цвет помады (блеска)?
ария
10 янв 2007, 22:42
девочки, приветики! назрел вопрос! раньше считалось, что блондинкам идут светлые цвета помад и блесков, еле розовенькие, еле бежевенькие, например, но сейчас, по-моему, и брюнетки такими пользуются... как вы считаете, это не портит внешность? давно в моде естественный макияж... так вот я брюнетка, темноглазая, ресницы крашу тушью, особо глаза не выделяю (тенями и т.д.), а вот губы не люблю ярко красить! мне нравятся бледные блески, светло-бежевый перламутр, например (типа Буржуа, тон 01, если кто знает)... как вы считаете, это не безвкусно? не бледнят ли бледные блески брюнеток? и надо ли при этом сильно выделять глаза?
11 янв 2007, 12:07
Я блондинка, светлыми тоже блесками пользуюсь. Единственное, что светлые тона на губах, предъявляют ОЧЕНЬ высокое требование к цвету зубов, ну и к коже это тоже можно отнести. Потому что светлый тон на губах вкупе с желтоватыми зубами выглядит отвратительно. Особенно если тон холодного оттенка... Если зубы легкую желтизну имеют, то лучше все-таки чуть темнее тон выбирать, но не коричневый:( Этот-то уж точно всех лет на 5 минимум старит:( Ну и цвет кожи тоже важен, иногда лицо теряет свою свежесть от использования светлого тона. Но если вы брюнетка с светлой, яркой кожей, у вас белые зубки, то светлый тон губной помады точно будет очень сильно украшать! Как Анну Самохину, например, она тоже светлыми тонами обычно на губах пользуется...
12 янв 2007, 11:37
Кому-то портят, кому-то нет :)
15 янв 2007, 13:03
Я брюнетка. Глаза карие. Губы крашу ТОЛЬКО в светлые тона :) Очень много, ИМХО, зависит от тона кожи – вот я, например, очень бледная. И вот на этом фоне – темные глаза. И если еще будут яркие губы – то получается вульгарно. Поэтому использую прозрачный натурального цвета блеск или розово-бежевую помаду.
ария
15 янв 2007, 20:26
а глаза ярко выделяете?
Anonymous
11 янв 2007, 01:31
Бледные блески-и безвкусно?Насмешили!))))На мой взгляд яркие блески и помады зачастую безвкусица,и я их понимаю разве что как вечерний вариант...
ария
11 янв 2007, 11:20
А на брюнетке?
11 янв 2007, 11:54
Я думаю, что представления о том, что розовое блондинкам, а красное брюнеткам устарело и навсегда ушло в прошлое..Я тоже брюнетка, причем яркая, и люблю светлые тона..Кроме того, мне кажется что яркие и красные помады старят..и ими пользуются тетеньки..
11 янв 2007, 13:04
Не согласна по поводу яркой помады! Под вечерний макияж очень даже!
13 янв 2007, 23:02
Можете смело пользоваться естественными нежными оттенками. А яркие цвета использовать в вечернем макияже.
14 янв 2007, 23:58
+1
14 янв 2007, 21:49
А с моей формой губ мне остается только мечтать о ярких помадах. Даже визажисты теряются:( Либо красная "ниточка", либо, если подрисовывать контур - клоун. Рыдаю и пользуюсь нейтральными цветами.
15 янв 2007, 00:10
Думаю что визажисты дали Вам рекомендации. Немножко поделюсь своим опытом.Губы можно корректировать. Когда накладываете крем-защиту(тональный крем), то немножко захватите края губ и потом на все губы нанесите компактную пудру. Теперь можете смело корректировать. Нарисуйте контур карандашом, растушуйте его и наносите помаду или цветной блеск. Когда под помадой слой компактной пудры, она дольше сохраняется на губах.
ария
15 янв 2007, 20:28
н-дя, у каждого свои проблемы :)) мне вот даром не нужны яркие тона! но вот переживаю, что не идут мне совсем бледные...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм