про сухие руки :(

Си
22 ноя 2007, 09:55
Девочки, посоветуйте что-нибудь :( Руки сухие, даже не основная часть кисти, а пальчики, вокруг ногтей, сухая весьма кожа, а работа у меня с людьми и руки постоянно на виду! Мазать их кремом каждые 2 часа как-то нереально, не до этого на работе! Может есть способы убрать эту сухость? Как часто применять крем для рук и какой лучше, питательный или увлажняющий? Может маски какие-то продают? Климат у нас ещё сухой... И руки, и пятки прям жесть зимой :((((
22 ноя 2007, 12:02
Попробуйте помимо кремов витамин B дополнительно осенью-зимой пить. Либо есть побольше мюсли. (с транслита)
22 ноя 2007, 16:38
А Вы попробуйте нанести крем на руки на ночь, а затем наденьте хлопчатобумажные перчатки. И в таком вот виде спатеньки! Утром кожа нежная будет. А я еще (по совету папы) покупаю в аптеке крем лечебный Радевит, он витаминизированный, очень хороший!!!
Anonymous
22 ноя 2007, 17:27
А как часто вы им руки мажете, Радевитом?
22 ноя 2007, 17:43
Зимой каждый день, потому как если не мазать, то кожа сильно обветривается. Если обычным кремом для рук пользуюсь, то в метро, схватившись за поручень, скольжу по нему рукой, а Радевит впитывается быстро и не оставляет сухости кожи. Он только в аптеках продается, лечебный.
22 ноя 2007, 17:41
Сделайте состав: нашатырь, вазелиновое масло, вода, тройной одеколон (в равных частях) и смазывайте им руки. А еще мне хорошо помогает Системе по уходу за кожей рук Satin Hands jn Mary Kay
24 ноя 2007, 23:26
Витамины пропейте и смазывать соком лимона.Очень смягчает кожу.
25 ноя 2007, 00:58
вы про кутикулу? купите масло для нее - оно на долго убирает сухость и питает...
25 ноя 2007, 14:22
О! Это и моя проблема! Профессиональная :) Так как часто руки мою, а кожа тоже вокруг ногтей грубеет. Чем спасаюсь: во-первых, профессиональный маникюр, минимум раз в месяц, там срезают все эти ороговелости. Дальше, когда варите картошку, то потом воду не сливайте, а сделайте в этой воде ванночку для рук. После хорошо смазать оливковым (чистым) маслом. А еще очень неплохой наш крем фабрики "Свобода" после бритья с витамином F. Им можно и пятки, и руки мазать. Хорошо на ночь, чтобы дольше впитывалось.
26 ноя 2007, 12:28
Есть Экстраувлажняющий ночной крем(для очень сухой кожи)Mary Kay.Создает защитный слой,предотвращающий потерю влаги,повышает эластичность кожи,хорошо заживляет трещины на пятках.
26 ноя 2007, 14:45
А у меня почему то периодически грубеют подушечки пальцев рук, т.е. становятся такими неровными, что просто раздражает!!! Не понимаю даже, отчего это появляется. То есть - то нет. Напасть какая то, крема помогают ненадолго! Надо попробовать действительно перчатки с кремом на ночь .... Слышала тоже о таком!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)