Крем с коллагеном под глаза
06 ноя 2007, 19:44
Мне 28. Но очень уж не нравятся морщинки в уголках глаз!Вот я думаю, купить мне крем с коллагеном (используют с 35 лет) или нет. С одной стороны рано, но состояние кожи вокруг глаз оставляет желать лучшего. Ведь каждое лицо индивидуально, сотояние кожи тоже. Одно лицо в 30 выглядят, как в 20, а другое и в 25 требует подтяжки...Что посоветуете? Прошу обосновывать свои предложения.
Anonymous
06 ноя 2007, 20:40
Кошка-Мурка написал(а): Прошу обосновывать свои предложения. :-D Может Вам еще и сертификат косметолога предоставлять надо?
06 ноя 2007, 21:02
Да ну что вы придираетесь к словам?
10 ноя 2007, 23:35
советую не покупать - если цель именно избавиться от морщинок. Дело в том что коллаген в кремах не востанавливает коллаген кожи, а только увлажняет эффективно. Коллаген снаружи в кожу ввести и заставить там остаться и нести нужняе функции нельзя. Можно только изнутри - правильное питание и пр. (вот пытаюсь найти инфу, тк где то видела какие продукты для этого хорошо употребять, но что-то пока без успеха.)При этом коллагеновые крема, повторюсь еще раз, являются очень хорошим увлажняющим средством. Но в любом случае решать вам.
12 ноя 2007, 11:23
То есть лучше купить хорошее увлажнение, чем коллагеновый наполнитель? Я тоже такое мнение слышала.А сами чем с морщинками справляетесь? Возраст-то своё берёт...
12 ноя 2007, 20:33
коллагеновый наполнитель как раз таки и даст вам очень хорошее увлажнение, но сам коллаген в коже не восстановит. Вообще косметологи еще не придумали по-настоящему действующего средства ни против морщин, ни протов растяжек, ни против целлюлита. Как я справляюсь со своими? Мне как и вам 28, морщинок, кроме мимических нет, так что делаю массажик регулярнро, хорошие увлажняющие масочки, скрабы - регулярно. В России (я сейчас в канаде живу) ходила еще на аппаратную гимнастику для лица (так по крайцней мере она у нас в салоне называлась) - электроды ставят на начало и конец мышцы (на лице или теле в др случаях) и эллектрический импульс ее сокращает. Личико - потом как яблочко - нежное, упругое! Когда езжу домой стараюсь эту процедуру проводить, а здесь - все пальчиками по личику, пальчиками ...
15 ноя 2007, 19:21
мне тоже не нравится мелкая сетка под глазами. Мне 32, но тоже боюсь пока сильнодействующее покупать... Мажусь просто увлажняющими. обосновать не могу)) но не зря же пишут-до 35 лучше не начинать.
Ясная
10 ноя 2007, 12:23
пользуюсь пару месяцев лореалевским с коллагеновым наполнителем. Мне 38. Эффект есть.
10 ноя 2007, 14:10
Я про эффект не сомневаюсь. Просто меня мой возраст смущает. Рановато мне ещё вроде...Коллагеновые крема вроде после 35 используют.
Ясная
10 ноя 2007, 19:43
ну а это вам решать. Я лично в своем возрасте не решаюсь использовать кремы для "зрелой" кожи (это значит для пожилых). А в молодом возрасте не решалась использовать кремы для 30-35-летних.
11 ноя 2007, 13:21
Кто сказал что после 35? Максимальное количество коллагена в коже - у младенцев и маленьких детей. После трехлетнего возраста способность синтезировать и ударживать коллаген идет по убывающей. Так что пользуйтесь хоть с 20 лет, вреда не будет, особенно род глаза. Только в коллагене ли дело? Может все дело в неправильном уходе, питании, образе жизни?... У меня пару раз сильно ухудшалась кожа вокруг глаз. В первом случае проблема была в средствах для снятия макияжа с глаз, во втором - в неправильном, слишком легком для меня геле для глаз, который не обеспечивал достаточного увлажнения. И конечно, если Вы сидите на диете и контролируете калории, на лице это сразу отразится, если при этом не принимаете хороший витаминный комплекс, жиры итд...
скроюсь от подруги
11 ноя 2007, 21:20
У меня есть подруга. Ей 30. Состояние ее кожи такое, что уже и с колагеном не поможет. Когда лет 5 назад я советовала ей купить крем "покрепче", она все ссылалась на свой возраст, типа рано. Но толка от тех кремов для 25 лет не было. И сейчас у нее под глазами морщины 45-летней женщины. ИМХО. Надо не на возраст смотреть, а на состояние кожи, генеалогию.
Графиня
12 ноя 2007, 02:01
Ээээээ....на генеалогическое дерево что ли надо посмотреть?:)))))) Описка, понимаю, если серьезно - фигню несете. Когда у 30летней женщины лицо выглядит на 45 то дело вовсе не в средствах косметической индустрии.
12 ноя 2007, 11:35
сто пудов.
Anonymous
12 ноя 2007, 22:06
А в чем дело? Дело в том, что ухаживала она за лицом, не подбирая средства для проблем своей кожи.
12 ноя 2007, 22:20
Это же Ваша подруга, Вам лучше знать:) Но это смешно, полагать что выглядит она плохо потому что в таком молодом возрасте как 25 лет не пользовалась возрастными кремами. Я в 25 лет пользовалась только простым дневным увлажняющим кремом, да и то не всегда. Почему человек может плохо выглядеть, целая куча причин: - делает карьеру, например, в investment banking работая по 16 часов в сутки - молодая невысыпающаяся мать без помощников и с не восстановившейся функцией щитовидной железы - большой фанат загорания (даже если это в прошлом) - практикует радикальные методы похудения. - находится в состоянии постоянного стресса. Во всех этих случаях даже самые мощные антивозрастные средства не помогут.
какие все умные
12 ноя 2007, 23:59
Ни одина из приведенных вами причин к ней не относится. У ее мамы рано появились морщины. Это генетика. А вот я и загораю до черноты, причем люблю лицо особенно подставлять под солнышко, я не высыпаюсь(карьера+ ребенок), я плохо питаюсь, я мало пью жидкости и прочее. Мне 31. У меня нет ни ОДНОЙ морщины. Цвет лица страдает от недосыпов и питания, а морщин НЕТ!!!!!
13 ноя 2007, 12:12
Морщины - далеко не главный признак старения. У австралиек и новозеландок они появляются очень рано, после 20 лет, а лица молодые. У Вас наверное кожа комбинированная и довольно толстая. А подруги скорее всего сухая и тонкая.
снова я
13 ноя 2007, 20:07
Не угадали. У меня тонкая кожа. И причем здесь австралийки? Речь о славянках идет.
14 ноя 2007, 01:49
При том что это наглядный пример прекрасно выглядещего и молодого лица с наличием ранних мимических линий и морщин. У славянок такое встречается редко, это правда.
я
14 ноя 2007, 02:12
А мне лицо с морщинами не кажется молодым. :-(
Anonymous
15 ноя 2007, 22:52
Если кожа смуглая, она явно не тонкая, а толстая. Тонкая кожа у белокожих и веснусчатых. У Женщин, которых я знаю в 38 лет- нет ни одной морщины, лицо смуглое и кожа (по типу) жирная. Смотрится великолепно. Мда, нам, белокожим, повезло меньше)))
Anonymous
13 ноя 2007, 20:03
И чем вы гордитесь ? Через год-два вы можете себя не узнать от такого усердия...
опять я
13 ноя 2007, 20:09
Нет. :-) Я себя узнаю. Я с южного города. Мы с рождения постоянно на солнце. Это вас, белокожих(синих куриц), живущих в загазованных мегаполисах не узнаю через пару лет....:-Р
Мегаполис
15 ноя 2007, 20:14
Гы. Налицо классовая зависть :-Р Дама "с" южного ХХХородка.
Anonymous
15 ноя 2007, 21:35
Хоспидя! ЧАму зАвидАвАть-тА? :-Р
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм