Как тестировать дек.косметику?
Anonymous
15 фев 2007, 20:17
Может, вопрос покажется глупым. Но, например, как тестировать помады на стенде? С одной стороны, это негигиенично, а с другой: а как же тогда подобрать нужное? Просто у меня такое ощущение, что продавцы на меня не так смотрят, а сегодня когда я спросила можно ли попробовать, продавец удивленно сказала конечно. Я живу не в Мосвке, а небольшом городе. Знаю, что в таких магазинах как Лэтуаль никто за тобой не ходит и можно пробовать все, что хочешь. А у нас стенды возле прилавка и продавцы на тебя пяляться. Подскажите нормы и правила тестирования косметики, пожалуйста.
15 фев 2007, 21:44
1. Если не нравится внимание со стороны продавца, скажите, что обратитесь к ней, когда она понадобится. 2. На всякий случай проверьте есть ли на пробнике надпись ТЕСТЕР или not for sale. Иногда попадают на тестерстэнд образцы товара. Лучше перестраховаться и не портить себе нервы разборками с продавцами 3. Пудру и тональный крем тестируйте с тыльной стороны ладони у основания большого пальца. Там кожа ближе всего по оттенку и плотности к той, которая на лице. (Естественно, если вы пользуетесь автозагарами и пр., то цвет может не совпадать) Когда подберете более-менее подходящий оттенок, можете попробовать на лице, лучше всего на нижних скулах. Помаду и блески пробуйте на подушечках пальцев, сможете оценить и цвет и текстуру. Можно снять помады салфеткой и нанести ее на губы. Тушь я бы не рекомендовала пробовать на ресницах в принципе. Во-первых, очень велика вероятность подцепиь какую-нибудь заразу. Во-вторых, они в 90% случаев пересохшие и вы все равно не увидите результат. И наконец, покупатель все еще ВСЕГДА прав. ПОэтому ведите себя так, как Вам удобней.
Anonymous
15 фев 2007, 22:56
Спасибо большое за рекомендации. Я просто хотела узнать, приемлемо ли пробовать вообще. У нас на стенде по-любому тестеры, так как видно по ним, что они затерты и начаты. А помаду если на пальцах смотреть, то только текстуру можно оценить, а если например, она дорогая, то хочется же узнать как долго она держится и какие ощущения от неё, а это только на губах узнаешь.
17 фев 2007, 18:22
У нас (тоже не Москва) мне как-то даже предлагали на губы нанести блеск, поэтому такое может быть и у вас возможно, но из-за заразы на это идут единицы, в основном мажу на руку, а о качестве ищут инфу в Инете, на форумах. К сожалению, подбор косметики - дело затратное и только методом тыка всё определяется... Я вот, например, купила недавно тушь Буржуа Волюм, все хвалят, а мне не подошла, стоит почти 300 руб. Потом купила по старой памяти тушь Энитайм, не пользовалась ей лет 5, 126 руб. стоит, а ловчее Буржуа во много раз! А пробовать тестеры, конечно, МОЖНО И НУЖНО, здорово, что сейчас к нам это пришло, это всё-таки облегчает покупку!
Anonymous
16 фев 2007, 09:20
а блек для губ как пробовать?
17 фев 2007, 11:33
несколько раз обломалась. В магазине попробовала тестер помады на руке, а на улице и на губах цвет гораздо темнее получился. Так и лежит эта помада без пользования
Anonymous
17 фев 2007, 12:52
Вот-вот. так и обидно. Не знаю, как для кого, но для меня дорого покупать такую косметику и выходит, что раскошелился, а она лежит без дела.
Anonymous
17 фев 2007, 14:56
носите с собой бумажные платки и спирт. И протирайте ими всё, что можно протереть, включая (обязательно!) помаду для губ. Носите также свою кисть для помады (для тестирования глоссов) и свою кисть для пудры :).
17 фев 2007, 18:17
Просто скажите, что вам помощь не нужна (если предлагают) и сами смело тестируйте (берите только то, на чём написано tester, чтобы не попасть в неприятную ситуацию). Помады и блески я всегда мажу на руке, иногда выхожу из отдела с косметикой с нестёртыми штрихами, чтобы понаблюдать: не растекается ли сие стредство, на это нужно время), в любом случае цвет становится понятен, даже если цвет руки и губ не совпадает :) А тональник подбирала за неск-ко заходов в магаз, мазала именно на лицо. Мазала, наблюдала, выходила на улицу в зеркало на себя глянуть, там освещение лучше :) Тональник лучше наносить на подбородок и низ щёк... Можно опять же обхитрить продавцов: капнуть неск-ко тональников на руку и выйти, а на улке на лицо нанести и сделать выводы :)) Можно и блеск так же: погуще на руку намазать, а на улице потом на губы, чтобы понять хоть что-то :) Парфюм тоже надо на руку брызгать, чтобы понять: как он на вас пахнет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм