2 вопроса!!!
Посоветуйте!
01 дек 2007, 23:38
Люди, вы все знаете, подскажите дилетантке: 1. глина для лица - какая для чего (белая, голубая и пр.), где лучше купить (ну какая фирма), и сколько раз в неделю? И потом кремом, да? Мне 31 год. 2. Я пользуюсь Биотермом, но вот для прикола купила Дав с элементами автозагара. А это не вредно для кожи - автозагар??? Как долго можно пользоваться? Да, кожа очень светлая (белая) и тонкая. Спасибо заранее!!!
02 дек 2007, 19:03
Про глину у меня есть несколько выдержек, откуда не помню. Белая (другое название - каолин) Имеет рН 5 (нейтральную кислотность) и поэтому может быть использована для самой чувствительной кожи. Содержит много алюминия, а он известен своим подсушивающим и вяжущим свойством. Так что для жирной кожи средство идеальное. Зеленая На 49 процентов состоит из кремния. Его задача - придать гибкость сосудам, стимулировать обмен липидов. Но лучше всего зеленая глина влияет на рост волос, поэтому чаще применяется в виде масок для головы. Голубая Очищает кожу от угревой сыпи. Тонизирует и отбеливает. В салонах чаще всего применяется при обертываниях от целлюлита. Красная Богата медью и оксидом железа. Улучшает кровоснабжение кожи. Снимает аллергию и лучше всего подходит для склонной к покраснениям кожи. Я предпочитаю не морочится с приготовлением маски и использую готовую. Очень хороший вариант глиняная маска Masque Irradie от Payot. Опытным путем пришла к тому, что после глиняной маски хорошо нанести увлажняющую.
Автор
02 дек 2007, 21:48
Спасибо!!! А как часто их используют, не знаете? Вот почитала и призадумалась... у меня-то кожа тонкая и хоть и считается смешанной, но больше сухая. Мож, мне глину вообще не надо??? Запуталась...
03 дек 2007, 11:41
Может и не надо. Вы с чего решили делать маски глиняные? Я их делаю, чтобы чистить поры. У меня кожа не жирная, нормальная и глину я наношу только на Т-зону, не чаще 1 раза в неделю. Когда у меня была сухая кожа, то потребности в глиняных масках не было вообще.
03 дек 2007, 11:53
При сухой глиняные маски не рекомендуют, при смешанной - на жирные участки. Она тянет на себя и жир, и влагу, особенно когда подсыхает.
Автор
03 дек 2007, 23:40
Да пожалуй что и не надо... Просто начиталась про их пользу, чистить лицо тоже иногда хочется, удалять там излишки сальные и пр....Хотя вот подруга сказала, что могут и мимические морщины усугубиться, а у меня они уже есть, при тонкой-то коже... А про автозагар кто-нибудь знает - не вредно ли???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм