отекают глаза после кремов для глаз
27 янв 2007, 14:11
Купила Виши (карандаш для снятия усталости) - опухают веке и становятся "тяжелвым", еще более уставшими. Крем Нивея для глаз - то же самое. Может у меня индивид. непереносимость кремов для глаз? Кто сталкивался с такой проблемой?
27 янв 2007, 16:08
у меня от карандаша и от геля термаль фикс тоже глаза отекают... перешла на биотерм, стараюсь наносить хотя бы за час до сна.. (с транслита)
Санька
27 янв 2007, 18:30
у меня такое. Я смываю крем после 20-25 минут. Причем не только Нивея, но и Виши, и Лореаль и т.д....Что ни пробовала
27 янв 2007, 18:58
Если только на два, то может непереносимость индивидуальная. Попробуйте что-то подороже.
27 янв 2007, 20:10
У меня тоже веки отекают, если на ночь кремом помажу. Причем перепробовала очень много кремов, в том числе и проф.косметику. Больше на ночь кремами не мажусь, а только утром.
29 янв 2007, 15:34
Вы просто либо много крема накладываете, тогда опухают веки. либо у вас слишком чувствительная кожа в этом месте. пользуйтесь тогда гелем.
27 янв 2007, 18:57
Ищите "свой крем". у меня на один крем точе такая реакция. (с транслита)
27 янв 2007, 19:45
Важно знать, есть ли у Вас аллергия на крема для лица, или только реагируют глаза. Попробуйте некоторое время ничем не пользоваться и нанести крем новой фирмы. Наносите его правильно, это очень важно.Вот как: двумя безимянными пальчиками с кремом (они менее сильные) похлопываете под самыми бровями и далее по очковой косточке, к внутренней стороне глаза. Никогда не мажте рядом с ресницами! Кожа вокруг глаз в четыре раза тоньше, чем на лице и как промокашка заберет весь нужный ей крем.
28 янв 2007, 07:14
эт овы мне?:) у меня все в порядке. я в курсе как это делать:) и это только один крем такою реакцию вызвал. он уже в помойку полетел:) (с транслита)
27 янв 2007, 19:45
мне косметолог говорила, кремы под глаза и ночные надо наносить на менее, чем за 2 часа до сна. а ночные если, густые через 20 минут промакивать салфеткой, а лучше мокрым отжатым полотенцем, т.к. за это время кожа впитывает всё, что ей нужно, а остальное будет давать отёк.
28 янв 2007, 01:42
Эээ... фигня, мягко говоря. (с транслита)
28 янв 2007, 01:50
Почему фигня? Это, действительно, так (я имею ввиду нанесение крема для кожи вокруг глаз не меньше чем за 2 часа до сна). Если быть более точной, то за 2 часа до принятия горизонтального положения. Такие же рекомендации дают и сами производители косметики.
28 янв 2007, 02:01
Ни у одного производителя я подобных рекомендаций не видела. Или Вы под производителями косметики только Эйвон и Мери Кей подразумеваете, а все прочие так, самодеятельностью занимаются? :-) (с транслита)
28 янв 2007, 13:04
поддержу Оситу, поскольку мне довольно часто случается наносить крем для глаз непосредственно перед принятием горизонтального положения - и никаких отёков. А автору хочется посоветовать, как это уже и сделали многие, искать СВОЙ крем. По-моему, у автора топика очень чувствительные глаза, реагирующие на отдельные компоненты крема. Вспомнила. Я когда-то пыталась пользоваться гелем для глаз Виши. Он был такой прозрачный с голубоватой "спиралькой" внутри. Выглядел очень красиво. А вот глаза реагировали припухлостью. Я попользовалась пару-тройку раз да и выкинула.
28 янв 2007, 13:09
Ну так, это же не обязательно должно происходить. Там что-то завязано на работе почек, задержке жидкости в организме и пр. Поэтому, если глаза отекают от любого крема для глаз и это не последствия аллергии, то стоит попробовать сменить режим нанесения. Не поможет, искать причину дальше.
29 янв 2007, 00:12
согласна, надо перепробовать все варианты, прежде чем выкинуть неподошедший крем ;). Хотя не думаю, если честно, что режим нанесения повлияет кардинально на отёки под глазами. Мне кажется, причина всё-таки в другом. Вот, что нашла интересного на эту тему в инете: Отек век у чувствительных людей возникает из-за жиров и масел, содержащихся в кремах для лица - при нанесении на веки они растекаются, попадают в глаза и вызывают раздражение и отек век. Тут поможет косметика, изготовленная специально для кожи вокруг глаз, которая содержит нерастекающиеся вещества. Активные увлажняющие крема также могут вызвать отек век, задерживая в коже много жидкости. Для век лучше использовать крема и лосьоны, которые восстанавливают микроциркуляцию крови и лимфы в области вокруг глаз. Но и самый хороший крем не стоит оставлять на всю ночь, лучше снять его остатки с кожи через определенное время. (вся статья здесь http://www.alla-i-k.ru/article/careforperson/oedema_eyelid/ ) Может, автор как раз и относится к тем чувствительным людям, которые реагируют на слишком активные увлажняющие вещества, содержащиеся в кремах для глаз. тут только индивидуальный подбор может помочь (для этого просить пробники и ...искать ;) ).
28 янв 2007, 13:07
Грубость (даже завуалированная) никогда никого не украшает. Знаете такую фразу: "Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует"? Если Вы чего-то не знаете, не слышали, не читали, на глаза Вам не попадалось, это не значит, что это фигня. Производители не могут во вкладыше в коробочку с кремом написать абсолютно все инструкции, пожелания, способы нанесения, рекомендации и пр. Да, консультантам компаний прямых продаж дают дополнительную информацию, потому как они должны уметь объяснять клиентам некоторые вопросы. Впрочем, это касается любых консультантов. Но это никакой не эксклюзив. Если Вы не обратили внимания, то скво такую рекомендацию дала косметолог, а не консультант Эйвон или Мэри Кэй. Или профессиональный косметолог тоже фигню несет?
28 янв 2007, 21:31
Косметологи, знаете ли, тоже разные бывают. Бывают грамотные, а бывают... Равно как и консультанты компаний прямых продаж, которым, по Вашим словам, дают "дополнительную" информацию. Чтобы об*яснять своим клиентам "некоторые вопросы" :-) Ага, ага :-) Кто бы сомневался :-) (с транслита)
28 янв 2007, 22:03
Да я уже поняла, что Вы - истина в последней инстанции. По крайней мере лично для себя. Удачи!
28 янв 2007, 22:44
А Вам бы хотелось, что истиной были Вы: "Почему фигня? Это, действительно, так..." http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25974199 и Ваш косметолог?
28 янв 2007, 23:12
Я никогда не говорю, что я всегда права. О том, что причиной отеков может быть позднее нанесение крема, а может и не быть, я уже сказала http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25978385 Причин может быть много. Эта может быть одной из них. А может и не быть. А достаточно уверенный тон в моем сообщении (без слов может/не может) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25974199 был потому, что разговор пошел уже более конкретный по поводу может ли существовать такая причина причина или нет. С Osita я в перепалку вступать больше не собираюсь, если Вы это хотели услышать (решение было принято мной до Вашего сообщения).
28 янв 2007, 23:21
Нет, не это. Я всего лишь хотела намекнуть, что прежде чем кого-то в чем-то обвинять, на себя со стороны посмотреть не мешало бы.
28 янв 2007, 23:27
Согласна. Возможно, я свою мысль в первом посте не совсем ясно выразила.
28 янв 2007, 23:04
Если бы Вы читали этот форум чуть дольше, чем две-три недели (по номеру паспорта видно, что Вы совсем-совсем новичок), то знали бы, что истиной в последней инстанции я себя никогда не считала и не считаю. .....[удалено автором] (с транслита)
Anonymous
03 фев 2007, 02:23
Почему-то считала Оситу умнее...
03 фев 2007, 17:52
???
30 янв 2007, 15:27
А как вообще связаны - крем для век и горизонтальное положение ? ну за час до сна можно посмотреть киношку (полулёжа)
03 фев 2007, 14:33
Я тоже слышала о рекомендациях, что, ЕСЛИ отекают глаза, то наносить за 1-1,5 часа до сна (т.е. это не обязательное условие), сама же частенько мазюкаюсь практически перед сном, но ничего не опухает. Мне кажется, дело действительно, или в качестве, или в количестве.
28 янв 2007, 04:42
Мне никаких отеков кремы не дают. Хоть салфеткой и полотенцем не промакиваю, и менее, чем за 2 часа наношу. А вот близко к глазу крем наносить не стоит.
28 янв 2007, 13:06
у меня от каких-то пробников отекали, но я так и не смогла закономерность последить.Хотя, вариант, что переизбыток может это делать, мне кажется достаточно правдоподобным
28 янв 2007, 15:23
Так никто ж не говорит, что крем надо накладывать толщиной в см.:-)
28 янв 2007, 16:59
в пробниках столько нет:-D
30 янв 2007, 15:25
как можно умыться за 2 часа до сна ? , минимум за полчаса, ну час.. и то запылишься А пока всё переделаешь, на себя и сил уже нет
Anonymous
02 фев 2007, 22:11
это как можно запылиться?
27 янв 2007, 20:27
Наносите крем правильно?
28 янв 2007, 11:49
А как правильно? (с транслита)
28 янв 2007, 12:55
да я вообще-то не знаю, как правильно. Стиком мажу всю поверхность около глаз, верхнее веко и под глазами. Около ресниц тоже мажу (тут писали, что не следует). И в любое время суток. А крем Нивея - примерно так же. Теперь буду стараться в районе ресниц не мазать. Промокать особо нечего, т.к. эти крема нежирные. Сразу перед сном ничего не наношу. Конечно попробую еще другие марки купить, но как-то уже и денег жалко на такие эксперименты :( Купил за 500-700 руб. - и в помойку?
28 янв 2007, 13:46
Крем для век наносят от внешнего края брови по глазной кости - к носу. На подвижные веки крем не наносят.
30 янв 2007, 12:59
попробуйте так: на ночь - мазать только нижнее веко (не очень толко густо). А с утра и нижнее и верхнее (подвижное). У меня была подобная проблема - с утра опухшие глаза именно после нанесения крема на ночь. Потом прочитала (на Еве, кстати), что на подвижное веко крем лучше не наносить (это когда на ночь)... Попробовала - действительно, не опухаю!
30 янв 2007, 13:02
На подвижное веко вообще крем никогда не надо наносить.
30 янв 2007, 14:33
я так тоже пробовала, но заметила, что как-то нехорошо моему подвижному веку становится без кремика))) поэтому наношу)
30 янв 2007, 15:30
ни в коем случае не мажут нижнее веко - оно очень нежное , а крема "под веки" содержат оч активные вещества, которые под кожей проникают до самых ресничек
30 янв 2007, 16:27
Крем для кожи вокруг глаз надо наносить по краю глазницы. Анатомию помните? Вот есть дырка для глаза в черепе - нащупайте ее и крем вбивайте легкими движениями по краю этой кости, не залезая на подвижное верхнее веко. И нижнее тоже не мажьте. Иначе действительно могут появиться отеки запросто. Ну и рекомендации насчет того, что непосредственно перед сном крем лучше не наносить, абсолютно верные.
Anonymous
01 фев 2007, 17:25
Кто-нить пробовал гель вокруг глаз Мэри Кей У меня от него отекают! :-( Менять что ли ???
03 фев 2007, 00:55
Если от других кремов или гелей глаза не отекали, а от этого отекают, значит, меняйте.
03 фев 2007, 01:12
Постоянно пользуюсь, так как устают глаза от компьютера и тетрадей. Гель прекрасно снимает усталость, я очень довольна.
03 фев 2007, 17:36
советовать косметику вообще дело неблагодарное бывает крем дорогой, а результат ужасный. а копеечный идеально подходит.А определить можно только методом проб и ошибок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм