где хранить тональный крем

04 ноя 2007, 15:55
девочки, остался крем тональный буржуа почти полный, темного оттенка(при загаре красила),так вот хочу отложить до следующего лета,но не знаю где хранить лучше.при комнатной температуре или (как посоветовали в магазине) в дверце холодильника. может кто знает?
04 ноя 2007, 17:16
Не знаю, правильно ли это или нет, но у меня вся косметика "хранится" в косметичке или на полках :-) Без всяких холодильников :-)
Anonymous
04 ноя 2007, 19:59
У меня тоже! Не думаю, что нужен холодильник, т.к. тональники и прочие кремы в магазинах тоже могут по полгода лежать на полках и ничего, никто их не достает из холодильника, как лекарство в аптеке... И нигде не написано, что в холодильник крем ставится. Тупо срок годности на упаковке и всё.
06 ноя 2007, 14:44
храню в холодильнике, как и другу косметику, которой в данный момент не пользуюсь :) в пользе такого хранения не уверена, но и вреда не будет - это точно :)
06 ноя 2007, 15:12
Читала, что хранить косметику в холодильнике не стоит, мол, специалисты этого делать не рекомендуют. Вопрос в другом: раз пользовались уже этим тональником, значит, срок годности у него резко сократился максимум до года, а то и того меньше. Имеет ли смысл хранить его до следующего лета?
06 ноя 2007, 16:49
но там дозатор,т.е. пальцем я туда не лазила,так наверно не страшно(не выкидывать же почти полный крем)
06 ноя 2007, 17:06
С дозатором, наверно, может дольше храниться... в любом случае надо поискать на банке или упаковке значок, сколько им можно пользоваться после начала использования. Полный, конечно, жалко выбрасывать. Но если не долежит, то наносить его на лицо тоже стремно будет. А так, в коробку и куда-нибудь на полку закрытую, чтобы батарей рядом не было, солнечных лучей и влажность была нормальная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)