Клиник - вопрос
30 окт 2007, 18:44
Решила попробовать крем для лица Клиник, до этого никогда этой маркой не пользовалась. Кожа - комбинированная, ближе к жирной. Если с дневным все ок, подобрали, то с ночным возникла проблема. До этого я всегда полагала, что ночной крем должен быть питательным. Но консультант Клиник в магазине меня уверила, что для молодой кожи (мне 27, хотя, имхо, это уже не молодая кожа:)) питательный крем не нужен. Поэтому подобрала мне другой увлажняющий крем на ночь. Ко всему прочему он оказался для сухой и комбинированной кожи (хотя я всегда полагала, что комбинированная - это ближе к жирной). Вот, собстно, два вопроса: нормально ли что Клиник объединяет сухую и комбинированную (для жирной ночных кремов у них просто нет), и действительно ли питательный ночной крем в таком возрасте не нужен, а лучше пользоваться увлажняющим?
Anonymous
30 окт 2007, 19:47
Клинику, наверно, виднее... какие кремы выпускать, не первый год они на рынке и т.д. Это насчёт сухой/комби кожи (хотя я бы поискала в Интернете, вдруг есть у них и для жирной или для просто комби). А насчёт питательного... по-моему, он нужен всем, но не летом. Зимой кожа сама просит питания, т.к. холод даже жирную кожу сушит и т.д. Я себе купила питательный на ночь, простой российский. А вы пока этот вымажите, потом и питательный попробуете.
30 окт 2007, 20:11
Не знаю насчет ночного крема, никогда не покупала. Но постоянно пользуюсь жидким мылом Клиник, и тоже несколько раз обламывалась: похоже эта фирма делит комбинированную кожу на два типа - комбинированная/сухая и комбинированная/жирная. У меня кожа похоже такая как у Вас, склонная к жирной, и я покупала для комбинированной/сухой - не то, что надо. Потом дошло и теперь я внимаельно читаю этикетки. Есть у них для комбинированной/жирной, по крайней мере то, что я покупаю. А так, в некоторых случаях лучше доверять своим глазам, а не продавцу. Не факт, что продавец знает лучше Вас.
31 окт 2007, 12:42
Вот только что увидела в журнале рекламу крема от Клиник. Все верно, на картинке три банки: "combination/oily to oily", "dry combination" и "very dry to dry". Так они видимо и делят, в следующий раз спорьте с продавцом и читайте надписи на баночках сама!
31 окт 2007, 14:32
Так я и прочитала:)) - для очень сухой/для комбинированной:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм