Косметика Avon - ?

29 Mar 2007, 13:26
Извините за вопрос, но неужели косметика типа Avon, Mary Cay Fabierlic и тому подобное действительно хорошая??? Или она просто расчитана на людей с определенными доходами? и уж там более не понятно, какой смысл сначла заказывать все по каталогам, потом ждать, когда можно пойти в нормальный магазин и купить?
29 Mar 2007, 14:18
Подумайте сами, может "плохая" косметика держаться на рынке продаж 40 (Орифлейм, Mary Kay) или 120 лет (Avon)? Среди косметики, продающейся не первый год, нет "плохой" и "хорошей". Есть косметика, которая подходит лично Вам, и косметика, которая лично Вам не подходит. И не более того. По поводу покупки в магазинах. Не у всех есть возможность бегать по магазинам (у кого работа, у кого маленькие дети, у кого еще какие проблемы). Не у всех поблизости есть магазины, устраивающие по ценам, ассортименту и т.д. Если человек нашел то, что его устраивает (по результату, ощущению, цене), то тоже не видно смысла рыскать по магазинам. Каждый выбирает то, что его больше устраивает. Интересно, почему не возникают вопросы о том, почему многие заказывают одежду по каталогам (Квелле, Ля Редут и прочее) и ждут свои посылки месяцами? Ведь магазинов вокруг немало. А покупки через интернет всего на свете? Это тоже аналог каталога. Только что каталог не бумажный, а на экране. Это тоже почему то никого не смущает. По поводу доходов. Уж сколько раз твердили миру: покупать надо не бренд в свою косметичку, а то средство, которое подойдет вашей коже. Есть очень много достаточно обеспеченных женщин, которые покупают не люкс по одной причине: их устраивает результат. И есть также немало женщин, которые с трудом наскребают денег на какой-нибудь один-единственный дорогущий крем. Но не потому, что им хочется быть ближе к обеспеченным слоям населения, а потому, что другие кремы не подошли.
так говорят все консультанты
29 Mar 2007, 15:05
Капля дождя написал(а): Подумайте сами, может "плохая" косметика держаться на рынке продаж 40 (Орифлейм, Mary Kay) или 120 лет (Avon)? Может, еще как может.
29 Mar 2007, 15:20
Знаете, я не буду с вами спорить. Объяснять что-то, когда разговариваешь неизвестно с кем (т.е. с анонимом) - бесполезное занятие. Это ваше право иметь о какой-то марке косметики то или иное мнение.
30 Mar 2007, 12:06
ППКС!!!!!! и еще раз ППКС!!!!!!!!!!!! У меня есть знакомая - консультант Орифлейм...... Не скажу, что ВСЯ косметика Ори хорошая, многое мне не подходит просто..... Но вот есть пара штучек - мне настролько нравится, что не променяю ни за что на свете!!!!!!!!!!! А насчет продолжительности доставки - мне, например, все доставляют через два дня после заказа. Очень быстро! Вот думаю на этом и держатся подобные компании. ЗЫ: это не реклама, пишу, как есть на самом деле. ИМХО.
31 Mar 2007, 14:40
+1 но всё же avon не одобряю :) И странно, что автор его включила в одну ценовую категорию с mary kay...
31 Mar 2007, 19:14
Тут, скорее всего, речь идет о косметике, продаваемой прямыми продажами через каталоги и сеть консультантов. У нас до сих пор многие считают, что если товар не представлен на полке в магазине, значит он априори некачественный и недостоин внимания. А так как сказать, что терпеть не могут ту или иную косметику "просто потому что" и ничего из нее не пробовали, то и начинаются наезды типа "я пробовала все, и все оказалось гадостью". Очень интересно было бы взглянуть на человека, который попробовал, как это часто заявляется, ВЕСЬ ассортимент. Видимо, начиная от ухода для подростковой кожи и заканчивая уходом для женщин после 40-50, средства для сухой кожи, нормальной, жирной, проблемной, все линии декоративной косметики и прочая, и прочая. Как пример, в том же эйвоновском каталоге ежемесячно около 400 наименований товаров (аксессуары я не считала, а помада одной линии считается за одно наименование, а не каждый цвет по отдельности). И это "все" они перепробовали??.. Ну-ну... А ценовая категория, чаще всего, определяется самой компанией. Я много раз слышала, мнение, что, мол, косметика Мэри Кэй по качеству не лучше Эйвона, только почему-то очень дорогая. Но, опять же, я не уверена, что люди, говорившие мне это, пробовали что-то из косметики Мэри Кэй.
01 Apr 2007, 20:21
Сама была консультанктом МК, поэтому многое из этого мне знакомо :) И все эти ответы на возражения мы тоже проходили ) Интересно, Вы-то сами чем пользуетесь? Для ухода за лицом, например. И как Вы считаете (так как консультант и там, и там), насколько сравним Avon и МК по качеству и получаемому результату (опять же, например, уход за лицом)?
01 Apr 2007, 22:14
Я пользуюсь, скажем так, по очереди. Полгода одной линией, полгода другой. В частности из МК Таймвайз для жирной и комбинированной кожи. Крем для глаз, препятствующий проявлению признаков старения. Из Avon умывалка Anew Retroactive или из СПА с Белым чаем, Крем-система Anew Clinical и лифтинг-комплекс для глаз. Не могу сказать, что лично для меня данные средства из МК намного лучше Эйвоновских. Возможно, в силу того, что в Эйвоне я пользуюсь одной из самых дорогих линий. Но возраст уже обязывает не мелочиться :( Постоянно пользуюсь из МК Микродермой и Средством для губ против признаков старения. Вот маску так чтобы "ах!" пока не подобрала ни там, ни там.
01 Apr 2007, 22:39
Про Avon очень многие говорят, что то, что из более дорогих средств - очень даже ничего. Ну а дешёвые - по-всякому. А мне в МК больше нравится пятиэтапка. От ТВ всякие неприятности начинают появляться. Микродерму не решилась до сих пор попробовать - в силу возраста) Бархатные губки мне нравились, когда были в баночке. А в тюбике - что-то совсем не то(( ПРостой блеск - и тот лучше увлажняет и дольше держится. А декоративкой какой пользуетесь?
02 Apr 2007, 00:20
Я из пятиэтапки только тоником пользуюсь формулы 2 на Т-зону. А ТВ мне, во-первых, сам по себе подошел, а, вторых, он все-таки направлен на борьбу с признаками старения. В моем возрасте это уже становится актуально. С декоративкой у меня хуже. Но только потому, что я ею мало пользуюсь. Не потому что я такая красивая :)))) Скорее наоборот. Просто не очень я это дело люблю (ужасно для консультанта, да? :) ). Но защита и корректор у меня есть. Нравятся. Хотя хочется, чтобы защита давала немножко более покрывающий цвет. Пробовала Ультратушь - ничего сверхвыдающегося. Тушь как тушь. Помада есть один цвет (я жуткий консерватор в оттенках). Хотелось бы, чтобы она была более увлажненной. Но, вообще, это у меня губы такие - вечно сохнут. А дочка в восторге от блеска-дуэта Манго и Дымка. В общем, есть то, что подходит, есть что-то без восторгов. Я считаю это нормальным. И зацикливаться на чем-то одном не собираюсь.
02 Apr 2007, 22:52
Ужасно не "не пользоваться декоративкой", а быть неухоженой, либо безвкусно накрашеной. Чего о Вас не могу подумать :) Мне тушь как раз нравится (если имеете в виду водоустойчивую). А что касается увлажнения - очень довольна блесками. У меня губы тоже очень сухие.
29 Mar 2007, 14:32
а что Вы вкладываете в понятие "нормальный" магазин?
29 Mar 2007, 15:17
Можно долго спорить о достоинствах и недостатках косметики разных производителей. Но вот вопрос. Когда вы идете в "нормальный" магазин, вы уверены, что покупаете в знакомом тюбике (баночке и т.п.) именно то средство, которым вы привыкли пользоваться, а не продукцию "соседнего подвала"? Можете не отвечать, вопрос был риторический. Считаю боольшим плюсом сетевой косметики то, что невозможно через сеть получить подделку, и если вам что-то реально понравилось, вы можете быть уверены, что в следующий раз вы получите продукцию, абсолютно идентичную ранее приобретенной.
29 Mar 2007, 16:27
Если вам косметика понравилась, вы будете ей пользоваться. Каким способом она продается - это политика фирмы. Какие доходы людей имелись ввиду не понятно. По каталогам продается разная косметика на разные доходы, так же как и в магазинах.
30 Mar 2007, 11:43
Согласна абсолютно и полностью А в отношении нормальных магазинов: если помните сеть магазинов «Иль Де Боте» Как изначально они себя пропагандировали… Косметика только класса ЛЮКС! И что? Сейчас даже в этом «ЛЮКСовском» магазине попадаются откровенные подделки. А в отношении обслуживания клиентов, в «Иль Де Боте» мне ужасно не нравятся навязчивые продавцы. Когда приходишь в магазин с четкой целью: за определенной помадой, определенного оттенка. Продавец вместо того, что бы сказать есть она в наличие или нет, начинает жуткое навязывание совершенно другой помады. Причем это навязывание постепенно начинает принимать вид агрессивного «впаривания». Пришлось весьма корректно отказаться и просто уйти из магазина, не посмотрев другой ассортимент предлагаемой продукции – лишь бы избавиться от этой продавщицы-консультанта. Вот Вам и нормальный магазин…
29 Mar 2007, 16:16
в разной косметике есть разные средства))) некотрые вам подходят некоторые нет. В AVON есть несколько потрясающих кремов для ног!!! Хотя остальная их продукция мне более чем не понравилась.
Никогда больше такое не куплю
30 Mar 2007, 15:35
Меня всегда интересует вопрос о себестоимости дешевой косметики. Из чего она изготовлена, если продается она за копейки?
Да и не покупайте
30 Mar 2007, 15:47
А не пытались вычислить стоимость магазинной косметики? Сколько накрутил магазин себе прибыли, сколько включил расходов, стоимость перевозки, растаможки и прочего? Далеко не все магазины работают напрямую с производитлями, значит, свои расходы и проценты накинули оптовики. Возьмите тот же Лореаль и попробуйте прикинуть, какова его себестоимость. А составы написаны на банках и тюбиках. Можете прочитать.
Никогда не намажусь
30 Mar 2007, 16:31
Этим вопросом я задалась, когда после Эвонского крема, заботливо подаренного мне свекровью, которая занимается распространением ЭТОГО ПРОДУКТА, я проснулась с болезненно отекшим лицом, хотя у меня в принципе нет аллергии ни на что. Разок намазалась Эвонской помадой - помада стирается, а цвет вьедается в губы, именно поэтому больше никогда не куплю ЭТУ ДЕШЕВУЮ КОСМЕТИКУ. Кого-то она устраивает, кто-то хвалит, пусть пользуются, но лично я, слишком себя люблю, чтобы намазывать на себя ЭТО.
Эх...
30 Mar 2007, 23:04
Назло свекрови!
02 Apr 2007, 21:01
Моя знакомая работает в компании,связанной с химией,которая продает для Эйвон в том числе (и для МНОГИХ других фирм) составляющие для продукции.Компания крупная,серьезная,эйвон закупает у них много и регулярно.Всё вроде как проверено,сырье не левое
Не намажусь больше
03 Apr 2007, 07:51
Свекрови моей все равно чем мазаться и подарила она мне крем за 300 с копейками рублей, после него то лицо и отекло, хотя я НЕ аллергик 100%. Жаль было обижать ее, теперь этим кремом пяточки мажу, как ни странно - не отекают...
злая тетка
06 Apr 2007, 11:49
ну если бы свекровь Вам купила в подарок крем за 1300 с копейками и у Вас все отекло, наверное, Вы бы сказали, что она Вас со света сжить хочет ;)
тетка что надо
07 Apr 2007, 18:37
ага, причем за ценой не постоит
31 Mar 2007, 07:44
Блин, вы как первый день на свет родились :)) Всем уже давно всё понятно про эти марки... 1) Это дело вкуса, у каждой фирмы есть + и - продукты! 2) По каталогам покупать далеко не всем напряжно. Некоторые наоборот ловят кайф от ожидания, это тоже дело вкуса. Да и ждать нужно не так уж много: в Орифлейме дня 3, в Фаберлике вообще можно прям щас съездить на склад и там купить, в Эйвоне около недели ждут. Если продукт нравится, почему не подождать? 3) В сетевых марках исключены подделки, это в наше время большой +...
01 Apr 2007, 22:15
А что вы вкладываете в понятие хорошая косметика? И в понятие "определенный доход"? А еще есть понятие "дело вкуса каждого" и пр. :-) Вы сами лично чем пользуетесь?
02 Apr 2007, 15:02
А мне нравятся некоторые штучки в авон, но у многих на эту косматику аллергия
Anonymous
02 Apr 2007, 15:16
На "косматику", у многих, может, и аллергия. А вот на косметику Avon аллергия не так часто встречается. По крайней мере, среди моих ста клиентов аллергическая реакция встречалась всего 2 раза за все время на два единичных продукта. Причем остальные клиенты пользуются теми же средствами и все нормально.
Anonymous
02 Apr 2007, 16:19
Аллергия еще бывает, когда народ скупит крема у всех фирм подряд и вымажется ими по самые уши ;))
Я являюсь консультантом компании орифлейм и могу с точностью сказать,что половина из тех кто говорит ,что косметика фирмы орифлейм мягко говоря ерунда,даже не пробовали сами,а им сказали подруги их подруг и тд и тп...Но все мы знаем,что кожа у всех людей разная и то что подошло одному ,может не подойти другому,поэтому ,я всегда советую сначала попробовать,потом критиковать.И раз эта фирма уже 40 лет на мировом рынке,это уже что-то значит.И если у вас есть какие-то вопросы,или вы сами не можете себе что-то подобрать,то просто посоветуйтесь с консультантом и он поможет верно подобрать вам тот или иной продукт,нас специально этому обучают,есть специальные школы которые мы посещаем по желанию естественно.
Anonymous
06 Apr 2007, 05:17
Именно в этих школах вас и зомбируют всех.
-
06 Apr 2007, 09:03
О-о-о, понеслась!.. Дубль 2. Или уже или 3? Какой там по счету? Долго этот набор фраз учила, что теперь так часто их повторяешь? Наверное тоже в какой-то школе прозомбировалась.
06 Apr 2007, 14:21
не поняли - речь о школах именно О КОСМЕТИКЕ И КАК ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!Про кремы и прочее рассказывают,как правильно использовать,по типам кожи,типам лица и прочее. Есть такие тренинги,да. А на "зомбирования" никто не тянет насильно.Я была на одном таком,ухохоталась,как вполне адекватный человек :). Но что самое интересное - приезжают на такие сборища люди аж из Владивостока!Наверное,им это нужно и интересно? Общение всегда в той или иной степени забавная штука,ИМХО
06 Apr 2007, 14:47
А вас кто зазомбировал? "Модная" и "богатая" подурга, пользующаяся искл. "ХХХранцузским" Диором :-) Каждому, свое, девочки.
Всем!
08 Apr 2007, 01:49
Вот и подтверждение моим словам: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27924432
06 Apr 2007, 12:26
я Айвон иногда заказываю, но при этом и покупаю в магазинах другие марки, вообще как-то не зацикливаюсь, куплю ли я крем от Айвон, или от Гарнье например согласна с тем, что например Айвон, Орифлейм не все подходят, многих смущает низкая по сравнению с другими марками цена
06 Apr 2007, 13:44
Это вечный спор: покупать у консльтанта или в магазине. Регулярно бываю в "дорогих" магазинах типа "Duglas" и "Pieper".Лореаль и Нивею там не встретишь.Там продаются действительно бренды. Но как они там представлены... Квалификация продавцов оставляет желать лучшего. На любой более конкретный вопрос слышишь ответ: "Купите, попробуйте". А если не подойдёт? Мне что тогда кремом за 300 Евро пятки мазать? Верх моего возмущения был, когда я попросила рассказать о креме La mer. Продавец рассказала, что его вручную раскладывают по баночкам (очень ценная информация). Про состав вообще ничего не могла сказать. И под конец заявила, что когда его нанесёшь на лицо, то такие классные ощущения, как будто после детского крема Нивея. Я в этот момент была готова её убить за такую тупость. Нивея стоит 3 Евро, а La mer 250 Евро. Чудусное сравнение. Но это я отвлеклась. У консультантов более глубокие знания о своей продукции. Кроме того многие фирмы дают гарантию на удовлетворение потребителя. Та фирма , с которой я сотрудничаю, даёт год такой гарантии. Т.е. Вы купили товар пользуётесь им. И если что то Вас всё таки не устраивает, то Вы можете его вернуть и получить все 100% денег обратно, вне зависимости сколько осталось. Вот это я понимаю сервис!!!
06 Apr 2007, 14:56
Консультанты в магазах ваще мрак :-) Я долго покупала косметику в Лаш - ничего кроме того, что "...а плиточки шоколада для массажа хранятся в защищенном от света месте... и вручную раскладываются по баночкам крема....". А еще помню, как явно лысеющая девушка с проблемной шкуркой рассказывала мне как она хну Лаш наносит на свои волосы и потом они просто как шелк!!! И какие заи"ательские крема для лица - она от них просто в восторге!!! :-) На неё смотреть было противно ;-) Или ну совсем молодюсенькие девочки (почему-то кавказских национальностей) ни фига не знающие, ни о мэйк-апе, ни о составе кремов - с ехидной улбыкой начинают просто впаривать продукцию, как "самую натуральную ... ". Много, много косяков.
Anonymous
06 Apr 2007, 17:05
сами давно в зеркало смотрелись?
-
06 Apr 2007, 17:10
Когда нечего сказать, начинается хамство на уровне "сама дура".
Anonymous
06 Apr 2007, 18:07
Хамство где? Постом не ошиблись? Поговорку про бревно и соломинку вспомните.;-)
-
06 Apr 2007, 18:37
ч.т.д.
06 Apr 2007, 18:39
Я уже начинаю думать, что вы и есть та самая девушка-консультант :-) А к чему вы это спросили? Вы не согласны, что очень часто девукши-продавцы в магазах косметики выглядят не лучшим образом?
Anonymous
06 Apr 2007, 19:31
А мне насрать, что вы начинаете думать.;-) А к чему вы то написали? Вы станете отрицать, что распространители муйни всякой выглядят ужасно? И сама красавица писанная?
06 Apr 2007, 18:52
Сама долго пыталась узнать, может что-то стоит купить в Авон, в ответ всегда почему-то было молчание(спрашивала у девчонок в топике Авон). В итоге купила и попробовала. ну что можно сказать.... Можно пользоваться гелями для душа, кремами для рук и т.п. вещами,насчет лица-не уверена,что это нужно делать, но у меня оч.чувствительная кожа.
06 Apr 2007, 19:50
Ой, меня всегда ставит в тупик вопрос "что стоит купить"? Ну, Вас же интересует не все подряд, правильно? Если Вы скажете нужен такой-то крем для такой-то кожи такого-то возраста, что посоветуете? Можно о чем-то говорить. А так... диапазон продукции слишком широк, а нравится каждому свое. Надо же знать предмет разговора: для тела интересует продукция, для лица, декоративка, для волос...
08 Apr 2007, 23:00
Мне всё перечисленное практически - не нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)