Вопрос про умывалку
28 фев 2007, 14:31
Планирую покупку. Подскажите, какие умывалки не содержат в составе лаурилсульфат и подобные ему элементы (читала, что они сушат кожу)? И порекомендуйте что-то для жирной кожи, но не сушащее (оч актуально, т.к. кожа обезвожена :() Может, есть смысл взять умывалку для сухой кожи? В чем разница между этими средствами для разных типов кожи (или для сухой только молочко делают?)? Очень буду благодарна за помощь!
28 фев 2007, 15:05
У меня был момент с моей комбинированной кожей, что она была обезвоженной и чувствительной, я просто купила мусс для умывания для чувствительной кожи (Elizabeth Arden), с ним мне стало полегче. А на составе я не заморачивалась.
28 фев 2007, 16:01
Сухая кожа - стянутая, шелушащаяся, тонкая, нежная, фарфоровая. Нормальная кожа - не шелушится, не блестит жирным блеском, здоровая. Комбинированная - Т зона (лоб, нос, подбородок) имеет небольшой блеск. Жирная - блестит, поры расширены, прыщи. Обезвоженная кожа может быть как у сухой, так и у жирной кожи. Если при применении воды ощущается чувство стянутости, сухости - кожа обезвожена. Такая кожа выглядит как пергамент, тусклая, серо-землистая, видны очаги шелушения. Я бы обратилась к специалисту, чтобы определиться с типом кожи, прежде чем приобретать какие либо косметические средства.
28 фев 2007, 16:44
И к чему было это эссе? Я знаю, чем отличаются разные типы кожи, и уж тем более знаю свой. А задала вполне конкретный вопрос, к которому ващ пост не имеет никакого отношения.
28 фев 2007, 20:13
Горе от ума, извините. Ну да указанный ингридиент и ему подобные теоретически может иметь определенные побочные, но в действительности препараты без оных субъективно могут быть не самыми приятными, в частности - не пенятся вообще.
28 фев 2007, 20:36
Могу вам сказать то же самое :) Я прекрасно знаю, для чего кладут этот ингредиент и меня это устраивает, раз спрашиваю.
28 фев 2007, 21:07
Бывают. Насколько я помню, не содержат это вещество Биотермовские умывалки (в бутылях с дозатором). По остальным не подскажу. Попробуйте просто выбрать подходящую и посмотреть состав :) Лучше в магазине :)
Anonymous
28 фев 2007, 20:44
А разве такие умывалки бывают? Наверное, вам кремовая нужна, чтоб не пенилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм