уход за лицом - 35 лет
17 Sep 2006, 21:59
а у меня вопрос - кто что использует в 30-35-38? интересуют кремы и т.д. для лица.
что думаете о профессиональной косметике эрикссон? (серия для домашнего использования) ее рекомендует косметолог.
сама я пользовалась герленовскими кремами несколько лет, но кажется, что кожа уже привыкла. в общем, хочется посоветоваться и попробовать что-то новенькое.
что думаете о профессиональной косметике эрикссон? (серия для домашнего использования) ее рекомендует косметолог.
сама я пользовалась герленовскими кремами несколько лет, но кажется, что кожа уже привыкла. в общем, хочется посоветоваться и попробовать что-то новенькое.
17 Sep 2006, 23:06
мне косметолого давала неск. пробников Эриксон, мне ка-то не очень. Так что, если ваша косметолог на ней работает, просите пробники у нее.
Насчет косметики особо не заморачиваюсь, сейчас у меня Живанши эмульсия матирующая (кожа у меня жирноватая). на ночь ничего не наношу, опять же в связи с жирной кожей, ощущения как-то не очень, если что-то на лице есть из крема. Крем для глаз сейчас заканчивается шанелевский Precision Rectifiance Intense eye. Мне понравился, вот только очень быстро закончился, буквально за 3 месяца.
Насчет косметики особо не заморачиваюсь, сейчас у меня Живанши эмульсия матирующая (кожа у меня жирноватая). на ночь ничего не наношу, опять же в связи с жирной кожей, ощущения как-то не очень, если что-то на лице есть из крема. Крем для глаз сейчас заканчивается шанелевский Precision Rectifiance Intense eye. Мне понравился, вот только очень быстро закончился, буквально за 3 месяца.
18 Sep 2006, 01:01
Тип кожи еще укажите, иначе посоветуют, а Вам может не подойти.
18 Sep 2006, 12:27
я пользовалась некоторое время эриксоновской косметикой - очень хороша... особенно уход за кожей вокруг глаз и очищение!!! (то, что мне супер подошло!!!)
18 Sep 2006, 12:32
вот и мне косметолог рекомендует тоник для кожи вокруг глаз эрикссоновский + маску биооптик
19 Sep 2006, 11:21
биооптик - реально супер-маска!!!
19 Sep 2006, 12:59
вот мне тоже нравится, теперьраздумываю, стоит ли перейти полностью на эрикссон
19 Sep 2006, 13:03
я чего то не смогла на неё полностью перейти... :))) мне, всё как маленькой, нравится менять... пробовать что-то новое :)
20 Sep 2006, 18:38
Вот молодцы! Почитала ваши реплики в топике и ужаснулась, я по сравнению с вами всеми лентяйка беспробудная ;-), в свои 37 к косметологу не ходила ни разу (ну нет проблем с кожей), маски делаю от случая к случаю, крема - это конечно святое, но грешу - иногда засыпаю не смывая косметики. И при этом мне сыпят комплименты, мол не выглядишь на свой возраст. Наверное выглядела б еще моложе, если бы делала все как положено :-)). Маски люблю Деклеоровские, а крема разные, как сорока,рекламу увижу- пробую, что-то нра, а что-то не очень, но никогда такого, что бы алергия и т.д. не было. Сейчас мне муж привез из Израиля серию Ахава,как-то она мне никак. А вот до этого был Age-Delay Шанелевский, Д-контраксол Ланкомовский и Живанши (не помню как назывался,увлажняющий и подтягивающий сразу)очень понра.
20 Sep 2006, 19:24
Я пользуюсь косметикой KGC.Поддтягивет кожу,выравнивает морщинки :)
17 Sep 2006, 23:18
мне тоже через полгода 35.
Добавляю витамин С в кремы (порошок такой)
ретинол на лицо, шею, руки, только на ночь.
Шанелевский крем ничего такой, вот тот который последний вышел (правда дороговат)
ну и ламер увлажняющий, особенно зимой. И в него порошок витамина С намешивать.
И не забывать регулярно микродермобразию и массаж.
Добавляю витамин С в кремы (порошок такой)
ретинол на лицо, шею, руки, только на ночь.
Шанелевский крем ничего такой, вот тот который последний вышел (правда дороговат)
ну и ламер увлажняющий, особенно зимой. И в него порошок витамина С намешивать.
И не забывать регулярно микродермобразию и массаж.
18 Sep 2006, 10:27
А сколько витамина С Вы добавляете?
Вы также написали про ретинол - в наших российских аптеках продается масляный р-р вит. А в капсулах, Вы примерно такой же используете?
Вы также написали про ретинол - в наших российских аптеках продается масляный р-р вит. А в капсулах, Вы примерно такой же используете?
18 Sep 2006, 15:30
вит С я меряю такой ложечкой, получается примерно полщипотки.
А если в капсулах то это внутреннее :), помнится были еще такие вроде кремов-мазей, я вам если хотите попозже напишу какой процент ретинола в моей мази.
Лишняя концентрация и неправильное использование может привести к неприятным последствиям.
А если в капсулах то это внутреннее :), помнится были еще такие вроде кремов-мазей, я вам если хотите попозже напишу какой процент ретинола в моей мази.
Лишняя концентрация и неправильное использование может привести к неприятным последствиям.
18 Sep 2006, 15:44
Просьба к Вам, напишите пожалуйста подробнее о дозировке ретинола.
18 Sep 2006, 16:42
да, если несложно напишите.
19 Sep 2006, 16:06
0.025 - совсем маленькая доза, это потому что очень кожа реактивная. Потом буду побольше.
18 Sep 2006, 10:47
от автора - тип кожи у меня смешанный, наверное, самый распространенный.
20 Sep 2006, 08:28
Уверены?
У меня тоже был смешанный, а ближе к тридцатнику стала сухая. Косметолог объяснила, что после 30 лет кожа чаще всего становится сухой и большая ошибка продолжать пользоваться кремами для смешанной.
Только если у вас раньше кожа была очень жирная, сейчас она может быть смешанной.
И вроде как к 40 годам жирной кожи уже не бывает... Есть только миф о ней.
Не дам 100% гарантию, но что-то в этом есть.
У меня тоже был смешанный, а ближе к тридцатнику стала сухая. Косметолог объяснила, что после 30 лет кожа чаще всего становится сухой и большая ошибка продолжать пользоваться кремами для смешанной.
Только если у вас раньше кожа была очень жирная, сейчас она может быть смешанной.
И вроде как к 40 годам жирной кожи уже не бывает... Есть только миф о ней.
Не дам 100% гарантию, но что-то в этом есть.
20 Sep 2006, 12:58
ну вроде как смешанная - зона носа, крыльев носа, подбородка жирновата, а на щеках нормальная, но с некоторой тенденцией к сухости.
это же все равно смешанная получается?
это же все равно смешанная получается?
20 Sep 2006, 15:55
Если косметолог говорит, что смешанная, то наверное смешанная. Ему виднее :-)
А вообще по описанию типично как моя. Я бы в жизни себе кожу не определила сухой... А причем определяют и разные косметологи. И в России, и в Австралии. Я-то бы себе до сих пор покупала все для смешанной,:-) если б сама определяла, но вот поди ж ты...
А вообще по описанию типично как моя. Я бы в жизни себе кожу не определила сухой... А причем определяют и разные косметологи. И в России, и в Австралии. Я-то бы себе до сих пор покупала все для смешанной,:-) если б сама определяла, но вот поди ж ты...
20 Sep 2006, 18:17
а вы чем пользуетесь?
21 Sep 2006, 13:14
Поддержу вас:-), многие принимают за смешанную кожу обезвоженную, которая выделяет кожный жир как защиту...Вот у меня такая, я тоже ее всю жизнь смешанной считала, т.к. лоснится в Т-зоне, НО при этом стягивает и шелушится после умывания, вот.
22 Sep 2006, 11:48
девочки, ну поделитесь же, кто чем пользуется? пользуется ли кто-нибудь герленом? я несколько лет на нем сидела, потом мне косметолог моя сказала, что дескать, герлен и диор - изначально спецы по декоративной косметике, и поэтому якобы уход не очень... не знаю, была довольна, но сейчас эффект не ощущаю...
у меня сыворотка, может, надо на hippology перейти?
у меня сыворотка, может, надо на hippology перейти?
22 Sep 2006, 12:53
Хэппилоджи очень хорошая серия.
(с транслита)
(с транслита)
22 Sep 2006, 16:22
Я пользуюсь Mery Kay очищением, увлажняющим кремом, крем по уходу за кожей вокруг глаз всем очень довольна.
22 Sep 2006, 18:59
шанелевский крем последний ничего такой, предполагается что только им мажешься и ночью и днем, и больше ничго не нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм