Давайте про кисти

11 янв 2007, 17:54
,,,поговорим:).Какие для вас кисти для макияжа самые нужные. решила прикупить себе всяких кисточек,,,но они мало того что очень дорогие,так их еще и огромное количество всяких разных.На что обратить внимание в первую очередь?
11 янв 2007, 18:13
Я тут купила выдвижную Герлен, просто не нарадуюсь:)Первый раз так удачно с кистью вышло, использую для румян, пудры на скулы.
11 янв 2007, 18:18
у меня две "походные"-выдвижные кисти от Герлен,одна плоская,вовнутрь с помощью клавиши задвигается,другая круглая,вкручивается и закрывается колпачком.Самими кистями я довольна,,,но!пластмассовые футляры оказались очень хрупкими,,,уже есть сколы,,круглая кисть для пудры вообще чуть ли не на следующий день вывалилась из пластикового корпуса. меня сейчас интересуют именно профессиональные кисти домашнего пользования.На длинных ручках.
11 янв 2007, 18:30
У меня как раз вторая. Может быть Вам тогда в МАС посмотреть?
11 янв 2007, 18:34
Для домашнего пользования не обязательно должны быть на длинных, у меня в коллекции есть и с длинными, и с короткими, для меня короркие ручки удобнее в пользовании, особенно у больших (об*емных) кистей. По теме: кистей много, хороших и разных, вообще считаю хорошую дорогую кисть очень стоящим вложением :-) Мой обязательный джентльменский набор: Кисть для тонального (у меня Бобби Браун). Кисть для корректора (МАС, сейчас она без дела лежит потому что сам корректор с кисточкой) Кисть для теней (у меня их три, разного размера, но практически пользуюсь одной, среднего размера, МАС) Скошенная кисточка для подведения контура верхнего/нижнего века (Клиник, начинает портиться уже, куплю МАС или ББ) Кисть для румян (МАС и ББ), ей же пользуюсь для нанесения пудры. Выдвижная походная кисть - старенькая Helena Rubinstein, лет 7-8 ей уже, в отличном состоянии. Есть еще кисть для губ, есть еще одна для бровей, есть какая-то левая кисточка из Сефоры для жидких теней и еще одна для айлайнера, но я ими практически не пользуюсь. (с транслита)
11 янв 2007, 18:53
ага,спасибо:),,,мне,в принципе,не марки важны,,,я хочу понять назначение тех или иных кистей по форме,объему,,, вчера купила две(сразу раззориться на бОльшее количество зажабилась:)),обе для теней,одна для нанесения базовых теней,широкая плоская,такая закругленная лопатообразная,,,(их,кстати было два размера,вторая еще шире и больше,,,у меня закралось сомнение в целесообразности),вторая кисть для подведения нижнего/верхнего века тенями,маленькая плоская,скошенная. просто пытаюсь выяснить целесообразность и минимальный набор требуемых,,,потому как консультант-то хвалит все:),,,а их-как мне показалось,полсотни,не меньше.Формы и назначения некоторых для меня-просто загадка:). Например,какая кисть наиболее удобна для нанесения румян? Чем удобнее наносить и растушевывать тени: аппликатором или кистью,я имею ввиду поверх базовых. про кисть для тонального заинтересовало,,,как она выглядит? я вообще тональным очень резко пользуюсь,так сказать,для полноценного вечернего макияжа,но даже не представляю как кистью тональный крем наносить,,,как маляр что-ли красить?:) кисть для корректора,,,у меня корректор ИСЛ,тоже с кисточкой,,,но мне не совсем нравится эта система,хоть и удобно в "походе",кисточка то совсем сухая,то сразу на нее выдавливается такое количество,что приходится пальцем размазывать. про большие объемные кисти для пудры,спасибо за практическое подтверждение,что короткие ручки удобнее:).и вообще,спасибо:)_
11 янв 2007, 19:05
Про тени: думаю, что тех двух кистей, что ты купила, тебе хватит "за глаза" (вот такой каламбурчик :-) )Ну может, только одну еще я бы купила, среднего размера, поменьше, чем для базовых, для нанесения просто теней поверх них. Мне удобнее кистью, я аппликатором вообще забыла, когда пользовалась в последний раз.... В огромном разнообразии кистей всех форм и размеров хорошо разбираются профессиональные визажисты, но они ими работают и зарабатывают этим себе на суши, а нам для домашнего пользования вполне хватит одной штуки каждого типа, думаю :-) Для румян - мне важно, чтобы кусть была мягкой и широкой, и с короткой ручкой. Как я их выбирала? Просто попробовав. Мне предложили, я попросила попробовать, понравилось - взяла. Кисть МАС поуже, кисть ББ чуть чире, пушистее. На кисть для тонального сейчас я тебе кину ссылку. Она плоская и мягкая, но вместе с тем упругая. К ней надо приноровиться, но потом привыкнешь - понравится. Хотя есть тональные, которые я по-прежнему могу только спонжиком наносить. Чем плотнее тональный, тем сложнее мне его наносить кистью. (с транслита)
11 янв 2007, 19:08
http://www.bobbibrowncosmetics.com/templates/products/sp_nonshaded.tmpl?CATEGORY_ID=CATEGORY2568&PRODUCT_ID=PROD7557 Вот такая у меня. Я сейчас убегаю, вечером посмотрю, что вы тут написали :-) (с транслита)
11 янв 2007, 19:11
А, и еще, для очистки кистей пользуюсь жидкостью Клиник, здоровенная бутыль и экономно расходуется. (с транслита)
11 янв 2007, 19:33
а это какая-то специальная жидкость? я,признаюсь честно,пока имеющиеся кисти чистила нивеевской жидкостью для снятия макияжа с глаз(кто-то мне подарил,аж два пузырька-по акции что-ль купили?:)),,,но я ТАКОЕ к своим глазам близко не подпущу:) за ссылку спасибо-я там вообще застряла,изучая другие кисти.как-то даже поэстетичней они выглядят,чем те,что я купила(shu uemura),в смысле,пучки понравились очень:). где теперь ББ искать мне,,,я только в аэропорту видала косметику.и МАС тоже,,,в магазине,точно видела кремы,,,а вот кисти,,,может,внимания не обращала. сколько все-таки сразу ценной инфы:)
11 янв 2007, 23:50
У Шу хорошие кисти! У меня была одна для румян, но я подарила ее сестре мужа... она ей года три уже служит. Жидкость специальная именно для кистей, она с пульверизатором, стоит около 18 евро, у меня она уже год и даже наполовину не израсходовалась. (с транслита)
12 янв 2007, 03:12
ценная информация:),тоже куплю такую жидкость.
11 янв 2007, 18:28
Я недавно "открыла" для себя кисть для тонального крема (недавно в Бо и Ко писала). Раньше считала, что это просто очередная приятная вещица, теперь думаю, что это практически необходимая вещь для тех, кто пользуется тональными средствами.:)) Еще нужные кисти для румян (у меня две - для точечного нанесения и обычная), для пудры, для корректора. Нужность кистей для теней у меня определяется самими тенями: какие-то лучше кистью наносить, какие-то апликатором. У меня МАС.
11 янв 2007, 18:52
И я хочу, но у нас никак найти не могу.:'( На меня квадратными глазами смотрят. В каких брендах они есть? Кроме МАС и ВВ, нет у нас их.:'(
11 янв 2007, 18:54
Надо Осю спросить, может в ее любимом Клиник есть?
11 янв 2007, 19:05
Хнык, я Клиник не люблю, вообще, как бренд.
11 янв 2007, 19:09
Чего это в "моем любимом"? Он у меня совсем не любимый :-) Кисти хорошие, но вот для глаз у меня уже начинает портиться, а ей только год с лишним. (с транслита)
11 янв 2007, 19:12
Потому что ты раньше писала, что тебе нравятся какие-то их кисти.:)
11 янв 2007, 23:53
Ну да... только эта для глаз что-то разочаровывает. Вернее, как кисточка она очень хороша, но сейчас, через год с хвостиком, у нее отдельные волоски начинают отгибаться в сторону и она медленно, но верно теряет форму. (с транслита)
11 янв 2007, 18:58
у Исадоры есть, у Пеги Саж есть
12 янв 2007, 10:14
Люда, а какие "у нас" кисти из неплохие есть? Из Вашего опыта.
13 янв 2007, 14:51
Боюсь, что тут я не помощник, у меня опыта мало. Когда-то давно был набор Диоровских кистей (приезжал их визажист и получила в подарок за какую-то суммы приобретенной косметики). И где-то год-два назад купила 4 Ив Сен Лорановских кисти. Ими очень довольна. Давай на ты.:-)
14 янв 2007, 12:32
Давай :) А я сейчас как раз тоже подумываю, на что бы обратить внимание. Правда, "на разведку" еще не ездила. Мне года четрыре назад отец привез набор, в т.ч. и кисти, какого-то малоизвестного французского производителя (что называется, мужская инициатива в этом деле наказуема :)) Косметика почти вся полетела в мусорник, а вот чумуданчик :), блески и кисти оказались достойными. Но сейчас они потихоньку начинают приходить негодность, при чем синхронно :( Так что закупаться придется основательно. Правда, мне их не очень много надо - для губ, для пудры, для румян. Ну может для приличия еще для теней :)
11 янв 2007, 18:57
ой, если не сложно, расскажите про кисть дл тональника. моя подруга недавно купила (с моей подачи), потом она же отговорила меня от покупки. сказала, то тональник ложится более плотно, сильно увеличивается его расход (ведь кисть по идее надо промыть каждый раз, а на ней много срества остается), ну и вообще приятная вещиуа, но не на каждый день. правда, у нас маленькие дети, поэтому лично я крашусь преимущественно "на бегу", т.к. дочка очень любит усесться со мной за туалетный столик и все там распотрошить :)
11 янв 2007, 19:16
Я тоже раньше думала, что тональник будет больше расходоваться, а на самом деле нет. Думала, что времени будет занимать больше - тоже миф. Кистью накладывается очень равномерно, наверное, при желании можно нанести и более плотный слой, но у меня получается очень тонкий макияж.
11 янв 2007, 18:36
Самая главная кисть для меня - маленькая плоская кисточка для подводки (я использую тёмные сухие тени для подводки). Еще есть кисточка для теней и большая кисть для румян. Все кисти Бобби Браун, очень довольна качеством. (с транслита)
24 янв 2007, 11:22
Да-да. Я тоже подобной пользуюсь, у меня Maybellin - плоская срезанная под углом, давно очень покупала, но очень довольна, хорошо рисует.
11 янв 2007, 18:44
ой, самых нужных много :) для пудры , для румян, для корректировки бровей, для подводки глаз (пользуюсь редко, но ведь тоже нужна ;) ), для тональника, для теней... Для меня самое сложное - это подобрать кисть для пудры, румян и компактную. Трудность заключается в том, что большинство кистей, несмотря на всю натуральность и дороговизну ворса, зачастую подстрижены так жёстко, что моей чувствительной коже неприятно ими пользоваться. Я перепробовала все марки, имеющиеся у нас в продаже. Мой вердикт: для румян самая лучшая кисть у Sisley - необычная форма, на короткой ручке, поначалу чуднО, но потом привыкаешь и уже на классические не смотришь ;) Преимущество в том, что румяна как бы сразу вбиваются в кожу широкой площадью, не нужно возить туда-сюда для пудры - MAC, Clinique, Bobby Braun - ОЧЕНЬ мягкие, просто пушистые кисти, особенно Клиник компактная - Бобби Браун. Единственный минус - она не выдвижная, а в чехольчике, что значительно увеличивает общий объём кисти, но пользоваться ею - сплошной восторг :)
11 янв 2007, 19:03
как раз недавно обновляла кисти :) купила широкую кисть для теней - ну очень понравилось, очень удобно наносить базовые тени. еще круглая кисть для теней (наносить тени в складку века) - тоже очень хорошо. кисть скошенная у меня была - темные тени по линии роста ресниц и для бровей - как купила, забросила карандаши, гораздо лучше и кожа не растягивается. маленькая кисть для теней - светлые тени под бровь и во внутренний уголок глаза. кисть для пудры - ну это само собой разумеется. все кисти у меня исадора, но мне, как говорится, выбирать не приходилось - самое приличное, что встретила в родной Беларуси вместо румян использую диоровскую пудру под загар, к ней прилагалась выбвыижная плоская кисть - весьма приличная. губы я крашу блесками, или использую кисть с обратной стороны диоровского контурного карандаша - мне так больше нравитс, чем иметь отдельную кисть, т.к. и места меньше занимает, и под каждый цвет получается отдельная кисть
15 янв 2007, 00:04
у меня есть профессиональный набор для работы, а сама пользуюсь 3-мя:для румян, плоская для теней, и еще маленькая плоская для растушевки теней и подводки карандашом.
Anonymous
15 янв 2007, 16:35
Помогите разобраться,пожалуйста!У меня только одна кисть и мне она очень нравиться.Подружка Мери Кей втюхала.Она совсем дешевая,350 рублей.Это искусственная,да?Мне кажется удобной,вворачивается в футлярчик.А чем натуральные лучше?А мыть её как?
20 янв 2007, 20:30
с очень высокой вероятностью, что искусственная. Натуральный ворс очень мягкий, кисть словно шёлковая. Важное значение имеет "стрижка" кисти. Некоторые, даже люксовые кисти, очень плохо подстрижены - они колют при пользовании. Особенно этим грешат именно варианты для сумочки - те, что вворачиваются в футляр. Если Вам Ваша кисть нравится, то не имеет большого смысла её менять. НО замечу, это как вариант походный. А вот для дома лучше приобрести кисть высокого качества. Это инвестиция на многие годы и невероятное удовольствие от пользования. Уход простой: либо покупается специальная жидкость, либо моется шампунем для волос (только простым, без кондиционера). Сушить в вертикальном положении, ворс должен быть весь собран в большую каплю. За ночь кисть полностью высыхает :).
Anonymous
20 янв 2007, 23:10
Тиёль,большое спасибо!
Anonymous
20 янв 2007, 12:49
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)