эфирные масла для сужения пор - кто пробовал?
20 окт 2007, 19:36
сколько не читаю тут...все больше понимаю, что от пор уже никуда не деться)) но вот в книге огромной по эфирным маслам, однако, есть рецепты по ссужению пор. причем они разъясняют, что поры ссужаются, за счет поднятия их со дна. даже представить боюсь что это) скорее всего сжигается вверхний слой какой нибудь. а длеать все просто...берете ватный диск, разогреваете в горячей воде, наносите базового масла (виногр косточек например), а потом эфирного - лимонной травы кажется, уточню попозже, и наносите на поры мин на 5, потом смываете. япробовала пару раз...невыносимо больно, даже голова начинает кружится! причем я к боли обычно терпимо отношусь. такое чувство, что кожу сдирают ножом. смывать начинаешь скорей...кожа вся красная, а потом когда успокаивается за час- два, то все нормально. поры вроде и правда стали менее заметны...не знаю...давно уже не повторяла. но может правда это как альтернативный способ всякого рода шлифовкам? может кто пробовал?
21 окт 2007, 22:58
если у вас такая реакция на лимонное масло-значит оно вам не подходит или вы взяли слишком большую дозу. лично я такое не делала, потому что у меня очень светлая кожа, а от лимонного масла она ещё больше светлеет. пробовала другие масла в коктейле-эффект суженных пор есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм