Еще раз про уход за лицом в горах.

10 янв 2007, 22:04
Собираюсь на лыжах покататься в Альпах. Подскажите как защитить кожу лица (смешанного типа)от перепада температур и солнца зимой. Может нужен крем какой-нибудь от непогоды с высоким фактором зациты? Подскажите пожалуйста.
10 янв 2007, 22:30
Обязательно спиэф не меньше 20 (хорошо ламеровский лосьено подходит, он еще и жирный), под него жирный крем. И маску на поллица, иначе даже вазелин не поможет.Собственно, с маской еще и удобней кататься.
11 янв 2007, 12:45
Спасибо, сейчас пойду в аптеку за лосьоном.
11 янв 2007, 16:19
Смотря куда и когда вы собираетесь ехать. Я живу на горнолыжном курорте в Альпах. Сейчас везде в Альпах тепло. (непогодой можно назвать, то, что снега почти нет...:o)Заниматься снежными видами спорта вы будете тоже приблизительно с 9.30. до 12.00 и с 13.00 до 16.00 в теплое время суток. Перепадов температуры точно не будет, просмотрите прогноз погоды. Не думаю что вам нужны средства с высоким фактором защиты, на мой взгляд, возьмите свой обычный солнцезащитный крем.
11 янв 2007, 20:41
Едем в Италию в Доломитовы альпы через неделю. Отсутствие снега - сплошное расстройство. Тоже думаю, что лучше взять с собой лосьон от солнца для лица с фактором защиты около 30. Хотя муж моей подруги специально добивается "эффекта Микки-Мауса", т.е. загар в пол-лица.
12 янв 2007, 22:28
Мы едем во Французские Альпы 15 февраля. Буду брать защиту 40-50 и обязательно стик какой-нибудь для губ, чтобы с собой носить. Выбираю среди Ля Рош Посэ, Авене и Луи Видмер.
13 янв 2007, 10:53
У меня вся основная косметика Avene, так что наверное присмотрюсь к их продукции. Вам хорошего катания.
12 янв 2007, 15:52
Обещают изменения в снежную сторону с 20 числа (у нас)Мои свекры едут в Кортину смотреть горнолыжные соревнования 19-21 числа, эти соревнования соборались отменять из-зи отсутствия снега, а вот теперь гарантируют проведение! Так что все будет для вас тоже хорошо!Пусть вам повезет с погодой!!! Альпы там самые красивые... Ну.. и из моего опыта... воздух очень сухой,очень сушит кожу, возьмите еще что-нибудь увлажняющее для тела
13 янв 2007, 10:54
Спасибо, Вы меня обнадежили прогнозами. Будем надеятся на хорошее катание.
13 янв 2007, 13:55
Теоретически знаю, что надо делать и что надо защищать кожу в полный рост, а на практике так увлекаюсь катанием, что еле успеваю солнцезащитный крем наносить. Правда, но нос все время намазываю (Roc с фильтром ) и лицо стараюсь закрывать (капюшон и шапки с козырьком, а на весну куплю себе просто козырек). А "остальная" кожа в горах почему-то очень гладкая и мягкая, может, вода другая?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)