Дневной крем на ночь.

11 ноя 2007, 16:50
Так можно?
11 ноя 2007, 17:38
Категорически нет,т.к.дневные крема содержат защитные компоненты,ночью это лишняя нагрузка.
11 ноя 2007, 17:54
зависит от крема. На некоторых так и написано, что и днем, и ночью можно. Скорее ночной нельзя вместо дневного использовать, потому что нет защиты.
11 ноя 2007, 17:56
Я не буду столь категорична, как дама выше, хотя всегда предпочитаю иметь дневной и ночной и пользоваться каждым в положенние время суток. Многие кремы позиционируются как на любое время суток, с ними все понятно, ну а те, которые именно дневные - если у меня закончился ночной крем, я без проблем воспользуюсь дневным, с одним исключением: если у крема есть СПФ, то на ночь я не буду им пользоваться, СПФ на ночь действительно ни к чему. (с транслита)
11 ноя 2007, 17:58
но хуже-то не будет от фильтра ночью?))
11 ноя 2007, 18:01
Ну а зачем? (с транслита)
11 ноя 2007, 22:00
Затем, зачем и дневной крем на ночь мазать
11 ноя 2007, 22:29
Одно дело - пользоваться дневным увлажняющим кремом БЕЗ СПФ на ночь. Но я предпочту просто протереть лицо увлажняющим тоником, чем воспользоваться кремом с СПФ в качестве. СПФ мне ночью точно не нужен. (с транслита)
12 ноя 2007, 04:23
Осита, я просто нечаянно купила вместо ночного крема Герлен Happylogy дневной. Вот. Хочу его на ночь. Как думаете, пойдет? Он вроде без СПФ.
12 ноя 2007, 12:19
Мне как раз дневной нравится меньше, чем ночной, потому что для моей кожи он тяжеловат. Но увлажняет он хорошо, думаю что на ночь им вполне можно пользоваться. (с транслита)
11 ноя 2007, 20:07
А я читала, что в зимнее время именно так и надо поступать--более тяжелые ночные крема использовать днем, а легкие дневные--вечером. Но себе в этом году взяла увлажняющий ночной и питательный дневной.
11 ноя 2007, 20:56
СПФ - это химический фильтр,причём доказано, что черезмерное его использование отр. влияет на эндокринную систему.Сейчас люксовые крема предлагают натуральные фильтры (Вальмон) или фильтры в капсулах(All day All year)Сислей.Но только утром!На ночь предпочтительнее расслабляющее,дренажное,витаминное,регенерирующее средство.Кстати,если у вас не сухая кожа,а только обезвоженная,и вы используете питательный крем - можете себе сильно расширить поры.
11 ноя 2007, 21:08
ну если СПФ нет, то теоретически можно, но, как правило, дневные кремы содержат компоненты, кторые несут ночью просто ненужну нагрузку...
11 ноя 2007, 21:34
Практически каждый дневной крем уже имеет СПФ 7,но не все обозначают.
12 ноя 2007, 00:58
А откуда у Вас такая информация? Спрашиваю, потому что сейчас подбираю дневной крем. Как узнать, какой крем содержит СПФ, а какой все же нет?
12 ноя 2007, 22:40
Была на многих обзорных базовых треннингах по маркам.Если написано дневной,защитный - есть SPF.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)