Как избавиться от кутикулы
15 окт 2007, 19:48
Всю жизнь делала обрезной маникюр: не хочу больше. Но кутикула растет, очень большая и толстая вырастает. Отодвигаешь палочкой и все-равно жутко некрасиво. Как с этим бороться?
15 окт 2007, 20:52
Есть специальные гели для удаления кутикулы, например, фирма ORLY
15 окт 2007, 21:27
Если это то же самое, что cuticle softener (у меня herome), то мертвому припарка.
15 окт 2007, 21:37
У Sally Hansen и Mavala есть отличные средства для кутикул.
15 окт 2007, 22:10
есть у меня уже одно, толку от него нет.
16 окт 2007, 17:56
Попробуйте Вашу отечественную марку Trind. http://www.trind.ca/ Мне тоже всякие СаллиХансены как мертвому припарка. А Тринд действительно помог :) он, собака, недешёвый конечно, но того стоит. Для кутикулы: Extra Mild Cuticle Remover. Я пока компромиссничаю, кутикулу мажу, отодвигаю и потом излишки срезаю. Но! с каждым разом кутикула растет все хуже и медленнее. Думаю, месяца через 3 смогу отказаться от обрезания вообще:) Ещё волшебная штука на каждый день: розовый душистый Cuticle Repair Balsam. Подозреваю, что в нем-то как раз и есть вещества, замедляющие рост кутикулы. Ну, или это он в комплексе с ремувером дает такой эффект. Эффективный укрепитель ногтей: Trind Nail Repair. Есть прозрачный, слегка матовый, перламутровый, перламутрово-розовый. РЕАЛЬНО укрепляет. Пользуюсь с марта, забыла, что такое слоящиеся дохлые хрупкие ногти. И хорош осветлитель Nail Brightener. У меня на ногах ногти, пардон за интимную подробность, желтоваты. Эта штука их действительно осветляет до здорового розоватого цвета (эффект оптический, не химический). Оххх, распелась как дистрибьютер Мэри Кей :) но Тринд просто действительно хорошая вещь )
16 окт 2007, 20:34
спасибо огромное, вроде бы знакомые бутыльки.
20 окт 2007, 15:18
Пока купила только средство для удаления кутикулы. Нравится!!! лучше, чем herome, хотя и дешевле. Посмотрим на дальнейший эффект.
15 окт 2007, 22:06
я никогда не обрезала. просто отодвигаю и наношу спец. масло для ногтей. всегда в форме!
15 окт 2007, 22:10
поэтому у Вас ничего и не растет, а у меня после многочисленных обрезаний прет, как на дрожжах.
15 окт 2007, 23:58
Выхода два: либо продолжать обрезать, либо нет. Делайте аппаратный маникюр, чередуя со средствами для удаления кутикул.
16 окт 2007, 19:45
не бойтесь, я тоже раньше обрезала. Теперь аккуратно палочкой пододвигаю вверх, после нанесения масла. Сначала не очень эффект был, но тут главное терпение!=) Удачи и терпения!=)
16 окт 2007, 09:02
Тоже всю жизнь обрезаю кутикулу, последние полгода делаю маникюр в салоне, а потом регулярно где-то через день-два наношу на кутикулы OPI AVOPLEX и отодвигаю палочкой и стараюсь не обрезать недели 2-3 (но я в декрете и могу себе позволить несколько запущенный вид:), и, знаете, кутикула моя, которая тоже всегда росла и торчала прямо, короче ужасная, потихоньку теперь сбавляет обороты, и становится все аккуратнее. Хотелось бы вообще от обрезания отказаться, не знаю, получится ли. Попробуйте, в любом случае от подобных препаратов кутикула становится более эластичная что-ли, выглядит более привлекательнее, даже когда отросшая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм