Что мне делать???

Anonymous
25 сен 2007, 22:57
У меня единичные прыщики на лице. Некрасиво, борьсь. скинорен раньше был. Как-то не стал помогать. Месяц назад стала пользоваться "Базироном" 5%, и прыщей стало больше - около 7 на подбородке,с только же на лбу, кошмар! Плюс еще в августе стала пользоваться новым кремом из серии Люмене. Неужели аллергию на Базирон или на крем? Хуже же стало!!!!!! Сейчас купила крем за 80 рэ компании биллгейтс" из Белоруссии, против стресса. Что еще сделать?
26 сен 2007, 09:56
Классное название для крема от прыщей-"Биллгейтс" :) Извините,что не в тему,уж очень смешно.
01 окт 2007, 12:28
Ага, у него тоже прыщи были в студенчестве..А так как имя известное, то назвали, чтобы покупателей привлекать
26 сен 2007, 13:13
мда уж :-D...........да ну его...этого Билла:-D..........сходите к косметологу....а то переэкспериментируете, а потом более серьезные проблемы еще появятся :-o
26 сен 2007, 14:30
+1 Ага! Или к дерматологу. А может у Вас внутри что-то не так, потому и прыщи?
26 сен 2007, 16:42
Есть ли у Вас кошка? Вам необходимо пройти пОлный анализ крови.Моей маме 60 лет и вот уже год ,как ходит вся в прищах (вроде и возраст),ни один крем не помогал,потом дали направление в Минск для полного обследования и только позже оказалось что виновником этих прищиков -это любимая мамина кошечка:-o
Anonymous
26 сен 2007, 18:26
Да, кошка есть и появление первых прыщей началось именно тогда (около 8-9 лет назад) :((( А что это значит? При чем тут кошка? Прыщики похожи не как угри, а мелкие, назревают иногда гноем , но иногда и без гноя, просто пятнышки остаются. Мрак! До 24 лет имела просто ИДЕАЛЬНУЮ кожу. А вот сейчас пользуюсь базироном, 3-4 недели было терпимо, но сейчас как всё повылазило! И два подкожных прыща есть! ООО! Вообще мне скинорен раньше помогал, но года 2 уже не пользуюсь, после 3 тюбика перестал помогать, пользовалась точечно. Прыщики не по всему лицу,а только подбородок и лоб, редко когда по краю лица
26 сен 2007, 18:47
Ей ставили какие то капильницы ,но признаюсь названия не знаю.Ради Вас позвоню маме и уточню:-) Прищи были такие,как вы описали у Вас.Но к сожалению с кошечкой мама рассталась,так посоветовали ей врачи.
26 сен 2007, 17:17
Во-первых, если у вас действительно проблемная кожа, то всякие Пропеллеры и белорусские косметики не помогут. Старайтесь использовать уход из аптечных серий типа Avene, Bioderma или из люкса типа Clarins, Darphin, Biotherm. Базироном нужно действовать аккуратно, он ядреный, можно сжечь кожу и получить аллергию. Достаточно для начала 1 раза в день. Если не помогает, то попробуйте другие средства, Дифферин или Зинерит к примеру, но тоже аккуратно. К врачу тоже имеет смысл сходить, но если у вас прыщики уже в течении долгого времени, то это скорее всего - гормональный дисбаланс, и у нас его лечат пичкая всех ОК, вот так :( Если у вас они недавно появились, то это может быть аллергия, дисбактериоз и пр.
28 сен 2007, 04:40
У компании АРГО есть гель на основе хитозана, стоит копейки, выглядит невзрачно, но эффект просто чудодейственный, на себе испытала. Мне 34 года, прыщами страдала с 10 лет, и далеко не в легкой форме, чем только не пользовалась и предпоследний был базирон. На отлично не помогало ничего. Пока подружка не подарила этот гель. Теперь приближение месячных - не самый страшный период в моей жизни.Даже стала раслабляться, пользуюсь гелем раз в неделю. При таком распорядке конечно прыщики появляются, но как помажу - на следующий день уже проходит, и новые не появляются.Заинтересует - стучитесь, подскажу где купить.
Anonymous
28 сен 2007, 16:15
Если вас не затруднит, напишите, плиз, точнее название! У меня в городе есть АРГО, где купить я знаю, но хотелось бы знать точное название, очень воодушевил ваш пост, тоже страдаю, как и автор...
28 сен 2007, 18:13
Продавец компания Арго, производитель ООО "ВекторПро" продукт Хитозановый гель АргоВасна: есть персик,сирень орех и еще несколько. Я пользуюсь Орехом, баночка с зеленой этикеткой. Храню в холодильнике.Поначалу использовала каждый день на ночь, теперь 1 раз в неделю.Будут еще вопросы, заходите в паспорт.
Anonymous
02 окт 2007, 08:06
Купила я его, намазалась вчера на ночь, после умывания (не применяя тоник). Блин, так мордаху стянуло :((( Что с этим делать? Некомфортно так :( Или нужно на единичные прыщи его, а не на всё лицо?
02 окт 2007, 14:47
Вы пользуйтесь как Вам удобно, не обязательно, чтоб была маска на лице. Можно сбрызнуть лицо водой, чтобы не так тянуло. Мне это не доставляло сильного дискомфорта, так как лицом все равно шевелю и маска трескается.. У меня когда сильные высыпания прошли, я стала мазать отдельные места, где конкретно прыщики вскакивают. Но их теперь так мало, что даже поковырять нечего, а я за столько лет очень привыкла к этому дурацкому занятию!
Anonymous
02 окт 2007, 19:32
Хорошо, попробую как-нибудь пережить это стягивание :)
28 сен 2007, 06:20
Масло чайного дерева не пробовали? Мне именно оно помогло+ограничить жирную пищу и пропить курс лактофильтрума
29 сен 2007, 10:36
Есть прекрасные серии для проблемной кожи и для чувствительной кожи в Декаролайн. Посмотрите здесь http://dekaroline777.narod.ru/antiakne.htmll
Anonymous
26 сен 2007, 09:25
кто бы знал? сама страдаю от прыщей! но у меня был ранее демодекс, клещ лицевой... а у вас его нет? сдайте анализ...
26 сен 2007, 16:12
Не реклама. Сама пользуюсь на ночь кремом "SOS" Пропеллер. Очень нравится. Тут купила серию "Чистая кожа" белорусской фирмы, название забыла, но помню, что на букву В.
26 сен 2007, 17:18
А мне не помогает обычная косметика для проблемной кожи, имею такую уже 10 лет :( Помогают только аптечные средства и профкосметика
26 сен 2007, 18:13
Самое прикольное, что мне не помогают аптечные средства :-)
27 сен 2007, 09:59
Белита)) Она неплохая, но тоже не от всяких прыщиков к сожалению
27 сен 2007, 00:20
рекомендую попробовать Грин-мамовскую линию Улетай
27 сен 2007, 10:02
В идеале надо сдать анализ на дисбактериоз, на гормоны у гинеколога (кстати, связаны ли прыщи с месячным циклом?). А потом пытаться лечить причину прыщей... Но это в идеале, т.к. на практике могу сказать, что я сдала эти анализы. Гинеколог мне прописала ОК (которые мне нельзя пить из-за другое болячки..., дисбактериоза нет). И в итоге также мажусь разными кремами и тд.
28 сен 2007, 16:24
А толку? Нет, сдать анализы полезно, но дисбактериоз есть у всех в той или иной степень, а вообще для профилактики полезно пить лактусан курсами, 1-2 курса в год. А если и обнаружат проблему в гормонах, то у нас в 99% случаев выписывают ОК, а многим они не помогают , да и побочек у них дофига. ИМХО, если кожа проблемная и это гормональное, то можно только корректировать ее состояние. вылечить , увы , очень немногим удается, тем более, что после отмены ОК все возвращается и иногда даже хуже,чем было до этого :(
28 сен 2007, 16:32
Если прыщи не связаны с аллергией или какой-нибудь болячкой, а это следствие чувствительности кожи к гормонам или просто кожа жирная, то можно посоветовать кучу средств: Аптечная косметика: Aven , Bioderma , Exfoliac Лекарства: Базирон, Дифферин, Ретиноевая мазь, Изотрексин Дифферин, Ретиноевая мазь, Изотрексин - нельзя мазать при беременности и кормлении Для легкой формы - Куриозин, Зинерит Используйте средства для жирной кожи у люкса: Biotherm, Clarins и т.д. При аллергиях можно попробовать натуральную косметику типа Weleda, Lavera По себе могу сказать, что мне не помогли ни ОК, на лекарственные средства, ни аптечная косметика, страдаю этой проблемой уже 10 лет. Степень акне вариируется от легкой до средней, раньше было хуже, но дифферин и базирон мне немного помогли, но до конца ни одно средство не помогает :(
29 сен 2007, 01:47
+1 Правильно все расписали! Сразу видно большой личный опыт;) Подпишусь под каждым словом. Кстати мне тоже до конца не одно средство не помогло. 32 а конца прыщам не видно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)