Начинать следить за кожей - какие musthaves?
стесняюсь своей "отсталости"
16 янв 2007, 21:08
Мне 23 года, решила следить за кожей - да-да, так поздно, ну может как до жирафа до меня доходит, потому что уже морщинки мелкие пошлипод глазами, цвет лица уже не такой 100% равномерный как раньше. Но кроме пузыря с термальной водой и средств для снятия макияжа у меня ничего нет. Что нужно обязательно иметь при нормально-склонной к сухости коже, морщинках вокруг глаз и прочих намеках на мимические. В фирмах тоже мало что понимаю, но если честно, не хотелось бы пользоваться люксом из парф. магазинов, мне почему-то со времен беременности ближе косметика которая в апеках - очень нравятся средства Weleda, Caudale, Korff, LaRoshePosay, что-то израильское из водрослей метрвовго моря... - но не кремы, ни всякие гели для глаз и т.п. я не покупала никогда. Только что-то типа тоников, демакияжа, масок, средств для тела и т.п. Может быть кто-то посоветует что-то мне из подобных марок и вообще - хорошие ли это фирмы, или всё-таки надо что-то другое искать именно для ухода?
17 янв 2007, 13:38
Kanebo Sensai Silk
17 янв 2007, 14:21
Мне эти фирмы совсем незнакомы, разве что о Веледе где-то слышала. Предпочитаю покупать косметику-люкс. Больше всего люблю Деклеор, для меня подходит идеально. Базовый набор такой: умывка, тоник, крем для лица дневной и ночной, крем для глаз. Этим пользоваться 2 раза в день. Плюс нужна питательная маска, скраб и глубокоочищающая маска. В зависимости от состояния кожи этими масками пользоваться 1-2 раза в неделю. А потом, при желании, можно добавлять и всякие другие средства по уходу за кожей.
18 янв 2007, 00:44
Аптечная косметика, как и таблетки, применяется для устранения заболевания. У Вас же все хорошо, просто идет нормальный процесс возрастного изменения кожи. Подбирайте комплексный уход, как советовали выше, он эффективнее. Сложно начинать, но необходимо. Удачи Вам.
18 янв 2007, 14:53
да нет, аптечная косметика это просто "политика партии". т.е. ее производитель позиционирует свою продукцию, как "аптечную косметику", претендуя этим на некоторую "эксклюзивность" средств, дескать раз уж только в аптеках, то однозначно "жесткий контроль", качество и эффективность.
Anonymous
18 янв 2007, 07:06
если вы никогда не пользовались - для начала надо "приучить" себя к этим процедурам. у меня не было привычки, и все эти баночки валялись.а маски засыхали. К 25-ти годам стала вводить ежедневные процедуры И только к 28 привыкла к ежедневным ритуалам
18 янв 2007, 10:19
Допускаю, что многие поспорят, но я думаю, что аптечная косметика предназначена для решения каких-то проблем..Если их нет, то лучше не надо..Фирмы конкретно не буду советовать, потому как вообще закидают тапочками..У всех - свои предпочтения. Но скажу одно, лучше использовать косметику класса люкс..Мне уже далеко за 21 и я уверена, что если бы начинала не со всякой дряни, а с действительно хорошей косметики, то многих бы проблем, которые имею в настоящее время, могла бы избежать, и лучше сохранить свою кожу..Косметику подбирать нужно строго по типу кожи и по возможности сначала брать пробники..
18 янв 2007, 18:41
Можно я тоже послушаю и задам пару вопросов? "Косметику класса люкс"-это какие фирмы?Спрашиваю,чтобы не покупать "дрянь".Какой принцип ухода за кожей в 27 лет.
19 янв 2007, 09:17
Я же написала, что рекламировать ничего не буду (читай те выше)...Дала просто универсальный совет..и все.
Christian Dior
19 янв 2007, 01:09
Хотите, я угадаю вашу "конкретную фирму" :-D:-D:-D
19 янв 2007, 09:15
Не угадаете...От Диора я давно уже ушла
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм