Вернуть парфюм.набор в Л`Этуаль
01 янв 2007, 07:47
Здравствуйте все! Поздравляю всех с Новым Годом! Ситуация такая - муж решил сделать мне сюрприз на НГ и купил набор на свой вкус в Л`Этуале (Красноярск): парфюмерная вода 50мл и гель для душа "Eternity" (Calvin Klein). Один из самых неоднозначных ароматов - мне он не подошел совершенно, помимо того, что удушает, еще и голова от него болит. Кроме этого, в инете нашла инфу про то, что в них самый высокий показатель ядовитого вещества (диэтилфталат) http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/22736. Плюс ко всему прочему вода была без упаковки, в незапечатанной косметичке лежала вода и туба с гелем. Село блин :( Позвонила в магазин, сказали, что они так и пришли "россыпью". На дне косметички написано, что состав указан на упаковке, там его ессно нет (за неимением оной). В общем, хочу попробовать вернуть по этим пунктам, как нарушение прав потребителя - явное, что не указан состав продукта, и как косвенное - возможная угроза здоровью. Как думаете, шанс есть? Или обменять на что-нибудь другое, или деньги вернуть, чек конечно сохранен. Может у кого есть подобный опыт? Жалко два рубля выкидывать, а этот набор даже не передаришь, т.к. сразу в стан врагов запишут ;))
06 янв 2007, 13:21
шанс есть всегда!
Anonymous
06 янв 2007, 13:26
Доброе утро!:-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25275710
Anonymous
01 янв 2007, 10:11
Опыта не было, на рискнуть вернуть надо. Может быть поискать законы в Интернете, чтобы подковаться.
01 янв 2007, 18:36
Да, я посмотрела и скопировала некоторые статьи из закона о защите прав потребителей. А судя по архивным форумам вообще у многих это нормальная практика - т.е. принимали даже без объяснений, не понравилось и все, хотя доброкачественные косметика и парфюмерия обмену и возврату не подлежат. Некоторые даже умудряются ювелирку ношеную сдавать! ЗЫ: спасибо за поддержку ;))
Anonymous
01 янв 2007, 19:09
Пожалуйста :) Я сама из региона, у нас тоже недавно появился Летуаль, пока ничего там не брала :)
01 янв 2007, 23:03
В общем, подумала я и решила не тратить наши нервы ;)) - раз мужу так уж нравится, буду изредка одевать их для него ;)) Да и концентрация у них не для пшиков, если наносить буквально капельку, то нет этого приторно-дешевого оттенка.
Anonymous
06 янв 2007, 17:15
Ну и хорошо! Хорошо, что всё разрешилось без нервов :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм