средство щиплет глаза
17 янв 2007, 11:39
девочки, какое средство для снятия макияжа с глаз ни куплю, любое глаза щиплет? может, я что-то не так делаю? раньше я всегда умывалась с пенкой, но мне скоро 30 и говорят, что пенка сильно сушит кожу, хочу бросить...
17 янв 2007, 13:39
а лично у ВАС какие ощущения от пенки? сушит она ВАМ кожу или нет?...нельзя же опираться на но, что кто-то там говорит - у всех все индивидуально. Мне тоже скоро 30, я умываюсь гелями для жирной кожи (естественно, теми, в которых нет ограничений на зону вокруг глаз), пользуюсь кремиком - и мне пока не сушит ничего...
17 янв 2007, 14:04
А приведите мне, пожалуйста, пример хотя-бы одного средства для умывания жирной кожи, которое подходит для кожи вокруг глаз.
17 янв 2007, 14:08
у Clarans (или Clarins - могу ошибаться в написании) есть, Arnaud, LED, Lancom. У средств, которыми нельзя, всегда обозначено в инструкциях - "избегать". Пока что я не ошибалась, обращая внимание на такие надписи.
17 янв 2007, 14:17
Просто кожа под глазками очень отличается от кожи лица, особенно жирной. Поэтому производители не особо советуют умывать этими средствами глаза(хотя сама умываю все лицо целиком, но средствами для сухой кожи). Но я все средства не пробовала и не читала ко всем рекомендации, поэтому особо спорить с вами не могу.
18 янв 2007, 19:15
я знаю, что отличается))) поэтому подхжу к этому вопросу очень осторожно.... пыталась пользоваться средствами для удаления макияжа именно для глаз - ужосужос.... поэтому нашла оптимальный для себя вариант.
17 янв 2007, 13:54
пенка сушит - гель НЕ сушит А вы после пенки тоником увлажняющим протирайте лицо - приятное ощущение наполнения кожи влагой
17 янв 2007, 14:00
Я снимаю макияж специальными увлажненными салфетками для снятия макияжа. Очень удобно и не щиплет.
17 янв 2007, 14:09
Средство щипет глаза, если попадает в него. Чаще всего это происходит с жидкими средствами, когда ими слишком сильно пропитывают ватный диск и при снятии. Попробуйте брать на ватный спонж или очищающую салфетку меньше средства. Или попробуйте средства в виде молочка.
17 янв 2007, 14:11
Может вы не тем пользовались. Есть средства очень нейтральные, я даже не представляю как они могут щипать глаза, но, конечно, все возможно. Попробуйте Биотерм Биосиль(кажется так) желе. А раньше когда вы умывались пенкой она вам не щипала?
17 янв 2007, 19:32
у меня много разных пенок-гелей было: нивея, олей, лореаль и др. - ни одна из них не щипала... И еще вопрос: у меня если я не умываюсь гелем или пенкой нет чувства свежести на коже. такая вот проблемка...
18 янв 2007, 15:25
А вы продолжайте дальше умываться пенками и у вас станет одной проблемкой меньше. Даже если пенки и сушат кожу(в чем я сомневаюсь), то за время от умывания и до нанесения крема она не высохнет.
17 янв 2007, 16:47
У меня глаза дико чувствительные - очень мало что подходит! Но для себя открыла мицеллярный раствор Виши (такая бадейка 300 мл с прозрачной водичкой). Очень классно очищает и ничего не раздражает! Рекомендую!
18 янв 2007, 13:11
мне во основном щипят жидкие средства, в виде желе, а кремообразные оч.даже подходят
Anonymous
17 янв 2007, 22:03
У меня ничего не щиплет... Глаза зажмуриваю перед применением :)
17 янв 2007, 23:57
Очеть рекомендую и дам попробовать обезжиренное двухслойное средство для снятия косметики с глаз, от Мэри Кэй.
18 янв 2007, 13:09
и мне МК тоже нравится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм