Маски или что-нить для "оживления"
27 Mar 2007, 18:10
Помогите, пожалуйста, "чайнику"! Мне 33, двое детей. Гляжу в зеркало - раньше было лучше... :-) Надо, наверное, все же научиться всяким процедурам с физиономией... Пожалуйста, посоветуйте маски, обертывания или как-там-это-называется, чтобы фейс стал "поглаже" :-). Только, пожалуйста, исключительно народные средства, а то мне кремы мало что не помогают, только хуже от них...
27 Mar 2007, 23:33
Все зависит от того какой у вас тип кожи.:)Вы не написали.:) (с транслита)
02 Apr 2007, 15:12
Раньше был комбинированный :-) (лет 5 назад, к свадьбе к косметологу ходила - там узнала!) :-)с тех пор мне кажется, кожа стала суше и у меня она очень чувствительная ко всякого рода косметике. Поэтому, собственно, я не очень-то ее и жалую...
03 Apr 2007, 01:55
У меня комбинированный тип кожи,но на сухость не могу пожаловаться.У меня Т-зона жирноватая,особенно летом,а щеки и виски нормальная кожа.Для своей кожи меня очень выручает самодельная маска:глина+кефир+лимонный сок.Наношу оооочень толстым слоем и держу до того момента пока маска начнет подсыхать на лице.Очень оживляет кожу,по крайней мере мою.Если вы считаете что ваша кожа склонна к сухости то лимон вам не нужен,в смысле лимонный сок не добавляйте.Я к сожалению не знаю рецептов масок для сухой кожи лица,знаю оливковое масло хорошо,желток,сметана,простокваша,а еще знаю что при сухой коже хорошо в маски добавлять витамин Е из капсул.:) (с транслита)
03 Apr 2007, 18:09
С что за глина? Не знаю начсет лимона - я когда на руки-то капаю сок щипет, а тут ... почти что самое дорогое, что на мне есть :-)))... А желток, сметану и витамин Е буду пробовать! Спасиб!
03 Apr 2007, 18:20
Глина косметическая в виде порошка в пакетиках продается.А насчет сока лимона там всего пол-чайной ложки нужно,но если кожа сухая то не нужен вам лимон.Лимонный сок богат витамином С и обладает легким отбеливающим действием,для жирной кожи хорошо.:) (с транслита)
03 Apr 2007, 08:11
Я вооще экспериментатор. Мне подошла маска из...обычного кефира или йогурта (а что, молочная кислота или lactic acid, белок и все такое). Сейчас вот решила намазать на лицо маску из...растолченных витаминок "С". Парочку красных пятен заработала (на работу завтра идти не надо, потому и рискнула) - но физия заметно посвежела и "разгладилась". В следующий раз добавлю чего-нить смягчающего. НЕ рекомендую повторять это без пробы на маленьком участке кожи - еще спалите все нафиг. Тот же эффект когда-то был от квашеной капусты (в ней тоже и фруктовые кислоты, и молочные, и гликолевые, и витамины) - но тоже сначала покраснение, а потом - бархат. Опять же, не рекомендую если кожа чувствительная и без пробы на маленьком участке. Это как пилинг кислотный. Более мягкие средства - маска из овсянки или просто умывание овсяными хлопьями. Потом есть у меня парочка проверенных магазинных масок. Скраб для лица из кофе (пользоваться с большой осторожностью). Кремы - это кому какие подойдут, не обязательно дорогие, но что одному хорошо, то другому - никак или плохо. Мне лично подошли увлажнитель от "Олей" и "Олиго-25" от "Виши", и крем-гель-увлажнитель от "Кларинс"
03 Apr 2007, 18:07
Ой-ой, погодите! Я записываю! :-)) Точно. точно-точно, овсянка мне наверняка подойдет.. и кефир! С витамином С, пожалуй, не рискну... И капусту попробую! Спасибище!
04 Apr 2007, 02:45
С витамином С - пошел второй день. Пятна посветлели,только чуть розовые, но вот кожа на месте пятен - гладкая АБСОЛЮТНО - ни морщинок, ни пор (при том, что у меня расширенные) - то есть это наверное. как при кислотном пилинге. Наверное, просто буду добавлять витаминки в обычный крем или...не буду выеживаться, а сделаю себе кислотный пилинг в салоне, как нормальные люди. В общем, здоровья Вам и красоты!
Anonymous
03 Apr 2007, 22:28
Девочки! Попробуйте МЕЗИМ! 5 таблеток растолочь, чуть водички до кашицы и на лицо на 15 минут. После смыть водой и, нанести масло из капсулы ВИАРДО (во всех аптеках есть, это масло зародышей пшеницы). Вы себя не узнаете! Честно! Мезим это натуральный фермент
04 Apr 2007, 02:46
Занятно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм