Как вы подбираете себе парфюм?

15 окт 2007, 16:35
Девочки, очень хочется новый парфюм, но никак не получается его подобрать! В магазинах так много всего... Пока то, что перенюхала - всё не совсем то. Может быть, дадите какие-то советы о том, как лучше выбирать и не ошибиться? Или может быть ссылки на эту тему в сети... Вот вы как нашли "свой запах"?
15 окт 2007, 17:21
В магазине нюхала, нюхала и унюхала :) А еще иногда "ворую" духи, т.е. если на ком то очень понравились, не стесняясь спрашиваю название и покупаю. Только это работает с дальними знакомыми, подругами, которых вижу очредко, т.е. почти не вижу. И не стыдно совсем! :)
15 окт 2007, 18:10
У меня тоже такая практика "воровать" запахи:) , так "своровала" свои любимые "Ральф лорен романс", а те что в магазине нюхаю , там нравятся , а дома уже не очень:(. (с транслита)
15 окт 2007, 18:08
Обычно я не просто нюхаю, но и брызгаю на бумажки, а уже если что-то понравилось на бумажке, то брызгаю на запястье и изучаю - как аромат проявится :))) Это всё занимает не день и не два! А ныне любимый парфюм понравился на тёте, попробовала на себе - понравился :)
15 окт 2007, 18:19
Вот и я также делаю. Но пока продвинулась весьма недалеко :)
20 окт 2007, 05:15
ППКС а ещё "во времена активного поиска аромата" обращаю внимание на описания новинок в журналах и рекламах, штудирую и-нет и иду в магазин уже "подготовленная". Часто прошу пробники - чтобы попробовать их пару раз дома, в течении недели, сравнить ощущения и реакции :) Хотя бывали и "любови с первого взгляда" :) зашёл - понюхал - купил :)
15 окт 2007, 18:17
я обычно так делаю, нюхаю 3 парфюма в магазине, потом нюхаю зерна кофе, потом один из 3-х пшикаю на запястье и жду несколько часов-если нра, то в след раз покупаю
15 окт 2007, 19:19
а мне мысль об остальных неопробованных запахах не даёт покоя %)
19 окт 2007, 13:22
Я очень долго не могла понять, что мне нравиться, вернее мне почти ничего не нравилось из того, что пробовала. Потом нашла несколько сайтов с описанием ароматов, вот один из них http://lioness.sitecity.ru/index.phtml и пошла в Артиколи. Предварительно дома на блотерах написала название "заочно" понравившихся духов, взяла толстую книгу и в магазин. Из флакона на блотер, блотер в книгу, и так раз 10, берите книгу потолще, чтоб запахи не смешались. Приходите домой достаете бумажки и нюхаете, у меня в лучшем случае из 10 оставалось пару приемлемых для меня запахов, а в след раз уже примеряете этот запах на себя ... и так несколько раз пока не найдете то, что именно ваше!
20 окт 2007, 21:45
Это гениальный способ! Спасибо :)
27 окт 2007, 16:59
гениально! а вы бумажечки подписывали да? где какой запах брызнули?
20 окт 2007, 21:36
Всегда с трудом подбираю себе парфюм. Раньше покупала просто то, что нравилось на тестере. Но, потом, когда поняла, что некоторый парфюм звучит на мне отвратно, решила тестить на запястье. Вот сегодня два потестила, от одного просто балдею - куплю:)
20 окт 2007, 21:46
Поздравляю с такой удачной находкой :)
20 окт 2007, 23:03
Спасибо:) Со мной такое вот редко случается:) Даже сейчас, после душа, ощущаю запах - и он мне нравится! Это просто нонсенс:)
27 окт 2007, 17:00
жаль что всего 2 запястья...
23 окт 2007, 20:50
я просто начала пользоваться, а потом через некоторое время перестала этот запах чувствовать навязчиво на себе...ну т.е. я иду и знаю, что у меня есть, но в нос он не бьет - значит мой.
15 окт 2007, 19:40
обычно тестирую несколько, потом выбираю понравившиеся и опять тестирую :-) уже в конце определяюсь
15 окт 2007, 21:23
сначала определяю для себя направление, в котором буду искать, потом захожу на парфюмерный сайт и смотрю описания, потом ищу то, что мне кажется подходящим и пробую наберите в поисковике osMOZ - это сайт про духи, там есть забавная игра, которая помогает подобрать духи ( правда, не уверена, что там есть русская версия) http://www.osmoz
16 окт 2007, 14:52
Огромное спасибо за ссылку! Тест с картинками очень понравился, результат - точно я :) Жаль, что он определяет только общий тип запахов (в моём случае - цветочные), но не определяет направление внутри группы.
15 окт 2007, 22:05
а я просто иду в магазин и нюхаю. в основном новинки. если что-то понравилось,покупаю. нет-беру из старых, понравившихся,но не покупавшихся
16 окт 2007, 09:15
Обычно иду в магазин и нюхаю, но иногда на ком-то улавливаю запах понравившийся, и если это знакомая, то спрашиваю что за запах. Иногда пробники в журналах нравятся, так было с последними двумя понравившимися.
19 окт 2007, 01:05
Вот интересно с пробниками из журналов.Мне они когда приходят, то я когда нюхаю каким бы не был парфюм, все равно сильно отдает запахом свеженапечатанной бумаги и я никак не могу понять сам парфюм. Наверное я одна такая, не могу понять аромат по этим пробникам.:) (с транслита)
19 окт 2007, 08:17
надо по ароматизированному листику провести рукой и нюхать руку
16 окт 2007, 13:24
в магазинах тоже ничего не соображаю, покупаю то, что у подруг понравилось
19 окт 2007, 13:32
Я в магазине нюхаю и покупаю то, что понравилось. Хотя много нанюхать не получается, потом вообще запахи не воспринимаешь.
20 окт 2007, 21:52
Девочки, закончились мои муки! Я первый раз в жизни решила купить парфюм через интернет-магазин и выбрать его без пробы. У меня уже был аромат от этого дизайнера - летний и решила попробовать его же зимний. Плюс заказала ещё несколько миниатюр других запахов. В подарок к каждому пузырьку мне привезли ещё по пробнику. В общем дома теперь как маленький парфюмерный магазинчик :) Нанюхались и напробовались с мамой всласть, так что муж ретировался на кухню :) А тот запах, который я взяла наугад, подошёл мне просто идеально!!!
20 окт 2007, 22:58
А какой запах то?
20 окт 2007, 23:17
У меня уже была "C'EST RIEN QUE DU BONHEUR UN MATIN D'ETE" от MARINA MARINOF, а теперь есть и "C'EST RIEN QUE DU BONHEUR" от неё же :)
22 окт 2007, 00:07
иногда на ком то унюхаю и спрошу - что за запах :) Но обязательно пробую "поносить" запах на себе немного до покупки. Брызгаю в магазине и иногда только доехав до дома понимаю - нравяться.
23 окт 2007, 15:56
Только нюхаю сама. Жаль только, что это занимает очень много времени.
28 окт 2007, 21:14
Вы сначала подумайте, что вам лично нравится. Вспомните, от чего вы балдеете. Пуазон или Воздух времени, или Яблочко от Нины Ричи, в общем, какие-то популярные запахи. Дальше заходите на www.aromat.ru, и посмотрите, какие ноты присутсвуют в ваших любимых ароматах. И также можно посмотреть из этой серии что есть еще. Записали на бумажку, пошли в Летуаль или РивГош и именно эти ароматы попробовали. Я, если понравится аромат, прыскаю на запястье (т.е. не больше двух ароматов на себе пробую) и хожу весь день, смотрю, как меняется запах и мое к нему отношение. Еще бывает полезно почитать тут топик "ваш любимый аромат", я обычно записываю, если на опредленный парфюм есть несколько отзывов, а потом иду и пробую :) Ну и наконец с кого то "списать". Так я обнаружила NOA в ванной комнате у тети моего мужа и купила его потом в первом же duty free :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)