пудра или тональник не могу выбрать

Anonymous
25 янв 2007, 10:53
попробывала тональный крем (мамин)эффект конечно лучше чем пудра, но смущает насколько он не уступает пудре по безопасноти для кожи? посоветуйте пож. надо купить в ближайшее время
25 янв 2007, 11:39
Это уже что больше нравится. Если Вы покупаете хороший крем за нормальные деньги (а не за 25р), то там лёгкий состав, которые не забивает поры, увлажняет, некоторые даже питают, какие-то есть с эффектом Anti-age, защищают от внешней грязи города, если сожержит фильры, то ещё и от вредного солнечного воздействия. Хорошая штука, если нравится, правильно подобран тон и нанесён так, чтоб не видно было (как правило высококачественные не видно, не липнут, не блестят, хорошо матируют). лично я больше люблю крем-пудры, а в полследнее время использую базу под макияж со светоотр.частицами, а поверх рассыпчатую пудру. Эффект от этого очень лёгкий и естественный. Вообще не видно, что "гримм" есть.
Anonymous
25 янв 2007, 11:41
а тональник все таки бросается в глаза да?
25 янв 2007, 21:53
Раньше люди мазались Балетом и он бросался в глаза, смотрелся маской на лице! Сейчас почти все тональники незаметные. Недавно тоже купила впервые тональник, Люмене (за 150 руб.), предварительно начитавшись инфы, что видно его быть не должно и т.д. К моему удивлению все 4 разных тона были почти незаметны на мне, ходила в магазин с тестерами я не раз, мазалась при дневном свете, пробовала, всматривалась :) В итоге купленный тональник и правда не заметен, разве что поры меньше видно и цвет лица лучше в общем смысле, а эффекта маски нет совсем!
25 янв 2007, 22:06
А какой вы именно взяли, если не секрет?
27 янв 2007, 09:50
Я такой купила: http://www.lumene.ru/default.asp?docId=17859 Но живу не в Москве и не в курсе: есть ли он в массовой продаже по всей России.
25 янв 2007, 21:56
Ещё добавлю, что тональники разных фирм по-разному ложатся. Я масс-маркет на себе тестила. Что-то шелушинки подчёркивает, что-то лицо стягивает, в итоге пока вот на Люмене остановилась, только он без SPF (фильтры от солнечных лучей), но если под тональник класть дневной крем с SPF, то нормально всё будет, думаю :)
25 янв 2007, 11:47
А о какой базе вы говорите, если не секрет?
26 янв 2007, 22:50
У меня Estee Lauder, ещё такая же есть в E.Arden. Мне очень нравится!
25 янв 2007, 23:51
Если кожа склонна к жирному блеску, то лучше пудру, причем компактную (не !двойного действия!, т.к. сильно поры забивает, что неблагоприятно сказывается на жирной коже), а если больше к сухости склонна, тогда конечно тональник подойдет, он будет ее немного увлажнять. Ну а если вы счастливая обладательница нормальной кожи, тогда выбирайте то что больше по душе придется!:)
27 янв 2007, 21:29
Попробуйте шанель двойного действия если сухая то пудра, а если влажная то тональник
25 янв 2007, 23:12
они же совершенно разные функции выполняют. Нужно и то и другое, только пользоваться нужно очень умеренно. Тональник не на все лицо а только там где нужно тон выровнять, а пудру тоже не на все лицо а только там где нужно заматировать.
автор
26 янв 2007, 09:34
у меня комбинироанная кожа. просто оч хочется замазть синюшный цвет лица так как в солярий мне нельзя.думаю все таки тональный крем купить.
26 янв 2007, 20:31
Я тональник не люблю,пользуюсь пудрой.
26 янв 2007, 23:00
Девочки, а чем лучше всего наносить тональник на кожу?
27 янв 2007, 09:49
Говорят, это индивид-но :) Кто как любит :) Я пока пробовала пальцами, но купила спонжик на пробу. Только вычитала, что его нужно смачивать чуток, чтобы влажным был, иначе он будет впитывать много крема в себя, это неэкономно.
27 янв 2007, 10:58
Визажист мне плоской широкой и плотной кистью наносил. Очень удобный вариант.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)