MaxFactor Masterpiece
12 фев 2007, 16:10
Купила сегодня эту тушь. Понимаю что тушь суперская но хочу спросить кому насколько времени ее хватает? При условии что не разлазиестя по всему лицу через какие-нибудь часа 2-3. Обьем все - таки только 4,5 мл, не хочется чтоб кончилась не успев начаться. (с транслита)
13 фев 2007, 09:32
Месяца 3 пользую. Чувствую, уже подсыхать начинает.
13 фев 2007, 11:56
Мне почти на три месяца хватило. Но я ей редко пользовалась.
13 фев 2007, 12:28
по лицу она не разлазится, но вот либо высыхает, либо заканчивается у меня где-то через месяц-полтора. Но все равно она мне нра гораздо больше, чем Ив Сен Лоран - Эфф.накладных ресниц - мне тут подарили ее, думаю,дай поюзаю (как раз после Мастерпис) - нет, не то, не так разделяет, реснички не такие аккуратные - а сохнет примерно так же быстро))) Лучше все-таки Мастерпис!
13 фев 2007, 12:07
Хватило на 2 месяца при условии каждодневного пользования. Не высохла! А именно кончилась! Очень довольна, собираюсь еще покупать, как только засохнет ИСЛ ЭНР))
13 фев 2007, 16:19
Огромное спасибо всем. Посмотрю насколько хватит моей туши мне (с транслита)
13 фев 2007, 22:12
у меня она месяц с лишним, как-то уже подсыхает:(
14 фев 2007, 13:05
2 месяца, максимум 3. (с транслита)
15 фев 2007, 08:51
А мне Диора на 10 месяцев хватило при том что крашусь каждый день..Так что 3-4 месяца для туши - это мало..
15 фев 2007, 13:06
мне Диора настолько никогда не хватало.... как раз месяца на три...
15 фев 2007, 18:29
а мне сегодня в аптеке в парфюмерном разделе как раз сказали, что жизнь ЛЮБОЙ туши = 2 мес. А потом там с космической скоростью начинают размножаться бактерии.
16 фев 2007, 17:25
а почему именно 2, они не объяснили? имхо бред какой-то, особенно учитывая уровень наших фармацевтов :) на любой (или почти любой) туши срок годности - 6 мес с момента вскрытия упаковки
16 фев 2007, 17:38
сроки годности на упаковке строго говоря не только для косметики, а также и для пищевых продуков - не более чем условность, предусмотренная стандартами (например, один и тот же сок разливается в разные упаковки - до 0,3 литров его можно "рекомендовать" на упаковке детям до 3 лет, в упаковке большего объема- нельзя, хотя сок-то один и тот же) так же 6 мес. для туши может быть просто обязательным условием срока годности для кого-нить вещества, содержащего парабены или что-то подобное Он обычно один и тот же у шампуней, тушей и т.п. Вряд ли это срок ля конкретного продукта, просто безопасная "уравниловка"
17 фев 2007, 16:48
Да понятно, что "уравниловка", вот только я сомневаюсь, что срок годности пишут больше, чем реальный, обычно поступают наоборот :)
17 фев 2007, 18:32
объяснили, что при пользовании (хоть раз в неделю - без разницы) бактерии неизбежно проникают в содержимое туши, и через 2 месяца уже никакие парабены не в состоянии сдержать рост этих бактерий в туши. Через 2 месяца любая тушь меняет свою формулу. Тот факт, что пользовательница может этого не заметить, не говорит об обратном. И дело тут даже не в потере эластичности и образовании комков, а в том, что тушь (любая! любой марки, любого класса!) начинает подвергаться процессам разложения. Если продолжать пользоваться такой тушью дальше, то высок риск заполучить разные глазные болезни. Срок в 6 мес - так это срок с момента вскрытия, а не пользования ;). Можно ж просто открыть тушь, посмотреть на кисточку и закрыть ;). Уровень наших (не знаю, как ваших ;) ) фармацевтов вполне приличный :).
17 фев 2007, 22:09
:) только в отделе косметики как правило не фармацевты работают ;) (но это к слову) В общем, я слышала много разных мнений по поводу сроков годности косметики, и то, что вы пишете, и диаметрально противоположные. Но мне все-таки кажется, что если бы так было на самом деле, то производителе давно уже обяали бы писать срок годности 2 мес, а не 6 :) Все-таки редко кто открывает тушь, чтобы посмотреть на щеточку, и убирает ее в ящик месяца на 3 :)
18 фев 2007, 00:25
ну это у вас не работают, а у нас и фармацевты в том числе, поскольку в аптеках практически во всех есть косметически-парфюмерный раздел (но это к слову ;) ). информация дана, а уж как вы ею будете распоряжатся - на ваше усмотрение ;). Производителя уже обязали писать срок годности. Скоро дойдёт очередь и до реальных сроков ;););). людей, которые открывают тушь, а потом убирают в ящик, не так уж и мало ;). Достаточно получить в подарок тушь, которая не приглянется уже своим внешним видом ;););). А также полно девушек и дам, открывающих новую тушь в магазине, а потом ставящих их на место. Немало и продавцов, которые открывают новую тушь, чтобы показать потенциальной покупательнице, что она, новая, не такая, как на стенде, засохшая и и запахом застарелости. Но ведь потенциальная покупательница имеет право отказаться, не так ли ;););).
19 фев 2007, 00:57
:) насчет продавцов, открывающих тушь, я подумала, когда предыдуще сообщение писала, но промолчала. вам ведь никто не скажет, что ее раньше открывали, правда? ;) насчет фармацевтов - в принципе я с этой отраслью немного связана (у мужа фармацевтическая оптовая фирма). Так вот в аптеках (где продают и лекарства, и косметику)как правило работают и фармацевты, и обычные продавцы (в отделы косметики как правило их ставят, поскольку и претенденток больше, и требования ниже, и платят им меньше, т.к. высшее образование не требуется)
19 фев 2007, 20:49
а говорить и не надо ;) достаточно видеть собственными глазами ;). И для меня открывали, но я всё равно отказывалась брать тушь, если что-то смущало. в наших аптеках нет обычных продавцов :). Девушки, работающие в косметическом отделе, имеют профильное образование, хотя и не фармацевтическое. И у них регулярны курсы повышения квалификации по теме. К тому же я могу в любой момент получить ответ на любой вопрос по косметике как у просто фармацевтов, так и у старшего фармацевта (самого умного человека аптеки ;) ), ответственного за всю имеющуюся у него продукцию. А насчёт сроков годности той же туши скажу так. Не всегда производителю выгодно указывать короткий срок ;). Тушь - удовольствие для многих дорогое. Особенно класса люкс. Кол-во туши в тюбике маленькое. А стоимость высокая. Если производитель будет писать срок годности в 2 месяца, то объёмы продаж не только не увеличатся, а рискуют резко сократиться. Кто будет выкладывать каждые 2 месяца суммы, которые раньше расчитывались на полгода и больше? Да, в туши много консервантов. Но опять-таки не настолько много, чтобы они активно сдерживали рост бактерий все 6 месяцев пользования. Иначе пользовательницы останутся без глаз ;). К тому же с каждым открытием тюбика в тушь попадает кислород, который также разрушает формулу, а значит и консервирующие свойства ещё быстрее теряют свою силу. К слову, не обратили внимания, СКОЛЬКО женщин маятся слишком чувствительными глазами и непереносимостью туши? Тут даже комментировать нечего. В целях экономии и искренне полагая, что тушь ещё в отличном состоянии, дамы пользуют её и по 8 месяцев, и по году, и даже больше. И с гордостью сообщают об этом (почитайте топики про тушь ;););) ). А ещё свято верят в то, что указанный срок - это заниженный срок и минимальный для хранения и пользования ;););). А ещё любят разводить потерявшую свои свойства тушь всякими жидкостями, дабы продлить ей жизнь. А на самом деле продлевают жизнь армии бактерий, которые потом оказываются на ресницах и в глазах. Уж не говоря про изначальный состав туши, который ну никак не способствует здоровью ;). Короче. Каждый сам для себя решает, как ему поступать в той или иной ситуации. Вы меня спросили, чем объясняют срок в 2 месяца. Я вам ответила. И весьма детально :).
19 фев 2007, 01:02
Кстати, мне вот еще подумалось, что производитлям в общем то выгодно, чтобы срок годности туши был не 6, а 3 или даже 2 месяца. стимулирование продаж, так сказать :) тоже есть о чем задуматься
Anonymous
16 фев 2007, 18:46
А вы в курсе, что тушью вообще больше 4-х недель нельзя краситься? микробы там заводятся и портится она все-таки от постоянного контакта с кислородом)
Anonymous
19 фев 2007, 20:37
Слава Богу, у меня не болят глаза из-за страшных бактерий, хотя пользуюсь тушами долго. Последняя у меня жила с лета, до сих пор мажет, но быстро осыпается, потому выкинула.
Anonymous
19 фев 2007, 21:00
действительно, слава Богу [-0<
20 фев 2007, 16:06
Тушами :D :D
20 фев 2007, 16:46
:D :D :D :D :D :D :D :D
Anonymous
23 фев 2007, 09:17
а что у слова тушь нет мн. числа? чего ржОте?
Anonymous
23 фев 2007, 10:43
у слова "туша" есть, у слова "тушь" нет
Anonymous
23 фев 2007, 19:39
На вопрос ЧЕМ слово тушь = тушью? А если хочется выразить именно то, что перепробовано неск-ко? Например, я попробовала много... чего?
Anonymous
24 фев 2007, 10:45
много видов/экземпляров/флаконов/чего там/ туши.
Anonymous
23 фев 2007, 19:37
почему слово ночь во мн. ч. = ночами, а тушь = 0 ?
20 фев 2007, 20:30
Купила сегодня. Накрасила в 16 часов, первое впечатление - классная, легко наносится, комков нет, удлиняет ресницы. В 22 часа - осыпается, остаются кусочки туши на верхних веках, под глазами есть чернота. Вывод - тушь эта ДРЯНЬ! Даже 8 часов рабочего дня не продержится. До этого пользовалась Ив Роше Кулер Натюр, даже на юге в жаре никогда не осыпалась и не отпечатывалась. По цене разница - дороже на 80 р. По качеству - небо и земля. Да, ради справедливости - Мастерпис у меня сделана по лицензии, судя по галочке на штирх-коде.
21 фев 2007, 15:29
а купили где?
21 фев 2007, 19:32
в магазине косметики, у нас они все в одном месте видать закупаются, пр-во Ирландия было написано. Ну уж что не оригинал - я не сомневаюсь.
21 фев 2007, 20:15
а почему сомневаетесь? на моей точно такой же штрих-код со стрелочкой, производство Ирландии, куплена в Швейцарии :). Нормальная тушь.
22 фев 2007, 19:55
спасибо за инфу, я думала в Польше где-нить сварена! даже удивилась, что до нас довозят... А качеством ее разочарована все равно.
21 фев 2007, 11:32
пробовала эту тушь, была столь же поражена ею (в хорошем смысле), сколь же и ее ценой, и объемом (уже в плохом смысле). Сразу оговорюсь, что для меня тушь за 500 р и более - ненормально. а потом... увидела в Эйвоновском каталоге... тушь с похожей щеточкой... за 159 р!... 7 мл...! заказала мля - ну ТАКАЯ ЖЕ !!! провели массовое тестироване - ТАКАЯ ЖЕ!!! грызу локти и прочие суставы с досады))))
21 фев 2007, 13:31
Да не такая же.Masterpiese пользуюсь больше года,безумно нравится.А Avon поначалу похожа,но быстро засыхает.
28 фев 2007, 20:02
Намного больше их тушь Лэш Лифт нравится, а Мастерпис я на нижние реснички использую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм