Уход за лицом (23 года)
15 Sep 2006, 18:22
Девочки, что используете для ухода за лицом в таком возрасте? Интересуют типы, марки, ставки, явки :) Просто недавно услышала такое мнение, что в таком возрасте достаточно только дневного крема, избегая пилингов и промышленных масок (можно свежие овощи-фрукты) и даже тональных кремов (и тем более пудр)? А все остальное - лишнее. К косметологу я попадаю редко, хотелось бы услышать мнение ровесниц. Уточню, кожа у меня комбинированная, слегка проблемная. Пользуюсь в основном, дневным увлажняющим, иногда ночным кремом с витаминами (т.к. кожа немного тусклой стала), тоником, умывалкой. Иногда маски и скрабы, гели легкие под глаза при наличии припухлостей.
15 Sep 2006, 19:48
А чт означит в ТАКОМ ВОЗРАСТЕ? :) В вашем возрасте уже давно нужно начат; ухаживать за кожей:) Тем более что вы сказали она у вас местами проблемная. Скрабы, маски, крем. Это доктор прописал в вашем возрасте, точно:)
(с транслита)
(с транслита)
15 Sep 2006, 22:47
ППКС! Что бы в 40 лет выглядеть на 30, нужно начать за собой ухаживать в 20!
15 Sep 2006, 23:30
Ну в таком - в смысле именно в этом :) Я согласна на все сто процентов и собственно следую этому (я писала в первом посте). Интересует чисто теоретически, я уже писала - услышала такое мнение, по поводу которого у меня вышел спор с одной знакомой :)
16 Sep 2006, 15:46
:) Правильно делаете что ухаживаете, а ваша знакомая - не права.
(с транслита)
(с транслита)
16 Sep 2006, 19:31
Как ровесница, советую Кензоки :)
Я
15 Sep 2006, 21:52
Мне 24, почти ничего с кожей не делаю. Вечерами смываю пыль и жир гелем для умывания, если есть стягивание, то тоник после (средства Эйвон и Орифлейм), если нет, то без него, иногда тоник применяю утром, кремами не пробовала пользоваться, скоро мне 25, думаю, что с 25-ти и начну. Скрабы пару раз в неделю (российские) + после них маски (бабушка Агафья, ещё некоторые наши и Эйвон).
Добрый эх
15 Sep 2006, 22:49
оно и видно, цвет лица - землистый...
Anonymous
16 Sep 2006, 07:51
:))) спасибо за комплимент :)))
16 Sep 2006, 22:14
мне столько же лет.Кожа тоже слегка проблемная и комбинированная.Умываюсь гелем,потом тоник(Кларанс) и обязательно использую крем под глаза- утром и вечером.Скраб обязательно раз в неделю.Кремом для лица не пользуюсь,потому что лицо итак жирноватое))
16 Sep 2006, 23:18
Ну не наю:) На днях тоже услышала подобное от одной женщины, она в 40 ничем не пользуется (косметикой тоже), только духи любит хорошие. Говорит, если начать пользоваться кремами, то сразу кожа становиться зависимой и без них уже не может...А она и так хорошо выглядит.
Лично я пользуюсь всем по полной программе. Мне 24. Умывалка, тоник, крем дневной, вечером ночной. Бывает лосьоны тональные пользую, пудру часто, мусс. Переодически пилинг, маски.
Лично я пользуюсь всем по полной программе. Мне 24. Умывалка, тоник, крем дневной, вечером ночной. Бывает лосьоны тональные пользую, пудру часто, мусс. Переодически пилинг, маски.
17 Sep 2006, 00:59
Я обязательно умывалкой пользуюсь, крем не каждый день! Ну и вот решилась на поход к косметологу ! Проблемы появились ! И сама не знаю от чего! :-( Так что пока умываюсь детским мылом! Все отставила!
17 Sep 2006, 14:44
Мне 23. Каждый день вечером пенка, тоник и крем на лицо и вокруг глаз. С утра только тоник или термальная вода. Раз в неделю делаю маски, в основном ощищающие (глина). Пользуюсь постоянно пудрой, т.к. кожа жирноватая, зимой тональник.
17 Sep 2006, 18:37
А мне год назад один хороший косметолог дала совет - не приучайте лицо к крему, до 30 лет кожа дышит и заботится о себе сама, а после 30 ей нужно помогать. Это о креме.
17 Sep 2006, 21:32
А я полностью согласна с моим косметологом. При нашей экологии не пользоваться кремами и защитами, только себе вредить. Это не значит, что нужно все бездумно на лицо наносить. Каждый подбирает себе косметику сам.А вот перед выходом на улицу, лучше поры закрыть дневным кремом, может кто тональным хорошим пользуется - тоже хорошо нанести сверху на дневной. Все лучше, чем вы свои поры смогом забьете.
19 Sep 2006, 01:30
ай какой хороший косметолог:) Умница просто! Это вам так говорили, что бы вы потом к ней на чистки бегали:)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм