Скраб для тела: нужен ли?

Автор
07 янв 2007, 23:15
подарили скраб для тела, каждый раз натираю свою кожицу и думаю: зачем? Собственно, мочалка выполняет те же функции. Раньше всегда считала никчемной вещью и никогда не покупала, а тут прилетело. А вы пользуетесь скрабом для тела?
07 янв 2007, 23:29
раз на раз не приходится)))
07 янв 2007, 23:31
Я пользуюсь обязательно раз или два в неделю. Он отшелушивает и увлажняет и питает одновременно. Кожа после скраба намного более гладкая и увлажненная, чем после мочалки. Сейчас нацелиласьна Collistar - там огромная банка с солью, пропитанной эфирными маслами. Дорогая, правда, но так хочется попробовать
Anonymous
07 янв 2007, 23:35
увлажняет? он же смывается. Для увлажнения есть другие средства. А кожа и так гладкая, тем более в вашем возрасте.
07 янв 2007, 23:40
Ну это само собой, но он активнее действует, питание более насыщенное. Я как делаю - моюсь мочалкой (но она достаточно мягкая, в сравнение со скрабом не идёт), потом натираюсь скрабом, оставляю на пару минут, потом начинаю "скрабить" себя тоже пару минут, потом смываю и вытираюсь. Наношу уже увлажнение после душа и вперед :)
09 янв 2007, 04:49
Есть у меня этот скраб Collistar. Он на любителя - достаточно ядреный, я пользуюсь им редко. И запах у него очень сильный. Зато после него кожа скрипит, если можно так выразиться.
13 янв 2007, 14:40
Ага.:-) Очень ядреный, даже для меня, любительницы "острых ощущений" :-) Летом вообще не могла им пользоваться.
15 янв 2007, 16:40
Вот и я тоже летом не могла, а зимой так ничего пошел, но редко.
07 янв 2007, 23:53
Обязательно пользуюсь, отшелушивает кожу, питает ее и увлажняет. Не заменимое средство! Пользуйтесь и получайте удовольствие.
Anonymous
07 янв 2007, 23:59
не доходит до меня про увлажнение. Мой скраб наносится на мочалку и можно шкрябаться. Что там увлажнится, если все тут же смывается? и мочалка выполняет ту же функцию пилинга.
08 янв 2007, 00:06
Копайте глубже (с). Состав скраба для тела обычно таков, что включает в себя: комплекс экстратов растений, масла и отшелушивающие частицы. Я пользуюсь AVON Грецкий орех+сахар, там эти частицы из абрикосовых косточек в виде мелкого помола. Так вот когда вы массируете кожу скрабом для тела, вы отшелушиваете отмершие клетки кожи тем самым обновляя ее, а комплекс из витамин и масел в это время питает и увлажняет ее. То есть если бы в составе небыло увлажняющих веществ, то ваша кожа после применения была бы сухая и вы испытывали дискомфорт, а так она увлажненная. Надеюсь доступно обьяснила. ))))
08 янв 2007, 01:50
Кроме механического отшелушивания еще и химический пилинг:-)
08 янв 2007, 07:14
Обожаю скрабы, пользуюсь обязательно 2 раза в неделю, постоянно их меняю, хочется все их перепробовать!
12 янв 2007, 13:21
обязательно, раз или 2 в неделю
13 янв 2007, 12:32
я очень люблю,ощущение детской кожи,просто супер.а потом намазаться кремом,просто балдеж
15 янв 2007, 19:35
Периодически пользуюсь (раз в 2е недели), кожа потом очень нежная такая становится, мягкая и тело дышит прям..:-)
15 янв 2007, 19:59
Раз в неделю.
08 янв 2007, 00:19
Мне очень нравится готовить самой скраб - 50% кофе среднего помола и 50% кукурузной крупы (много разных круп перепробовала - но кукурузная оказалась лучшей) и антицеллюлитный эффект хороший (кофеин) и увлажнение хорошее (кукурузная крупа). Дешево и сердито :)))))
08 янв 2007, 03:13
Вот спасибо за рецептик:-) Хотя у меня достаточно скрабов и соли для тела:-)) Ну хотелось узнать подробенй про скраб с коффейного помола от целлюлита, что вы еше добовляете? Оно же будет грубое и не будет хорожо по коже скользить?:-) (с транслита)
08 янв 2007, 12:19
Чтобы скользило надо на гель для душа наносить, но мне и так нравится, кукурузная крупа скользит :))))
09 янв 2007, 01:28
Я тоже таким скрабиком последнее время пользуюсь. Только рецепт немного другой - кофе+сливки+апельсиновое масло. Эффект супер!
09 янв 2007, 01:38
Спасибо-спасибо за рецепты:-))). А теперь вопрос последней девучке, точнее пропорции ,пжл, сколько капель масла, и только апельсиновое нужно? сколько сливок ? Благодарю:-))) (с транслита)
09 янв 2007, 09:31
Пропорции в основном "на глаз" :) Обычно "собираю" кофе с приблизительно 4 выпитых чашек. Густых сливок (можно сметаны, если облом всбивать сливки) где-то ложки 3-4 столовых. Вообще надо смотреть по консистенции. Масла - 5 капель, их предварительно в сливках размешиваю. Можно и не апельсиновое, просто оно обладает антицеллюлитным эффектом, поэтому я кладу его. А, еще вспомнила, иногда (если не забываю :)) добавляю еще масло с парочки раздавленных капсул Аевита :)
13 янв 2007, 01:02
вот ето БОМБА! Хороший рецептик,хорошо работает такой "мусс":-))Спасибо, понравилось:-)) (с транслита)
13 янв 2007, 01:11
Успели опробовать уже? :)
17 янв 2007, 22:17
А как же?!:-))хорошо получается, даже лудше, чем настояший кофейный скраб я купила (хорошо, что банка не большая, но плохо втирается и потом кожа после него темная в пятнах:-)) (с транслита)
25 янв 2007, 18:03
спасибо..сделала и попробовала - скрабы больше не покупаю, когда так легко можно приготовить его самой, причем из натуральных компонентов ))
08 янв 2007, 03:59
знаю другой: кофе+ гель для душа - отличный скраб!
13 янв 2007, 01:03
тоже классная штуковина, быстро и легко:-)) (с транслита)
08 янв 2007, 11:38
Кофейное масло тоже неплохо питает кожу, я делаю без кукурузной крупы, потом никаким кремом не надо пользоваться
13 янв 2007, 01:20
Не всегда. Я тоже думала, что этого хватит, но хорошо пересушила кожу. Поэтому теперь использую только со сливками или сметаной. Но у меня кожа тела достаточно чувствительная, иногда очень сильно реагирует на пересушивающие средства и на синтетику в одежде :( Потому практически не могу пользоваться "фабричными скрабами". Видимо все таки у них эффекта увлажнения нет. Но все вышеперчисленное касается, естесственно, исключительно моей кожи :)
08 янв 2007, 05:50
Я вот тоже не особо люблю скрабы, проще взять грубую щетку и хороший гель для душа, намного эффект лучше! А вот после душа нанести классный подтягивающий и смягчающий кремчик:-)
08 янв 2007, 11:07
я очень люблю скрабы-но все-таки с ним надо обходиться индивидуально
08 янв 2007, 21:31
Пользуюсь и уверена, что скраб нужен, но им не нужно злоупотреблять! Раза в неделю достаточно, я и реже пользуюсь, не всегда время есть скрабиться :) Считаю, что скрабы круче мочалок! Но это зависит ещё и от самого скраба: с косточками чистят лучше, с непонятными синтет. гранулами еле заметно скрабят. Кожа тоже у всех разная, может быть вы по своей не чувствуете разницы, но я 100% разницу ощущаю, после скраба она очень обновлённая, гладкая, мягкая!
Anonymous
08 янв 2007, 21:33
я не так давно своего бойфренда по спинке гладила, а она вся шершавая... хотела его скрабом обработать, да руки так пока и не дошли)))
Anonymous
08 янв 2007, 22:15
Наждачкой его.:-)))))
08 янв 2007, 23:02
Пользуюсь разными скрабами и очень довольна. Хочу порекомендовать стимулирующую массажную щетку "душ-массаж" из натурального каучука, фирмы "Белый кот". Эффективно и мягко очищает кожу от любых загрязнений, массирует тело и устраняет проявление целлюлита.Применяется как с моющими средствами, так и без них.Результат ощутим.
09 янв 2007, 01:40
люблю скрабы , но солям большее предпочтение:-) Они идут уже с маслом и после них кожа уже имеет питание, мягкая и запах классный. Делаю 1 раз неделю соль, и 1 раз в неделю косточковий скраб. (с транслита)
12 янв 2007, 08:44
Пользуюсь как ароматерапией и утоления для "фрейдистского желания вымазаться" :-))). Согласна, что мочалка выполняет те же футкции.
12 янв 2007, 16:01
иногда пользуюсь смесью из спитого кофе+мед.Очень гладкая кожа становиться!
12 янв 2007, 18:32
Я после депиляции использую, тогда волоски не врастают :)
12 янв 2007, 22:22
Я пользуюсь только жесткой натуральной мочалкой. Скраб крайне редко. Скорее как развлечение в ванной :). Не верю в эффект увлажнения.
автор
12 янв 2007, 22:52
ну вот и я тоже. Хорошая мочалка заменяет тот же скраб, а мочалка у меня хорошая :).
13 янв 2007, 14:37
Скраб скрабу рознь. Очень многие увлажняют.
Anonymous
13 янв 2007, 18:43
если смывается через несколько минут, то какое там увлажнение.
15 янв 2007, 18:23
а как же увлажнающие маски для лица? их ведь тоже смывают через несколько минут после нанесения))))
Anonymous
16 янв 2007, 02:36
маски смывают как минимум через 10 минут, а то и больше
тоже буду Anonymous
16 янв 2007, 03:14
Дама, не позорьтесь.Сходите в магазин и хоть инструкции почитайте. И про увлажнение информацию поищите.
16 янв 2007, 09:40
А вы настолько привыкли доверять инструкциям? :-D
16 янв 2007, 10:29
инструкции лучше доверять)))))
16 янв 2007, 10:54
Такая большая, а в сказки верите :-D На каком проценте антивозрастных кремов написано "уменьшает", а то и "убирает" морщины? И какой процент действительно хоть на йоту их "уменьшает"? :))) Смешно прям. Если на помаде написано "увлажняющая", а она мне сушит губы, как Вы думаете, кому я больше поверю - буковкам или собственным ощущениям? ;)
Anonymous
16 янв 2007, 13:41
:-О Что смешного?Имелось в виду в инструкциях прочитать, сколько минут маски на лице держать надо.
16 янв 2007, 13:55
Здесь я не спорю. Я говорила о другом.
Anonymous
16 янв 2007, 14:21
Это я одругом.:)А вы, не разобравшись,влезли.:)
16 янв 2007, 14:59
Формулировки "влезли" не понимаю. Это форум, где каждый пишет что считает нужным, и где считает нужным. Если это не противоречит правилам. Дальнейшую дисскуссию считаю излишней.
Anonymous
16 янв 2007, 15:17
:)Пишите где и что хотите,только хотя бы поймите, о чем речь идет.:)
16 янв 2007, 17:29
так мы не про рекламный обещаемый результат говорим, а про инструкцию. А инструкция призвана разъяснить, КАК пользоваться, а не ЧТО произойдет, если пользоваться... Я в рекламные сказки давно перестала верить,т.к. сама рекламой занимаюсь)))) Верю только многочисленным мнениям о проверенном на себе продукте(причем, чаще всего, получается,что это мнения еварушниц). Да и то, бывает, найдет коса на камень - любой человек индивидуален.
Anonymous
16 янв 2007, 13:46
Я да.Сколько маску держать на лице обязательно смотрю в инструкции.
Anonymous
16 янв 2007, 11:09
чего не позориться? объясните. Увлажняющие маски, которые я видела, держат долго, либо там совсем другая основа, которая уж точно к скрабам никакого отношения не имеет.
16 янв 2007, 10:28
сейчас существует огромное количество экспресс-масок, которые смывают через три минуты после нанесения.
13 янв 2007, 20:49
гель для душа тоже увлажняет :)
14 янв 2007, 15:16
Увлажняйтесь гелем.:-)
14 янв 2007, 23:59
ППКС
12 янв 2007, 23:45
Ох, как хорошо я сегодня поскрабилась :)) Как приятно! :))
13 янв 2007, 23:31
Хороший вопрос, имхо. На мой совершенно нескромный взгляд и мочалка, и скраб выполняют примерно одну и ту же функцию - по большому счету. Другое дело, что мочалка делает это "механически", а скраб еще и "романтически", что ли (и тебе запах, и цвет, и прочие баллады про всякие "увлажненение и детоксикацию". Ну и прочие различия вроде того, что и мочалка может быть слишком мягкой, и скраб слишком жестким, и наоборот. :-)
18 янв 2007, 02:45
вот-вот:) психологический момент, приятно за собой ухаживать. А если ещё и бонус в виде особенно приятной кожицы, почему нет? :)
19 янв 2007, 20:44
В случае жесткой мочалки "приятная кожица" - не бонус, а именно основная цель. :-)
Пользуюсь обязательно, присоединяюсь ко мнению многих в данном топе, что помимо чисто отшелушиваещего эффекта,скраб содержит различные полезные добавки, им просто приятно пользоваться, в отличие от мочалки :)
15 янв 2007, 23:25
Не пользуюсь. Если только очень редко и по желанию. Вчера вычитала, может даже здесь кто-то ссылку кидал. Стакан сахара крупного помола и полстакана оливкового масла доведите до консистенции пасты. Затем тщательно перемешайте ее с чайной ложкой корицы. Махровой массажною рукавицей либо щеткой со скрабом или приготовленной смесью тщательно, сантиметр за сантиметром, пройдитесь по всему телу. И не торопитесь. Эта процедура может занимать от пятнадцати минут до получаса. Особое внимание уделите стопам, локтям и коленям. Если этого окажется недостаточно, намажьте их медом и смойте через 10 минут. Вот хочу попробовать. Но пока лень:)
16 янв 2007, 13:57
пользуюсь обычным кофе, добавляю немного геля для душа и натираюсь от души... и не потому что денех нет на скраб, а потому что такого еффекта увлажненности и бархатистости не было ни от одного люксового скраба :) (с транслита)
16 янв 2007, 15:25
Я пользуюсь Лашевскими плитками для тела, эффект обалденный! в люксовой косметике такого не встречала. а скраб я думаю нужен, кожа же ведь одна и за ней надо ухаживать
16 янв 2007, 18:04
Скраб скрабу рознь:) Есть у меня из соли, с маслами - запах обалденный, а какая кожа после него! Мочалки отдыхают, да и другие скрабы тоже, хотя раньше и другими я была довольна, но после этого уже другой не хочется
16 янв 2007, 19:52
А конкретней,как называется?
16 янв 2007, 23:25
ну и соль соли рознь:-)) У меня 3 вида- и все разный еффект дают. Которая от Льокситана "вербена соль"- она очень крупная и ее наносить не очень приятно, но зато такой еффект после смыва, кожа гладкая и увлажненая , не надо никакой крем поверх. Вторая соль, израильская с маслом жасмин - мелкая, прекрасно наносится, легко ею шлифовать тело, но как смываешь, кожа жирная и не приятно-скользкая, как салом обмазали:-)) я потом еше щеткой чищы и гелем моюсь и все равно кожа все еше имеет жирний еффект:-) И третья "Боди Шоп" Африкан Спа с ши - соль почти не очушаешь,когда мажешь тело (она очеееень мелкая), легко массируется, и после смыва еффект классный, мягкая ,гладкая и увлажненая кожа... :-))) (с транслита)
18 янв 2007, 19:44
согласна, у меня тоже есть еще один солевой пиллинг - не такой он хороший:( А я как раз думала, что в Боди шоп купить - значит соль эту рекомендуете? А что там еще хорошего?
18 янв 2007, 19:56
Да ,ету соль "Боди Шоп" Аfrican Spa Wisdom - я рекомендую!Прекрасно наносится на тело,хорошо массируется и шлифует, легко смывается, оставляя гладкую кожу с приятным запахом. Кожа пахнет долго и мне хватает увлажнения :-) И еше ЛьОкситановская соль очень хорошая, но ее тяжело набирать, так как она крупная, только лопаткой надо.Потом ее тяжелее наносить, она плохо скользит, но зато,как смоешь -тело сказочное...: гладкое, приятное , ароматное и увлажненое:-))Но наносить ее очень не удобно и не очень приятно:-))) (с транслита)
18 янв 2007, 20:05
Я тоже люблю ЛОкситановские скрабы.:-7 Они все разные и все классные.:-9 После "Вербены" такое ощущение, что заново родился.:-7
18 янв 2007, 19:42
вот он http://www.thalaspa.ru/catalogue/product_list.php?code=3011 http://www.voski.ru/index.php?productID=165
22 янв 2007, 00:55
А у меня от соляных скрабов кожу саднит.
17 янв 2007, 12:12
Я только скрабом массирую локти,и все ноги-бедра и ягодицы(для профилактики целлюлита),коленки и икры(чтобы не было вросших волос).
18 янв 2007, 19:02
А я мочалкой вообще не пользуюсь :) Только гелем для душа. а скрабик 1-2 раза в неделю :)
19 янв 2007, 12:45
Все эти мочалки - пристанище для микробов и зараз! Скрбы 1 - 2 раза в неделю и просто гель для душа... Еще кслассно делать скрабики самим и пользоваться ими в саунах, когда проры очень расширены и кожа готова для обновления.
Anonymous
19 янв 2007, 13:12
ротовая полость тоже пристанище для микробов, и что теперь? ерунда все это, ничего не случится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)