Разбила пудру-выкинуть?

08 фев 2007, 20:43
Ну вот,дочь добралась до косметички и уронила любимую,практически новую компактную пудру Канебо :( Что теперь,выкинуть? Может что-то еще с ней сделать можно?
08 фев 2007, 22:16
а что осталось-то?
08 фев 2007, 23:01
Да все осталось,только в кусочках! Наверно надо пересыпать в баночку и пользоваться как рассыпчатой :( А можно ее растолочь интересно? Ну что бы однородная текстура была :)
08 фев 2007, 22:58
Если пудра нравится и жаль расставаться, советую подобрать для нее удобную баночку, пересыпать и пользоваться хотя бы дома, кисточкой для рассыпной пудры.
08 фев 2007, 23:08
Не очень хорошая идея. Вся прелесть ХОРОШЕЙ рассыпчатой пудры - в тонком помоле. А если она будет в кусочках.... даже если ее измельчить, это все равно будет очень далеко от рассыпчатой пудры. Кисть будет неравномерно набирать как мелкие частицы, так и крупные, результат будет соответствующий. К тому же, крупные частицы будут застревать между ворсинками кисти, падать... и этой самодельной рассыпушки хватит на неделю. ИМХО, конечно. (с транслита)
08 фев 2007, 23:44
фигня все это, я пользуюсь разбитой пудрой уже несколько месяцев. Метеориты, типа, у меня тоже
09 фев 2007, 00:27
Да ради Бога, я к тому, что лично я предпочитаю пользоваться хорошей и качественной рассыпчатой пудрой однородного тонкого помола, а не импровизированной-из-кусочков-разного-размера :-) (с транслита)
09 фев 2007, 00:49
ну так пудра на кусочки весьма крупные разбивается, и по ним так же можно возить кисточкой или пуховкой
09 фев 2007, 11:21
Это совсем-совсем не одно и то же. Ну неважно. (с транслита)
09 фев 2007, 22:17
ну почему же неважно, очень даже по теме топика. Расскажите вашу точку зрения. На мой взгляд разницы никакой нет
09 фев 2007, 22:24
Я уже все написала выше. Просто для меня одинаково бессмысленно пытаться реанимировать разбитую пудру или засохшую тушь. "Умерла так умерла". (с транслита)
09 фев 2007, 22:54
так не надо пудру реанимировать, надо просто ею пользоваться
09 фев 2007, 22:58
Это и есть в моем понимании "реанимировать". Потому что это уже совсем не та пудра получается, понимаете о чем я? И эффект у нее совсем-совсем другой. Тут народ выше советы по реанимации дает, пересыпать, да растолочь, да еще не знаю что... а для меня так и есть, умерла так умерла. Ну если кому-то нравится пользоваться разбившейся пудрой - на здоровье, я не любитель. (с транслита)
09 фев 2007, 22:25
Нет разницы? Вот Вы, например, какой рассыпчатой пудрой пользуетесь обычно? Какая самая любимая? (с транслита)
09 фев 2007, 22:52
э-э-э, я не сравнивала разбитую компактную с рассыпчатой. Я считаю, что разбитая компактная (точнее, расколовшаяся на части, чтоб не сбивать вас с панталыку) не отличается от нерасколовшейся.
09 фев 2007, 22:54
Еще как отличается. Когда вы проводите по ней пуховкой, она крошится еще больше. Если пытаетесь набрать ее кистью, то тоже неравномерный набор получается и совсем неравномерное нанесение. (с транслита)
10 фев 2007, 01:43
у меня сейчас разбитый компакт буржуа. Если проводить пуховкой или кистью, то ничего не крошится.
08 фев 2007, 23:04
Недавно я сама разбила компактную пудру, в сумочку купила новую, а разбитую использую по утрам дома (место рассыпчатой).
09 фев 2007, 11:23
Спросите в магазине, может, у них продаются сменные блоки (а вдруг?..), так новая пудра обойдется дешевле. (с транслита)
09 фев 2007, 20:32
мне советовали капнуть спиртом на трецинки (собрать)..если конечно не сосем на маленькие кусочки раскалолась Ну а так дома использовать и купить новую и носить с собой )))
09 фев 2007, 23:30
За 2,5 месяца покупаю вот уже пятую пудру: то сама уроню, то ребёнок доберётся... Выкидываю, чтобы потом по квартире не собирать :-(((
10 фев 2007, 12:10
Как я Вас понимаю! Хорошо,что в этой пудре спонжик отдельно под крышечкой лежит,а не на самой пудре,когда открываешь,то не сразу на пудру попадаешь.Жаль выкинуть...Буду дома пользоваться как-нибудь,починить ее невозможно,надо было сразу ,как кто-то советовалБ спиртом капнуть,а теперь на расскрошилась совсем,зараза!!!
11 фев 2007, 01:43
кто то выше уже писал про спирт (только не водка). Я пудру не пробовала, но тени так склеивала, когда дефицит был. Капаете пипеткой, что бы ком намок, потом лезвием разравниваете и даете спирту выпариться. Готово.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)