Мимические морщинки.
18 янв 2007, 10:27
Переболела довольно противным гриппом и заметно ухудшилось состояние кожи. На лбу стала заметна продольная мимическая морщинка, вокруг глаз тоже. Да и общее состояние кожи как то хуже стало. При всем при этом, периодически появляются прыщики, с которыми успешно борюсь салициловой кислотой, гликолиевым тоником и базироном, но нужно подобрать что-то для ухода. Раньше пользовалась розовой и зеленой серией Матиз. Кожа нормальная, жирноватая в т-зоне. Склонна к забиванию пор. Довольно чувствительна к внешним раздражителям, начинает шелушиться от сухого воздуха, плохо переносит холод. Впринципе, в 27 уже пора сменить уходовую косметику на более соответствующую возрасту. Посоветуйте, что стоит попробовать в этой ситуации? Кстати, может какой витаминный комплекс стоит пропить?
18 янв 2007, 18:43
Состояние нашей кожи зависит от общего состояния нашего организма. Ваш организм перенес стресс(болезнь). Нужно начать лечение с правильного питания. Уменьшить в рационе жирное, сладкое, острое, а отдать предпочтение крупам, нежирному мясу, рыбе, кисло-молочным продуктам и фруктам. Косметику подбирайте с комплексным уходом, чтоб туда входили масочки из глини, они помогут очистить кожу, уменьшить поры, и сбалансировать выделение жира.
18 янв 2007, 19:08
Насчет питания... Я так и питаюсь. Масочку люблю глиняную ахава для глубокого очищения. На жир, собственно, не жалуюсь. Мне бы подобрать что-то под нынешнее состояние кожи и текущий возраст.
19 янв 2007, 01:39
Я поняла что Вы определили тип Вашей кожи, потому чо это очень важный момент и первый этап на пути к подбору косметики.Очень важно подобрать комплексный уход. Утро: очищение, тонизирование, дневной крем, увлажнение и тональный крем-защита. Вечер: очищение, тонизирование, ночной крем, увлажнеие. Два раза в неделю, делать масочки. Если нет прищиков,то можно пользоваться "Микродермой", которая полирует кожу и удаляет ороговевшие клетки. Если есть шелушение, обратите внимание на увлажнение, может его не достаточно.Мы стареем 24 часа в сутки и надо найти по 5 минут утром и вечером для СЕБЯ.
19 янв 2007, 01:54
Ну да. С кожей за 27 лет я, как нибудь определилась... И с принципами ухода, кстати, тоже. Меня больше интересуют что из того что, скажем в ИДБ мне стоит попробовать под эту конкретную ситуацию. У каких марок какие серии или конкретные средства стоит посмотреть.
18 янв 2007, 11:44
И мне это интересно :) Проблема почти одинаковая. (22 января я записалась на лазарную чистку лица)первый раз-посмотрим результат.Очень беспокоит Т зона на лице. Кстати мне летом будет 27 как и вам и свадьба у меня была в июне 1999 :)
18 янв 2007, 11:48
успешно борюсь салициловой кислотой, гликолиевым тоником и базироном ЗЫ!Подскажите плиз про это подробней-что это за средства такие???
18 янв 2007, 12:03
Поподробнее надо читать здесь: http://www.sskindoctor.com/ :) Описана ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ АКНЕ, только там зарегистрироваться надо. Правда помогает, хоть и трудоемко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм