косметика разных марок

23 ноя 2007, 09:37
девочки как вы думаете можно ли пользоваться косметикой по уходу за лицом разных марок.Например умывалка одна тоник другой фирмы потом крем для лица опять другой, ну и вооще можно крем для век и дневной и ночной все были разных фирм. А еще кто пользуется сыворотками и после них надо еще крем наносить и обязательно ли этой же марки.спасибо что откликнулись,просто очень интересно все ли пользуються конкретно серией одной фирмы.
23 ноя 2007, 09:57
Думаю, "держать марку" не обязательно. Но сама стараюсь всё-таки уход покупать одной марки и даже одной серии. Хотя постоянно хочется поэкспериментировать, что-то проверить, испробовать новинку или последовать совету... Так и появляются на полочке разномастные бутыльки :) Может, когда-то найдётся то, что будет меня устраивать больше прочего. Тогда прекратятся метания...
23 ноя 2007, 11:17
Cмотря какой смысл Вы вкладываете в понятие "уход за кожей лица". Если относитесь к этому поверхностно (главное намазаться - все равно чем), тогда может и можно сочетать косметику разных фирм. Если же относитесь серьезно, то думаю сочетание средств разных марок, разных серий без соответствующей консультации косметолога вряд ли подходит. В системе по уходу за кожей лица одно средство дополняет другое, все ингредиенты сочетаемы. Если в тесто, когда Вы готовите пирог, не положить какой-либо компонент, результат не будет ожидаемым. Так же и в уходе за собой. Я лично за СИСТЕМУ! :-)
23 ноя 2007, 11:22
как правило, редко так получается, чтобы все средства из ухода одно марки идеально подходили, поэтому у меня "марочность" не соблюдается
23 ноя 2007, 11:44
Совсем необязательно. Иногда серум и крем одной марки/серии лучше работают именно вместе, но не всегда. Хотя естественно, заинтересованные в продаже консультанты той или другой марки будут пытаться впихнуть Вам всю линейку :-) (с транслита)
23 ноя 2007, 12:08
Я считаю, что нужно пользовться средствами по ухожу за кожей одной марки (фирмы), т.к. одно средство дополняет другое. А вот серии внутри марки можно сочетать.
28 ноя 2007, 10:21
кто бы сомневался:mda
23 ноя 2007, 12:35
ИМХО, можно и надо совмещать разные марки, поскольку у каждой марки есть пара-тройка хитов (в смысле удачных решений) из продукции, остальное так себе.
23 ноя 2007, 13:03
про сыворотку - я никогда после нее не пользую крем, сыворотка и так продукт концентрированный, зачем кожу еще чем-то перегружать)) а насчет разнообразия в уходе - это кому как повезет, чья-то кожа никак не реагирует на это, а у кого-то аллергия будет...все индивидуально, нужно в первую очередь смотреть за своей реакцией
23 ноя 2007, 13:26
я считаю,что можно очень даже "мешать" разные марки. У меня всегда разные серии, я выбираю то ,что мне больше подходит и нравится , и спокойно пользуюсь :-) (с транслита)
24 ноя 2007, 07:06
Пользуюсь разными марками, долго подбирала для лица уход, старалась придерживаться одной марки, но когда подобрала оптимальный вариарт, оказалось, что моему лицу очень даже подходит "разномарковый" уход. Для умывания у меня мыло Зейтун, тоник от Ив Роше, крем от Эйвон. И проблемы с лицом для меня забыты, чего и Вам желаю!
28 ноя 2007, 11:54
Это совсем не обязательно. главное чтоб вашей коже подходило и вам нравилось. Мало кто придерживается одной марки.
24 ноя 2007, 19:54
Любой косметолог скажет Вам, что для домашнего ухода одна марка обязательна! Производные у разной косметики разные. Представьте: Сьели баранинки, запили молочком, закинули тортик и полирнули водичкой и все в холодном виде!!! Вкусно? так же и коже.
04 дек 2007, 00:19
Вопрос не в "вкусно", а в "можно ли". А на вкус и цвет......
05 дек 2007, 03:12
Может, косметологи-распространители той самой "одной" марки и говорят так. А настоящие косметологи (врачи которые, или по крайней мере профессиональные работники косметических салонов ) - говорят, что пользоваться надо тем, что подходит ВАМ ЛИЧНО. Ну и при этом правильно питаться, бывать на свежем воздухе, заниматься спортом и не злоупотреблять солнцем. (с транслита)
28 ноя 2007, 09:17
Я редко когда нахожу все подходящие средства одной марки. НАпример, у Ланком мне не нравится ни одно средство для снятия макияжа, а крема идут на ураю Пользуюсь Диором для снятия макияжа, но их крема мне не очень нра..
28 ноя 2007, 10:24
Ну сыворотку с кремом, может, и лучше одной марки и то не всегда, а в остальном- мой опыт подсказывает, что искать "своё" надо везде и сочетать уже самой! Если пользоваться одной маркой, хуже-то не будет, но по-настоящему идеальное для себя найти можно только комбинациями, ИМХО, разумеется!
03 дек 2007, 08:12
Я пользуюсь разными марками.С удовольствием пользовалась одной но...Не нашла фирму в которой меня бы все средства устраивали бы.Следующее.Текстура у них у всех разная.На лето мне нужна более легкая консистенция чем для зимнего времени года.Некоторые фирмы хороши в одном а в другом не очень .Потом хочеться поменять например.Что-то закончилось а что-то еще есть.Есть средства которые применяются не каждый день.У меня много разных фирм и разных средств и пользуюсь в перемешку.
03 дек 2007, 23:10
Кометологи советуют подбирать подходящие средства одной фирмы, и это, наверное, правильно. При этом косметика серии "люкс" допускает применять средства разных марок.
05 дек 2007, 23:22
Я всегда покупаю серию одной марки - кремы ночной и дневной, тоник, умывалку и т.п. Думаю, что лучше пользоваться средствами одной марки, тогда они лучше "работают".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)