Как пользоваться кремом с SPF?

Anonymous
05 Apr 2007, 20:57
Подскажите, плиз, как правильно пользоваться солнцезащитным кремом для лица летом? Приобрела крем от Шисейдо SPF30, если я правильно поняла, его нужно на обычный дневной крем наносить? Но ведь так очень жирно получится. Или его нужно использовать вместо дневного крема? А если большую часть дома проводишь, то не страшно, что солнцезащитный крем весь день на лице?
05 Apr 2007, 21:02
А какой у вас тип кожи? если нормальный/комбинированный/жирный то этот крем по идее можно использовать отдельно и вместо дневного увлажнения летом, не зимой. Я, со своей жирной кожей летом не представляю как можно носить дневной + СПФ. слишком много. То что СПФ на лице весь день - не страшно. А может наносить перед выходом? Я недавно купила Нютроджина СПФ http://neutrogena.com/ProductsDetails_164.asp?lProductLineID=15. очень приличный, совершенно не жирный и быстро впитывается оставляа кожу матовой. Супер вещь! (с транслита)
Aвтор
05 Apr 2007, 21:06
спасибо большое за ответ! У меня комбинированная - жирная на T-зоне.
15 Apr 2007, 00:02
Правда хороший крем?У меня кожа тоже жирноватая и очень трудно найти хороший сан скрин.Всегда Нютроджину стороной обходила и вообще всю косметику,которая в супермаркетах у нас продается.Значит стоящий крем?И сколько он стоит?Может попробовать.....Я на лето обычно Клиник покупаю с защитой 30,но все равно он жирноват,прихожу домой и сразу же смываю его,не могу весь день с ним на лице ходить.:) (с транслита)
05 Apr 2007, 21:54
Солнцезащитный крем - наносится перед выходом на улицу. Он НЕ заменяет обычного дневного по вашему типу кожи. Он его Усиливает именно на предмет- Защиты от солнца. Если все так "жирно"- возмоно качество кремов не очень. Они должны впитываться в кожу хорошо, а не на поверхности лежать. Что солнцезащитный на лице- не страшно.
05 Apr 2007, 22:34
я понимаю, что конечно экспЭрт, но знаете, людям с жирной кожей летом крем СПФ вполне может заменить дневной. (с транслита)
06 Apr 2007, 07:47
Например самый простенький днейной Лосьон на обезжиренной основе очищает кожу от лишнего жира, насыщает ее минералами, контролирует работу сальных желез. У солнцезащитных кремов - таких функций не заложенно. Т.к. у него другие задачи. Поэтому выводы можно сделать- "заменяет или нет".
07 Apr 2007, 17:32
вау! крем теперь и очищает:) Как же я отстала от жизни. конспектирую:) (с транслита)
06 Apr 2007, 05:43
Покажите мне солнцезащитный крем, который впитывается полностью и не лежит на поверхности?
06 Apr 2007, 07:43
Я говорил про дневной крем, что он должен впитываться.
07 Apr 2007, 17:33
http://neutrogena.com/ProductsDetails_164.asp?lProductLineID=15.
07 Apr 2007, 01:10
Причем здесь качество кремов к "жирно"?:mda
07 Apr 2007, 07:57
Связь - прямая. Качество крема - определется его способоностью проникать в те слои кожи, где НЕОБХОДИМО активным компанентам крема- "работать". Потому как все знают на поверности кожы- уже отмершие клетки находятся, которые надо отшелушивать. И "типать" и "увлажнять" и как-то "корректировать"- мертвые клетки - нет смысла. А вот ценность крема и его качество - как раз и определяется его способностью- проникать и "доносить" необходимые вещетва внутрь кожи. Для этого надо чтобы молекулярный весь цастиц крема - был меньше молекул кожи. А это уже не все компани могут добиться. Потому как технологии нужны специальные. Вот поэтому если после дневного крема - на коже "жирно" - значит- он "работает" на повержности кожи- т.е. с отмершими клетками. А значит- он не доходит туда, куда ему необходимо к живым развивающимся клеткам. Значит- он не качественный.
08 Apr 2007, 15:21
Бррррррр ну и каша....:mda А если отмершие клетки отшелушены, тогда что?;-) Следуя Вашей примитивной теории, у брендов с мировым именем нет специальных технологий.:-) Все заграбастал Орифлейм.?:-) Интересный взгляд на ценность и качество крема, в том, что состав никаким образом не влияет на них. Или это невыгодно для Орифлейм?;-) Так вот "жирно" или нет от состава и зависит.
08 Apr 2007, 17:06
Давайте себя вести прилично. Не показывайте свою примитивность, оскорбляя других. У Брендов- есть технологии и Орифлэйм имеет свои технологии соответвенно. Состав- ВЛИЯЕТ на качество крема, а так же влияет на кожу. Так вот повторю еще раз для тех, кто в ТАНКЕ. Если крем ЛЕЖИТ на повержнсти кожи, а не впитывется и не проникает внутрь, то он "питает" только верхнюю часть ЭПИДЕРМИСА, в которой находться максмально устаревшие клетки! Или вы не в курсе, что клетки проходят свой цикл 21 день и отмирают? Просиходит обновление кожи! И более молодые клетки изнутри постепенно вытесняються на повержность, где они в итоге отмирают и ОТШЕЛУШИВЮТЬСЯ! Нормальный крем- проникает КАК РАЗ внуть к растущим клеткам, которым необходимы витамины, и другие Активные вещества. Для чего и были разработаны многими брендами НАНОСОМЫ, Микросомы всякие, чтобы "транспортировать" вглубь кожи кремы. и не надо передргивать. Есть что сказать про ЖИРНОСТЬ кремов и порчее- пишите свои топики и высказывайте свое мнение.
08 Apr 2007, 17:25
:-О Пардон, это Ваш топик? И никто не имеет высказывать здесь свое мнение? Если "жирно", как Вы выражаетесь, это не значит, что крем не проникает внутрь. Я уже не говорю о защитных кремах и кремах с SPF, которые и не должны проникать (фильтры имеется в виду). Не заводитесь так и не кричите, своими "знаниями" Вы здесь никого не удивите.:-) P.S. Прежде, чем делать заявления "вести себя прилично", примените его к себе.;-)
08 Apr 2007, 17:43
Высказывайте мнени про КРЕМЫ. А называть примитивными и прочее- касательное ЛИЧНОСТИ других людей - вот что "прилично или нет". Я писал конкретно про крем. Причем ДНЕВНОЙ, а не про защитный и солнцезащитный- которые в ПРИНЦИПЕ- должны на поверхности лежать. А что по вашему "жирно" ?
16 Apr 2007, 10:31
ты сам-то понял, что сказал?
05 Apr 2007, 22:09
Использовать или нет увлажняющий крем под солнцезащитный крем или нет зависит только от Ваших ощущений. Я лично зимой наношу легкий увлажняющий гель, а уже поверх него защиту - у меня зимой кожа склонна к сухости. Летом пользуюсь только защитой без доп. увлажняющего. В том, что солнцезащитный крем на лице, когда весь день дома, нет ничего страшного, даже полезно :-) - лучи все равно проникают через окна.
Anonymous
05 Apr 2007, 22:24
спасибо!:)
05 Apr 2007, 22:25
А я что-то не поняла... а что за крем? Ведь есть увлажняющие кремы с SPF.
05 Apr 2007, 22:35
мне тоже кажется что нет смысла покупать отдельно крем с СПФ. Разве что на пляж. (с транслита)
05 Apr 2007, 22:37
Вум, я так поняла, что девушка не про увлажняющие с СПФ говорит, а про именно солнцезащитные (они не заявлены как увлажняющие, но все равно увлажнение определенное дают). У вторых защита как правило выше и стабильность лучше :-)
Avtor
05 Apr 2007, 22:39
да, именно про такой, солнцезащитный. Называется Extra Smooth Sun Protection Lotion (Shiseido)
06 Apr 2007, 08:41
Толокнянка,открой личико ;-)
07 Apr 2007, 00:23
вот она я,если Вам угодно:-) А терь Вы свое личико откройте!Но к Вашему удивлению я не являюсь Автором темы,хотя не скрою,такая тема меня интересует.И крема Шисейдо у мине нетуть, я купила себе,увы,Клиник superdefense, так что ошибочка вышла:-P получилися обознатушки :-P
Anonymous
14 Apr 2007, 08:05
а научите вместо анонима быть совсем невидимым?
06 Apr 2007, 05:39
И все-таки Шисейдо я бы не стала использовать как ежедневный вариант. Там водоустойчивость заявлена, значит жирность повышена. Тяжеловато.
12 Apr 2007, 22:23
Для средней полосы лучше использовать SPF10-15. Иметь его полезно, но лишнего применять не следует: только в первые день-два после глубокого очищения кожи или при длительном нахождении на открытом воздухе, на солнце.
Anonymous
13 Apr 2007, 09:25
А почему?
13 Apr 2007, 21:37
Ну а смысл мазать SPF, если ты весь день дома собираешься просидеть.
Anonymous
14 Apr 2007, 08:04
да нет, это мне и так ясно, это ясно, как божий день :))) вы пишете, что лишего применять не надо, только первые дни и только если постоянно на палящем солнце.. я может вас не так поняла, но сложилось впечатление, что вы советуете только в начале лета крем с спф применять.. спф вообще вреден?
14 Apr 2007, 14:12
Я пишу "только в первые день-два после глубокого очищения кожи или при длительном нахождении на открытом воздухе, на солнце". Не в первые солнечные дни, а первые дни после глубокой чистки лица (например салонной), дабы избежать пигментации.
06 Apr 2007, 12:57
Солнцезащитное средство необходимо наносить в том случае, если вы будете находиться на солнце. Для достижения максимального эффекта солнцезащитное средство лучше наносить за 20 минут до выхода на открытый воздух. Специалисты рекомендуют наносить солнцезащитное средство даже после купания. Дома пользоваться солнцезащитным средством нет необходимости, а вот увлажнением - да.
08 Apr 2007, 15:56
что-то я не пойму, о чём спор? Есть обычные дневные кремы - они сейчас практически все содержат солнцезащитный фактор, для города и под макияж этого вполне достаточно. И есть спец. средства для загара. Чего тут непонятного?
08 Apr 2007, 16:21
Где Вы спор увидели? Про обычные дневные и спец. средства для загара Вы никому Америку не открыли. Вопрос стоял, какой именно у автора крем. Хоть читайте внимательней.:-)
08 Apr 2007, 16:54
да я не собиралась ничего открывать, просто читаешь некоторые топы - вода в ступе.
08 Apr 2007, 17:01
Вы считаете, что Ваше сообщение не добавило воды?:-)
08 Apr 2007, 16:38
Крем с СПФ наносится вместо обычного, точнее: вы просто покупаете дневной крем для вашего типа кожи, содержащий СПФ, вот и всё. Он и дневной, и от солнца защищает, два в одном. А если в какие-то дома сидите очень много или знаете, что вообще не пойдёте никуда - можно в этот день другим дневным кремом воспользоваться, без СПФ.
Anonymous
08 Apr 2007, 20:16
спасибо за ответ:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)