краска для волос- какая? или в салоне лучше?
16 янв 2007, 19:38
если вы красите волосы сми дома, то какую фирму предпочитаете? у меня мало опыта в покраске волос, по природе волосы светло-русые, захотелось покрасится темнее, использовала краску Гарнье, но уже через месяц волосы опять стали светлыми, то ли краска так смылась, толи просто фирма плохая? если красится в салонах, то там красят профессиональной краской, которая долго держится? подскажите плиз, опыта нет совсем
18 янв 2007, 10:04
можно купить профессиональную краску в магазине, например Revlon считается достаточно стойкой краской.
22 янв 2007, 23:06
профессиональной краской можно и дома краситься, во много раз дешевле получится )) Если нужна суперстойкая - можно мажирель попробовать от Л Ореаль, у моей свекрови закрашивает даже 100% седины и держится мертво до следующей покраски (не меньше месяца)
23 янв 2007, 23:10
Обычно крашусь сама, т.к. толку от салонов нет, по стойкости тоже самое получается, а по цене в 10 раз дороже (правда в 10 раз: моя краска стоит 70 руб., а в салоне за покраску плачу 1000 руб.) а эффект тот же
30 янв 2007, 10:28
Согласна с вами, одно время ходила в салон, 1000 рублей, а толку, что дома, что в салоне, все равно смывается и блекнет, какими только ухаживающими программами не пользовалась.
24 янв 2007, 14:12
Жок Италия
28 янв 2007, 19:50
Мне нравится краска Cutrin, она профессиональная, но недорогая. Вот почитайте здесь, там и адреса есть, где купить. Я на Водном всегда покупаю. Очень советую! http://www.cutrin.ru/
01 фев 2007, 22:22
Естественно, в салоне.
22 янв 2007, 01:00
Тоже пробовала Гарнье, не понравилось: быстро смылась, цвет не тот. Последнее время пользуюсь Велла Сафира. Вполне довольна.
23 янв 2007, 23:14
Будете смеяться, но крашусь краской "Паллет", до этого разные и дорогие и не очень покупала, но разницы особой нет, единственное что не понравилось, это Лондаколлор, очень пережигает волосы, особенно плохо для светлых
24 янв 2007, 14:43
ооо! палет -супер. я делаю так: покупаю 2 краски в тюбиках, смешиваю и... эффект супер. цвет получается не хуже чем в салоне :))) ну и дешевле в 20 раз!
25 янв 2007, 20:07
А я лет 6 назад краской Палет тон Е20 сожгла волосы.:-(
24 янв 2007, 14:54
Почти все краски именно месяц и держаться..Не важно профи или нет..Ну может, некоторые, дольше..От волоса тоже зависит..Я дома крашусь профи Велла Колор Тач..На моих два месяца держиться..
25 янв 2007, 02:31
мне Калор Тач тож очень нравиЦЦа :-) ....а смываюцца все краски одинаково, только Калор Тач их не портит, т.к. аммиака в ней почти не содержицца ;-)
28 янв 2007, 21:29
+1 Классная красочка)
01 фев 2007, 20:21
Лореаль Ферия!!!! форева:)
25 янв 2007, 17:46
Я бы посоветовала потратиться на хороший шампунь и кондиционер для окрашенных валос, с ними цвет заметно дольше держится, и блеск волосам они придают. Насчет краски - я крашусь Ферией, раньше была блондинкой и красилась в салонах, когда возвращалась к темному цвету (я брюнетка от природы), было пару неудачных покрасок в салоне, результат получился не тот, которого я хотела, после этого решила краситься дома, покупала и проф. краски, потом долго пользовалась Веллой Вива, сейчас Лореалем. недавно покупала Поли Бриллианс (ну не было ничего другого в магазине, а надо было срочно), по качеству неплохо, но цвет получился вообще не такой, как на упаковке или в палитре.
30 янв 2007, 23:49
хмм..........а я бы не советовала при окрашенных волосах использовать бальзам или кондиционер......:-(......он краску очень быстро смывает.....:-( Ну, или наносить бальзам на 1-2 сек. и то, на кончики волос. Я вообще не пользуюсь ими, а просто после мытья, наношу спрей-кондиционер для лучшего расчесывания :-)....и пару раз в неделю какой-нибудь мусс для восстановления и поддержания цвета ;-)
25 янв 2007, 19:08
покупаю веллу професиональную и крашусь дома, все супер
26 янв 2007, 09:35
Вэллатон, проверено окрашиванием за многие годы. Волосы, конечно, портятся, как и от любой краски, но цвет держится и цвета естественные. Жемчуг, например, кажется 9/3 или 9/1.
26 янв 2007, 09:44
покупаю велла колор тач и крашусь дома :)
26 янв 2007, 19:09
Я тоже ей,она тонирующая,т.е. более щадящая.
27 янв 2007, 09:17
А мне расскажите - как вы ей красите дома? ЭТо и моя любимая краска - но я только в салоне. Насколько я знаю - к ней (самому тюбику цветному) нужно покупать какую-то эмульсию - а она в бо-о-ольшущей банке. Кроме того - эта эмульсия бывает разнопроцентная (не знаю процент там чего-то - 1%, 4%...). Наверняка дома получилось бы краситься значительно дешевле. В салоне меньше 1000 не берут.
27 янв 2007, 16:56
эмульсия бывает и в маленьких банках, вы спросите с магазине :) покупаете краску, эмульсию, дома разводител с любой посудине, кажется в металлической нельзя. Да, нужна еще специальная кисточка для нанесения краски, продается там же, где и проф. краска. Одеваете перчатки и краситесь как обычно :)
27 янв 2007, 19:29
А пропорция? В непрофессиональных масках обычно 1 тюбик + 1 флакон, а у этой? Есть инструкция там какая-нибудь (на русском) ? Смогу разобраться? И скольки процентную эмульсию нужно покупать? От чего зависит?
29 янв 2007, 01:45
мне мой мастер сказала так: окислитель 4%, разводить 1:1. но если вам не очень сильно осветлять, то подойдет и 1,9%........ но если Вас в салоне красят, то там у мастера спросите.
29 янв 2007, 09:08
Спасибо. В салоне спрашивать бесполезно. Спрашивала - сказали - только профессионал может красить.
29 янв 2007, 15:49
хмм.странно........мне моя сама посоветовала - Что ты будешь ко мне 2 раза в месяц ходить???..:-) я тоже считаю, что корни подкрасить и цвет обновить я и сама могу.....зачем мне за это отдавать 2-3 тышшЫ :-).......
29 янв 2007, 16:49
Моя на мне, очевидно, заработать побольше хочет ;) ;)
28 янв 2007, 23:46
Литровая бутыль с эмульсией( 1,9%) продается тамже где и краска. Я покупаю на Павелецкой в Центре красоты на Татарской улице. Разводится: 1 тюбик краски + 120 мл эмул.,в коробке есть инструкция, или у продавцов можете спросить.
29 янв 2007, 09:09
Спасибо.
30 янв 2007, 09:27
забыла сказать. я покупала все время на савеловской. Просто точно знала..что там есть. были бы в других местах..покупала бы в другом месте. Так вот там..повторюсь..покупаете тюбик-или два краски..в зависимости от длины и густоты волос, плюс Вам там же наливают эмульсии ровно столько..сколько надо для одного (или двух) тюбиков краски. процентаж Вы обсуждаете с продавцами. Они там не в качестве мебели стоят. а разбираются в этом. Вот мне посоветовали самый миниммальный процентаж. я взяла тюбик краски и два маленьких пузырька эмульсии с минимальным процентом, так как красить мне особо не надо, хотела просто блеска добавить волосам...плюс глубину цвета...ммммм..углубить :))) усилить...
30 янв 2007, 18:30
Ань, а где на Савеловской? Может я как-нибудь буду мимо проезжать - зайду? Еще ОФФ....... Хочу тебе спасибо сказать за твой сайт. Столько детей на нем выросло. Я имею ввиду свою старшую - Лерку (считай, уже 4 года!!! ), немного маленькая Олеська (правда, я уже опытная мамашка, все пока помню) - но всем своим знакомым - даю твой сайт как основную ссылку, к которой можно обращаться по любому поводу. В первую очередь все что связано с кормлением. (тихонько) - и Ева не нужна. Хотя на самом деле - не у всех есть время для форумов, а у тебя так все ясно, четко и понятно. Спасибо тебе, огромное.
31 янв 2007, 10:30
а не хочешь в СП попробовать? все ж дешевле а на савеловской так:...если своим ходом 3-й вагон из центра, поднимаешься по эскалатору, далее через стеклянные двери направо и идешь до упора, до конца тоннеля. Поднимаешься по лестнице налево и идешь прямо... то есть ты будешь идти между торговыми рядами-палатками. У тебя и справа и слева будут такие мини-магазинчики..торговые ряды. Так вот я не могу назвать номер этого магазинчика, но он будет СЛЕВА, если идти от метро. Мимо точно не пройдешь, потому что в основном эти торговые ряды уставлены телефонами да компьютерами, да дисками. А этот магазин выделяется из общей массы тем, что там все окна заставлены разными косметическими штуками ;) у меня с глазомером проблемы, поэтому сколько метров идти примерно - не скажу а вот по времени...ну как поднялась из метро по ступеньках на поверхность и уперлась в эти торговые ряды, то идти примерно минуту. Главное - смотри все время на левые ряды. Уверена - найдешь сразу! А на счет оффа ты меня смущаешь :) спасибо, конечно, очень приятно слышать такие теплые отзывы о моем сайте. Я очень рада, что мой сайт много кому помогает, не смотря на то, что он, можно сказать, "мертвый" и не обновляется К моего великому сожалению, я уже очень давно его не обновляю :((( нет времени и сил. Но надо обновлять хотя бы самые актуальные вопросы типа кормления и т.д. Потому что появляются новые продукты, новые смеси, старые исчезают, а у меня инфа не обновляется совсем. И я даже не знаю..где взять силы и время. На выходных как-то хочется позаниматься домашними делами, просто тупо поваляться с книгой и поспать, плюс позаниматься с Лизкой. А сайтом активно занималасьи обновляла КАЖДЫЙ день - когда сидела дома и не работала :) Поэтому теперь в виду нехватки времени на сайт, я обычно всем пишу и говорю, что по вопросам лучше сразу мне на мейл писать. ТАк проще со мной связаться и получить ответы на вопросы. Ты вот мне напомнила про сайт, надо бы зайти самые актуальные ссылки прошерстить и обновить при необходимости :) Правда, я уже даже забыла свой логин и пароль на этот сайт для обновления!!! :((( А вообще (тихо шепотом), я явно выбрала не ту специальность и профессию в жизни. ВОт именно ЭТА тема мне очень близка и интересна. Я могу сутками рыть инфу про кормление..прикормы и т.д. Могу сутками говорить на эти темы, консультировать и т.д. Ну почему я не пошла в педиатры :))))))
31 янв 2007, 15:55
Про краску понятно. Для меня просто жутко заманчиво - что отливают эмульсию в отдельную баночку. А в СП - наверное, нужно большую бутыль брать? К тому же - как-то покупала, что-то в СП - не очень удобно. Дешевле на 50-100 руб, а гемороя значительно больше. 100 раз созвониться договориться о времени, потом именно в это время поехать (а у меня бабушка с детьми сидит - с ней тоже надо договориться) в общем - не очень удобно... Одно дело - когда в магазине этого товара нет совсем (покупала горячий шоколад), а другое дело то же, но просто чуть дешевле. Но спасибо, за наводку, может как-нибудь все-таки воспользуюсь. По поводу ОФФ - хоть сайт и "мертвый" - но главное есть в наличие и не исчезает. А то у меня есть еще полезные ссылки по поводу массажа, но они уже исчезли :(((((( Так, что хоть инфа и старая, но все равно полезная :) У меня, сейчас подруга беременная - тоже пользуется... Списки к родам изучает. ;) ;)
31 янв 2007, 16:37
Эмульсию отливают. Это совершенно однозначно. Причем отливают ровно на один раз. Ну ты можешьи на много раз купить ессно... но я покупала разово либо на два раза..и мне отливали эмульсию на эти разы и объясняли..что и где с чем смешивать :) ну типа как для совсем тупых объясняли ))) ПЛЮС отливают спец. шампунь и бальзам, который нужно использовать ТОЛЬКО после покраски. Тоже отливают в такие же баночки беленькие...очень они похожи на баночки..в которых пленка для фотиков продается. Только в два раза больше объемом.... В СП мне сказала организатор закупки, что можно и не брать родной лореалевский проявитель. ЧТо можно взять за тридцатку какой-то проявитель..забыла название...ну типа лонды. Не помню название точно. Мол это в ИДЕАЛЕ хорошо бы родную эмульсию, но вот даже сам организатор юзает неродную эмульсию и не жалуется... А большую бутыль можно взять с кем-то вскладчину... В СП я покупала только веледу и лореаль. Да гимора много..но я просто работаю и живу у черта на рогах..и по выходным не могу встречаться, и после работы не могу - несусь на электричку и домой,...в Кукуево:) НО...цены там реально ниже Говорю ж..за 900 рублей (примерно) я купила 500 мл маски для волос. В магазе видела 250 мл маски такой же..за те же 900 рублей. Так что выгода реальная. Минимум 450 рублей. А по поводу сайта..Да..пока там инфа еще не особо устаревшая и актуальная. Но есть сведения УЖЕ устаревшие. А я не могу даже весь сайт перелопатить и удалить то, что уже не актуально :( но на счет обновления надо подумать по крайней мере есть некий список вопросов..кот. постоянно обсусоливается на форуме. Мне надо просто инфу нарыть..написать все доходчиво..и выложить на сайт. А при случай сразу ссылку кидать :) а то порой время тратится..набивать ответы на одни и те же вопросы..когда проще кинуть ссылку с подброной доходчивой инфой..и ссылками на источники :)
01 фев 2007, 20:07
В общем, решила так - первый раз еду на Савеловскую, мне все там объясняют, дают маленькие бутылочки и т.п. Дома я пробую краситься сама (никогда этого не делала, но маму красила. Самой боюсь неудобно себя мазюкать - не видно ровно или нет). Если все ОК, тогда в след. раз заказываю мно-о-го в СП, чтобы экономия была налицо! :) :) :) Действительно, как ты говоришь - цены очень прямо-таки соблазнительные. Я просто незнаю какой цвет - запомнила, что 8-45, а какая там эмульсия (в % ) не знаю. Поэтому первоначально нужно будет, конечно, съездить в этот магазинчик. Спасибо. А с сайтом - работа, конечно, гигантская. А с учетом того, что это только хобби, то, конечно, занимаешься этим только когда есть свободное время. Ну удачи. Дело, действительно, благородное.
30 янв 2007, 09:25
я покупала все время в магазине ..где торгуют проф. косметикой и средствами для волос и лица.. Так вот там отливают в спец. маленькие баночки..столько эмульсии, сколько нужно на одну покраску. То есть я там приобретаю сам тюбик краски, плюс две баночки (не знаю..сколько там в мл получается) эмульсии. Процент эмульсии они дают..какой я попрошу. Они просто эту эмульсию отливают из большой литровой банки :) все удовольствие мне стоило (учитывая магазинные накрутки!!)..окло 350 рублей - это и краска и эмульсия. уж куда дешевле..чем 1000 рублей :) ну а крашу себя сама..
26 янв 2007, 10:29
Лорелевская Реситаль тоже смывается очень быстро и стит ок 250 руб. так что я заранее морально готовлюсь что придется снова подкрашиваться полностью.
27 янв 2007, 17:28
Лореалевская моя сама нелюбимая, она с меня стекает ручьями просто:(
31 янв 2007, 16:23
вот именно кадждое мытье головы грязная вода а ведь не дешевая
27 янв 2007, 01:13
А кто-нибудь пользовался краской Subrina? Мне сказали, что она долго держится, дает хороший блеск.
30 янв 2007, 10:32
Только в салоне, так как дома когда крашу у меня поченму-то аллергия появляется на следуюшхций ден в види комочках на затылки, видимо лимфо узлы. (с транслита)
Anonymous
31 янв 2007, 16:30
Лореаль Ришесс. Профессиональная, безаммиачная. Смотрится очень натурально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм