Мэри Кэй собираю отзывы

22 янв 2007, 18:49
и плохие и хорошие, конечно особенно плохие интересуют
22 янв 2007, 19:06
И что это даст? Торговать ей перестанете?
22 янв 2007, 22:30
:) Хотела задать тот же вопрос
23 янв 2007, 09:17
всегда интересно мнение людей, мне незнакомых у меня все знакомые хорошо заказывают
22 янв 2007, 20:10
А почему Вас особенно интересуют плохие отзывы???
23 янв 2007, 09:18
вот у Вас например у клиентов была какая-нибудь аллергия на эту косметику?
23 янв 2007, 09:23
Пока Бог миловал, хотя все может быть. Гипоаллергенной косметики не существует в принципе. Просто меня удивила формулировка "особенно плохие отзывы". Меня, например, интересуют и хорошие и плохие отзывы в равной мере ;-)
01 фев 2007, 07:26
была дикая аллергия на Мери кей у моей портнихи. Говоит так отекла, что в жизни никакой диллерской косметикой не воспользуется
23 янв 2007, 19:18
пользуюсь в основном кремами и смывками, так вот хочу сказать, что пробовала пользоваться другими люксовыми марками и по качеству они ни чем не лучше только стоимость дороже. а вот компактная пудра меня огорчила, лет 7 назад по качеству она была лучше, помады нравятся не жирные не текут, не воняют и цвета удачные...что еще, еще нравится ультра тушь, для меня самая самая суперская тушь (раньше пользовалась ланком), из духов нравятся "Джорни" .
23 янв 2007, 22:39
Мы с девчонками пользовались все с огромным удовольствием где то лет до 20, а потом нам все резко перемтало подходить и танальник не так ложится и тени не такии и карандаш расплывается. И разочаровались. Теперь уже давно никто ничего не покупает, тк для такой ценовой категории можно нати косметику получше. У нас вот так с Мери Кей дружба сложилась:)))
23 янв 2007, 22:56
У меня: Satin hands - нравится, хоть использую редко. Тоналка full-coverage foundation - мне ОЧЕНЬ нравится, постоянно покупаю. Крем для лица был - не понравился (не помню названия). Крем для век - мне кажется (или от возраста) - еще больше морщин появилось. Смывка для глаз - такая же как Oriflame, ничего особенного. Туалетная вода Белара - не понравилась совсем, но это понятно-на вкус и цвет... Блеск бесцветный - прелесть!
23 янв 2007, 23:45
Мне очень нравится уход за лицом Таймвайз + защита (тональников у МК просто нет), помады, тушь,туалетная вода Джорни, Велосити, Счастье, Элиж. Уход за губами, руками. Крем для глаз и т.д.
26 янв 2007, 22:40
А Вы не замечали, как именно продают эту косметику? На месте Мэри Кэй я бы обратила внимание не на саму косметику, а на то, как она продается - как продавцы "работают с возражениями". НАпример, на мой отказ "Я покупаю только гипоаллергенную косметику" две с виду вменяемые дамы начали убеждать, что она гипоаллергенная, просто на баночке этого не написали, потому что это и так ясно! На кого, интересно расчитано такое объяснение? Ну и дальше в том же духе.
26 янв 2007, 23:27
Ну, гипоаллергенной косметики не существует в принципе. Кстати, компания Mary Kay сама об этом прямо заявляет. Косметика проверяется на основные группы аллергенов. Но никогда не знаешь у кого на какой компонет (или сочетание компонентов) может возникнуть аллергия. Просчитать все варианты просто невозможно. Поэтому заявления о том, что "наша косметика гипоаллергенна", это от лукавого. От консультанта, который делает заявления, подобные тем, что Вы привели, я бы тоже шарахнулась в сторону. Значит все, что не написано на банке или в инструкции можно додумывать самому согласно создавшейся ситуации и исходя из разговора с клинтом.
26 янв 2007, 23:43
Про гипоаллергенную - все индивидуально... Речь просто о том, что из где-то 6 распространителей Мери Кей, с которыми я общалась, ровно все 6 производили подобные (а то и еще лучшие) перлы. Что привело к печальному выводу о крайней агрессивности политики компании. Ну или неумении обучать распространителей... Я не про Вас, я про тех, с кем общалась... А про гипоаллергенность - им можно было сделать простейшее - предложить на пробу что-нибудь нейтральное, типа крема для рук :)
27 янв 2007, 02:48
Да, я поняла :-))) Дело в том, что многие не хотят ходить на обучение. Ладно, не хотите, не надо. Я тоже не ходила. Но компания снабжает новых консультантов достаточным количеством информации. Но дамы не хотят читать руководство, где многие вопросы освещаются. Они считают, что лучше "подстраиваться" под желания клиентов и раливаться соловьиной трелью о том, что лучше данной косметики ничего на свете нет. Mary Kay не панацея. Но что есть, то есть: многие консультанты любят заявлять, что эта косметика супер-пупер лучше всех, а все остальное и рядом не валялось. И не думаю при этом, что тем самым отпугивают клиентов. В этом я с Вами абсолютно согласна.
22 янв 2007, 19:19
Нормальная косметика, ничего супер-пупер хорошего нет и плохого нет.
23 янв 2007, 00:25
очень плохие. меня на свадьбу как бы *крутая* визажистка оформляля от мэри кэй. так вот тени смешались и то что называется *скатались*. помада ужасная - жирная и неприятно пахнет. в утро свадьбы другого уже не было. пришлось терпеть.
23 янв 2007, 23:40
Что-то не верится, чтобы всё скаталось, скрутилось.... Сколько лет пользуюсь - такого не ощущала. Помада питает губы, ровно ложится и уж не пахнет ничем, тени тоже держатся целый день. Из каких "запасов" МК ваш визажист вас к свадьбе готовил? Извините, значит, вам не повезло.
01 фев 2007, 01:22
извинила. но что было то было. а тетя очень известная в кругах распространителей в белоруси. с клиник рядом не лежало. :((
23 янв 2007, 08:41
Очень не понравилось. Дешевка. тени скатываются, тональники ужас. (с транслита)
23 янв 2007, 09:13
А мне нравятся помады и маски, остальная декоративка отстой, ну а кремы самые обычные, не очень.
23 янв 2007, 10:52
На мой взгляд, хорошая косметика. Мне понравилась серия для лица и туалетная вода!
23 янв 2007, 11:29
При всей любви к Герлен (тушь) и Шисейдо (тушь), обожаю голубую тушь от М.К, не знаю, как она там называется. Но у меня просто ВСЕ и всегда спрашивают, что за тушь.. И никогда не изменяю смывке для глаз, хотя перепробовала все именитые марки. А все остальное предпочитаю покачественнее, естественно. (с транслита)
23 янв 2007, 13:47
Нравится тушь, нравится Микродерма, еще скраб сахарный или какой то там- тоже ничего. остальное никакое- много чего пробовала
24 янв 2007, 17:09
если в паспорте Ваш возраст указан правильно, то Вам рано еще Микродерму
24 янв 2007, 17:32
Почему? FGelena по паспорту 28 лет. Исходя из информационных материалов компании Mary Kay в каждой возрастной группе Система "Микродерма" способна решать определенные задачи: В возрасте до 20 лет гормональная перестройка приводит к характерным изменениям кожи, и основное из них – повышенная выработка кожного сала. Результатом таких изменений может стать акне, вульгарные угри, проблемная кожа. Применяют для нормализации структуры кожи, сужения пор, устранения постугревых пятен и рубцов. Рекомендация по применению: не чаще одного раза в месяц. В возрасте 20-30 лет актуально лечение проблемной кожи – жирной, пересушенной, с угревой сыпью. Кроме того, в этом возрасте развиваются первые признаки фотостарения. Кожа становится более сухой, постепенно снижается ее тонус, появляются морщинки и пигментные пятна. В качестве профилактики старения кожи рекомендация по применению: 1-2 раза в месяц. В возрасте 30-40 лет начинается стабильное появление "гусиных лапок" в уголках глаз и горизонтальных морщин на лбу, вертикальных межбровных морщин, начинается углубление носогубных складок. Выявляются горизонтальные морщины шеи. Проведение же курса существенно улучшает тонус и эластичность кожи, уменьшает мелкие морщины, устраняет пигментации. Рекомендация по применению: 2-4 раза в месяц. В возрасте после 40 лет возникает множество возрастных проблем: расширенные поры, обезвоженность кожи, отложение жира в предчелюстной области, дряблость мышц лица и шеи, кожные складки и "грыжи" в области верхних и нижних век, рассеянные кератомы, пигментные пятна и выраженные морщины. Рекомендация по применению: 1 раз в неделю, по необходимости возможно чаще. Для чувствительной кожи, напротив, интервалы между применениями Системы следует увеличить.
24 янв 2007, 19:26
вообще , когда я была на семинаре, эту систему рекомендовали от морщин, а для жирной кожи маску и тоник для начала нужно использовать; хотя если это тяжелый случай... Я бы не рискнула в свом возрасте пользоваться "Микродермой", так как там содержатся ингридиенты от морщин
24 янв 2007, 21:38
Ингредиенты от морщин? Какие? Да, "Микродерма" позволяет бороться с признаками старения кожи. Но это происходит за счет того, что отшелушиваются и удаляются ороговевшие клетки кожи, что делает кожу более гладкой, очищает её, делает более упругой и мягкой. За счет этого же зрительно морщины могут несколько уменьшаться, плюс осветляются пигментные пятна. Собственно, что такое Микродерма - это механический пилинг. Механические пилинги можно использовать в любом возрасте и для любого типа кожи. Просто для каждого возраста существуют свои правила применения. Чем старше, тем чаще. Другое дело, что в молодом возрасте кожа чаще всего в лучшем состоянии. Но после 25 лет косметологи рекомендуют в качестве профилактики начинать применение средств (пилинги, кремы, маски), направленных на борьбу с преждевременным старением кожи. В качестве профилактики эти средства применяются курсами. Микродерма же в любом случае применяется курсами (ею не рекомендуют пользоваться с мая по октябрь, когда активность солнца велика).
24 янв 2007, 22:01
я теперь в смятениях...........
25 янв 2007, 15:59
не смущайтесь, я думаю, что девушка (смелая) немного заблуждается, мне она тоже утверждала, что "Идеальным решением" надо пользоваться посде 40! хотя любой консультант знает, что после 30. Я например сомневаюсь в достоверности ее утверждений.
Хм...
25 янв 2007, 20:40
так смелая вроде и есть консультант, судя по паспорту. Только я тоже сомневаюсь в ее утверждениях, потому что не раз слышала, что Идеальное решение подходит с 30лет (в том числе и от других консультантов). Да и Микродерма тоже далеко не для глубоко стареющих женщин...
26 янв 2007, 20:02
Вы знаете, я уточнила специально по поводу Микродермы, мне разъяснил более опытный консультант, который в этом бизнесе более 10 лет и уже преподает курс по уходу за лицом, что она сокращает морщины на более глубоких слоях эпидермиса, идет микрошлифовка кожи. Так что я продолжаю считать, что в 28 лет можно воспользоваться маской (например), чем использовать сразу более сильное средство
27 янв 2007, 00:30
еще вопрос у меня, возможно дурацкий, но все же: жидкость для снятия макияжа на схой ватный диск наносить или на смоченный водой? Спасибо
27 янв 2007, 02:49
На сухой
27 янв 2007, 03:11
а мне консультант сказала, что нужно смочить водой, отжать и нанести 3-5 капель ср-ва,но я о таком способе впервые слышу, вот и решила переспросить
27 янв 2007, 12:31
Честно говоря, я тоже... Пошла, с перепугу, почитать руководство по средствам. Ничего такого там не написано. Единственное, что рекомендует компания, это наносить данное средство не на ватный тампон, а на косметичекую салфетку. Подобные салфетки продаются для консультантов. Они из нетканного материала, достаточно большие (обычно их режут на несколько частей) и очень экономичные.
27 янв 2007, 14:33
при чем не просто консультант, а лидер группы или как это правильно называется. Я еще не пробовала, сегодня буду тестировать :-) может и правда так лучше?
27 янв 2007, 16:50
Ой, и поделитесь с нами, пожалуйста. Может, это какое-нибудь ноу-хау.
01 фев 2007, 07:28
видимо для экономии этого самогоь ценного средства..
27 янв 2007, 18:42
я на сухой наношу средство, если на влажный то концентрация меняется и тушь может плохо смываться
24 янв 2007, 10:14
Ни хорошо и ни плохо. Никак, в общем. Купила, потому что консультанту не хотелось отказывать. Может, попользуюсь, может, подарю кому-нибудь.
24 янв 2007, 10:34
Люба я тоже могу добавить. Мне очень понравился комплекс для рук. Ручки мягкия, бархатные. В общем классно. Запах стойкий, но не мое. Он скорее к категории зеленых относится, а мне надо что нибудь потяжелее. Мне шанелевские ароматы нравятся так что это не мое. Еще. Крема от целлюлита пробую. Пока ничего не могу сказать. В принципе я понимаю , что одними кремами от этой пакости не избавиться. Но Но. Кожа мягкая, увлажняет хорошо. вот. хм. что еще. Да пробники которые ты мне давала тоже испробовала. Хм. вроде неплохо.
24 янв 2007, 16:29
У меня: Бархатные ручки - восторг!!! Бархатные губки - сначала не очень. Потом мне ещё раз объяснила подруга как пользоваться. И всё супер стало :) Мыло таймваз - заказала уже третее, хватает на год. Смывка для глаз - очень нра!!! Увлажнитель таймваз - даже не помню когда им не пользовалась :) крем вокруг глаз - мне очень подходит. Маска для кожи вокруг глаз - супер!!! Чередую систему Идеальное решение и увлажняющий гель (прошлой зимой увлажняющий крем) - уже по второму кругу прошла. Защита и корректор - нравятся. Пудра - только летом пользуюсь, в принципе, моим требованиям удовлетворяет. Блески для губ - просто прелесть. Нежные, тёплые, губы очень ухоженные с ними. Помады - раньше ими пользовалась, сейчас на блески перешла, но это настроение у меня такое сейчас. К помадам претензий нет. Карандаши для губ - наравятся. Очень удачная цветовая гамма и не растекаются, хорошо контур держат. Румяна - нравятся. Вобщем мне всё что пробовала в Мэри Кэй нравится. Пользуюсь этой маркой давно и с удовольствием :)
25 янв 2007, 22:41
Пользуюсь чудо-набором, очень довольна! Ну и иконечно бархатные ручки!
25 янв 2007, 23:09
я уже 5 лет пользуюсь косметикой МК и могу сказать только одно,что кому что подходит,но главное раньше выбор был лучше в плане косметических средств,сейчас они придумали новые линии, я бы не сказала,что они выше на порядок...там был когда то ночной крем для лица стоил 25$, он был просто великолепен,мне очень нравился,потом они его зачем то убрали,был прекрасный комплекс для душа в голубой упаковке,бархатные ручки были совсем другие и лучше,так что не могу сказать,что изменив линию они улучшили продукцию.а какие тени были классные куда все это делось непонятно...помады только вот и остались более или менее подходящие.
25 янв 2007, 23:22
Если в других компаниях прямых продаж продавать тот или иной товар принимается руководством территориального отделения (например, В России могут снять с продажи какой-то товар, а в остальном мире он будет продолжать продаваться), то в Мэри Кэй такие решения принимаются в общих масштабах. Например, недавно было принято решение снять с производства лаки для ногтей. Потому как, видите ли, в общем в мире их продажи были на недостаточном уровне. Поэтому, хлоп, и всем до свидания. Теперь если только в ограниченных коллекциях лаки проскочат :-( Кстати, а ночной крем за 25$ это была не "Энергия жизни"?
26 янв 2007, 11:20
Очень нравится карандаш для глаз Мэри Кей... а остальное похуже...
26 янв 2007, 14:21
Если покупать, то только декоративку. В остальной продукции много гормонов и вызывает быстрое привыкание. Ну сами посудите, если это очень хорошие крем (например), то почему его можно применять и девушке в 20 лет и бабушке в 70??? У меня очень много знакомых пользовались этой продукцией - все сказали, что слезть с нее сложно, ведь результат сильный, потом ничем не заменишь, становится еще хуже. Подружка распространяет косметику, даже каких-то результатов добилась, но ответить на мои "провокационные" вопросы тоже не может. А декоративка хорошая, особенно тени.
26 янв 2007, 16:23
А зачем с нее слазить? Мне нравится, никогда ее никому не навязываю, а просто даю попробовать, кому нравится - заказывают. У меня клиентка, которая пользуется дорогущей какой то салонной косметикой, а смывку для глаз берет у меня МК и довольна! Так что на вкус и цвет... А по поводу того, что она гормональная, так я отщучиваюсь всегда - мне нравится как я выгляжу, даже если и есть гормоны, я не собираюсь ее ни на что менять.
26 янв 2007, 20:29
Ну чего Вы, ей Богу, какую-то фигню несете! Во-первых, в России, впрочем, также как и в Америке, и в Европе запрещено использовать гормоны в обычной, нелечебной, косметике. Кто Вам вообще сказал, что в этой косметике гормоны? "Сарафанное радио"? ОБС (одна бабка сказала)? Поймите такую простую вещь: если бы в этой косметике были гормоны, об этом кричали бы на каждом углу. И в первую очередь не мы с Вами, а ближайшие конкуренты. Тот же Эйвон, Орифлейм, Фаберлик не приминули бы при каждом удобном случае ткнуть всех носом в этот факт. Думаю, что другие компании тоже не отказались бы от желания утопить конкурента на рынке косметики. Думаете, когда была пущена эта "утка" не были проведены исследования? Я Вас уверяю, дабы сделать гадость, каждая из более-менее заинтересованных компаний провела свои независимые исследования и кремы Мэри Кэй были изучены вдоль, поперек и по диагонали. Покажите мне, пожалуйста хотя бы одно официальное заявление от компетентного профессионала в области косметики, где было бы сказано, что в этом, этом и этом креме Мэри Кэй в составе присутствуют гормоны! Кстати, по российскому (и тому же американскому законодательству) состав средства должен полностью декларироваться на упаковке. Опять же, если бы в составе были гормоны, не указанные н коробках, компанию давно бы уже по судам затаскали. Однако ничего этого нет. Поэтому не надо пересказывать сплетни, основанные лишь на желании очернить компанию. Во-вторых, у меня тоже есть знакомые, которые когда-то пользовались продукцией Мэри Кэй, потом перестали (в силу разных причин: кто потерял связь с консультантом, у других финансов стало меньше). Ни у одной из этих женщин не было проблем ни со "скакиванием" с этой косметики, ни с возвратом на нее. В-третьих, по поводу возрастных рамок. Есть несколько линий. Система Велосити - можно начинать пользоваться с подросткового возраста. Система Основа - с 18 лет. Система Таймвайз - с 20-25 лет. Система Идеальное решение - с 30-40 лет. Никто не говорит, что стоит использовать тоже Идеальное решение в 20 лет. Но почему не пользоваться Основой в 40 лет? Главный принцип: использовать средства для своей возрастной категории. Из этого следует, что не рекомендуется использовать средства раньше указанного возраста, но можно использовать средства позже (при условии, что они подходят и удовлетворяют потребностям конкретно Вашей кожи). Проведем аналогию с тем же Эйвоном. Есть там серия Энью. В которой есть подсерии Ретроэктив (с 25 лет), Формула времени (с 30 лет), Клиникал (с 35 лет) и Сила золота (с 40 лет). Исходя из возрастных рекомендаций, я, в свои 35 лет, должна пользоваться подсерией Клиникал. Но мне, например, хорошо подходит и Формула времени. Что мне теперь, отказываться от него? Вот Силой золота я пока пользоваться не намерена. И никто, между прочим, не кричит, что подсерией Ретроэктив пользуются и в 25 лет и в 70 лет. Пользоваться можно. Будет ли эффект. И дело не в гормонах, а в том, что в каждом возрасте у кожи свои потребности.
26 янв 2007, 20:38
спасибо за поддержку)
26 янв 2007, 23:25
"...каждая из более-менее заинтересованных компаний провела свои независимые исследования и кремы Мэри Кэй были изучены вдоль, поперек и по диагонали." По-моему, Вы переоцениваете заинтересованность конкурентов. Что-то я черного пиара из таких адресов не слышала, ни по поводу, ни без. Такие материалы проплачивают совсем другие лица.
26 янв 2007, 23:33
Правильно, не слышали, потому что подтверждать нечего. А Вы не слышали точно таких же обвинений в адрес Эйвона и Орифлейма? Я слышала! Правда, конечно, не в таких масштабах, как про Мэри Кэй, но слышала. А потом черный пиар не нужен. Достаточно один раз выложить результаты исследований. Информация разнесется со скоростью сверхзвукового истребителя. Ну хоть кто-нибудь, приведите мне пример хоть одного официального заявления или исследования! С цифрами, фактами, выкладками и источником, который заслуживает доверие или который, по крайней мере, готов отвечать за свои слова. Если таковых нет, то данный вопрос, мне кажется, можно считать закрытым.
27 янв 2007, 00:07
ну..., по поводу "обвинений в адрес Эйвон и Орифлэйм" Вы постом выше назвали правильную фразу - ОБС. Поэтому и слышали,что слухи вообще любят. И гадости тоже любят писать, по разным мотивам. Поэтому я реагирую процентов на 5 ерунды, которую читаю здесь на Еве. В остальную даже не вникаю. В жизни все как-то...добрее и умнее, что ли :) Почему про гормоны пишут и пишут - потому что на самих сайтах консультантов МК написано,что "есть гормоны растительного происхождения",лично я читала такие, не раз попадались подобные фразы. Ну, а как народ на знакомое слово реагирует, объяснять не надо. Фитогормоны - очень хорошо звучит, многообещающе. :)
27 янв 2007, 02:55
Гы! Фитогормоны - это вытяжки из растений. Какая косметическая компания их не использует? А у нас любят из контекста слово вырвать. Или полслова. А потом кричать "Караул! Убивают!"
27 янв 2007, 00:04
Полностью согласна.
26 янв 2007, 20:12
Я долго не могла себе подобрать карандаш для юровей,а Мэри Кей мне подошел(Сигнатура-Блонди).Он устойчивый и цвет хорошой,даже не заметно,что брови накрашены.
26 янв 2007, 20:35
что еще хочу сказать по поводу возраста, некоторые девочки рано взрослеют и из-за этого в 30 лет выглядят на 40 (рано стареет кожа), тогда конечно можно и "Идеальным решением" пользоваться и в 25 лет. Я когда предлагаю косметику - обычно смотрю, как выглядит клиентка. Если у неё ровное красивое лицо, пышущее молодостью, то зачем ей "впаривать" сильную косметику, если ей нужно только качественное очищение и увлажнение.
26 янв 2007, 22:48
А если отрешиться от продаж, прибыли и т.п. - если женщина в 30 смотрится на 40, может ей нужна не сомнительная замазка на лицо, а к врачу, на обследование, и хорошие средства для лица, которые не усугубят ситуацию???
26 янв 2007, 23:19
Вы знаете, я не из тех консультантов, которые будут нести что угодно, лишь бы продать. Мне моя репутация у клиентов дороже. Это я по поводу отрешения от прибыли, продаж и пр. Что значит "хорошее" средство или "плохое" средство? Это решит Ваша кожа, а не Ваш мозг. Не все, что дорого - хорошее, и не все, что дешевое - плохое. Тем более, что дорого-дешево понятие относительное. К словам "сомнительная замазка" принято добавлять ИМХО. Потому как это исключительно Ваше мнение, пока не подкрепленное ничем. Про 30 и 40 лет имелось ввиду не заболевание, которое надо лечить. Имелось ввиду, что некоторые женщины, увы, слишком поздно вспоминают, что надо пользоваться не только декоративной косметикой, но и уходовой. И что с определенного возраста стоит пользоваться профилактическими средствами для поддержания кожи. Плюс экология, грязь города, обычное мыло, которым до сих пор умываются некоторые женщины (представьте, это до сих пор случается) и пр. сопутствует ухудшению состояния кожи. Поэтому у некоторых женщин кожа может выглядеть старше биологического возраста. Ничего удивительного в этом нет. Ведь нас не удивляет, если женщина выглядит моложе биологического возраста. В ситуации наоборот тоже есть свои объективные причины, которые не требуют вмешательства врачей. Правильно подобранный уход (в данном случае неважно какой фирмы, лишь бы он был подобран в соответствии с возрастом, типом кожи и помог улучшить ее состояние) часто может, если не полностью исправить ситуацию (что, конечно же, чаще всего нереально), то хотя бы улучшить её.
26 янв 2007, 23:49
Имхо :) если кожа здорова, на нее можно мазать что угодно - Мэри Кэй, Люмен, Дав, Эйвон и т.п. Если нет - средства покупаются в аптеке, применение идет под контролем врача/дерматолога-косметолога.
27 янв 2007, 00:11
Вы хотели сказать - изготавливают в аптеке по рецепту косметолога?
27 янв 2007, 00:34
Знаете почему я не покупаю косметику у консультантов? МК, Эвон или т.п. Напрмер подхожу я к консультанту и спрашиваю , а что это у вас за цвет такой например защиты. Она мне - а вот попробуйте, и мажет мне эту защиту из тюбика на руку. Потом продает мне этот же тюбик. У меня тут же возникает вопрос : какому количеству людей она уже из этого тюбика мазала на руку или другие части тела? И так ВСЕ консультанты у которых я более чем за 10 лет пыталась что-нибудь покупать. Несколько лет назад я решила не покупать у "случайных" консультантов, которые стоят например на рынках или продают в павильонах близлежащих магазинов, а позвонила в офис компании МК и попросила дать мне контакт хорошего опытного консультанта. И что вы думаете? Все то же самое!
27 янв 2007, 02:53
Ну и правильно делали, что не покупали. Максимум, что Вы могли себе позволить в подобной ситуации, это после пробы купить тот же тюбик помады. Ну, может, еще тени и корректор с кисточкой. Потому что по ним видно, что Вы пробуете этот товар первой. Во всех остальных случаях пробуете Вы из демонстрационных образцов, а получаете новый товар.
27 янв 2007, 13:07
Так вот если бы! Пробники они давно уже продали. Мало того я в свое время купила рассыпчатую пудру МК в тюбике. На нем написано NOT FOR SALE.Продавалось легко. Видимо пробники продаются первыми, а потом уже нормальный товар. Но если клиент просит попробовать, ему дают пробовать из нормального тюбика, или баночки или еще из чего. Куда это потом девать? Продают и это. На комментарий - а нет ли у вас запечатанного? ответ: - А чем вам это не нравится , вам же подходит, и это совсем новый!? (пожимание плечами, недоумение , разочарование и обида на лице)
27 янв 2007, 13:22
Ну что можно сказать... Вот из-за таких консультантов компания теряет лицо. Кстати, из-за них же сняты с продажи такие пробники, о которых Вы сейчас говорили (рассыпная пудра в тюбике из их числа). Сейчас есть пробники только на систему Таймвайз двух типов, систему Велосити и крем для рук. Редко, когда перед запуском нового средства выкидывают в качестве бонусов пробники новинок. Все. А ведь раньше на большинство продукции были пробники в специальных упаковках. И на парфюм, и на систему Основу, и на помады. Только вот из-за таких "предпринимательниц" это дело прикрыли. Очень обидно, потому как выкупать весь спектр продукции для демонстрации, конечно, накладно. По поводу запечатанного. Если Вы имеете ввиду запечатанного в пленку, то такого, действительно нет. Считается, что между компанией-производителем и клиентом есть только один человек - консультант. И все держится на его порядочности. Поэтому продукция не запечатывается в слюду. У приличного консультанта либо есть на каждое средство отдельная демонстрационная банка, либо, если финансы не позволяют (как мне, например), такие демонстрационные образцы берутся у лидера бизнесс-группы или какого-либо другого консультанта. Но, увы, многим консультантам неохота напрягаться, поэтому они поступают так, как Вы описали.
27 янв 2007, 19:59
Капля Дождя, Вы очень убедительны. :) :) Находите подходящие аргументы. На Еве встречаю это впервые. Если бы я пользовалась сетевой косметикой, я бы наверное, обратилась бы к вам. ;) ;)
27 янв 2007, 20:26
Гы! Спасибо! Мне письменная речь всегда удается на порядок лучше устной :-)
27 янв 2007, 20:31
Сталкивалась я как и с простыми консультантами, так и с конультантами самого высокого звена. Я уже писала, что обращалась непосредственно в московский офис компании МК. Стиль работы один и тот же. Я считаю, что если я плачу полную стоимость за товар, в данном случае косметику, то она должна быть абсолютно новой, со склада. Любой уважающий себя магазин и фирма продает товар с ветрины или стенда со скидкой, если клиент согласен купить. Создается впечатление, что у МК другой подход к взаимодействию с клиентом. Очень часто вспоминаю неплохие решения МК например когда надо дарить подарки, но отказываюсь от этой идеи по причине того, что боюсь, что тому кому подарю будет думать, что я сначала попользовалась косметикой, а потом ее подарила. Да и самой использовать такую косметику по меньшей мере неприятно, а на самом деле еще и не гигиенично. Честно говоря, мои коллеги, с которыми я делилась впечатлениями по этому поводу, думают точно также. Очень с моей точки зрения компания МК проигрывает из-за этого.
31 янв 2007, 12:57
У незнакомого человека не стала бы покупать никогда. Моя подруга занимается МК. Я ей доверяю. И точно знаю, что она не продаёт юзанные крема. Только новые. А попробовать может своё дать, если дем. образец у неё закончился.
27 янв 2007, 20:37
Грустно читать отзывы о "таких" консультантах, но хочу вас заверить, что эти люди долго в Компании не задерживаются. Консультант, уважающий себя и Компанию, никогда не продаст "впарит"(ненавижу это слово) ненужную косметику клиенту, зная что он отвечает за правильный подбор, за результат, как врач за пациента.Тем более, что существует правило возврата продукции.
27 янв 2007, 20:42
о возврате вообще слышу первый раз
27 янв 2007, 23:42
Компанией предусмотрено правило возврата продукции в том случае, если она не подошла клиенту. Многие клиенты с опаской принимают хорошее отношение, внимание, ища в этом подвох. В каком салоне вас бесплатно проконсультируют, подберут косметику по типу кожи и возрастным параметрам, научат наносить правильно макияж.На классе, вы всю косметику "примеряете" на себя, по рекомендации консультанта. Да, хочется чтоб купили, это наша работа, но в Компании есть правила, которыми не стоит принебрегать и на первом месте, просто СОВЕСТЬ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)