Сухая кожа рук

08 сен 2007, 23:06
Девочки, подскажите! Перепробывала много кремов разных фирм. Мало помогают. У меня очень сухая кожа на руках. Стоит пару раз посуду помыть и сразу стягиваться начинает. Кто каким кремом пользуется? Какой фирмы? Посоветуйте пожалуйста!
08 сен 2007, 23:52
Смените средство для мойки посуды, а еще лучше - мойте посуду в перчатках. (А еще лучше - купите посудомоечную машину :-) ) Очень хороший крем для рук Салли Хансен в оранжевом тюбике. (с транслита)
09 сен 2007, 11:33
Когда посуды много, мою в перчатках. Но иногда одну тарелку и чашку мою так, когда просто ополоснуть нужно. А посудомойку пока нет возможности купить (((
09 сен 2007, 00:14
Кремов много, но если беречь руки не будете, никакой не поможет.:-(
10 сен 2007, 06:19
Когда сильно сохнут, мне хорошо помогал крем Флорена или обычный детский. Остальные не помогали.
10 сен 2007, 14:30
аналогичная картина. как нождачка руки, хотя мою-стираю в перчатках. колготки с трудом одеваю - боюсь зацепок наделать. рекомендую мери кей из набора "бархатные ручки", который с воском. еще мажу на ночь глицерином или масляным витамином А и Е
10 сен 2007, 15:02
Испытанные средства: 1. "Крем после бритья с витамином F" (кажется Свободовский) (оч. классно для рук :)) 2. Намазать руки жирным кремом (типа Люкса), надеть полиэтиленовые перчатки (или просто пакеты :)), сверху утеплить полотенцем (желательно тёплым) подержать минут 15-20. (Это же средство хорошо для ног). Можно делать на ночь: толстый слой крема на руки + х/б перчатки ( полиэтилен в этом случае не надевать :)) 3. В аптеке продаётся крем: "Витамин Ф99 (жирный)"
14 сен 2007, 22:18
У меня хиты - Florena и ГринМама "для сухой кожи рук". Пользуюсь ими уже много лет. А раньше кожа сохла так, что даже ночью вставала мазалась. Ну, и перчаточки для водных работ.
14 сен 2007, 22:42
Мне помогают несколько капель лимона. Думала будет ещё хуже когда посоветовали, а сейчас смазываю регулярно
15 сен 2007, 13:25
Neutrogena норвежская формула, концентрированный. Недешевый, зато хватает надолго и реально помогает. + бабушкин рецепт -- сварив картошку, воду слить с другую посудину и попарить руки. Картошку не солить.
18 сен 2007, 13:29
мой Вам совет-постарайтесь привыкнуть к резиновым перчаткам и в них мыть посуду,в аптеке есть очень классный крем "Радевит",он очень хорошо восстанавливает кожу рук,если она сухая,пользуйтесь в течении дня несколько раз и обязательно на ночь,и еще мне кто-то здесь,на форуме посоветовал пользоваться обычным оливковым маслом(Спасибо огромное!),на мокрые руки несколько капель,а эффект просто супер!
19 сен 2007, 16:04
Я пользуюсь системой бархатные ручки от мери кей. Спасает, а то когда начинались холода моим рукам приходил просто конец, хоть жиром мажь.
Anonymous
22 сен 2007, 00:43
+1
26 сен 2007, 01:01
у меня тоже очень сухая кожа рук. Вот вам мой план, в свое время выполненный и опробованный, может поможет. 1,посуду, приборку и пр. делать только в перчатках. 2,везде и всюду с собой носить крем для рук(марка здесь не важна, он может быть и достаточно легким и нежирным)и наносить его как можно чаше (в среднем получается от 5 до 8 раз за день) 3,можно делать маски из горячего парафинчика, если нет возможности регулярно делать это в салоне, можно сделать аналог дома. распариваете руки в теплой, почти горячей воде, слегка вытераете, кожа чуть влажная, обильно наносите поверх очень жирный крем для рук, на это по полителеновому пакету и либо в варежки обычные, либо в кухонные прихватки. Можно в этом сидеть от 15 минут до часа (я делаю, когда смотрю какой-нибудь фильм с мужем по ТВ), потом салфеточкой остатки стереть. 4, можно натирать разогретым оливковым маслом и двать 15 минут впитываться, потом обычный кремчик. (я лично не люблю это делать, умудряюсь что-нибудь маслянными руками заляпать. Удачи! Надеюсь, что помогла.
26 сен 2007, 14:23
Спасибо Вам большое за такие простые советы. Обязательно попробую)))
26 сен 2007, 17:06
на здоровье! :-)
09 сен 2007, 07:02
Я и в перчатках постоянно мою посуду, и в ванной мою тоже в перчатках, а кожа все равно сохнет. И руки все равно приходится часто мыть, хотя и мыло щадящее...Но я мажу кремом, постоянно и часто, помогает.Мне кажется, нет таких, которые выдерживают мытье посуды, вообще, любой частый контакт с водой и , тем более, с агрессивными моющими средствами, поэтому единственный выход, как мне кажется, искать крем подходящий и мазать. Можно еще ванночки поделать, маски, у меня , правда на это времени не хватает сейчас, раньше делала.Я последнее время пользуюсь серией "Сто рецептов красоты", использовала уже "Рис и молоко", сейчас пользуюсь " Морковь и пчелиный воск". Нравятся оба.
09 сен 2007, 11:34
Спасибо. Обязательно куплю, попробую.
09 сен 2007, 09:12
В аптеках можно купить средство с глицерином и нашатырем (только называется оно для ног). Или сделать самой: смешать в равных пропорциях глицерин, нашатырь, спирт (медицинский)и воду (я брала кипяченую). Мне это средство очень помогает, пользуюсь периодически, особенно в осенне-зимний период. Смазывать руки несколько раз в день (зависит от степени сухости, чем суше, тем чаще--я делала до 4-х раз). Затем обязательно смазывать руки кремом. Попробуйте, буду рада, если поможет. Из кремов мне больше всего понравились крема с шелком (есть у Эйвона, Орифлейма, может и др.фирм найдете)
09 сен 2007, 09:44
Поддержу, с шелком или с воском, они держат влагу в коже. Еще очень хорошее средство просто сливочное масло. Но это уже на любителя:)
09 сен 2007, 10:10
у меня была таже проблема, дерматолог посоветовал попить курс аевита, мазать руки кремом с вит. А и Е и мыть посуду в перчатках.
09 сен 2007, 11:38
моя проблема № 1 - это руки... очень тонкая кожа, руки постоянно сохнут... есть посудомойка, но она проблемы не решает... т.к. я постоянно руки споласкиваю... пришлось в каждой комнате и сумочке положить по тюбику крема... стараюсь мазать после каждого контакта с водой... ценовая категория кремов разная... фаворита нет, т.к. никакого волшебства не происходит... :( лишь бы хуже не было... :(
09 сен 2007, 22:05
салли хансен для очень сухой обветренной кожи рук, пока ничего лучше я не нашла
10 сен 2007, 12:06
Никогда о таком не слышала. Дорого стоит?
10 сен 2007, 12:14
вообще салли хансен не очень дорогой, у них для рук и для ног много чего есть
11 сен 2007, 07:18
http://www.sallyhansen.com.tr/images/el1.jpg стоит рублей 200 - 250
11 сен 2007, 21:11
Спасибо!!!
10 сен 2007, 21:28
Крем для рук Tal от Hlavin. Вещь просто не заменимая для меня. Уже вторым тюбиком пользуюсь. Стоит конечно не копейки, но эффект обалденный. Ручки гладенькие как у младенца. Плюс он еще и противоаллергенным деййствием обладает и залечивает ранки. Уникальная вешь.
10 сен 2007, 22:35
Сколько стоит и где купить? Спасибо.
11 сен 2007, 01:14
http://www.magicosmetics.com/Hlavin_Cosmetics/hlavin_tal_nourishing_hand_cream/ <> target='_blank' href='http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%CA%F0%E5%EC+%E4%EB%FF+%F0%F3%EA+Tal+%EE%F2+Hlavin&ncrnd=232325'>http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%CA%F0%E5%EC+%E4%EB%FF+%F0%F3%EA+Tal+%EE%F2+Hlavin&ncrnd=232325 <>
11 сен 2007, 09:34
Нет этот крем совсем другой. Я говорю о белом Тале.
11 сен 2007, 13:21
http://cshop.ru/hlavin.html
11 сен 2007, 14:01
Да такой - белый Tal. ТОлько это экспортный вариант (
11 сен 2007, 09:33
Мне подруга пресылает из Израиля. В Москве продают экспортный вариант. Выходит около 480 рублей там 150 мл. хватает надолго. Посмотрите мой паспорт, если нужно могу заказать.
11 сен 2007, 09:54
Ой нет ошиблась - 380 р. )))
11 сен 2007, 10:54
Попробуйте делать на ночь маски для рук: намазать руки кремом и надеть х/б перчатки (желательно без резинки). Очень усиливает действие кремов! Я консультант Орифлэйм, поэтому могу сказать коды наших кремов: 2140 (ночной, SPA-серия), в новой серии "нежный бархат" есть 11289 Смягчающая ванночка и массажное масло для рук 2 в 1 и крем 11288 (можно сначала сделать ванночку, а на ночь намазать кремом), традиционно пользуются народной любовью 4689 - для рук и тела Молоко и мед, 4912 - летняя серия, очень понравился, надеюсь ближе к зиме увидеть снова 7182 - зимняя серия, очень хорошо для сухой кожи. Перчатки 8620 - сейчас их в каталоге нет, но периодически они появляются. Думаю, у других фирм есть куча аналогичных продуктов. А насчет мытья - все эти жидкости просто смерть для кожи, лучше до них вообще не дотрагиваться, ведь мыли же раньше хозяйственным мылом, и были довольны! Да, сковородки отмывались тяжело, но тарелки и чашки - запросто. Уж лучше лишние 5 минут помыть посуду, чем потом лечить кожу. Либо не пользоваться фэйри вообще, либо только в перчатках. Знаю, что совет правильный - эх! - а сама ему не следую :-(
11 сен 2007, 14:08
Будете смеяться - "Бархатные ручки" - идеально, и не оставляет жирных следов.
14 сен 2007, 14:54
Я обожаю этот крем. Тоже им очень довольна. Еще мне понравился "Молоко и мед" от Орифлейм. Быстро впитывается и пахнет очень приятно. Вообще, кремы для рук тоже надо менять периодически, как и кремы для лица!
19 сен 2007, 16:12
+ 1 только им и спасаюсь
12 сен 2007, 21:02
зимой,когда руки высыхают донельзя, мне лучше всего помогает детский крем для рук Рукавички
13 сен 2007, 00:08
Спасибо всем большое за советы! Пойду грабить магазины с косметикой))))
13 сен 2007, 01:48
Всё не забирайте, нам тоже немного оставьте ;)
13 сен 2007, 20:08
Не, все не буду))) Так... пару-тройку десятков только)))
14 сен 2007, 22:34
Mavala... "Детский" крем в жестяной тубе... Болгарский Ален Мак (еще с детских времен)... Глицерин с нашатырем... Маски из оливкового масла... Спасатель... Мази Адвантан, Эплан и Элоком... Но ОКОНЧАТЕЛЬНО проблему не решил ни один... У меня это чистА сезонное... С октября по март... Дерматологи говорят, что это не косметическая проблема... а сухая экзема с сезонными обострениями:-( Выход - ВООБЩЕ исключить контакт с водой... Причем, при помощи не только резиновых перчаток, а надевая их поверх перчаток нитяных:-( Что... анриал, конечно...
14 сен 2007, 22:48
Мне кажется, все индивидуально- вам самой надо выбрать крем именно для вашей кожи...
17 сен 2007, 12:53
Была такая же проблема, попробовала у подруги "Бархатные руки" от Mary Kay. Супер, и стирала на руках, мыла посуду, дома убралась, а руки такие же нежные остались. Советую попробовать.
17 сен 2007, 20:33
Спасибо)
18 сен 2007, 12:34
А мне очень нравится конопляный крем для очень сухой кожи Боди Шоп. Запах, правда, специфиццкий, но ночью его нюхать некому :-)
18 сен 2007, 17:15
Не, крем правда хороший, но имхо воняет сильно! Ночью - да, когда одна спишь. А если днем с собой в сумочке носить да в автобусе или еще где достать-мазнуть, мама дорогая!
18 сен 2007, 17:39
Для дня у меня Ив Роше Арника, обычный. А этот даже при использовании раз в день на ночь даже без перчаток реально улучшает состояние рук. Ради этого я готова его понюхать :-)
Алёна
18 сен 2007, 13:58
У Ив Роше есть просто замечательная серия для рук с арникой,у меня вообще жутко сухая кожа на руках,спасаюсь только этим кремом.И еще раз похвалю оливковое масло,просто супер,кожа нежная-нежная после него.
21 сен 2007, 21:45
Я пользовалось Арникой от Ив Роше. Мне абсолютно не понравился. А оливковое масло попробую. Спасибо.
18 сен 2007, 16:43
Просто волшебный крем... можно зайти в магазин сэмплы попросить- попробовать, прежде чем покупать. Эффект впечатляет. Помимо своих магазов, эта марка еще в Иль де ботэ есть. http://www.loccitane.ru/Default.aspx?a=6681&c=9&l=2&s=385
19 сен 2007, 16:41
Детский и только детский
25 сен 2007, 19:04
Самый лучший крем ЛОкитан(французская натуральная косметика - есть в "Атриуме") с маслом Карите - руки как у младенца! А если использовать ещн маску -гоммаж для рук этой же фирмы то эффект просто потрясающий!!!!!
26 сен 2007, 14:25
А где там в Атриуме? Там куча магазинов :-)
26 сен 2007, 14:39
Там их фирменный магазин LOccitane - по-моему на втором этаже!
28 сен 2007, 10:59
Спасибо, поищу)
тож самое
27 сен 2007, 07:33
попробуйте медецинский крем F99 полужирный, мне его дермотолог посоветовал,очень помог.
28 сен 2007, 10:58
Пробовала. Не помог(((
01 окт 2007, 14:45
купила в выходные,хороший крем.Жирный,но быстро впитывается.А если мужа заставить еще и посуду помыть,так вообще результат потрясающий :)
01 окт 2007, 12:05
Гарнье крем для очень сухой кожи, красный тюбик
03 окт 2007, 18:31
Возможно будете смеяться ,но попробуйте крем для НОГ,мне когда то очень помогал,я вполне серьёзно.
09 окт 2007, 02:16
клиник очень нравиться,только запах у него странный, а если совсем кожа сухая Ф99 на ночь обильно намазать и хлопковые перчатки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)