Новый Гарньер для тела

22 фев 2007, 15:30
Купила маленькую баночку на пробу, поддавшись влиянию рекламы, почитала состав, а там один жидкий парафин (минеральное масло), глицерин и петролатум, а между ними вкрапления пальмового масла и масла Ши. Вроде писАли, что вышеперечисленные ингредиенты (кроме масела Ши и пальмового) вредны для кожи,т.к. "вытягивают" влагу из нижних зародышевых слоев, питая верхние. Кто в курсе- это так? Что, действительно фуфел? Но с другой стороны, косметика класса люкс тоже их содержит (Шисейдо, так просто ломится). Или "не так страшен черт..."? В общем, просветите, плиз, кто в теме, а то так много противоречивой информации по этому вопросу!
22 фев 2007, 20:01
Я недавно проводила расследование про минеральное масло;) Оказалось, что оно не вредит, а наоборот, отлично увлажняет кожу. Могу дать ссылку на статью амер. дерматолога... но она у меня только по-английски. Смешно... я всё ходила выискивала крема без мин. масла... как оказалось, зря;) (с транслита)
22 фев 2007, 22:22
Мне этот крем очень даже понравился, но у меня действительно очень сухая кожа на теле. Впитывается хорошо и кожа гладкая. Скажем, та же грин мама с их натуральным составом впитывается и все - кожа как была сухая, так и остается, а тут, наверное, за счет вазелинов и парафинов защитный слой остается :-) Но Venus, на мой взгляд, куда как лучше, а дороже ненамного.
22 фев 2007, 20:29
Вот спасибо! Давайте ссылку, и по-английски прочтем! ;)) А про другие ингредиенты не просветите- в частности, про петролатум и пропиленгликоль (тоже, вроде бы продукты нефтеперегонки). Мне даже не из-за Гарньер принципиально, а просто понять- так ли это ужасно, как пишут на сайте той же New Ways, например, или все не так страшно?
22 фев 2007, 22:36
http://www.cosmeticcop.com/learn/art.asp?ID=178
22 фев 2007, 23:42
Спасибо за ссылку, звучит убедительно (хотя пример с солью не совсем корректен).
22 фев 2007, 22:37
Про другие ингрeдиенты, к сожалению, не знаю. Если разузнаете - поделитесь информацией, пожалуйста;) (с транслита)
22 фев 2007, 23:43
Обязательно поделюсь! ;))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)