Какое средство выбрать для загара?
Я
13 Dec 2007, 23:18
В январе собираемся ехать в Тайланд. Поскажите какое средство лучше выбрать для загара. Кожа не смуглая, но и не белоснежная. Я в этом ничего не понимаю, а очень хочется хорошо загореть и не обгореть конечно. Вот и прошу совета какой фактор защиты надо брать, какую фирму и вообще, что лучше крем, молочко или масло??? И чем пользуетесь Вы???
13 Dec 2007, 23:30
В Таиланде жестокое солнце, поэтому начинать стоит с фактора 40 - не меньше. И я бы не опускалась ниже 20 для лица, а насчет тела уже сами смотрите по ситуации. Для тела меня устраивает молочко Амбр Солер, хотя и пробовала использовать дорогие средства - разницы нет. А для лица аптечная косметика Авен - эмульсия.
Я
13 Dec 2007, 23:51
А если использовать фактор защиты 30 и больше, то реально загореть? Почему-то всегда думала, что с таким фактором не сгоришь, но и не загоришь нормально:(
14 Dec 2007, 00:12
30 для Тайланда мало! Надо больше брать!!! Есть риск сильно обгореть. Солнце там... ВАУ! И учтите (на собственном горьком опыте прошла), что обгореть можно даже под зонтиком, причем намазавшись кремами! И еще... я помню мы ржали над тем, что люди (многие) купаются в рубашках... в итоге поняла, что люди были грамотными, в отличае от меня. В Тайланде обгореть можно даже плавая. А уж загорать традиционно там... я просто НЕ ЗНАЮ КАК можно. Обязательно попробуйте массаж именно тайский (ни ойл, ни спорт)! Не передать свои впечатления. Только не идите туда, где дешевле. Спросите предварительно рекомендации наших гидов. При отеле тоже не советую. В общем, хорошего Вам отдыха. Куда едете, если не секрет? :-)
Я
14 Dec 2007, 00:20
Не секрет конечно:))) Едем в Патайю, хочется именно туда, а не на острова. Вот только с отелем никак не определимся. А Вы где были?
14 Dec 2007, 00:40
Мы были на о.Пхукет. Понравилось все ОЧЧЕНЬ!!! Но мы многодетные родители ехали отдыхать вдвоем - хотелось именно тихого отдыха :-), что и получили. Очень понравились экскурсии именно на острова. Красотища там!!!!!!! А рыбок сколько...В общем все ВАУ!!! Кстати, общались там с нашими и не только с нашими, которые были и в Паттайе и в Бангкоке... Говорят, что в Паттайе именно самое грязное море.
Я
14 Dec 2007, 10:24
Мы тоже едем без малыша, правда он у нас пока один:))) Ещё один фактор, что на острова получается дороже. Хотя можно было бы поднапрячься и поехать именно туда. Но нам хочется в Патайю.....незнаю почему. Если честно, то я очень устала сидеть дома....очень я активный человек.....может в этом часть причины. Да и вообще хочется почувствовать колорит этой страны именно через этот город:))) А то, что там очень грязное море - это мы знаем. Но во-первых я море не очень жалую, больше предпочитаю бассейн в отеле (да вот так, еду на море, а купаюсь в бассейне), а во-вторых ведь несколько дней можно съездить покупаться на острова. А Вы давно там были?
14 Dec 2007, 15:07
Мы были в феврале этого года. Кстати, на экскурсиях на острова (увы!) дается очень мало времени... либо купайся и наслаждайся, либо фоткай, снимай на видео... :-) Хочется и того и другого, а приходится выбирать...
21 Dec 2007, 11:53
Хорший отель Гранд Джомтьен, не в центре, но очень удобно добираться, отель 3* но для Тая больше и не надо, в этом году едем в Джомтьен Гарден, расскажу об отеле после приезда))
Юля
21 Dec 2007, 13:45
Подскажите, а ближе к центру или в центре совсем плохо? Например отели Camelot, Beverly Plaza или Sandalay (последний вообще очень понравился по отзывам и по фоткам, но правда в самом центре)
21 Dec 2007, 16:15
Центр на любителя, нам больше нравится, чтобы в отеле было более менее тихо, если хочешь спать, то выспишься и никто не будет до утра под окнами бродить, но в тоже время было удобно добираться до тусовок)) Джомтен, на мой взгляд, в Паттаей для этого идеальное место)) Берите Гранд Джомтьен не пожалеете ,никакого такси не надо чтобы добираться до центра, в отеле три басеина))
Юля
21 Dec 2007, 19:12
А на чём тогда добираться до центра из этого отеля на тук-туке? Если говорите, что такси не нужно.
21 Dec 2007, 23:49
Да, на тук-туку переходите дорогу и содитесь на любой за 10 батт с человека столько стоило в прошлом году не надо подходить к водителю и спрашивать ,сколько стоит доехать до центра, все едут в центр, а обратно на том же месте что выходили переходите дорогу и тоже стоят тук-туки которые едут на джомтьен))Все время так добирались))
Юля
23 Dec 2007, 22:46
Подскажите, а на тук-туке можно доехать круглосуточно или они ходят до определённого часа?
14 Dec 2007, 00:16
Еще как реально!!! И еще с 30 даже сгореть реально. Вам это надо?? Вы получите красивый загар с большой защитой и не будете, как большинство наших туристов, сидеть на обратном пути в самолете и демонстрировать куски мяса на обезьянне-черной коже. Смотреть на это невозможно.:(
14 Dec 2007, 00:48
Точно! Сама через это прошла! Причем именно посередине отдыха (что самое обидное!!! :-() Такие ожоги были... Никому не пожелаю... ЖУТЬ! Особенно на ступнях (на внешней части... или как там это место правильно называется...надеюсь все поняли :-) Но зрелище было просто страшное! И волдыри и отеки... КОШМАР!!! Самое интересное... жаль, что не владею немецким (не сумела спросить :-)). Но видела как из нашего отеля уезжала пара немцев АБСОЛЮТНО БЕЛОГО ЦВЕТА кожа у них была. Сколько они там пробыли... не знаю, но уж не меньше недели думаю точно... НО с такой белоснежной кожей из Тайланда домой возвращаться... Один вопрос остался... каким же кремом они пользовались...
Я
14 Dec 2007, 10:26
Вот и хочется узнать, какой крем лучше брать, с фактором (вроде бы) определились, а вот какая фирма лучше и что именно молочко, крем или масло.
Я
14 Dec 2007, 10:27
А Вы где были в Тайланде, тоже на островах? Фотки в паспорте у Вас такие красивые?
14 Dec 2007, 12:44
Да, мы всегда на острова ездили.
14 Dec 2007, 23:01
мне нравятся средства для загара марки Ланкастер.из недорогих брала Ив Роше-тоже понравились.
14 Dec 2007, 16:41
Обгореть там можно действительно даже в тени и даже под дождем:)). Я всегда беру 2 крема, посильнее и послабее. Сильным мажусь первый дни (защитный фактор больше 20). потом перехожу на 20 или 15. Но нужно постоянно подмазывать после купаний и не загарать на открытом солнце! Я тоже кстати в Тай на НГ:)
Я
15 Dec 2007, 00:25
А больше 20 - это 30 или больше.... 40 и т.д.?
Я
15 Dec 2007, 00:27
А какая фирма нравится? И ещё, что покупаете крем, молочко или масло?
20 Dec 2007, 15:45
В последнее время пользовалась Лореалевским молочком. Покупаю среднюю степерь защиты (20+) для светлой, уже загорелой кожи и высокую степень защиты (30+) для не загорелой кожи.Первые дни пользуюсь тридцадкой, а потом перехожу на двадцатку. Нос и плечи иногда мажу более сильным фактором.
21 Dec 2007, 11:51
Девочки, вот интерсно вы реально с фактором 40 загорали?? я даже с 15 не загораю, а уже об обгорании даже нет и речи....Все зависит от типа кожи, мы тоже были в Тае в прошлом году и опять улетаем в воскресенье беру 15 и 8 Ланкастер, пользуюсь только им))В прошлом году брала 10 Биотерм, больше не понадобилось, и Паттайя это не острова, там не обгоришь, ну или это индивидуально, т.к. у меня кожа вообще не краснеет после солнца, а сразу ровный золотистый загар))а в последние дни мазалась маслом для загара тоже Ланкастер)) И обильно мазаться после солнца))Но после солнца очень нравятся Клеранс и Биотерм)) Хорошего Вам отдыха))
21 Dec 2007, 11:55
И что бы не ехать с белой кожей, если вы не противник соляриев, сходите пару раз, и тогда легче будет кожа переносить солнце))Я именно так и делаю))
24 Dec 2007, 02:08
Мы прилетели с Тайя в ноябре, брали защиту: с фактром 30 и 20, обгорели все равно, причем обгорели в первый день как прилетели, солнца не было вообще, шел дождь, ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите с собой ср-во от солн. ожогов (да и не только) ПАНТЕНОЛ называется, мы им спасались не раз. По поводу отеля, могу порекомендовать Aisawan Resort & SPA 4* или Long Beach Garden Hotel & SPA 4*, они стоят рядом у каждого отеля свой пляж, от отеля до моря метров 50, мы отдыхали в 2005 в айсаване. А в центре оооочень шумно, и пляж через дорогу и почти везде муниципальный!
Автор
24 Dec 2007, 10:57
А каким кремом ВЫ пользовались?
24 Dec 2007, 11:45
ВОт никак не могу вспомнить ....первое слово Патриция...дальше не помню, но покупала в Иль де Боте, сама косметика оооочень понравилась на рынке она уже 50 лет, так же как и ланкастер, только она чуть дешевле, т.е. потом 30 нам помогала там, да и молочко после загара очень спасало ... ну и еще раз скажу обязательно взять с собой Пантенол, это вещь!
24 Dec 2007, 12:09
Вспомнила называется косметика: Patricia Milton, продавцы мне ее посоветовали, я осталась ей довольна, да и друзья наши тоже покупали эту марку, до этого ездили с ланкомом и ланкастером, но этой маркой также остались довольны.
24 Dec 2007, 12:11
Да и еще меня эта косметика притянула тем, что в ней полностью натуральный состав!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм