep 2006, 12:11
Нет, не замечала, а вообще стараюсь не забывать смазывать резницы на ночь кастроровым маслом.:-)
25 Sep 2006, 15:38
Крашусь ежедневно, ресницы в порядке - не выцветают, не выпадают, ведут себя прилично.
15 Sep 2006, 22:49
Не замечала! Чем нужно таким красить, чтоб ресницы выпали? Но если свои великолепные, длинные, чёрнуе, загнутые, то может быть и ни к чему. А так, приличная тушь и вперёд!
(с транслита)
(с транслита)
20 Sep 2006, 21:26
ППКС
16 Sep 2006, 07:50
Сама декоративную косметику не очень-то уважаю, долгое время красила только губы, но постепенно перехожу и на глаза :) Тоже побаивалась тушей, даже у приятельниц спрашивала, которые красятся постоянно от и до, не выпадают ли ресницы, они надо мной почти посмеялись :)) И вот уже более полугода неск-ко раз в неделю крашу перед работой ресницы, пока всё нормально :) Оказалось, что ничего страшного в этом нет, ресницы клоками не вылазят, хотя туши у меня не из дорогих (Орифлэйм). Согласна с мнениями выше: всё равно с возрастом и ресницы выпадать будут, и зубы, и весь организм рано или поздно старится, поэтому не стоит так сильно ресницы жалеть :))
17 Sep 2006, 12:52
Спасибо! Вы меня хором успокоили!
Пойду накрашусь назло врагам :)
Пойду накрашусь назло врагам :)
19 Sep 2006, 00:45
Если бы то, что вы написали, происходило на самом деле, то пол-России-Украины-Белоруссии-... уже без ресниц ходило.
19 Sep 2006, 06:49
Особенно Украины, после Чернобыля... :))
19 Sep 2006, 12:42
Ну, это тема уже экологии, мы ж про тушь ;)
А вы знаете, кстати, была передача, что девушки у нас стали после чернобыля рождаться необыкновенной красоты. Правда! Это повлияло как-то. ВОТ! :-Р
А вы знаете, кстати, была передача, что девушки у нас стали после чернобыля рождаться необыкновенной красоты. Правда! Это повлияло как-то. ВОТ! :-Р
19 Sep 2006, 15:47
У нас и ДО такие были.;-):-)
20 Sep 2006, 10:17
Да-да, я знаю, но просто в этой зоне почему-то они еще краше стали рождаться ;).
22 Sep 2006, 06:55
Только несколько дней назад смотрела про это передачу по FTV. Показывали всех моделей, родившихся в тот период, действительно похожи друг на друга, необычные какие-то.
Anonymous
19 Sep 2006, 10:56
Фигня какая!
Я уже тетенька в возрасте, и пользовалась в свое время ещё термоядерной савецкой тушью, так вот - никаких ухудшений не заметила. И кстати - могу вообще по вечерам не снимать косметику - частенько так получается, и ничего! по утрам даже освежать не приходится - аккуратно я сплю. И ресницы остались как в молодости - ни хрена их не берет. Не, ну нельзя сказать, что супер - обычные, не сильно густые - такимм никогда и не были, не сильно редкие, не очень длинные, не короткие. Так штаа не от туши это зависит.
Я уже тетенька в возрасте, и пользовалась в свое время ещё термоядерной савецкой тушью, так вот - никаких ухудшений не заметила. И кстати - могу вообще по вечерам не снимать косметику - частенько так получается, и ничего! по утрам даже освежать не приходится - аккуратно я сплю. И ресницы остались как в молодости - ни хрена их не берет. Не, ну нельзя сказать, что супер - обычные, не сильно густые - такимм никогда и не были, не сильно редкие, не очень длинные, не короткие. Так штаа не от туши это зависит.
19 Sep 2006, 20:27
у меня ресницы заметно портятся от туши, приходится отказываться на время, пока не подрастут новые.
раньше такого не замечала, только вот последние года два.
раньше такого не замечала, только вот последние года два.
20 Sep 2006, 18:59
Читала в журнале "Здоровье", кажется, что ресничка в среднем живет 2 недели потом выпадает! Так что они сильно испортиться не успевают! :))))
У себя я не замечала никаких изменений от использования туши, хотя ресницы крашу постоянно и, как говорится, капитально! :)
У себя я не замечала никаких изменений от использования туши, хотя ресницы крашу постоянно и, как говорится, капитально! :)
21 Sep 2006, 16:11
У меня светлее стали намного,а по длине и густоте не изменились.
21 Sep 2006, 20:46
Неслышала ничего подобного. Моя подруга красит о-го-го - как лапки паука (я их так называю), но ей очень идет. И ресницы у неё от этого не вылезли. Она как накраситься, такие глазища получаются - мужики западают!
22 Sep 2006, 11:45
чтобы не заводить новый топик, задам здесь же другой вопрос...
слышала много хорошего про тушь YSL эффект накладных ресниц (в том числе и в этом форуме).
где ее можно купить, чтобы настоящую, а не подделку? :)
слышала много хорошего про тушь YSL эффект накладных ресниц (в том числе и в этом форуме).
где ее можно купить, чтобы настоящую, а не подделку? :)
22 Sep 2006, 11:55
В duty free покупаю!
25 Sep 2006, 08:46
а правда, что она быстро высыхает ?
25 Sep 2006, 11:47
У меня она высыхает быстрее чем другие, но эта тушь на основе воска, можно просто подержать флакончик под горячей водой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм