Уход за проблемной кожей. Подскажите!!

09 янв 2007, 10:56
Девочки, "счастливые" обладательницы проблемной кожи, поделитесь опытом, как вы за ней ухаживаете? Какими сериями пользуетесь - для проблемной кожи или по типу (нормальная, жирная, комби)? Каких производителей? Я пыталась пользоваться обычными сериями для комби кожи - но с высыпаниями они не помогают :( А те серии для проблемной кожи, которыми я пользовалась, очень сушили кожу и она становилась жирной и обезвоженной. Может, посоветуете какую-нибудь хорошую проверенную марку по уходу за такой кожей?
09 янв 2007, 13:05
С подобными проблемами( высыпаниями) косметика не справляется. Проверенно на личном опыте. Тут медикаменты нужны.
09 янв 2007, 13:20
сеичас много аптечных серии. Пробуите, однозначного рецепта нет. И к косметологу сходите
Anonymous
09 янв 2007, 16:15
мне пилинг с кислотами помогает,делаю раз в году и забываю о проблемах :) (с транслита)
09 янв 2007, 21:32
Сижу на драконовской диете(без сахара,без глютена-где его только нет,без молочного,без жив.жиров,без консервантов )-проблемы,как рукой сняло. До этого сидела на Диане-35+ уход от Avene. Присмотритесь к Avene и Ducray http://www.dermaweb.com/dermato/ducray/ducray/home_d.html Это аптечные марки.
09 янв 2007, 21:46
Есть в Biotherm линия Acnopur как раз для проблемной кожи. Это как один из вариантов.
10 янв 2007, 07:45
а какими конкретно средствами этой серии пользовались?Не сушили кожу?От прыщиков/угриков хоть чуть помогают?
10 янв 2007, 12:34
там есть гел-специально для прыщиков-очень хорошая вещь! (с транслита)
12 янв 2007, 16:36
sakranit написал(а): специально для прыщиков Вы хотели сказать "от" прыщиков? :)
12 янв 2007, 16:35
Пользовалась этой серией 8 месяцев. Результат = "0"
12 янв 2007, 22:48
Целиком и полностью эта линия Биотерм не сможет свести на нет проблемы кожи, необходимо учитывать проблемы(какие именно) с кожей, ведь при серьзных проблемах помогут только специально подобранные протирки врачом дерматологом/косметологом. Если проблемы не очень серьзные, то необходимо правильно подобрать средства (методом проб и ошибок,к сожалению).
12 янв 2007, 17:03
Честно говоря, слышала о ней не самые лестные отзывы :( Расскажите Ваши впечатления, если можно!
12 янв 2007, 22:43
Сама я не использовала эту линию, но моя знакомая использовала часть средств (умывалку, тоник, крем, маску) у нее положительные отзывы. У Дарфин есть средства,которые она тоже пробовала,опять таки дарфин где-то относят к аптечной косметике.. Необходимо учитывать степень поражения кожи(угри,прыщи,покраснения и пр) если это в конце цикла это одно, если постоянно мелкие высыпания это другое, также может быть неправильно подобран основной уход, возможно кожа чувствительная + сухая или жирная (обезвоженная). Напишите, что именно Вас беспокоит, какого рода проблемы? Пробовали ли Вы аптечные марки Uriage,Ducray, там есть хорошие средства..но об этом позже,после Вашего ответа!
13 янв 2007, 00:44
Uriage и Ducray не пробовала, к сожалению. Из аптеки пробовала только Виши - гадость редкая, как по мне. Степень поражения... как Вам сказать. Черные точки в наличии, на счет угрей не знаю (к своему стыду признаюсь, не до конца понимаю, что они из себя представляют :(). Высыпания стабильно в конце цикла, но и в середине тоже бывает, и отдельными прыщиками, и множественными. В принципе кожа комбинированная, склонная к жирности, летом стабильно жирная. На счет чувствительности сомневаюсь, раздражительные реакции бывают редко и в основном от пересушивания. А на счет ухода - так он не просто подобран неправильно, его нет как факта :) Потому что врядли можно назвать уходом метание от одного средства к другому. Собственно, потому и темку-то завела, т.к. ничего не могу подобрать :(
13 янв 2007, 01:18
Ясно. 1) что касается угрей и черных точек - так определить сложно что именно у Вас, но я могу предположить что именно угри при том что кожа комбинированная и склонная к жирности,эти "товарищи" любят такую кожу.. 2)необходимо правильно подобрать уход утро/вечер: молочко/гель/мыло - без спирта, без мыла и не комедогенные. тоник/лосьон; необходим специфический уход для кожи с тенденцией к прыщикам, угрям (активный уход с АHA(альфагидрокислоты)с матирующим эффектом и восстанавливающим эффектом именно для смешанной и жирной кожи, есть такой у Uriage линия Исеак (для жирной и смеш.кожи); увлажнение/матирование. 3)маски очищение 1раз в неделю, можно и 2раза(допустим на тзону) увлажненяющие маски выбирать только для проблемной/смешанной/комбинированной гоммаж/скраб под большим вопросом т.к. можно занести и по всему лицу пойдет воспаление..
13 янв 2007, 01:34
Ой, спасибо за такое обилие советов! И за оперативность :) На счет черных точек - судя по всему так оно и есть. Но это еще самая мелкая проблема из всех. По поводу ухода - практически любое молочко недостаточно очищало и несколько жирнило. С гелями получше дело. Мыло едиственное, что пробовала, - это Клиник, иссушило кожу так, что восстанавливать пришлось долго :( С тониками проблем вроде не возникало, а лосьйоны практически все подходящие - со спиртом, итог - обезвоженная кожа. Скрабом стараюсь пользоваться регулярно, иначе коже смерть :( Конечно, если нет сильных высыпаний. Маски сейчас делаю практически каждый день (на основе глины), результат в принципе уже заметила. На счет матирующих кремов - после всех опробованных начинались сильные высыпания (грешу на то, что они забивали поры). Пытаюсь подобрать просто увлажнение, но без жирного блеска, пока результат нет :( Правда, оговорюсь, что пользовалась до этого в основном всякой массмаркетовой ерундой и аптекой. Еще пробовала Клиник и Деклеор. Сейчас хочу подобрать что-то более действенное, поэтому и собираю отзывы.
13 янв 2007, 01:42
"практически любое молочко недостаточно очищало и несколько жирнило". неправильно с учетом кожи и проблем было подобрано.. С мылом быть по-аккуратнее, т.к. может и раздражать и сушить, вред нанесете.. Тоники- обязательно без спирта. Есть такие и много. Основной уход (я считаю) лучше выбрать из аптечной серии урьяж или дюкрей(это по совету дерматолога). Чтобы и питание и увлажнение, матирование и главное лечение. Если все (или хотя что-то будет в лечебных целях и кожи будет комфортно,то спокойно можно пользоваться. Я считаю-лучше тратиться при такой проблеме на нормальную аптечную марку,чем искать в люксе(там это не найдете;)) где можно ознакомиться с аптечными марками: http://www.mr.ru/?cid=9
13 янв 2007, 01:57
Молочко - в принципе брала для комбинированной кожи (для жирной их вроде нет). С тониками я писала, проблем вроде не было. Это лосьйоны были спиртосодержащие. С люксом вы, похоже, правы. Ну собственно это и понятно - лечебный уход как и все лекарства надо искать в аптеке :) А по поводу Авен что скажете? У них вроде есть крем с АНА-кислотами (Клинианс К кажется называется).
13 янв 2007, 12:39
При желании, можно попробовать Авен если с кислотами еще лучше, главное правильно подобрать(и по типу кожи), а это иногда бывает сложно.
13 янв 2007, 01:47
Про каждодневные маски из глины хотела сказать-все-таки не стоит часто их делать,кожа будет обезвоженой..
13 янв 2007, 02:00
Кстати совсем нет! Я тоже так думала. А потом по совету подруги попробовала делать каждый день (был период просто непроходящих высыпаний). Как ни странно, ничего не высушило. Начала с орифлеймовской маски с чайным деревом - сотрудница на работе презентовала, она лежала без дела, я про нее вспомнила. Очень даже ничего, главное кожу совсем не сушит. Потом стала брать глину (правда белую) в аптеке и разводить самостоятельно с добавлением капельки масла чайного дерева. Результатом я довольна. Воспаления подсушивает, но кожу в целом не трогает и раздражений не вызывает.
13 янв 2007, 12:42
Помогли маски это хорошо. Все равно эти маски подсушивают кожу, хотя при проблемах нужно подсушивать, чтобы уменьшать излишки себума. Вы на чистку лица как часто ходите? Или на другие процедуры?
13 янв 2007, 01:21
У Ducray есть гель против прыщей для точечного нанесения, очень эффективный (проверяла на себе), также есть матирующий и лечебный крем (2раза в день) тот же Ducray.. Про маски добавлю: необходимы маски с голубой глиной.
Anonymous
12 янв 2007, 16:17
Пользуюсь аптечной косметикой. 1) Bioderma Серия Себиум: Мусс для умывания, Крем Себиум АКН (на день - хорошо матирует, не забивает поры) 2) На высыпания (если они есть) - Базирон АС точечно. Если после базирона кожа начинает шелушится, то на шелушения - Avene Clean AC. 3) На ночь Avene Клинанс К (AHA+BHA) хорошо помогает от красных пятен (следы после высыпаний) и от черных точек.
12 янв 2007, 16:42
Базирон - классная штука, только лучше его не локально применять. Если "перетерпеть" то сушить не будет.
13 янв 2007, 02:11
С утра и вечером сначала протираю разбавленным водой ~1:3 салицировым спиртом, потом, через некоторое время протираю лосьоном с гликолиевыми кислотами. Дальше, если это утро, то тоник и накладываю увлажняющий крем, если на ночь, то Базирон. 2 раза в неделю использую глубокоочищающую грязевую маску с солями мертвого моря. Если не ленюсь ухаживать, не ем сыркопченую колбасу, шоколад и не пью коко-колу, то при таком уходе, прыщей не бывает вообще, цикл за циклом. Если срываюсь хотя бы на неделю, хана, все возвращается на круги своя. Почему мои поры не соизволят нормально очищаться сами я не знаю :(
10 янв 2007, 04:24
стиксом пользуюсь.
12 янв 2007, 17:01
А чем именно? Давно присматриваюсь к этой косметике, но как-то руки не дошли до нее. Можете рассказать, чем конкретно пользовались, как долго и с каким результатом, какие ощущения? Спасибо!
13 янв 2007, 04:33
молоко кобылицы и серия "moor". кожа лица подтягивается, поры не забиваются. скраб и тоник из другой серии. мне нравится что поры не сужаются снаружи что ли, а как бы подсушиваются изнутри. все "сужающее" у меня вызвает большие красивые красные прыщи. молоко кобылицы очень сушит (кожа у меня обезвоженная), поэтому мазала еще ирис увлажняющий. хотя он многим не подходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)