как смыть тушь?
неумеха
26 ноя 2007, 08:59
Девушки, подскажите, как правильно тушь смывать? Какой бы я не пользовалась, как бы не смывала, все равно глаза щипет противно... Уже практически не крашу ресницы :(
26 ноя 2007, 20:30
Я пользуюсь обезжиренным средством для снятия косметики с глаз от Мэри Кэй. Никакого раздражения. Смываю спонжем сверху вниз.
30 ноя 2007, 17:44
+1. Хороший бюджетный вариант(бюджетный по-сравнению с люксом :). Не рекламирую Мэри Кей,не пользуюсь ей уже лет 5. Но последние 3 года покупаю смывку Шисейдо и разницы с Мэри Кей не вижу :)
28 ноя 2007, 20:44
Я вечером в душе смываю обычной умывалкой. Ничем спеиальным не пользуюсь, попробуйте так.
Anonymous
29 ноя 2007, 08:46
Глупо из-за это не красить ресницы, вы что :-) Неправильно смываете значит. Можно умывалкой (и глаза, и всё лицо), можно молочком (мне не щипало и российское, за 30 рублей), можно жидкостью прозрачной (была у меня Люмене). Главное, глаза не открывать, средство не попадёт и ничего не будет щипать!
29 ноя 2007, 15:00
Лучше использовать специальные средства для снятия косметики с глаз. И при использовании не приоткрывать глаза до полного очищения. Почему еще может глаза щипать? Может не подходит тушь, может не то средство для снятия макияжа. Вы много эксперементировали? Сейчас такое разнообразие косм. средств... уж на любой вкус можно подобрать! Я остановилась на "Обезжиренном средстве для снятия косметики с глаз" от Мэри Кэй. Желаю и Вам найти свое :-)
29 ноя 2007, 09:03
Закрываете глазик. Прикладываете к нему ватный диск смоченный в смывке (желательно в хорошей), потом несколько секунд ждете, что бы тушь немножко размокла и начинаете осторожно, сверху вниз или еще какими-нибудь движениями (по наитию :-)) глазик протирать. Держите глазик закрытым! Потом, когда основной слой туши удален, возьмите новый ватный диск, смоченный в смывке и еще раз пройдитесь вокруг глазика, чтобы удалить остатки туши (на этом этапе глазик уже можно слегка приоткрыть). Потом повторите процедуру со вторым глазиком. Вот как-то так.. :-) Ну и если пощипет немного, ничего, не развалитесь! :-)
29 ноя 2007, 15:10
+1! Лучше не скажешь.
03 дек 2007, 02:19
Оборжалась, доступно так объяснили.:)
29 ноя 2007, 14:17
Я после крема, всегда умываюсь водой - тоже щипит
автор :)
30 ноя 2007, 09:29
спасибо вам :) попробую. просто это не зависит ни от марки тущи, ни от смывки. попробую подольше глаза не открывать, когда смываю...
02 дек 2007, 23:20
Косметолог советовала: разрезать диск пополам, смочить одну полвоинку, вторую подложить под ресницы, накрыть первой. Отмокнет - снимать. В идеале тушь НЕ ПОПАДАЕТ на веки. Наверно, Вы слишком сильно мочите тампон - почему смывалка оказывается внутри под веком?
авторша
03 дек 2007, 19:35
ну под веком она оказывается, когда я глаз открываю :) просто как бы я ни смывала, все равно, когда открою глаза начинает щипать.
03 дек 2007, 22:52
Попробуйте поменять тушь. Возьмите для чувствительных глаз. Она смывается намного легче. Плюс все же попробуйте меньше жидкости на диск наносить.
Anonymous
04 дек 2007, 08:56
проблема в том, что мне глаза щипет всегда и от любой туши :( в смысле, когда я ее вечером смываю. вот сейчас Орифлейм 500%, не знаю, для чувствительных она глаз или нет. вчера смывала-смывала, вроде все сняла. Потом стала просто водой умываться - и опять защипало, хотя и не так сильно...
04 дек 2007, 18:22
Ну здрасте :-) Вы используете объемную тушь :-) Попробуйте гипоаллергенную, с маркировкой "для чувствительных глаз". Мне знакома эта проблема. Гипоаллергенные - просто не чувствовала, сейчас объемная двуслойная, переношу, но думаю вернуться к гипоаллергенным. Они приятнее. В Орифлэйме это "1000 ресничек" 3618. Объема не дает, макияж получается скромный, но зато лично я могу позволить себе безболезненно заехать пальцем в глаз, забыв, что накрашена по полной :-)
Anonymous
05 дек 2007, 08:31
спасибо за совет, я попробую, хотя от туши, мне кажется, это не особо зависит. у меня их много было. но все равно...
05 дек 2007, 21:02
Попробуйте гипоаллергенную. У меня это было просто открытие прошлого года :-) оказывается, тушь на ресницах может быть просто тушью, а не праздничным наказанием :-))) Потом расхрабрилась, перешла на объемные - все-таки не то ощущение. И еще: большая часть аллергий на тушь вызвана бактериями и пылью, которые заносятся в нее при использовании. Т.е. надо быть 100% уверенной, что до тебя эту тушь никто не приоткрывал, и использовать максимально быстро.
Anonymous
06 дек 2007, 08:22
уже заказала. в том то и дело, что я ни разу не аллергик. Единственная проблема - с тушью. Поэтому и спросила, может, я какой секрет не знаю :) мне кажется, что я не могу с закрытым глазом смыть тушь полностью. А когда открываю, и начинаю водой умываться - чувствую дискомфорт...
06 дек 2007, 13:59
Это не аллергия. Это чувствительность. Может быть спровоцирована частичками туши, пылью и т. д. аллергия снимается антигистаминными препаратами, а чувствительность - нет. Кто-то не переносит тесной одежды - легко стирается кожа. У меня после свадьбы следы от швов наряда очень долго заживали :-( Кто-то не может спокойно носить носки с резинками. У кого-то очки переносицу натирают. Обойти можно только балуя себя.
05 дек 2007, 16:05
вероятно, у автора это не от туши, а от смывки. у меня на некоторые смывки такая же реакция была, щипало жутко :) надо просто смывку поменять, что-то более мягкое попробовать.
Anonymous
05 дек 2007, 16:43
к сожалению, щипет даже если водой просто смываю - когда остатки туши попадают в глаза. Вчера смывкой смыла и не умывалась водой после - вроде так лучше....
05 дек 2007, 20:49
Полностью согласна, если удастся найти более подходящую смывалку, это выход. И в то же время, как владелица чувствительных глаз :-), предлагаю ВООБЩЕ уменьшить количество раздражителей. И тушь поменять, и смывалку, и аккуратнее смывать. имхо, если смывать обычную тушь водой, то глаза тереть придется больше, чем со смывалкой. Тогда есть надежда на результат. А вообще сочувствую автору... Я вот без всякой косметики могу посидеть под кондиционером и у меня глаза будут красненькие, как у кролика. Ненавижу кондиционеры!!! Кстати, гипоаллергенные туши, как правило, не водостойкие, и легче смываются.
06 дек 2007, 10:46
сочувствую... я вот только от некоторых смывок мучаюсь, но тут все просто - поменял, нашел то, что устраивает и нравится - и все ок :)
06 дек 2007, 13:53
Зато у меня нет аллергии на всю ту химию, с которой работают биологи. Ни на хитин, ни на траву (многие ботаники мучаются с гербариями), ни на фенол, ни на какие растворители. Могу работать без тяги (хотя не пренебрегаю ею). У всех вокруг есть аллергия, а у меня нет :-) А поставили кондиционер - сначала вроде ничего, хотя от гретого воздуха глазам сухо. Потом начался ремонт, после ремонта эта штуковина под потолком стала моим наказанием. Лучше бы его не было! Но летом у нас все мухи иначе сдохнут от перегрева :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм