Что за Мери Кей...
Принцесса
07 Dec 2007, 15:49
Хочу перейти на новую марку косметики. На работе сотрудница активно пиарит Мери Кей, что вы думаете об этой косметике. Интересуют кремики для кожи 25 лет.
Anonymous
07 Dec 2007, 15:58
Типа Орифлейм и Эйвон, только дороже. Уж лучше за эти деньги что-то из люкса подобрать.
07 Dec 2007, 16:11
Сколько людей, столько и мнений будет :-) Прежде чем остановиться на Мэри Кэй, много что перепробовала, в том числе люкса. Заметила, что со временем в тех же АП и Летуалях, а также в аптеках (это я про Виши) те кремы, которые брала неск-ко лет назад сейчас совсем другого качества. В МК по крайней мере 100%-ная гарантия "родного" продукта :-) В итоге несколько лет пользуюсь МК. Очень довольна! Автор, Ваша сотрудница по работе наверняка является консультантом по красоте МК. Прежде чем приобрести косметику, у Вас есть возможность ее попробовать на классе по красоте, задать вопросы и получить грамотный ответ. За пробы денег не берут :-) Зато Вам сразу станет ясно ваше это или нет :-)
07 Dec 2007, 18:31
+1
10 Dec 2007, 06:13
Сосгласна. Посетите класс.
08 Dec 2007, 11:44
для меня - средненько, кое-что подошло, другое нет.
08 Dec 2007, 20:59
Пользовалась, лучше люксовские марки, в Летуале, дютиках, за границей покупать. Покупка у консультантов очень подсаживает на это дело, и кажется что ничего лучше нет, хотя, вот оно, рядом, стоит только попробовать. Все ИМХО.
09 Dec 2007, 16:20
мне нравится. пользуюсь уже почти год. кожа стала значительно лучше. подруги говорят что разница огромная между тем что было и сейчас. правда средства от морщин этой косметики не дают никакого результата. по крайне мере у меня. (с транслита)
09 Dec 2007, 22:47
Кроме увлажняющего Таймвайз мне больше ни один крем МК не подошел, перепробовала их все, которые есть для своей кожи и возраста, поэтому все индивидуально.
09 Dec 2007, 22:59
могу сказать только одно - они все на пропиленгликоле, силиконах, минеральном масле и прочих бяках. И консы об этом почему-то молчат, на мой вопрос где можно почитать состав этих средств мадам ответила - вот купите крем там найдете и состав...убого...
09 Dec 2007, 23:50
К сожалению, не все консультанты профессионально работают...:-( Грамотный консультант должна предоставить подробную информацию (рассказать) о том или ином средстве ДО приобретения его клиентом. Если ее рассказ не убедил или клиенту захотелось почитать, т.е. глянуть бумажный носитель :-), клиенту должен быть предоставлен для ознакомления "Справочник по косметическим ингредиентам", где все подробно расписано и, кстати, то, что упомянуто в Вашем описании состава, в ингредиентах косметики Мэри Кэй не числится.
10 Dec 2007, 00:09
Балансирующий крем для комби кожи - (не поленилась написать) - AQUA, PARAFFINUM LIQUIDUM(!!!минеральное масло), PROPYLENE GLYCOL(!!!), STEARIC ACID, PROPYLENE GLYCOL DIOCTANOATE, CAPRYLIC / CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERYL STEARATE, OCTYL HYDROXYSTEARATE и далее.... О чем Вы говорите! Мрак! для пяток сойдет
10 Dec 2007, 05:59
Эти ингридиенты высшей степени очистки в МК,повышают уровень увлажнения и сохраняют его в течение дня + ЭТИ ИГРЕДИЕНТЫ присутствуют в косметике всех брендовых и не брендовых фирм...по крайней мере тех которые мне удалось найти в то время (3 года назад). Тоже у меня был такой вопрос. Читала на сайте http://www.vrach-kosmetolog.ru/ , что все дело в пропорциях - в небольших дозах - благо, в больших вред. Комплекс Матриксил, тайм-вайз не расшифровывается в формулах. Вещества, идущие в хим. связках несколько корректируются по действию. Это тоже надо учитывать. Я тоже копалась в инградиентах, но я вижу результат на коже (3 года стажа), я слышу комплименты, я вижу своих довольных женщин-клиентов. Я видела консультантов, пользующихся косметикой до 8-10 лет кряду. И все хорошо.
10 Dec 2007, 10:19
о пропорциях - мне ли Вам рассказывать что если инг стоит в начале списка то он соотвественно содержится в большем кол-ве чем тот инг который стоит в конце...судя по этому составу крем ваш целиком и полностью на парафине. О какой пользе Вы говорите? О той наверно что он напрочь забъет поры и не даст коже полноценно дышать? О пропиленгликоле который стоит далее по списку я умолчу, любой мало-мальски разбирающийся конс не станет о нем говорить как как о полезном для кожи продукте. о содержании тех же самых веществ в других марка х -Вы ГЛУБОКО заблуждаетесь! В той же МирраЛюкс/Веледе и прочей натуральной косметике этого НЕТ и быть не может. Может вреда от этого крема и не будет явного(если кожа не стадает аллергией на эти инги), но пользы тут никакой, там все умерли
10 Dec 2007, 10:59
С Вами я очень не согласна, но чувствую что спорить бесполезно. На всякий случай, конечно, еще перепроверю все Вами выше сказаное.
10 Dec 2007, 11:37
да, я вообще немного в шоке от того, что рассказываю такие элементарные вещи не кому-нибудь а КОНСУЛЬТАНТУ, который по-моему мнению должен знать назначение всех ингридиентов в продвигаемой косметике.
10 Dec 2007, 12:05
Консультант не обязан знать составы косметический средств,для этого есть другие специалисты и сертификаты, подтверждающие качество продукции. Так вот по поводу составов (не сдержалась я :)). Начну прям по списку, который Вы написали. PARAFFINUM LIQUIDUM Функции ингредиента в косметике Функции ингредиентов в косметике Антистатики/EU Используются для предотвращения возникновения на волосах статического электрического заряда. Растворители/EU Используют для растворения ингредиентов в косметике. Эмоленты/EU Используются для смягчения кожи. Внимание! Концентрация ограничена (т.е. концентрация в косметике не должна превышать безопасного уровня. Уровень этой безопасности определен экспертами CIR, организацией которая занимается исследованиями косметических ингредиентов), может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии. PROPYLENE GLYCOL Функции ингредиента в косметике Функции ингредиентов в косметике Влагосниматели/EU Удерживают влагу, предотвращая высыхание косметики. Влагосниматели/US Предотвращают потерю влаги из косметики в процессе ее использования. Отдушки/US Натуральные или синтетические вещества, придающие косметике приятный запах. Растворители/EU Используют для растворения ингредиентов в косметике. Растворители/US Используются для растворения и смешивания ингредиентов между собой. Реагенты для кожи-разнообразные/US Создают различные положительные эффекты на коже. Реагенты для кожи-увлажнители/US Увлажняют кожу, увеличивая процент содержания влаги в верхних слоях кожи. Уменьшающие вязкость/US Увеличивают текучесть косметики без существенного понижения концентрации активных ингредиентов. Внимание! Концентрация ограничена(т.е. концентрация в косметике не должна превышать безопасного уровня. Уровень этой безопасности определен экспертами CIR, организацией которая занимается исследованиями косметических ингредиентов), может раздражать кожу, вызывать аллергию, Энхасер(больше половины всех косметических продуктов содержат энхасеры, вещества, которые служат «проводниками» для ингредиентов, как полезных, так и токсичных, из состава косметики. ) STEARIC ACID Функции ингредиента в косметике Функции ингредиентов в косметике Отдушки/US Натуральные или синтетические вещества, придающие косметике приятный запах. ПАВы - эмульгаторы-очистители/US Используется для очищения кожи и волос, а также в роли эмульгатора. ПАВы - эмульгаторы/US Используется в косметике для создания эмульсий. Стабилизаторы эмульсии/EU Добавляют к эмульсиям, чтобы предотвратить разделение компонентов в косметике. Эмульгаторы/EU Помогают несмешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом (например, масло и вода) Внимание! Концентрация ограничена (т.е. концентрация в косметике не должна превышать безопасного уровня. Уровень этой безопасности определен экспертами CIR, организацией которая занимается исследованиями косметических ингредиентов). PROPYLENE GLYCOL DIOCTANOATE Функции ингредиента в косметике Функции ингредиентов в косметике Эмоленты/EU Используются для смягчения кожи. CAPRYLIC / CAPRIC TRIGLYCERIDE Функции ингредиента в косметике Функции ингредиентов в косметике Отдушки/US Натуральные или синтетические вещества, придающие косметике приятный запах. Растворители/EU Используют для растворения ингредиентов в косметике. Реагенты для кожи-окклюзионные/US Не позволяют влаге испаряться с поверхности кожи. Эмоленты/EU Используются для смягчения кожи. Внимание! Концентрация ограничена (т.е. концентрация в косметике не должна превышать безопасного уровня. Уровень этой безопасности определен экспертами CIR, организацией которая занимается исследованиями косметических ингредиентов). OCTYL HYDROXYSTEARATE Функции ингредиента в косметике Функции ингредиентов в косметике Эмоленты/EU Используются для смягчения кожи. Внимание! Концентрация ограничена (т.е. концентрация в косметике не должна превышать безопасного уровня. Уровень этой безопасности определен экспертами CIR, организацией которая занимается исследованиями косметических ингредиентов). Может забивать поры. GLYCERYL STEARATE Функции ингредиента в косметике Функции ингредиентов в косметике Отдушки/US Натуральные или синтетические вещества, придающие косметике приятный запах. ПАВы - эмульгаторы/US Используется в косметике для создания эмульсий. Реагенты для кожи-эмоленты/US Смягчают кожу, улучшают внешний вид. Эмоленты/EU Используются для смягчения кожи. Эмульгаторы/EU Помогают несмешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом (например, масло и вода) Внимание! Концентрация ограничена (т.е. концентрация в косметике не должна превышать безопасного уровня. Уровень этой безопасности определен экспертами CIR, организацией которая занимается исследованиями косметических ингредиентов). Может забивать поры.
10 Dec 2007, 12:13
и что? это я знаю, в любом справочнике об этом написано(что подтверждает мои слова) Женщины совершенно не информированы о реальном механизме действия так называемых увлажняющих кремов, в составе которых используют такие ингредиенты, как пропиленгликоль, минеральное масло, глицерин и т.д. В химической промышленности тот же пропиленгликоль применяется для изготовления антифриза в системах охлаждения тормозной жидкости. При работе с этими веществами предписано надевать резиновые комбинезоны и длинные перчатки, а в инструкции по технике безопасности сказано: “Избегать прямого попадания на кожу, токсичен, может иметь системное воздействие, вызывать нарушение работы печени и повреждение почек”.
10 Dec 2007, 12:32
Извиняюсь, конечно,но Вы ж... с пальцем сравниваете. Попробую Вам на пальцах объяснить. Вот, например, кислород. В составе воздуха-хорошо, воды - тоже хорошо, а в чистом виде очень опасная штука. Или клубника. В чистом виде хорошо, а вот в составе клубничного йогурта, например, много от этой клубники (не очень хороший пример, но примерно также? Кстати, Вы для себя какой способ увлажнения кожи выбрали?
10 Dec 2007, 12:37
я вообще перешла на органику так что все эти вещества для меня остались в прошлом вместе с забитыми порами(это у меня основная проблема была). У многих кожа может и не реагирует на вышеперечисленные инги, мне к сожалению не повезло и теперь я ВЫНУЖДЕНА читать состав даже декоративки тк у меня все отражается мгновенно на лице.
10 Dec 2007, 13:00
Очень Вам сочувствую и очень рада что Вы нашли подходящий Вам уход :). Расскажите подробнее что это за косметика такая? Интересно просто...
10 Dec 2007, 13:53
в основном у меня лавера, иногда кремики сама делаю из масел(хорошие очищенные масла трудно достать поэтому нечасто кожу ими балую). вообще-то я не фанат органики, иногда покупаю обычные кремики/масочки ток внимательно состав изучаю)))
11 Dec 2007, 13:20
Глицерин-то чем не угодил? Он у Вас внутри присутствует. Образуется при распаде жиров на глицерин и жирные кислоты. Тоже яд?
11 Dec 2007, 13:54
про глицерин ничего не писала. Хотя в сухих помещениях он действует прямо противоположным образон.
10 Dec 2007, 12:16
Теперь по поводу всех "Внимание!" -Концентрация ограничена - думаю и так всем понятно, что она ограничена, иначе не было бы никаких сертефикатов качества. -Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии. - Да, возможна такая реакция на нашу продукцию. Процент аллергенов очень мал и очень близок к люксовым маркам. -Энхасер.Энхасеры могут представлять серьезную опасность, если они «помогают» проникнуть в глубь кожи и в организм концерогенным веществам или веществам, признанным опасными для организма. Таких в этой косметике НЕТ. -Может забивать поры. Возможно только при не правильном подборе средств,как в принципе и у других косметических марок. Где все то страшное о чем Вы пишите? Я ничего такого не увидела. Тыкните меня носом пожалуйста... П.с. источник надежный, я ему доверяю на все 100%
11 Dec 2007, 17:53
был у меня балансирующий крем для комби кожи, на лице и правда какая-то пленка оставалась, после этого крема хотелось поскорее умыться...в общем гадость та еще. А консультанты и впрямь какие-то чокнутые, меня одна до сих пор достает звонками, втюхивает каталоги, постоянно носиться с пробниками. Раздражает...Мне у МК единственное нравится тушь, больше ничего, даже пробовать не хочется.
11 Dec 2007, 12:51
А в масле Джонсонс бэби :-) Насчет жидкого парафина не поняла - чем он вреден?
11 Dec 2007, 13:11
его функция как удержателя влаги состоит только в том что он пленкой остается на коже и не дает влаге испаряться с пов-ти, соответственно дышать коже намного труднее, поры забиваются, образуются комедоны и прочие радости. ДжонсонсБэби тоже на парафине? я просто эту продукцию никогда не покупаю для своего ребенка и не куплю, по своим соображениям....
11 Dec 2007, 13:16
Ну это же минеральное масло.
11 Dec 2007, 13:52
это и есть парафин, само по себе оно просто не может увлажнять
12 Dec 2007, 12:08
Нет, парафина в Джонсонс бэби нет, там только минеральное масло :-)
11 Dec 2007, 13:53
В тех количествах в которых он содержится в продуктах компании МК, ничем не опасен. Единственное что может быть у очень маленького процента людей,это раздражения на коже, аллергия. То что PARAFFINUM LIQUIDUM закупоривает поры нигде не написано. Насчет Масла Джонсонс, незнаю что оно содержит и в каких количествах. Единственное что могу сказать, что увлажняет оно по 1му типу из 4х. О них ниже. Увлажнение нужно выбирать очень аккуратно и смотреть чего именно не хватает коже. Кожа - сложный орган, она регулирует содержание воды в каждом слое. Наибольшее содержание воды находится в самых низких слоях кожи, в верхнем слое содержание воды небольшое и оно изменяется в зависимости от температуры и влажности. Если холодно и сухо (или жарко и сухо), то кожа теряет влагу, для предотвращения этой потери мы наносим увлажняющее средство. Во время впитывания крема происходит сначала выравнивание содержания влаги по всем слоям, потом вода быстро проникает в самый нижний слой, а излишки быстро испаряются, и в результате этого в верхнем слое опять оказывается влаги меньше, чем в нижних слоях. Вот почему мы не покрываемся льдом на морозе при использовании увлажняющего крема, ведь действует естественный механизм самосохранения кожи! Итак, зная, что верхний слой плохо удерживает влагу (влага либо затягивается внутрь, либо быстро испаряется), мы стараемся задержать влагу. Для этого используют различные способы. 1 способ - самый древний - влага "запирается" жировой смазкой, которая препятствует испарению воды из кожи, но сама почти не содержит воду. Вспомним охотников, смазывавших лицо животным жиром или Клеопатру, принимавшую ванны в различных маслах. Но у этого метода есть недостаток: он хорош для сухой кожи или работает в очень холодных условиях, иначе появляются излишки жира. У нас такой крем есть - это Экстраувлажняющий Ночной крем. 2 способ - известен с 19 века - влага притягивается из глубоких слоев кожи (при низкой влажности воздуха) или из окружающего воздуха при высокой влажности с помощью определенных веществ. Этот способ увлажнения кожи хорош только при нормальных погодных условиях, так как при высокой влажности на коже возникает ощущение липкости (забирается влага из воздуха), а при низкой - ощущение сухости, стягивания кожи - влага вытягивается из нижних слоев. 3 способ - в 60-х годах 20 века были разработаны вещества, удерживающие влагу во много раз больше, чем собственный вес, они длительного действия и очень эффективны. Погодные условия и влажность в этом случае не имеет значения. Пример такого вещества - коллаген. Секрет увлажнения продукции Mary Kay - это соединение этих всех трех способов в различных пропорциях. Например, для сухой кожи - используются все три способа, но больше содержится жиросодержащих ингридиентов, для нормальной количество жиров уменьшают, а для жирной - сводят к минимуму или вообще исключают, увеличивая долю веществ из 2-го и 3-го способов увлажнения. 4 способ - возмещение липидов в коже. Липиды - это независимые жировые клетки, они формируют определенный уровень увлажнения кожи. Если кожа сухая, то липидов на поверхности практически нет, и влага не удерживается. С помощью липидного крема мы восстанавливаем необходимое количество липидов, которые выполняют две функции: служат барьером против испарения влаги от более низких слоев к высоким и доставляют питательные вещества и воду в кожу. У нас в Компании липидный крем - это Улучшенный увлажняющий обновляющий питательный крем.
11 Dec 2007, 13:56
при чем тут опасен или нет! Я говорю о ФУНКЦИЯХ данного инга в креме и о его физических св-вах а не о том, насколько он вреден сам по себе. Если он в начале списка значит процент его содержания в продукте БОЛЬШЕ, начало списка я привела, ничего полезного для кожи не вижу
11 Dec 2007, 14:50
Вы говорите о том что "поры забиваются, образуются комедоны и прочие радости", информации об этом я нигде не нашла. Если у Вас она есть (достоверная, а не Ваши домыслы) поделитесь ссылочкой. С удовольствием почитаю.
11 Dec 2007, 17:55
Не, ну Вы такая интересная! Давайте Вас в пленку пищевую упакуем и посмотрим что станет. Даже я, человек в косметологии ничего не смыслящий знаю, что минеральное масло это мощный комедоноген, а Вам-то уж стыдно не знать!
11 Dec 2007, 18:57
При чем тут пленка вообще? Я пользуюсь им и очень довольна, у меня нет таикх ощущений. А я знаю что жизнь на Марсе есть, хоть я и далека от космологии (или как там эта наука называется :)), но фактов подтвердить это у меня нет. Еще раз говорю, что я не нашла информации, что этот ингридиент "создает пленку" или закупоривает поры. Если у Вас есть достоверная инфа - поделитесь, буду очень признательна :) Мне самой интересно как он действует, вдруг я правда чего-то незнаю...
11 Dec 2007, 19:10
ради Бога, читайте, просвещайтесь http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_41_aId_423061.htmll а лучше сами наберите в поисковике и изучите все что написано, о пользе там ни слова
12 Dec 2007, 09:49
Прочитала, спасибо. Поняла что мы с вами на разных языках говорим, точнее о разном. Немогу принять эту статью как надежный источник,т.к. даже автор статьи не указан. Вы слишком буквально все понимаете. Как говорится "Как мы мыслим, так мы и живем", а мыслим мы с вами точно по-разному.
11 Dec 2007, 14:00
и вообще - я уже давно поняла консы МК в лепешку расшибуться нахваливая свою продукцию(веру в это им внушают на их семинарах или как их там), а сами при этом даже не знают состава представленных средств. Все ваши ответы похожи на только что вырытые в поисковике статьи, ну что ж почитайте, хоть будете знать с чем Вы работаете)))
11 Dec 2007, 15:01
Вообще-то думала, что мы с Вами дискуссию ведем по поводу ингридиентов (а не продукции МК), которые содержаться во многих марках косметики. Я просто хорошо знаю продукцию и меня задевает когда не понятно чем и кем обиженные "бывшие" клиенты без всяких на то основании хаят косметику (причем не только МК). Согласитесь Ваша проблема же была не в том что косметика МК плохая, а в особенностях Вашей кожи или с консультантом не повезло? Если Вам не подошла эта косметика это не значит что она содержит "всякие бяки". По поводу последней Вашей фразы - что ж, Вы имеете право на свое мнение, только вот я не буду говорить на что Ваши ответы похожи :) Удачи!
Anonymous
12 Dec 2007, 03:29
А чего это вы так болезненно реагируете? Вам выгодно, чтобы эту кометику хвалили? Но не достойна она похвалы, не достойна.
12 Dec 2007, 09:58
Я Вас вовсе не убеждаю, что косметика МК самая лучшая, есть составы и получше, но за такую цену лучше очень сложно найти. Да и не нуждается она в Вашей похвале. Не понравилась и ладно, всем все не может нравится. Для этого классы мы и проводим чтоб женщина могла попробовать и решить нравится ей или нет. Вам много средств дают пробовать в магазине?
Anonymous
12 Dec 2007, 12:17
Много. И от того, что вы классы проводите, косметика лучше не станет.
20 Dec 2007, 21:27
Глубокий вам респект, Елена, за вашу манеру вести дискуссию. Завидую по-белому и сама хотела бы так уметь :). Что касается paraffinum liquidum, то это замечательный и безопасный увлажняющий ингредиент, просто средства с наличием его в начале списка следует брать только тем, кому действительно нужно увлажнение (т.е. людям с сухой кожей), в частности - в виде окклюзии. Мне тупая нивеевская шайба с этим ингом спасла кожу от пересушивания при ежедневном купании в бассейне с хлоркой. Если же кожа нормальная или жирная, то любая увлажнялка может забить поры, и винить остается только себя, ибо самой думать надо, что на себя мажешь, а не перекладывать ответственность на других :). (При этом у МК мне реально мало какие из составов нравятся :)))) Удачи вам! От ваших постов осталось приятное впечатление :)
10 Dec 2007, 05:57
Я никак не могу отвязаться от консультантши МК! Я бы, может, и пользовалась этой косметикой, если б консультант не была такой надоедливой! Она мне звонит едва ли не каждый день, приглашает на мастер-классы, о новинках щебечет... Я от неё устала, а сказать об этом неудобно как-то. К тому же я ей не очень доверяю, потому что сама она выглядит неухоженной, на лице рытвины от угрей, накрашена абы-как... И этот человек хочет меня научить макияжу?! Уфф... выговорилась :)
10 Dec 2007, 06:07
А чего неудобно-то? Как вы не можете от нее отделаться, если вы ничего не предпринимали еще для этого? Если хотите пользоваться этой косметикой, найдите другого консультанта тогда или сами им станьте. Вообще, когда женщина приходит на класс, она там заполняет анкетку небольшую и там есть вопрос "Как часто я могу с Вами контактировать?". Обозначьте ей четко, что хотите общаться с ней только при появлении новой продукции например(это 1 раз в 3 месяца). И небойтесь ее обидеть, это ее работа, над ошибками надо работать.
10 Dec 2007, 07:59
Спасибо. Пожалуй, я вообще откажусь от общения с ней :)
размышляю.
17 Dec 2007, 19:51
Елена, мне предлагает консультант стать вип-клиентом. Что Вы думаетет? Надо мне оно? Я сейчас почти все взяла для лица и рук. Для тела не планирую.. Вот думаю, мне же надолго хватит.. Становиться или нет?
12 Dec 2007, 16:55
Я была в такой же ситуации...причем консультант была моя знакомая...она названивала по 5 раз в день...я боялась подходить к телефону:))
12 Dec 2007, 16:33
И правильно,иначе могут так прозомбировать...
12 Dec 2007, 17:37
Не, скорее уж прививка будет. Навязчивость еще никому на пользу не шла. У меня есть такая навязчивая знакомая из Мэри Кей. Из всех девчонок только меня не трогает, потому что я в Орифлэйме. Кстати, мы бы иногда у нее покупали, но она ведет себя так, что все шарахаются. Фирму не виню - девушка всегда была такая... бегущая по трупам...
Anonymous
13 Dec 2007, 02:42
Вы точно такая
13 Dec 2007, 17:23
По крайней мере, не анонимная.
13 Dec 2007, 15:29
у самой проблемная кожа,стала пользоваться недавно и кожа намного лучше,этой косметикой пользуется и моя мама,естествено для более зрелой кожи,стала выглядеть намного моложе,я сама стала консультантом этой фирмы и рекомендую попробывать,сами понимаете все надо пробывать и пользоваться в комплексе,если вы берете умывалку,то естественно надо приобрести к ней тоник,увлажнение,крем для глаз и масочку (используется 1 раз в неделю),так что пробуйте.
13 Dec 2007, 15:31
Ой,столько всего написано.Хотела подарить знакомой ночной и дневной крем(идеальное решение).а теперь думаю,надо ли?Хотя я сама пользуюсь этой косметикой,мне многое нравится.
18 Dec 2007, 01:03
имхо, лучше не дарить. Слишком личный подарок. Вот если бы Вы знали, что ей подошла такая-то серия, тогда другое дело. Если человек знает свой тип кожи, представляет чего хочет, да попросит у консультанта пробник - тогда да, получится угодить. Я всегда своих клиентов от таких покупок отговариваю. Лучше подарить серию по уходу за руками или ногами, банно-ванное что-нибудь, набор для релаксации и т. п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм