Просветите, плиз! Вопросы по уходу

21 фев 2007, 12:15
Мне 31 год. Живу в Мосвке. Как-то так сложилось, что лицу не уделяла внимания. Несколько раз были попытки разобраться, для чего эти гели скрабы, сыворотки, но тонула в море информации. Теперь начались проблемы - попробовала сходить в солярий - кожа пересохла. Стянутость постоянно. Пользуюсь умывалкой пропеллер и кремом Гарнье, больше ничем. Еще из проблем - мелкие высыпания, черные точки. Весной прошлой ходила к косметологу, сказали, тип кожи смешанный. И что нужно пройти ряд чисток (около 3-5), после чего поддерживать. Меня что-то смутило такое количество процедур, да и недешево это. Собственно вопрос - как подобрать программу ухода? Если кто-то не поленится, напишите, плиз, из чего состоит ежедневный уход. Умывание - (чем?),оник? Крем? Сколько раз маски? Нужен ли пиллинг, или гоммаж (чем отличаются?), что на ночь? Косметикой я не пользуюсь, так что макияж смывать не надо. Еще одна БОЛЬШАЯ проблема - дряблая кожа шеи. Что можно сделать?
21 фев 2007, 19:25
1.Сначала прежде всего идет очищение: -от макияжа, если таковой имеется-молочно или жидкость, какая больше нравится текстура. -потом все лицо - либо с водой и с пенкой, гелем, муссом и т.п., либо специальное очищение без воды.Вам с проблемной кожей лучше гель или пенку для комбинированной кожи, менее насыщеных текстур. 2.Тонизирование: -у нас многие не думают об этом, а тонизирование- это важная часть ухода, она повышает иногда действие крема на треть. Вам нужно что-то без спирта, но для комбинированной или проблемной кожи. 3.Крем: -под крем сначала что-нить точечного действия на прыщички, если таковые имеются -увлажнение на утро и сильное увлажнение на ночь ОБЯЗАТЕЛЬНО, похоже по описаниям обезвоженная кожа. 4.Другое Глубокое очищение: -2 раза в неделю нужно сильно очищать, причем гоммажем, пилингом или эксфолиантом БЕЗ частичек (потому что кожа проблемная) -после этого глиняной очищающей маской (хорошо «высасывает» все проблемности и акне) тоже 2 раза в неделю -после очищающей маски увлажняющую-успокаивающую. *А на шею наносите снизу вверх тот же крем, что и на лицо* С ходу вроде самое важное написала
21 фев 2007, 13:09
Я вам на своем примере просто расскажу: мне 34 года, умываюсь всегда водой с пенкой, иначе чувствую себя некомфортно. Потом протираю лицо тоником, крем под глаза и крем на лицо. Кожа шеи и декольте - свой крем. Макияж я почти не накладываю, только зимой тональный крем, бальзам на губы и иногда жидкие тени. Летом - пудра. Вечером все повторяю, только еще после умывания протираю лицо молочком. Раза два в неделю - питательные маски. Раз в неделю - скраб. Кожа у меня смешанная, склонная к жирности в Т-зоне. Все кремы у меня от "Грин Мамы", мне очень нравится эта косметика, она мне подходит идеально.
21 фев 2007, 20:28
Мне тоже 34. Делаю все что описАли девушки но за некоторое время перед выходом(чтоб успело впитаться и можно было нанести макияж) на такой дубак как -20 -22 мажу лицо и шею оливковым маслом. Вечером очищаю и лицо и шею и область декольте и эту область декольте мажу оливковым маслом. Иногда снимаю макияж с лица этим оливковым маслом и иногда позволяю себе такую странность умываться минералкой. И конечно маски из подручных средств иногда покупаю в магазине готовые. И гимнастика для лица каждое утро(не сделав ее чувствую себя не в своей тарелке). тоже самое и гимнастика для всего тела. Девушки сейчас схватятся за головы и охнут. (с транслита)
21 фев 2007, 22:48
Я делаю так: утром и вечером очищаю лицо и шею очищающим кремом, чтобы удалить косметиу, кожный жир,загрязнения; один раз в неделю делаю маску, которая отшелушивает мертвые клетки; утром и вечером протираю лицо и шею тоником, чтобы завершить процесс очищения; утром и вечером наношу увлажнящий крем, чтобы придать коже мягкость и бархатистость. Зимой один раз в 10 дней, а летом один раз в неделю делаю микропилинг (это дополнительный уход). За глазами и губками свой уход.
21 фев 2007, 22:54
я делаю так: утором умываюсь с пенкой/гелем, потом крем, днем по мере необходимости использую салфетки для жирной кожи, термальную воду...вечером снимаю макияж, умываюсь, маска любая минут на 10, сыворотка, крем.
22 фев 2007, 09:57
Чистка в салоне делается не чаще одного раза в месяц..3-5..это что в месяц или как она сказала? я не думаю, что надо так часто..Про ежедневный уход вам уже рассказали..РАз в неделю пилинг с маской..(очищающей или увлжаняющей)..
22 фев 2007, 14:57
Девчата, спасибо, поняла, буду пробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)